ТА Ещe МАМА, а у меня приступ случился... ходить не могла почти месяц, падала, голова кружилась. захотелось узнать, что же такое со мной.. диагнозы ставили и отменяли одни за одним на протяжении 2-х месяцев...
20 апреля 2009, 16:34
٩Irusik۶, как уже писала... пока пьем Диакарб по 1/4 утром на тощак + аспаркам 1/4 * 2 раза в день. Магне В6 по 1/4 * 3 раза в день (пока не пьем - доктор не велит). Также курс Кортексина по 5 мг №10. Будем обсуждать вопросы массажа. Также дальнейших назначений. Нам еще до ротовируса нашего и реанимации назначали глиателин.
20 апреля 2009, 16:37
Золотинка Эльф, Глиатилин и Кортексин внутривенно?
22 апреля 2009, 09:03
Девочки, помогите советом - такая ситуация: ребенку год и восемь, нужно повторно сделать УЗИ головного мозга с кровотоком. Нам врач сказала, что в это время ребенок должен сидеть спокойно и не плакать, а как этого добиться незнаю :не знаю:. Только в кабинет заходим - уже слезы. Как Вы из положения выходите?
22 апреля 2009, 10:41
Jul`etta, я КТ ребенку делала в год и 9 - укачала и сонного в аппарат засунула
22 апреля 2009, 19:04
Lelvani, нет, внутремышечно. От глиателина был передоз... обезвоживание и вялось... это еще и ротовирус помог. В общем, многие врачи смотрели ре, но как обычно "слона-то и не приметили"!
22 апреля 2009, 19:09
А чтобы поставить такой диагноз - гидроцефалия, повышенное ВЧД - ведь нужно не только обследование, я полагаю, но и симптомы определенные должны присутствовать. Ведь не всем детям делают УЗИ головного мозго и другие обследования, а только если есть показания для этого.
23 апреля 2009, 06:47
Лет 30 назад такой диагноз ставили просто если голова большая. Моя мама рассказывала, что ее тогда врачи просто до истерик доводили, ставили брату водянку(гидроцефалию), говорили что он инвалид и т.д. Тогдаузи еще небыло, и это было основным критерием. До года у него изза этого был медотвод от всех прививок. В итоге оказалось что это у нас наследственное, у деда, у прадеда, и т.д. была большая голова, особенно в детстве. Гидроцефалии не было, в 5 лет у брата был уже взрослый разряд по шахматам, и вообще он всегда был и есть мегамозг. А маме нервы здорово врачи потрепали. Сейчас конечно такого нет, узи, томография, и т.д. Можно наверняка диагноз поставить, а не только потому что голова большая.
22 октября 2009, 17:38
Не знаю в той ли я темке пишу. Сначала опишу поведения ребенка. С рождения и на данный момент спим плохо, просыпается ч/з 1,5-2 часа (еще пока на ГВ), примерно по 6-7 раз за ночь и дневной сон 2 часа с разрывом, на пососать. Быстро возбуждается, не переносит духоты и шумных мест, сразу начинается истерика, иногда при игре начинает психовать и швыряться вещами (аж страшно становиться), временами держится за голову (как бы болит) и венки на лбу проступают. Правда в развитии задержек нет, на данный момент уже пытается говорить предложениями, пересказывает в двух трех словах, что впечатлило его за день и т.д. Сегодня были у Просековой (вторично, после первичного према- улучшений не было) на приеме, назначила она нам атаракс, диакарб+аспоркам, цинноризин, и уклолы магнезию. Диагноз ставит «Диссомнический синдром» и говорит что повышенно ВЧД. Так вот к чему я виду, правда прочитала не все, но как поняла нужно комплексное обследование и только признаков маловато для установки диагноза. Из дополнительных обследований назначила проверку глазного дна, мамочки поделитесь советом и мнениям достаточно ли этого для постановки такого диагноза, насколько все серьезно и страшно, и возможно ли вылечиться.
Просто мой муж особо меня не поддерживает в плане уколов , таблеток и всяческого вмешательства в организм, но я же вижу что у ребенка не все хорошо, детки на занятиях прыгают, играют, мой же начинает залазить на меня со слезами, теребить себя за голову, постоянно недомогает, очень редко когда у него бывает хорошее настроение
22 октября 2009, 17:59
Просекова считается хорошим специалистом. ВЧД помоему по глазному дну и определяют. Онавас направляла по аппарату глазное дно определять? Поповоду синдрома-ничего сказать не могу,поищите инфу в инете,наверняка чтонибудь найдете. А такое поведение можно списать на "кризис первого года",у нас тоже иногда психи бывают. Единственное что настораживает,то что он за голову часто держится,значит и вправду болит(((
22 октября 2009, 18:07
Eleka, нам в год аппаратом проверяли, показало что есть, но она сказало, что уже много времени прошло и направила вторично. Чего-то этот «кризис затянулся" :lol:
22 октября 2009, 18:12
ясно,можно конечно и в поликлинике обычной каплями проверить. Мы тоже аппаратом проверяли,но нам тогда где то полгода было.
22 октября 2009, 18:47
Stiy, у нас похожая ситуация, только со сном получше, но поведение до сих пор... И еще задержка РР. Слушайте Просекову. Неврология лечится долго, годами, а не за пару курсов лекарств. Нам вот уже 4 зимой будет, а до сих пор конца-края не видать. Но улучшения есть. Если бы не лечились - я не представляю, что с дочей бы творилось. Как вспомню эти же самые 1,5-2 года, как она себя вела каждый божий день - сейчас уже как страшный сон забылось.
23 октября 2009, 03:39
Моей младшей дочке ставили этот диагноз!На вид она ничем не отличается от др. детей! А диагноз поставили по результатам УЗИ. НО как говорится главное вовремя узнать о проблеме! Наш педиатр посоветовала нам хорошего невролога(проверенного временем) лечение+грамотный подход к родителям+Спокойствие!спокойствие! И только спокойствие!=в пол года даже следов не осталось от гидроцефалии! Помните паникой ничего не добиться и ребенок страдает и родители! (Проверенно на первом и втором ребенке) Так что Здоровья вам всем! А детишки пусть растут на радость мамам, папам и Всем, всем, всем!!! :mrgreen:
23 октября 2009, 03:48
Stiy, у нас подобное поведение до сих пор. Правда, со временем он стал поспокойнее, но всё же я вижу, что от здоровых деток сильно отличается - капризный, истеричный, трудно засыпает, периодически просыпается, ЗРР налицо. Про наши диагнозы и скитания по врачам я тут уже неоднократно писала. Что сейчас у нас: недалеченная нестабильность шейных позвонков, которая вызывает нарушение мозгового кровообращения (+ нарушение походки)/ повышенное ВЧД. Осмотр глазного дна показывает нарушения, плюс к этому делали недавно ЭХО и УЗИ ГМ. Я не ярый сторонник лекарственного лечения, но есть ситуации, когда без него не обойтись. Так что советую не затягивать, пойти к хорошему неврологу и начать решать проблему как можно раньше.
23 октября 2009, 04:37
Спасибо за поддержку, поведение действительно временами просто ужас (даже из дома из-за этого не хочется с ним никуда ходить, вечно скандалит и истерит, я все надеялось что пройдет а оно не проходит).Уже как-то с этим смерилась и стараюсь сохранять спокойствие. Я все думала неужели все дети так себя ведут, вечерами просто стрелялась (до года) все на время глядела когда же спать (хоть немного покоя). После годика, а точнее после первого лечения как-то ребенок поспокойней стал, иногда играл, резвился, бегал (какой ужас я пиши). Подскажите где можно еще проверить глазное дно, кроме как в АртОптике, у них уже все расписано на неделю, а лечиться начинать надо ( вот думаю может и не дожидаться проверки а сразу начать лечения).
23 октября 2009, 05:06
Stiy, нам в оптик-центре на Васенко, 4 смотрели. Тоже в Арт-Оптику не успевали 🙂
23 октября 2009, 11:18
Stiy, мы ездили в центр на чтз, нас туда направляли я бы посоветовала уже начать лечения, не затягивая у вас все симптомы налицо
23 октября 2009, 12:37
Позвонила в оптик-центр там тоже все на неделю расписано, в понедельник буду звонить записываться на прием. Подскажите, в можно начать давать таблетки, а уколы позже или лучше все одновременно делать.
23 октября 2009, 13:00
Stiy,вам схему лечения надо с врачом выработать,самим в таком случаи можно навредить.Вы еще маленькие потом будет поспокойнее,удачи и терпения 🙂
23 октября 2009, 13:21
Татта,Так схема есть, только вот не все вопросы успела задать Е.В. он у меня там такую истерику закотил, даже с бабушкой не захотел оставаться. У нас все по пунткам расписано 1.2.3.и.д. только вот не знаю можно ли уколы чуть отсрочить. Хорошо в понедельник попробую дозвониться узнать.
23 октября 2009, 13:37
Здравствуйте, у нас такая проблема ребенок 6 месяцев сильно запрокидывает голову лежа на спине (при этом встает как бы на мостик и пытается передвигаться) На спине почти не лежит (только если спит), а так сразу переворачивается. С засыпанием не очень: хочет спать, а все переворачивается на живот, когда укачиваем, а на животе уснуть не может плачет. по узи шеи: у нас нестабильность С2-С3, С3-С4 Прошли курс массажа и магнита, голову так и запрокидывает. по НСГ: Расширение наружных ликвотворных пространств легкой степени. стриарная васкулопатия в области подкорковых ядер. Нарушение венозного оттока (высокоскоростной тип кровотока).Кровоток в бассейне передних, средних и базиллярных мозговых артерий не нарушен,норморезистентный. Диагноз невролога: ГГС + синдром двухстороней пирамидной недостаточности (тонус в ногах повышен) и нестабильность шейного отдела. Говорит что кровоток нарушен из за нестабильности шейного отдела. Лечение:диакарб + аспаркам 1 месяц, 2 месяц циннаризин Глазное дно в норме. После своего невролга ходили к Цунскому, сказал пить циннаризин, а диакарб нет так как глазное дно в норме. Вопрос такой если выличить шею, так как причина в ней, пройдут ли эти процессы в голове? Мучаюсь вопросом надо ли давать мочегонное или все само придет в норму?, циннаризин пьем. Может кто-нибудь сталкивался с этим?
23 октября 2009, 13:48
Katichkachem, однозначно лечить надо. Большинство проблем уйдут. настоятельно советую обратиться к остеопатам, попробовать плавание, и выполнять рекомендации невролога. Само ничего в норму не придёт.
23 октября 2009, 13:56
Moonstone, может кого посоветуете? Просто получается один невролог говорит пить диакарб другой нет вот и не знаю я пить или не пить. Или может брусничный лист попробовать.
23 октября 2009, 14:00
Katichkachem, у ваешго ребенка очень выражен шейно-тонический рефлекс. У нас так было. Мы приглашали ХОРОШЕГО массажиста. Все прошло. Необходимо гасить его с помощь позы эмбриона. Лечились у невролога Громовой, она нам по этому поводу рекомендовала парафин с озокеритом паравертебрально. Делается очень просто в домашних условиях. Могу объяснить как, если захотите. А Цунский - хороший невролог, но он пофигист. Громова - молодец.
23 октября 2009, 14:08
papamama, да Цунский нам так и сказал что это рефлекс сильно выраженный. Хочу, объясните! А кроме этого она вам никакие препараты не назначала? А к какому массажисту ходили, если не секрет.
24 октября 2009, 03:31
Katichkachem, неврологов советовать не буду. тут каждому свой врач: кому Громова - бог, а кому она враг злейший. Темка есть (http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3706.0.html), почитайте. Парафин с озокеритом (если понадобится - обращайтесь, скажу где купить)))- хорошо, но без рекомендаций врача тоже бы не стала делать, т.к. теплолечение некоторым людям вредно. В поисках массажиста тоже зайдите в отдельную темку, там нескольких асов советовали, в т.ч. Оксану.
8 июля 2010, 12:30
Девчат, посоветуйте!
Сделали ре НСГ. Врач написал заключение: ППП легкая наружняя гидроцефалия. Хотеось бы знать, что это за зверь такой?? Невролог назначил нам принимать "Элькар" 2 раза в день по 5 капель после еды или во время еды. В инструкции прочитала ,что его принимают строго перед едой. Стала давать перед едой. После этого у меня возникли подозрения в компетентности нашего районного невролога. А нужный ли нам препарат прописали? поможет ли он? и правильно ли мы его принимаем?
8 июля 2010, 12:41
Docha, если сомневаетесь во компетентности врача, то сходите к другому. Благо, сейчас много неврологов. И в разделе, в темке про неврологов, несколько фамилий называли форумчане. А необходимость и назначение лекарств только врач может знать. А "ППП легкая наружняя гидроцефалия" скорее всего через запятую или через тире. Т.к. обычно ППП - это последствия перинатальных поражений центральной нервной системы
8 июля 2010, 13:15
Мы принимали Элькар. Год назад мы принимали его, такой популярный препарат, всем его нзначали. Типа какой-то биодобавки. Вроде как устраняет последствия гипоксии, недоношенным для набора веса назначают. Но мы помимо Элькара еще кучу лекарств принимали. Не знаю, что помогло. Такое ощущение, что его назначают, чтобы хоть что-то назначить. Не знаю....
8 июля 2010, 13:33
Princess Anna,В каком-то журнале для мамочек видела рекламку Элькара (типа в весенне-осенней пекриод нужно пить для сопротивляемости организма). Если найду этот журнал-процитирую надпись.
8 июля 2010, 14:26
про элькар цитирую педиатра-онколога, к.м.н.
если инструкцию почитать, у него есть антитиреоидный эффект. То есть, он подавляет функцию щитовидной железы, что не есть гуд в таком возрасте для роста и развития. Я уже не говорю об отсутствии доказательных данных по его эффективности.
8 июля 2010, 16:57
Moonstone, Я так поняла, что последствие перинатальных поражений - это и есть гидроцефалия. По поводу другого невролога подумываю. Скорее всего обратимся.
А вот вопрос: ставили ли кому-нибудь такой диагноз? как лечились? каков результат?
8 июля 2010, 16:58
Princess Anna,я тоже читала .что его всем и каждому назначают.
8 июля 2010, 17:09
Docha, таблетки, массажи, уколы. Причем, я считаю, что массажики - самое главное. А ведь пока вам 1,5 месяца, толком ничего не видно. Последствия начинают сказываться позже, когда ребенок воврем не перевернулся, не сел, не пополз. Это и есть последдствия ППЦНС.
8 июля 2010, 17:28
Согласна с Princess Anna,массаж это вещь!+медикаментозное лечение(все индивидуально)
8 июля 2010, 18:24
Вот про массаж нам ни слова не говорили. А массаж чего делают?
9 июля 2010, 02:03
Princess Anna,извините, конечно ,но я не спрашиваю КОГДА будут появляться признаки! Я спрашиваю у КОГО был такой диагноз, чем лечились и каков результат!?
9 июля 2010, 06:00
Docha,у многих такой диагноз,хотя некоторым как таковой его не ставят,врачи такие пошли,пофиг все им,здоров ребенок и все, а потом случайно выясняется. нам ставили такой диагноз. сейчас уже не помню что пили,могу попозже уточнить по записям.
9 июля 2010, 09:32
٩Irusik۶,уточните, пожалуйста. Хотелось бы побольше информации..., а ещё, если не сложно, напишите, пожалуйста, у какого доктора лечились? А сейчас у вас всё хорошо?