Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 39 из 66
E.Liliya, доброе утро! Меня ведет врач Серебренникова. В пн поеду к ней, попрошу направление на гемаст-му. Вы не помните, этот анализ нужно сдавать в определенный д.ц.? Или в любой, но натощак? И еще: вы имеете в виду сходить к гемастазиологу уже с рез-ми анализов гемаст-мы?
И Вам я желаю удачи! :пятачок с шариком:
КудряшкаСью! Привет!
Давай на "ты"!? Не против? Так легче!
Значит ты ещё пока наблюдаешся у гинеколога!? Когда тебя передодут к репр-гу? Просто я незнаю как гинеколог, мне Карташова сама давала направление, т.к. это необходимо к подготовки к ЭКО. Изначально я не наблюдалась у гинеколога, т.к. за моими плечами уже было ЭКО и меня сразу же записали к Карташовой!
Гемост-ма сдается обязательно на тощак (вообще, все анализы крови желательно сдавать натощак, если хочеь правельный результат). Извини, но не помню на какой день цикла. Если ты попросишь направление у врача, она должна тебе все рассказать. Я этот анализ здавала у них + на мутации и вышло у меня все это 5тыс.(по моему еще что о там было).
Конечно же к гемост-логу нужно идти на прием с готовыми рез-ми!!!На что он будет смотреть то!!!!! И гемостаз-гу нужен свежий ОАК вместе с гемостаз-ма!
Ты вообще готовишься к ЭКО или пока только обследуешься? Немного непойму! Получается что ты сама врачу говоришь что ты хочешь сделать, по моему немного странно. Ведь она должна сама тебе что то назначать!!! Для чего ты тогда к ней ходишь, если сама назначаешь себе анализы?! Я знаю что там хорошие гинекологи, была на приеме у Новоселовой, очень милая врач показалась, кольпоскопию у нее делала, ничего небыло больно. Раскажи вкрации о себе!
E.Liliya, в цпсире у гинекологов есть такой минус, как тянуть кота за хвост, то есть каждый раз они дают понемножку направлений, и так ходишь к ним по сто раз. Все сразу направления они почему-то дать не хотят.
КудряшкаСью, гемастозиограмму сдают в любой день цикла, главное натощак. И с собой обязательно иметь ОАК (он нужен именно при сдаче анализа, по нему реактив подбирают для тебя)
nad! Привет!
Возможно у гинекологов и есть такая проблема. Ну вы тоже странно так рассуждаете! Просто на основании одного анализа, выписываются какие то другие. Или вам что, вначале назначили ОАК, потом на след.приёме ОАМ, потом еще что то... Ну если вас это не устраевает, ну так и скажите своему врачу: "выпишите мне пожалуйста все анализы сразу!"
Девочко, вообще сложно подобрать "подходящего для себя гинеколога", но это очень важно, т.к. мы доверяем и хотим получить хороший результат! Пообщайтесь с вашим врачем!
E.Liliya, ну это мне только сейчас понятно, что можно было сразу все попросить, а ведь когда первый раз проходишь этот путь кажется вот-вот чуток осталось, а на самом деле впереди еще куча анализов, заранее об этом же неизвестно. Насчет того, что врачу виднее, не спорю, но правило, что все анализы имеют срок годности никто не отменял, и у меня, например, они успели просрочится.
Вобщем я ни на кого не в обиде, теперь я знаю как действовать. И упущенное время я тоже потратила с пользой, можно даже сказать, что все эти хождения с анализами мне психологически помогли понять, что нужно самой подлечиться.
Насчет пообщайтесь с врачем: я ходила к двум хорошим гинекологам в цпсир и платно еще, я их по каждому отклонению в моем здоровье пытала, что же мне с этим делать, они говорят ничего, для эко это не помеха. А ведь здоровой быть хочется, вот и сделала вывод, что надеятся нужно только на себя.
КудряшкаСью
kinder
Кудряшка! Приветики! Как делы?
kinder, приветик! Пока я на том же месте. Скоро иду на прием к врачу в ЦПСиР, должны быть готовы рез-ты по аспирату. Там посмотрю, на что еще врач направит. Да, хочу попросить направление на гемастазиограмму, а то она сама мне не выписала его... И надо муженька записать к андрологу. Пока пью боровую матку, может, хоть какая-то польза будет.
А как у тебя делишки?

Сходила к Гуменецкой(в дальнейшем буду писать НВ). Она меня хотела сразу же в этом цикле взять в протокол.
когда меня на УЗИ смотрела, как то недовольно поморщилась. Я у нее спросила, что такое: говорит не понятно, не подходящий день цикла, был 22.
Вобщем решили протокол отложить, и этот цикл понаблюдать на УЗИ. Съездила на 5ДЦ, говорит все хорошо. Теперь еще во вторник поеду.
Но я что то уже подумываю напроситься на гистеру. Народ пишиет, что желательно сделать перед протоколом.
Даже по своим наблюдениям вижу, что после пролетов назначают, и следующаяпопытка, как правило, удачна. Так зачем же ждать пролета???
Девочки, случайно заглянула в эту темку, согласна с E.Liliya,
E.Liliya
nad!  вообще сложно подобрать "подходящего для себя гинеколога", но это очень важно, т.к. мы доверяем и хотим получить хороший результат! Пообщайтесь с вашим врачем!

у меня самой первый был регресс, как же мне было плохо, потом 1,5 года лечений, слез и т.д. И в один момент мне медсестра в жк сказала что нужно либо ВЕРИТЬ врачу, в врача который тебя ведет, либо ничего не получится, для меня как отрезвление тогда было, и я реально поскитавшись нашла такого гинеколога, к которой я ходила по невынашиванию, первую берем, а потом забеременев второй раз нашла её в другом центре и снова ходила к ней, и в этом гинекологе я была уверена, и в том числе что лишнего не назначит, на деньги нет развода, да и если что-то срочное всегда проконсультирует по телефону. Я вам очень желаю найти своего врача, которому вы будете потом всю жизнь благодарны за чудо, которое обязательно произойдет.

Среди моих знакомых был случай, когда после 2ух неудачных эко, дай Бог у вас всё с первого раза получится, они готовились к третьему, и случилось чудо, они сами забеременели, наверное отпустив ситуацию.
E.Liliya
КудряшкаСью! Привет!
Давай на "ты"!? Не против? Так легче!
Значит ты ещё пока наблюдаешся у гинеколога!? Когда тебя передодут к репр-гу? Просто я незнаю как гинеколог, мне Карташова сама давала направление, т.к. это необходимо к подготовки к ЭКО. Изначально я не наблюдалась у гинеколога, т.к. за моими плечами уже было ЭКО и меня сразу же записали к Карташовой!
Гемост-ма сдается обязательно на тощак (вообще, все анализы крови желательно сдавать натощак, если хочеь правельный результат). Извини, но не помню на какой день цикла. Если ты попросишь направление у врача, она должна тебе все рассказать. Я этот анализ здавала у них + на мутации и вышло у меня все это 5тыс.(по моему еще что о там было).
Конечно же к гемост-логу нужно идти на прием с готовыми рез-ми!!!На что он будет смотреть то!!!!! И гемостаз-гу нужен свежий ОАК вместе с гемостаз-ма!
Ты вообще готовишься к ЭКО или пока только обследуешься? Немного непойму! Получается что ты сама врачу говоришь что ты хочешь сделать, по моему немного странно. Ведь она должна сама тебе что то назначать!!! Для чего ты тогда к ней ходишь, если сама назначаешь себе анализы?! Я знаю что там хорошие гинекологи, была на приеме у Новоселовой, очень милая врач показалась, кольпоскопию у нее делала, ничего небыло больно. Раскажи вкрации о себе!

E.Liliya, Привет, ок,  давай на "ты"😉 Я наблюдаюсь у Серебренниковой пока 2-й месяц, пока она назначила сдать кровь на все гормоны, аспират взяли, УЗИ я прошла и по направлениям своего терапевта по месту жительства сдала ОАК, ОАМ, на ВИЧ, сиф-с. Пока всё. Вообще у меня цель - ЭКО, и сейчас прохожу все обследования. Насчет врача - однозначно ничего не могу сказать. А то, что здесь начитаюсь у девочек, потом сравниваю - а почему мне это не назначили? Вот и собираюсь спросить про гемаст-му и анализ на мутации. Не знаю, какие еще будут обследования, все зависит от результатов уже пройденных анализов.
А у тебя это 2 попытка ЭКО будет? Желаю тебе всего самого хорошего!
kinder
КудряшкаСью
kinder
Кудряшка! Приветики! Как делы?
kinder, приветик! Пока я на том же месте. Скоро иду на прием к врачу в ЦПСиР, должны быть готовы рез-ты по аспирату. Там посмотрю, на что еще врач направит. Да, хочу попросить направление на гемастазиограмму, а то она сама мне не выписала его... И надо муженька записать к андрологу. Пока пью боровую матку, может, хоть какая-то польза будет.
А как у тебя делишки?

Сходила к Гуменецкой(в дальнейшем буду писать НВ). Она меня хотела сразу же в этом цикле взять в протокол.
когда меня на УЗИ смотрела, как то недовольно поморщилась. Я у нее спросила, что такое: говорит не понятно, не подходящий день цикла, был 22.
Вобщем решили протокол отложить, и этот цикл понаблюдать на УЗИ. Съездила на 5ДЦ, говорит все хорошо. Теперь еще во вторник поеду.
Но я что то уже подумываю напроситься на гистеру. Народ пишиет, что желательно сделать перед протоколом.
Даже по своим наблюдениям вижу, что после пролетов назначают, и следующаяпопытка, как правило, удачна. Так зачем же ждать пролета???

Вот видишь, как хорошо, ты уже намного ближе приблизилась к заветной цели. Насчет гистеры ты правильно думаешь. Как сказала мой Г., гистероскопия не навредит перед ЭКО, а только будет большой +, если ее пройти в процессе всех обследований. Тем более офисная. Я тоже считаю, лучше тщательно подготовиться к ЭКО, чтоб уж наверняка повысить шансы на удачный рез-т.
nad!!! Привет!
Нужно верить в своего врача!!! Найти того, которому будешь полностью доверять! Это сложно, но это важно! Хочу пожелать тебе УДАЧИ!!!!
Да, как правило гистеру назначают после пролета, ну если у тебя нет показаний, можно и офисную сделать (она не под наркозом, а просто посмотрят)
лучик Солнца!!! Спасибо огромное!
Я верю и доверяю своему врачу, у которой сейчас наблюдаюсь. К сожалению у меня за плечами уже 2 пролёта. Сейчас готовлюсь к последнему, победному!
КудряшкаСью, Приветик!
Все мы идем тихими шажочками, торопиться нельзя! Девочки не спешите! Пусти потихоньку идем, тяжело, но тогда будет результат!!! :лялька плачет
Про гистероскопию!!!! Есть офисная без наркоза, (делают в ЦПСиР), они смотрят, берут биопсию и все (скажем так, обзорная),  и есть под наркозом (тут делают выскабливание, чистят полость матки, скажем русскими словами - срезают верхний слой эндометрия в матке). Потом так же отдают на биопсию.
Можно просто посмотреть, зачем скаблить если показаний нет. Возможно они посмотрят и сказут - "солнышко, да у тебя там все хорошо!, нет никаких полипов!"
Вы пообщайтесь с врачем, что нужно пройти еще перед гистерой, чтоб занать, нужно ли ее делать под наркозом. Может можно только посмотреть, ведь биопсию возьмут!
Девочки! выбор за вами! Поговорите с вашим врачем!
КудряшкаСью!!! К сожалению, у меня 2 попытки!!! Сейчас готовлюсь к последней, она обязательно будет победной!!! :лялька плачет:
УДАЧИ!!!@@@@@@@ :лялька плачет:
Девочки, я записалась на прием к гемостазиологу Первушиной Е.В. Лотос. Может кто слышал отзывы о ней. Хотела попасть к Вереиной, но к ней запись только на ноябрь.
kinder, желаю удачи!!! Пусть твоя попытка будет успешной, и ты нас тут обрадуешь своими новостями  :лялька плачет:

Желаю девочки нам всем добиться поставленной цели!!! СТАТЬ МАМОЧКАМИ!!!!!
Всем привет!
У меня проблема: плохо растет эндометрий. Кто-нибудь сталкивался? что назначали?
kinder, привет! Мне о такой же проблеме говорили в ЧК и прописывали дивигель в пакетиках по 1 г мазать на низ живота. Во время овульки мой эндометрий составлял 9 мм. А с дивигелем дорастал до 10-11 мм. А у тебя сколько?
:roll:kinder, дивигель для роста эндометрия. А врач что говорит?
Держим кулачки 😉
Привет всем! Куда все пропали?
Да, назначили дивигель, эндометрий растет, сказали: "не шикарный, но нормально" )
мне предлогают донара на ооциты :sad:
поискать
Маркуша Привет! Я не совсем в теме, что такое ооциты? яйцеклетки?
я тоже в этой теме :uglystupid2:
да, женские
markusha
я тоже в этой теме :uglystupid2:
да, женские

Привет. Я понимаю, что на это тяжело решиться морально. Но подумай хорошо на эту тему. Поищи еще инфы в инете. Конкретно, на пробирке много инфы по ДЯ(донорские яйцеклетки).
Ведь это действительно выход. Ты подберешь донора по описанию, он будет похож на тебя. Ты выносишь этого ребеночка, родишь. Он будет только твой.....Кстати, даже в ЦПСир, насколько я знаю, есть банк ДЯ.
markusha, если это лучший вариант и супруг ваш не против, что тут думать то?? Кроме вас двоих и врача об этом все равно никто не узнает. Вы этого ребеночка также под сердцем выносите, а что там на клеточном уровне, кому какое дело!!
Девчонки подскажите кто где гемостазиограмму сдавал перед ЭКО?
anetvis, я сдавала в ЦПСиР (они сотрудничают с Лотосом), можно еще на Дзержинского сдать
anetvis, Лучше  сдать на Дзержинского. Я анализы сдавала и в лотосе и в прогресивке , но Чулков рекомендовал их лабароторию. Последний раз там сдавала и узала много нового  🙂. Вообщем если звонить 1 числа, 10 числа или 20 числа месяца - то можно записатся на бесплатную сдачу анализа ( 730 87 08,734 96 35).  по пятницам запись на прием  к гемостазиолагам на бесплатную консультацию  ( только при условии готового анализа и притом запись идет  на ближайшую неделю). К чулкову в дельфин я пробилась только за 3 недели до приема.  а тут все так просто.  Я сдавала там платно  - так как не знала про бесплатную запись.  гемостоизограмма вроде 350 руб. я еще сдавала д диметр + волчаночный антикаогулянт (извините за ошибки  - не медик  я)  заплатила около 900 руб. результаты забрала на следующий  день.  Анализ приехала сдавать  в 9:30 утра. в очереди на договор была  второй  и на сдачу крови  тоже второй.  вот  🙂 
markusha
мне предлогают донара на ооциты :sad:
поискать
  привет  - а кто тебе  это посоветовал? 
Девочки! Всем привет! В среду мне сделали гистероскопию (под наркозом)! очень боялась! Но все прошло хорошо. Врач сказала что у меня "там" все хорошо, нет никаких полипов и узелком, взяли анализ на биопсию! Я надеюсь на то, что она тоже будет хорошая!  :ура: На следующей неделе, когда будет рез-т на руках, запишусь на прием к Картошовой! Хочу скорее в мой "счастливый протокол"!!!! :лялька плачет: Верю в то, что все у меня получится!
Вам всем УДАЧИ!
anetvis
Девчонки подскажите кто где гемостазиограмму сдавал перед ЭКО?

Я тоже сдавала в ЦПСиР, мне было так удобнее, т.к. до Дзержинского дозвониться мне было тяжело, да и времени небыло, нужно было быстро сдать! Ск-ко стоило, к сожалению сейчас уже и не вспомню, т.к. столько приходиться сдавать анализов, что уже и не запоминаешь эти суммы!

Девочки! Как у вас дела?! Пропали все? Кто уже в протаколе? Как там дела в ЦПСиР? Много народу?
E.Liliya
Девочки! Всем привет! В среду мне сделали гистероскопию (под наркозом)! очень боялась! Но все прошло хорошо. Врач сказала что у меня "там" все хорошо, нет никаких полипов и узелком, взяли анализ на биопсию! Я надеюсь на то, что она тоже будет хорошая!  :ура: На следующей неделе, когда будет рез-т на руках, запишусь на прием к Картошовой! Хочу скорее в мой "счастливый протокол"!!!! :лялька плачет: Верю в то, что все у меня получится!
Вам всем УДАЧИ!

А ты где делала под наркозом? В ЦПСиР? На какой день цикла?
kinder
Привет! Я делала гистероскопию в Дорожной больнице (на доватора). Делали под в/в наркозом. День цикла у меня был 11ый. После гистеры кровило 5 дней. Прописали Ципрофлоксацин по 2табл. 2 раза в день. (антиб.). Записалась на завтра к Картошовой, хочу узнать что нужно еще доздать чтобы пойти в этот цикл в протокол. Получила анализ на АМГ, не сказала бы что хороший результат, но лучше чем думала. (Норма: 0-4,3, а у меня 1,39) У меня всего 1 яичник, так что для одного думаю нормально. Остальные гормоны вроде тоже впределе нормы. Покажу врачу, посмотрим что скажет. Еще нужно геммостазиограмму сдать!
Какие новости у вас? Что то затихли все!?
на kp.ru прочитала хорошую новость:
"ЭКО станет для южноуральцев полностью бесплатным
С нового года необходимые для рождения ребенка медикаменты будут приобретаться за счет ОМС
Экстракорпоральное оплодотворение вносят в территориальную программу госгарантий. Значит, дорогостоящая процедура становится доступной для всех. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава. Новшество вступает в силу с начала 2013 года.
До этого времени жительницы Южного Урала могли бесплатно (по полису ОМС) сделать ЭКО в челябинском «Центре планирования семьи и репродукции», но нужно было потратиться на дорогостоящие медикаменты. Второй вариант полностью бесплатный — ехать в клиники Екатеринбурга, Москвы и Питера. Но для этого нужно получить квоту, а их не так уж и много.
— В 2011 году нам было выделено 97 квот, беременность по результатам оплодотворения наступила у 23% пациенток, — отметила заместитель начальника управления организации медпомощи детям и матерям Минздрава Челябинской области Маргарита Баженова. — В этом году мы получили 119 квот. В листе ожидания остаются еще 167 человек.
С нового года уже две челябинские клиники («Центр планирования семьи и репродукции» и НИИ репродуктивной медицины им. Верлинского) будут делать ЭКО абсолютно бесплатно. Медикаменты, как и сама процедура, будут оплачиваться за счет ОМС. Это означает, что очередь будет продвигаться быстрее, и больше южноуральских семей обретут шанс завести детей."
ulya1313 на kp.ru прочитала хорошую новость: "ЭКО станет для южноуральцев полностью бесплатным С нового года необходимые для рождения ребенка медикаменты будут приобретаться за счет ОМС Экстракорпоральное оплодотворение вносят в территориальную программу госгарантий. Значит, дорогостоящая процедура становится доступной для всех. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава. Новшество вступает в силу с начала 2013 года. До этого времени жительницы Южного Урала могли бесплатно (по полису ОМС) сделать ЭКО в челябинском «Центре планирования семьи и репродукции», но нужно было потратиться на дорогостоящие медикаменты. Второй вариант полностью бесплатный — ехать в клиники Екатеринбурга, Москвы и Питера. Но для этого нужно получить квоту, а их не так уж и много. — В 2011 году нам было выделено 97 квот, беременность по результатам оплодотворения наступила у 23% пациенток, — отметила заместитель начальника управления организации медпомощи детям и матерям Минздрава Челябинской области Маргарита Баженова. — В этом году мы получили 119 квот. В листе ожидания остаются еще 167 человек. С нового года уже две челябинские клиники («Центр планирования семьи и репродукции» и НИИ репродуктивной медицины им. Верлинского) будут делать ЭКО абсолютно бесплатно. Медикаменты, как и сама процедура, будут оплачиваться за счет ОМС. Это означает, что очередь будет продвигаться быстрее, и больше южноуральских семей обретут шанс завести детей."

Ну вот,может комуто повезет.  Ну да ладно процесс уже пошел! Может к 2013 уже будет беременность, правда от частной клиники -(.
У нас в семье дети только у меня, у сестры никак не получается. Возраст уже подходит - стали искать выход. Сначала обследования, потов вот на ЭКО.  Кеогда искали куда обратиться очень надеялись на бесплатный вариант. На сайте Центра планирования семьи и репродукции заявляют о том, что ЭКО можно пройти бесплатно, нужно только оплатить стоимость лекарств. А сама процедура оплодотворения оплачивается из бюджетных средств государства.  Ну мы на это и купились. Вообще было не притяно,  очень. Хотелось попасть в квоту и как то  бесплатно.  Бесплатно отказали, причину  четко не назвали - почему? Предложили "коммерческую" схему.  А по факту, когда все посчитали, стоимость этих лекарств с лихвой перекроет и стоимость Эко, и стоимость препаратов ?! Причем отмазка всегда есть - у каждого "индивидуальная схема". И получилось что расценки частных клиник  реально  оказались ниже. Вся экономия на деле оказалась мыльным пузырем. Так что мой не веселый совет начинающим почаще напоминать себе, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!  Просто нервов жаль, и времени.
Elena778, Насколько я знаю - в других местах все равно дороже выходит. Хотела в днк пойти по программе лайт, около 30т стоимость, так вот это цена только за процедуру, плюс те же лекарства надо дополнительно оплачивать, вот и выйдет больше 100 (на другом форуме писали, что 120 вышло). В ебурге вроде бы за 150 кто-то делал, но дорогу надо оплачивать. Я считала, что в цпсире максимум 70 уйдет.
Elena778, я ходила на консультацию по ЭКО в ДНК...так вот мне там насчитали минимум 150 т.р. только за ЭКО..а + анализы+за прием врача....а кому то еще и ИКСИ нужно..или гистероскопия..вот и считайте где дешевле... в  ЦПСиР хоть за прием не платишь ..уже +
Elena778,в корне с вами не соглашусь. ЦПСиР тем и отличается от всех частных клиник,что у них нет никакой материальной заинтересованности:прием бесплатно,узи бесплатно,анализы дешевле чем в ЧК и в достоверности анализов можно не сомневаться. Никто умышленно не будет вас лечить от того,чего у вас в помине нет. Все врачи грамотные,вежливые и с душой относятся к парам,обратившимся за помощью.И врач предложит сделать эко,только в том случае,если другого пути наступления беременности нет или сами пациенты пришли к ним именно за эко. Пару тчательно и долго готовят и никогда не возьмут в протакол,если есть хоть малейшее сомнение в положительном результате. И это не только политика цпсир,направленная на помощь семьям,желающим иметь детей,но и регулярные проверки минздрава и других органов управления,отвечающих за выделение денег на проведение бесплатной процедуры эко. В моем случае подготовка (как физическая так и моральная) заняла 1,5 года. В итоге выявили гидросальпингс, с которым в протакол меня не брали,т.к это заведомо провал. Предложили удалить трубы или ждать чуда. Ушло 4 месяца на раздумья и мы решились на лапару,трубы удалили. Беременность наступила с первого раза.Сейчас мы счастливые родители и нашей доченьке уже 1 год. И это полностью заслуга всего коллектива цпсир, не только врача.Большой вклад медсестер,и всех ,всех, кто там работает. Протакол был длинный, по показаниям (это + 10тыс. к короткому протаколу). В итоге вышло около 60 тыс. на лекарства. Но у меня был прохой ответ яичников и фоликулы плохо росли и их было мало. Поэтому вышло около 60 тыс. А так цена в среднем за лекарства от 30 до 70 тыс. Не знаю никого, кто заплатил бы больше. При любом раскладе,в цпсир не может стоимость эко выйти больше чем в ЧК. И на мой взгляд, опыт цпсир не сравнится с опытом ЧК челябинска. Т.к очень много пар обращается и в среднем 3-5 пункций в день. Просто мы перед тем как попасть в цпсир, наблюдались в ДНК , и вот там то шла полная раскрутка на бабки,жаль мы сразу этого не поняли. Мужу занизили СГ в 3 раза,и настаивали на ЭКО+ИКСИ. Мне даже трубы не предложили обследовать (потому что сами ГСГ и МСГ не делают видимо), врач просто сказала,что состояние труб значения не имеет. Это не правда, трубы надо всегда обследовать в подготовке к эко. И независимая СГ в инвитра поставила жирную точку во всем,т.к. по результатам инвитро,муж может иметь детей и СГ у него хорошая. Каждый сам выбирает врача и клинику,у каждого свой путь. А форум несет много информации. Выбор за вами
А то,что с 2013 года будет возможность полностью бесплатно делать эко в Че ,это просто здорово. Ведь далеко не все могут найти деньги на покупку лекарств. Для многих пар процедура эко станет возможна. Надеюсь эко будет бесплатно не только в 2013 году,а всегда.
Мама Нюра!!!
Я ПОЛНОСТЬЮ подписываюсь под всеми твоими словами!!!
У нас тоже есть с чем сравнить! Первое ЭКО было в ДНК!!! Я жалею что вообще туда пришла, мы все еще выплачиваем кредит, который брали для ЭКО! Ну, ошибки - это опыт!!!
В ЦПСиР, во втором протоколе, вышло ок 60, это в 3 раза чем в ДНК!!!
Мне Очень нравится отношение к людям, к их проблемах в ЦПСиР! Всегда выслушают, откликнуться, помогут!
Я готовлюсь к своему победному последнему протоколу! Я знаю что они мне помогут обрести мое долгожданное счастье! :лялька плачет:
Мама Нюра!!!
Желаю вам СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ вам и вашему малышу!!! Пусть растет и радует ваши глаза! Дети - это смысл жизни!!! :рай:
Мама Нюра,E.Liliya, ну вот это точно, кому как повезет. Я делала ЭКО в ДНК у замечательного врача - Крохалевой Ольги Владимировны. Просто пришла на прием, и сразу поняла, что ВСЁ БУДЕТ. И все будет хорошо. А до этого тоже пыталась через ЦПСиР сделать, экономия там тысяч 40 000 получалась. Так вот таких пустых и равнодушных глаз как у врача, к кторой я попала, даже фамилию ее не хочу называть, я ни до этого, ни после не видела...два раза к ней съездила, и поняла, что где угодно, но в другом месте. Все-таки к ЭКО прибегают, как правило, уже отчаявшиеся, и человеческое и профессиональное участие - это то, чего на самом деле от врача ждешь...Дай Бог вам все удачи, девочки!! 
Aneta в личку не кините врача фио
E.Liliya,Спасибо за теплые пожелания. Желаю вам обрести свое долгожданное счастье. Не думайте о том что было, всегда думайте о том, что будет. У нас не легкий и долгий путь был к доченьке. Я всегда в трудную минуту думала ободном: " каждый наступивщий день, делает меня ближе к долгожданному малышу" . А это ведь так и есть. Мыслить надо позитивно и все получиться. Я делала "карту желаний" и каждый день визуально себе представляла: как увижу трехзначный хгч, радость мужа и близких и родных, первое узи, нашу первую встречу и домашнии хлопаты. После эко в большинстве случаев делают кесарево. Я попросила врача привести меня в чувства сразу, как моя малышка появится на свет. Я увидела доченьку и заплакала, сказав спасибо Богу. Меня спросили, почему я плачу??? Многим этого не понять. Это были слезы счастья. Я всем искренне желаю стать родителями, и самое главное, это будет!!! У каждого свой путь, Бог всем дает по силам, верьте и все получится
Aneta, если у вас не сложилось взаимопонимание с врачем и вы не доверяете, то правильно сделали, что ушли. Очень важно быть на "одной волне" с доктором. Все люди разные, просто вы не сошлись , так бывает. Сейчас вы где наблюдаетесь, у кого?
Мама Нюра, моему мальчику уже 1,3 г.  😉
markusha, в личку написала. по этому врачу, кстати, это не только мое наблюдение, как выяснилось....