Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 40 из 66
Мама Нюра!
Спасибо огромное за пожелания! Я тоже сделала "карту желаний"! Я верю в то, что в этот раз у нас все получиться! По другому и быть не должно!
Счастья вам, здоровья! Дочке, братика еще!!!!!
Aneta!
Это точно, кому как повезет!!!!
Моим врачом в ДНК клинике была - Крохалева Е.В.
Как сказала Мама Нюра - Очень важно быть на "одной волне" с доктором. У меня этого видимо не получилось. Я доверяла врачу полностью и верила в то что все получится, но к сожалению не получилось!
Я считаю что этот врач просто содрала с нас деньги и все, рез-т ей был не важен. Получится - ну хорошо, нет - ну так бывает! Я считаю что эта клиника для тех у кого "позволяют финансы"! Нам далось то ЭКО очень тяжело, будет 3ий год как выплачиваем кредит! Это частная клиника, у них есть финансовая заинтерисованность!!!
Я уже писала о том как проходил мой протакол в ДНК, я каждый приём начинала заново рассказывать о себе, кто я, что у меня, о своих проблемах! Я замечала это, но из-за своей "неопытности" в то время ссылалась на то, что у врача же я не одна, нас "таких" к сожалению много! После "провала", сказала -"бывает", и затороторила о второй попытке! Я очень долго пыталась придти в себя после этого неудачного ЭКО, было очень тяжело!
Все гнала кудато, бегом, да быстрей! А ведь есть анализы, которые Очень Важны для ЭКО!!!! Она многое мне не назначила! Я считала и считаю что там врачи Заинтересованы финансовой стороной! Да, тебя там "оближут со все сторон", улыбаться будут, но за это придётся заплатить немалые денежки!!!
ЦПСиР! Я за них! Там Отличные врачи и профессионалы своего дела!
У вас не сложилось взаимопонимание с врачом!
Тут есть разница отношения врача в ЦПСиР и ДНК!
Я его описывала выше!!!
Просто ЦПСиР не заинтерисован "толщиной вашего кошелька"!
А врачи там грамотные!
Я уверенна в том что ОНИ мне помогут обрести моё састье! :лялька плачет:
Aneta! Я вам желаю Счастья и здоровья Вам и Вашему мальчишке-сынишке!
Все мы люди разные! И каждый выбарает то, что ему по душе!

E.Liliya, никого ни в чем не собиралась убеждать. просто поделилась собственным опытом. и если Вам показалось, что врачи ДНК настроены только на откачку денег, то у меня такого впечатления не сложилось. Опять же врачи там работают разные. Считаю, что мне повезло. Моя врач  искренне за меня переживала. А я со своей стороны верила ей и четко соблюдала все рекомендации. и это вопрос не толщины кошелька, потому что в итоге разница получилась не такая уж и большая, учитывая, что в том же ЦПСиР тоже назначают различные анализы и процедуры, за которые надо платить. Никого не агитирую за ДНК, но кланяюсь им низко и всегда буду вспоминать с огромной благодарностью. А Вам, конечно же, желаю от всего сердца, чтобы все у Вас получилось!!!!
Aneta,Положительные результаты бывают во всех клиниках, просто ЧК сознательно завышают % успешных эко, для привлечения клиентов. А процент цпсир не надуман, у них строгие и регулярные проверки. Когда мы готовились к эко, было 46% наступления беременности после эко, это очень хороший процент для Че, сейчас думаю еще выше должно быть. В нашем случае днк просто подталкивали нас к эко. И соглашусь с E.Liliya, даже не собрав всех необходимых анализов. Я тогда не знала, что у меня трубы не проходимы и в них воспаление. А это заведомо провал. А в днк сказали, что для эко трубы проверять не надо. Верх некомпетенции. У вас наступила беременность в днк, я очень рада за вас. И конечно же вы будите им благодарны. Но у меня сложилось свое мнение, испытала на себе всю циничность и материальную заинтересованность.
Всем привет!
принимайте меня в свои ряды)))
Собираемся на ЭКО в ЦПСиР, сейчас сдаем все анализы.
вопрос где можно сделать ГСГ?, я сама с ЧМЗ.
galy27, на черкасской 2, в начале цикла звонишь им, они записывают, по направлению бесплатно, без направления или прописки с чмз - 2500 стоит. Телефон дома где-то лежал, могу вечером написать. Или сама к ним зайди в приемный покой, там медсестра даст.
nad
galy27, на черкасской 2, в начале цикла звонишь им, они записывают, по направлению бесплатно, без направления или прописки с чмз - 2500 стоит. Телефон дома где-то лежал, могу вечером написать. Или сама к ним зайди в приемный покой, там медсестра даст.

ой спасибо, буду благодарна за телефон, если не трудно,
и еще вопрос направление с ЦПСиР подойдет? или нужно к гинекологу по месту прописки идти за ним?
galy27, да подходит (во всяком случае в мае так было). Я тебе вечером телефон напишу и анализы, которые им надо принести.
nad
galy27, да подходит (во всяком случае в мае так было). Я тебе вечером телефон напишу и анализы, которые им надо принести.

спасибочки!!!!
galy27
Всем привет!
galy27, привет! Рассказывай о себе. Давно планируете?
КудряшкаСью
galy27
Всем привет!
galy27, привет! Рассказывай о себе. Давно планируете?

привет))
планируем 7 лет, с перерывом по семейным обстоятельствам.
лет 5 назад обратилась в ЦПСи Р, провели обследования меня и мужа, нашли эндометрит, пролечили, трубы проходимы, овуляция есть. У мужа слабовата была СГ 64% подвижных, но сказали забеременить самим можно, потом на все плюнули в свободное плаванье, а результатов 0. вот в сентябре решились на ЭКО. пошли опять в ЦПСиР сейчас у Серебренниковой прохожу все обследование.И вот итог этих обследований : резултаты СГ мужа ухудшились советуют ИКСИ, у меня миому нашли, завтра еду в дельфин на ЗД узи, и еще уреаплазму, сдали все по генетики, 2 совпадения по HLA и третье скрытое советуют делать ЛИТы, а в остальном прекрасная маркиза все хорошо))))))))))))))
galy27, Я тоже обследуюсь у Серебренниковой. Ты молодец, что пришла на форум, здесь девчата поддерживают друг друга и планировать веселей! Главное - что у тебя нашли причины, пролечитесь и все получится!
galy27, а муж пробовал лечиться? мы тоже с плохой СГ уже год боремся, у меня сложилось мнение, что помогают только семейные трусы и правильное питание, а всякие таблетки и витамины одни показатели поднимают, зато другие опускают.
nad
galy27, а муж пробовал лечиться? мы тоже с плохой СГ уже год боремся, у меня сложилось мнение, что помогают только семейные трусы и правильное питание, а всякие таблетки и витамины одни показатели поднимают, зато другие опускают.

начали лечить, если можно так сказать, пьет витамины котрые ему андролог прописал, орешки купила, тыквенные семечки. Дело в том что я даже незнаю какая у него СГ, на руки ему нечего не дали, врач его принимал, говорит муж, минуты две-сказал для ЭКО все нормально, и только на приеме у Серебренниковой я узнала что что андролог ИКСИ рекомендует... вобщем я немного шокирована андрологом, либо мой муж что то ступил.
galy27, знакомая ситуация))) я тоже сначала на мужа бухтела, типо ходишь к врачу ничего запомнить не можешь, а один раз с ним зашла и поняла, что врач толком ничего и не говорит. СГ мы кстати просили отксерить, он нам на 1 час дал. Орешки и семечки мы тоже едим. Еще мед с маточным молоком ест (не знаю насколько он настоящий, но говорят творит чудо).
nad
galy27, знакомая ситуация))) я тоже сначала на мужа бухтела, типо ходишь к врачу ничего запомнить не можешь, а один раз с ним зашла и поняла, что врач толком ничего и не говорит. СГ мы кстати просили отксерить, он нам на 1 час дал. Орешки и семечки мы тоже едим. Еще мед с маточным молоком ест (не знаю насколько он настоящий, но говорят творит чудо).

значит точно врач такой "немногословный" ну я для себя решила до протокола буду кормить его по списку, орешками , морепродуктами, а там видно будет, ИКСИ так ИКСИ, если честно я к этому "зверю" как то не очень относилась, хотя что говорить я до недавнего времени и ЭКО на себе никак не примеряла.
Соглашусь, прием лекарств сказывается по-разному, и не всегдв в лучшую сторону. Муж пил спеман и витамин Е, это часто выписываемое андрологами лекарство. Но самое главное, надо менять образ жизни: исключить пиво, желательно весь алкоголь. Насколько я помню, сперма обновляется каждые 2,5 месяца. Поэтому сухой закон должен быть длительным. Мой муж тяжело это переживал: было лето, а это постоянный шашлыки и ДР, а он не пьет. Так как мы из знакомых никому о нашей проблеме не говорили, то и ответ вразумительный :" почему не пьешь?" придумать было сложно. К тому же мужщины очень сильно переживают свою несостоятельность как продолжителя рода, и афишировать мы это не стали. Правда к счастью для мужа потом выяснилось, что СГ у него хорошая, просто врачи платной клиники умышленно занижали результаты СГ, предлагая нам эко+икси. Но польза была, муж пересмотрел образ жизни, стал правильно питаться, ел семечки тыквенные, пил витамины, нельзя баню и сауну, начал носить свободное белье, т.к в облипку трусы нельзя носить, пиво почти перестал пить. И в послеующем его СГ стала еще лучше. Еще важно исключить стрессы. Оказывается много чего влияет на СГ
Если вы говорите про андролога Корнеева из цпсир, то он считается одним из лучших в Че, пусть даже не многословный. Я тоже после первого приема мужа ждала каких- то ответов на вопросы, а в итоге ничего не услышала, думала муж не спросил или недопонял. Тоже ходила с ним на второй прием. Он четко и по делу говорит, а вопросы в ОВ потом обсуждала
Протакол был в декабре, из-за чего я сильно волновалась, что на праздники выпадает, и что у всех праздничное настроение и не до работы. А нет, цпсир работали без выходных и 31 декабря и 1 января работали. У нас перенос был 30 декабря, под сам НГ :smitten: 31 декабря мы с мужем заболели, температура была 38,5 и это на 2ДПП, расстроилась жутко, позвонила ОВ , сказали как лечиться и поддержу подкорректировали и все праздники мы созванивались. 10 января на 10 ДПП я раньше времени решила сдать хгч , не сказав мужу. И слезы были на глазах, когда увидела электронное письмо и заветные 3 цифры. Врачи в цпсир очень грамотные работают , у них нет выходных и праздников. Всегда на связи. Поэтому если возникают непредвиденные обстоятельства, сразу звоните врачу. Нас в 5 недель положили на сохранение, была отслойка ПЯ. Предупредили сразу, на кресле себя не давать смотреть, с угрозой это может привести к выкидышу. В больницы вошли в наше положение и на кресле не смотрели. Это очень важно, при угрозе на ранних сроках на кресло НИ- НИ!!!
Мама Нюра, про андролога согласна!!! я тоже как к нему сходила, поняла, что он говорит всё по делу, просто у нас такой случай, где много и не скажешь, и вылечить невозможно.
nad, СГ можно улучшить если соблюдать все рекомендации, может и не до 100%, но в любом случае повысить результат
У нас до прихода в цпсир было около 50% подвижных спермиков, через 6-8 месяцев стало около 75-80% подвижных и морфология немного улучшилась
Sonechка,Я имела ввиду, что по природе так устроено, но сперма полностью сама обновляется каждые 2,5 месяца. Это типа циклов мужских, конечно про воздержание речь не шла. Да, вспомнила, в ванной муж тоже не лежал
В общей сложности в процессе подготовки муж 9 раз сдавал СГ и пришел к некоему выводу, что если с вечера и утром перед сдачей СГ посмотреть порнушку, то количество подвижных спермиков больше становится. Это чисто наш эксперимент, результат был. Так же он подготовился и к сдаче спермы на эко
Sonechка, 😀 ой ой, воздерживаться мужщинам очень вредно
Мама Нюра,Sonechка, согласна со всеми советами, всё это мы выполняем, но есть причины, по которым 100% результат нам не светит. Про стресс кстати скажу: у нас реально первая СГ была с 0 почти везде, потому что у мужа накануне был сильный стресс.
nad,Так 100% думаю ни у кого нет. Просто в каждом отдельном случае идет борьба за каждый %. И на сколько бы больше не стало, это в любом случае ваша победа. Значит взяли верный курс
nad
Спасибо большое за телефон и информацию!!!! :smitten: не смогла ответить в личке тебе)))

накупила вчера еще орехов, семечек тыквенных, подставляю вазочку мужу к компу))
пыталась вчера еще его витамин С заставить пить, упирается, ну что ты будешь делать!! посмотрела что ему андролог назначил-витамин Е и фольку. может еще Спеман ему купить как думаете девченки?
Звонит мне вчера подруга-одноклассница, она сама не из Челябинска а из области и говорит что заБ от любовника спрашивает где аборт сделать, короче я ей отказала в помощи, не поднялась у меня рука искать клиники на это дело, я не ханжа и  не осуждаю, у каждого своя судьба и свои жизненные обстоятельства, но вот почему то не захотела даже говорить с ней на эту тему.
galy27, ммоему  мужу врач еще цинк назначал.
galy27, то что у андролога в списке написано, там селцинк по моему, вот в нем витамин с уже есть, поэтому он его не стал отдельно писать. Я своему покупала витамин с с глюкозой, он их как конфетки ел. Вобще посоветую пить витаминки из списка только в меньших дозах, чем там написано, потому что у нас из-за них морфология упала в два раза, потому что витамины стимулировали воспроизведение сперматозоидов с большой скоростью, но они за это время не успевали созреть, соответственно их стало много, но все дефектные, от них никакого толка.
EvaQueen
galy27, ммоему  мужу врач еще цинк назначал.

моему не назначил...

nad
galy27, то что у андролога в списке написано, там селцинк по моему, вот в нем витамин с уже есть, поэтому он его не стал отдельно писать. Я своему покупала витамин с с глюкозой, он их как конфетки ел. Вобще посоветую пить витаминки из списка только в меньших дозах, чем там написано, потому что у нас из-за них морфология упала в два раза, потому что витамины стимулировали воспроизведение сперматозоидов с большой скоростью, но они за это время не успевали созреть, соответственно их стало много, но все дефектные, от них никакого толка.

одно лечим другое калечим... как найти золотую середину?!
galy27,не надо спеман, если врач не назначил.
Всем привет. Сегодня сдала гемостазиограмму, через полдня получила результаты на электронку. Расстроилась, заключение: "Гипофибриногенемия. Гиперкоагуляционный сдвиг (повышение РФМК). Снижение уровня плазминогена. Снижена агрегация тромбоцитов, индуцированная эпинефрином".
Девчата, подскажите, кто знает, это сильно страшно? У кого-нибудь была похожая формулировка и что врач говорил? Можно ли привести в норму?  Поискала в нете, ничего не поняла. Господи, ну почему столько "плохого" в одном анализе! :cry:
Жозефина
galy27,не надо спеман, если врач не назначил.

Моему мужу раньше тоже его назначали, особой разницы мы не увидели в результатах анализов. А перед протоколом ему назначили только Селцинк плюс, ну и соответствующий образ жизни. Три недели он пропил перед пункцией и нам не потребовалось ИКСИ, хотя изначально стоял этот вопрос. Возможно, здесь заслуга не только препарата, а совокупность всех факторов. К тому же, мы были в отпуске, отдыхали во время программы.
КудряшкаСью, к сожалению, не могу ничем помочь, нужна консультация специалиста. Удачи!
КудряшкаСью, в цпсире тебя точно к гемастозиологу отправят и попросят от него заключение. Так что, мне кажется, лучше сразу записаться к нему. То что это лечится, это точно, просто кому-то достаточно один раз пропить таблетки, а кому то потом еще всю беременность назначают. Но это тебе уже врач скажет, как часто к нему надо будет ходить.
Sonechка, просто не могу найти себе места до визита к врачу.
Sonechка
Меня перед протоколом, генетик отправила сдавать на мутацию генов, выяснилось, что я мутант :2funny:

🙂 вот так живешь и не знаешь, что в организме не все идеально. Кстати, а мне врач не выписывала направления на мутацию  :не знаю:
nad, спасибо за подсказку. Сейчас же запишусь к гемастазиологу. А к нему надо идти с направлением от врача? Попытаюсь попасть в один день сначала к врачу, а затем к гемастаз-гу.
Sonechка, какое письмо здоровское! За душу берет  :mrgreen: 🙂 :лялька плачет: :рай: :играем:
Sonechка
КудряшкаСью, значит вам не надо было, у вас и так все в порядке. И вообще поменьше читайте интернет в плане диагнозов, мало ли какие факторы на что влияют, звучит как всегда страшнее, чем есть на самом деле. Выше нос и только положительный настрой!!!!
Sonechка, меня и муж ругает, что постоянно все в инете выискиваю и накручиваю себя, но ничего не поделаю с собой, руки сами тянутся к ноутбуку))
Sonechка, я уже раньше где-то читала такое письмо, и сейчас вот слезы катятся. Все верно, девочки, ваши аисты скоро принесут вам телеграмму с двумя полосочками, а я уже совсем скоро встречусь со своей малышкой в Доме Свиданий. :лялька плачет: