Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 41 из 66
КудряшкаСью, если платно пойдешь, то только анализ нужен, если на Дзержинского будешь записываться, то с результатом их анализа консультация бесплатная, а с анализами других клиник вроде платная, но там сложно записаться. Где еще бесплатно принимают, даже не знаю, вроде в остальных местах только платно. Обязательно проси, чтобы заключение на бумажке написали и тебе отдали, потом своему гинекологу покажешь.
nad, а разве лабораторного заключения Прогрессивки недостаточно? Или надо чтоб теперь сам гемастазиолог написал заключение?
nad, я-то думала, гемастазиолог напишет рецепт лечения...
КудряшкаСью, да да, тебе от гемастозиолога нужно именно лечение, и сколько оно будет длиться, чтобы в цписре знали, когда тебя в протокол отправлять.
nad, ага, поняла. Сейчас звонила в ЦПСиР, уточнила еще у администратора, к какому гемастазологу обратиться. Она ответила, что "на направлении на гемостаз-му врач должна была написать, куда обратиться - адрес и тел." . Но у меня на бланке Лотоса написано только "к.318, 8.00-8.30". И все. Вот если бы не форум и не помощь здешних девочек, то фиг узнаешь, куда идти...))
девочки. мне сегодня логопед сына рассказала (она беременная), что в ЖК видела будущую мамочку с 4-ней после ЭКО! и к трому же разнополые. Интересно, где ей делали, а то ведь больше 2-х не подсаживают?  Вот ведь сразу какое огромное счастье-я еще и дочку захотела 😉
на@таша, точно счастье какое!!! "Богатые" будущие родители. Дай Бог им сил, здоровья и средств воспитать деток и поставить на ноги.
КудряшкаСью, самостоятельно вы не разберетесь. Надо идти к гемастазиологу, а потом с результатом в цпсир к врачу, чтобы время не терять. Я к Чулкову ходила, он на Дзержинского в поликлинике и в Дельфине принимает. Тоже было много отклонений по результатам гемастазиограммы, назначили уколы и лечение, и потом 3 раза за беременность повтопяли анализ и по необходимости назначали лечение. На мутации меня Чулков направил, были отклонения по генам, но вроде не серьезные. Потом еще после родов брали кровь на гемостазиограмму и ставили уколы.
на@таша,Огого, аж четверо, большое долгожданное счастье :smitten:
Sonechка,Слезы на глазах, сколько смысла и чувств вложено в эти слова
Жозефина
КудряшкаСью, самостоятельно вы не разберетесь. Надо идти к гемастазиологу, а потом с результатом в цпсир к врачу, чтобы время не терять. Я к Чулкову ходила, он на Дзержинского в поликлинике и в Дельфине принимает. Тоже было много отклонений по результатам гемастазиограммы, назначили уколы и лечение, и потом 3 раза за беременность повтопяли анализ и по необходимости назначали лечение. На мутации меня Чулков направил, были отклонения по генам, но вроде не серьезные. Потом еще после родов брали кровь на гемостазиограмму и ставили уколы.
Жозефина, да, я сегодня позвонила в Дельфин, записалась на сб к гемастазиологу, кстати,  прием у него стоит 1200 р. А потом уже дозвонилась своему врачу в ЦПСиР и договорилась, что в чт приеду за направлением к гемастазиологу,на всякий случай - вдруг с направлением прием у него дешевле.
Направление на снижение цены никак не повлияет. В пятницу попробуйте дозвониться на дзержинского и записаться на бесплатную консультацию к Чулкова.  Девочки а я скоро а протокол победный пойду с картошовой. Вот
КудряшкаСью,Бесплатный прием долго ждать, от 2-4 недель. Если время позволяет, то можно и позвонить.
_ $$ _,Хорошие новости, будем держать кулачки @@@@@
спасибо, девочки. В пятницу попробую дозвониться.
_ $$ _, @@@@@
Всем приветище))) 
Ну что сходила я вчера на консультацию гемостазиолога со всеми анализами сказал все значения у меня в норме но некоторые ближе к верхней границе, и по генам не все работают на 100% вобщем прописал мне сейчас пить витамины наталбен ультра пить их 2-3 месяца, и расписал что принемать перед протоколом в протоколе и когда Б наступит.
потом поехала на ЗД узи (давно надо было мне это сделать) подтвердили мне мою миому и еще нашли все таки полип в матке, все таки он есть и вот она 100% на мой взгляд причина бесплодия, и еще она сказала у меня седловидная матка, но не может сказать либо такая у нее изначально форма либо она такой формы стала из за миомы
в пятницу к врачу и узнаю наш план дальше.
Девочки кто удалял полип через сколько можно будет в протокол?
КудряшкаСью, на платной основе мне кажется не нужно никакое направление, главное чтобы все анализы были.
galy27, привет, я на сб записалась в Дельфин к Чулкову, а в пт еще попытаюсь позвонить на Дзержинского, если недолго ждать, так может туда пойду.
А ты где делала 3D-узи? И ск-ко стоит сие удовольствие? Мне удаляли полип, но на шейке матки, во время аспирата, а через месяц я пошла на ВМИ. Поэтому тебе лучше уточнить все у своего врача.
КудряшкаСью
galy27, привет, я на сб записалась в Дельфин к Чулкову, а в пт еще попытаюсь позвонить на Дзержинского, если недолго ждать, так может туда пойду.
А ты где делала 3D-узи? И ск-ко стоит сие удовольствие? Мне удаляли полип, но на шейке матки, во время аспирата, а через месяц я пошла на ВМИ. Поэтому тебе лучше уточнить все у своего врача.

я в дельфине делала узи, 1200 стоит.
ничего себе во время аспирата и палип удалили?? я то думала это делается под наркозом..
да вот в пятницу пойду к врачу и все узнаю.
Девочки! Все-таки не могу понять, как лучше после подсадки валяться все две недели в кровати, или полежать первые 3-4 дня, а потом нормально функционировать, конечно без фанатизма, готовить самой, выходить на часовые прогулки, в кино может, как вариант...Кто что думает, какой у какого опыт, поделитесь, пожалуйста.
_ $$ _
Направление на снижение цены никак не повлияет. В пятницу попробуйте дозвониться на дзержинского и записаться на бесплатную консультацию к Чулкова.  Девочки а я скоро а протокол победный пойду с картошовой. Вот

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на победный протокол тебе кулачков!!!!
galy27
КудряшкаСью

я в дельфине делала узи, 1200 стоит.
ничего себе во время аспирата и палип удалили?? я то думала это делается под наркозом.
galy27, был полип не в матке, а на шейке матки, поэтому мне его удалили во время аспирата в ЧК. А полип в матке, наверное, делается под наркозом, я не знаю.
А что информативнее - 3D-узи или офисная гистероскопия?
Malvina3, не знаю, в протокол только предстоит идти, может девочки подскажут. Но я бы предпочла второй вариант - 3-4 дня отлежаться и жить полноценной жизнью, конечно, не забывая себя беречь.
Malvina3, я везде читала, что советуют первые два дня лежать, а потом обычный образ жизни, не лежачий.
Malvina3, у вас это первый протокол?

А что информативнее - 3D-узи или офисная гистероскопия?

незнаю если честно, во всем новичок, но мне кажется офисная гистороскопия информативней.
Девочки, подскажите, кто делал МСГ. Сильно больнючий?Направили на МСГ(рентген труб) в центр ЧТПЗ. Прописали пропить курс антибиотиков за 2 дня до и 3 дня после рентгена.
Malvina3  Я в первое ЭКО лежала бревном, а после второй попытки укатила на 3-й  день в Египет и две недели не просто на песочке валялась. а побывала на куче экскурсий и даже в Иерусалим съездила 🙂  Главное расслабиться и не зацикливаться на ожидании результата.
на@таша
Malvina3   Я в первое ЭКО лежала бревном, а после второй попытки укатила на 3-й  день в Египет и две недели не просто на песочке валялась. а побывала на куче экскурсий и даже в Иерусалим съездила 🙂  Главное расслабиться и не зацикливаться на ожидании результата.
  какая  ты молодец....... наверно тоже так сделаю в победном протоколе...  первый протокол я тоже как бревно пролежал  - и ХГЧ 0,28 
Сирень78
Девочки, подскажите, кто делал МСГ. Сильно больнючий?Направили на МСГ(рентген труб) в центр ЧТПЗ. Прописали пропить курс антибиотиков за 2 дня до и 3 дня после рентгена.
  после сданного первого  аспирата в жд больнице по старой технологии МСГ для меня был просто  безболезненной процедурой.  т.к. проблем не было с трубами  было  совсем не больно. всё быстро прошло.  мне мирошнеченко еще делала на чмз  но не в цпсир, а мы куда то ездили.
девочки а где у нас лучше делать гистероскопию и сколько она стоит?
Девочки, кто-нибудь был на приеме у гемостазиолога Первушиной Елены Владимировны в Репродуктивном здоровье? Расскажите, как по вашему мнению, она компетентный специалист?
galy27, Многие девочки отзываются хорошо о Правдине в ЧелГМА.
Malvina3, я после переноса сутки лежала, потом из Самары добирались на машине почти сутки (сильная метель в горах), в машине то лежала, по сидела, потом до результата ХГЧ без фанатизма гуляла на улице, в гостях. Главное, отвлекаться от разных мыслей.
*Оптимистка* вы уже такие большие :smitten:
Malvina3, я лежала с 1-6 ДПП, вставала только в туалет, муж носил еду в постель. Это были НГ праздники, поэтому он был дома и ухаживал за мной. На 7ДПП я вышла наработу на полдня (муж привез-увез) и дальше опять постельный режим. На 11 ДПП закончились НГ каникулы и начались рабочие будни (сидя в офисе за компом), вечером диван и отдых. В этот день получили трехзначный хгч :ура:
Каждый сам для себя решает, как вести себя после переноса и до хгч. Я за постельный режим, если есть возможность
Сирень78,У всех разный болевой порог. Я против МСГ ( ренгена труб), могут быть болевые спазмы и не верный результат ( как не проходимость). Просто за время, что пускают жидкость по трубам, аппарат делает 2 снимка , по ним и оценивают результат. Который в некоторых случаях можно оспорить. Делала ренген 1 раз, засомневалась, пошла второй раз проверять проходимость с записью на диск, в больнице скорой помощи. Стоит дороже, 3 тысячи, но этот метод достоверный, т.к полностью вся процедура пишется на диск, врач может сам посмотреть и оценить трубы, как они расправляются и вытекает ли жидкость
*Оптимистка*,Sonechка, скоро рожать :smitten: кесарево или ЕР? Скоро и вы напишите свою Счастливую историю :ура:
Девочки, спасибо за ваши мнения!

КудряшкаСью, готовлюсь уже к третьему протоколу. Первый раз пролежала все две недели, второй раз - лето было, в саду жила, поэтому побольше двигалась, но в основном все равно старалась лежать. Но результат ноль. Вот и думаю, как себя сейчас вести.

на@таша, и после Египта у вас все получилось? Очень хотела бы поступить так же, но не хватит смелости.
Malvina3,да. все получилось 😉 И у вас все получится-я просто уверена!
на@таша
Malvina3,да. все получилось 😉 И у вас все получится-я просто уверена!
  просто настройтесь на положительный результат с самого начала, не нервничайте.
Мама Нюра, я завтра сдаюсь в роддом, хочу заранее лечь, а там уже как опытные врачи порекомендуют. В ЖК ничего мне не говорили. Я настроена на ЕР, но и КС тоже рассматриваю как вариант. Sonechка, легких родов и здорового лялечку! markusha, удачи!