Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь
2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 42 из 66
16 ноября 2012, 04:20
Поделюсь своими печальными, к сожалению, новостями. У меня был криопроткол. При разморозке двух эмбрионов один сразу стал неудовлетворительного качества, за другим сутки понаблюдали и отказали мне в подсадке, он перестал развиваться. Вот так... У кого-нибудь есть положительные результаты после криозаморозки?
16 ноября 2012, 04:37
Malvina3, как жалко((( но верь обязательно все получится!!!!!!!!
16 ноября 2012, 05:06
Malvina3,очень грустно ( у моей приятельницы тоже двойняшки после ЭКО-доченьки. были и "криошки", муж мечтает о сыне, но криопротокол оказался неудачным. Не отчаивайся, пытайся еще-твоя лялька ждет тебя!
16 ноября 2012, 06:35
девочки где можно найти 🙂 донора ооцитов :ой засмущали:
16 ноября 2012, 13:16
сестры нет сирота :-| клиника посоветовала поискать
16 ноября 2012, 13:36
markusha, на пробирке мне кажется тема есть отдельная, где можно подать объявления для поиска донора. Еще один раз видела на сайте с объявлениями о работе была вакансия - донор ооцитов 🙂
17 ноября 2012, 15:34
Sonechка, я договорилась на понедельник, тоже на 19.11. Все-таки хочу ЕР, но как решит врач, сопротивляться не буду. Malvina3, не отчаивайся, моя знакомая с Вaby plan в октябре родила двух мальчиков, у нее был первый криопротокол, в свежем у них переноса не получилось по показаниям, а крио был только через год. У вас все получится! ААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ!
18 ноября 2012, 05:59
Очень переживаю за свою жену. Прошли две попытки экстракорпорального оплодотворения в Центре планирования семьи и репродукции. Обе неудачно. Поехали в Питер. Там, слава богу, повезло! Это, конечно, самое главное, что у нас будет ребенок! Но выяснилось, что назначенные в челябинском центре дозы препаратов для стимуляции овуляции были сильно завышены. Я опасаюсь, как бы в будущем это не сказалось на здоровье. У родственников со стороны жены были случаи заболевания раком. Боюсь, чрезмерное пичканье лекарствами, не доведет до добра. Обращаешься к врачам, когда действительно это так нужно. Доверяешь, ведь они специалисты. И становишься беспомощным заложником ситуации. К сожалению, не все порядочные. В погоне за прибылью могут легко завысить и стоимость и дозу лекарств, а что там будет дальше никого не волнует. Уважаемые доктора центра планирования семьи , помните , пожалуйста, что матери предстоит не только выносить ребенка , но еще воспитать его. А для этого нужно здоровье!
18 ноября 2012, 19:17
IgorI,Вот только причем тут "погоня за прибылью" и цпсир. Они не берут деньги за лекарства, вы их сами покупаете. А доза препарата зависит от ответа яичников на стимуляцию. У вас будет ребенок, вы к нему долго шли, все будет хорошо. Просто ваш аист ждал вас в Питере, а не в Че
28 ноября 2012, 15:38
Девочки есть у кого нибудь достоверная информация о бесплатном эко на сталеваров в 2013 году? до протокола осталось чуть чуть 🙂
28 ноября 2012, 15:40
Malvina3, пожалуйста не расстраивайся. всё будет обязательно очень очень хорошо. мы будем самыми счастливыми мамочками 🙂.
28 ноября 2012, 15:49
_ $$ _ я была в министерстве на приеме у Сахаровой она сказала. что в 2013 будет много выделено денег, но как оно будет :не знаю:
29 ноября 2012, 08:06
_ $$ _, мне сказали, что на Сталеваров будет вся информация на сайте после 10 декабря.
29 ноября 2012, 15:35
Спасибо большое девочки
30 ноября 2012, 07:07
Sonechка поздравляю :рай: надеюсь на следующий год у нас тоже такая радость будет :ура:
30 ноября 2012, 07:55
Sonechка, поздравляю от всей души! :рай: ждем следующего пополнения в рядах мамочек 🙂
2 декабря 2012, 14:46
Sonechка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! я очень верю в чудеса 🙂 !!
2 декабря 2012, 17:26
Sonechка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Поймала чих и намазалась, чтобы у нас получился положительный результат!!! Очень верю и жду нашего аиста.
3 декабря 2012, 07:32
Всем привет! Расскажу свою историю.Мне 26, мужу 28. Вся наша история длится уже 2,5 года. Захотели деток. Ничего у нас не полчалось, т.к. выяснили что у меня поликистоз. Очень долго лечила поликистоз. Почти 2 года. Результатов ноль. Цикл ановуляторный. Решили сделать лапароскопию. Сделали в июне 2012. Не помогло. Решили делать ЭКО. Обратились в сентябре в ЦПСиР к Браилко О.В. Дальше анализы, куча прописанных таблеток(назначили и для щитовидки, и для надпочечников и генетик с гемостазиологом присоединились.). Если честно, то мне она не понравилась. Вечно занята, все делает по быстрому. Никаких лишних комментариев не дает, результаты анализов не озвучивает. Что самое плохое в моем случае она решила затянуть дату протокола, потому что ей надо на конференцию уезжать. Итог: я ушла к Карташовой. 30.11.12 пообщались с Карташовой. И ...УРА ...я в протоколе. Сейчас начала ставить стимуляторы. Очень страшно((( Боюсь развития гиперстимуляции. Но ради счастья быть матерью готова на все. Девочки!!!Мне сказали, что мамочек с ЭКО беременностью должны вести специальные акушеры-гинекологи. Куда лучше обратиться и к кому? Посоветуйте пожалуйста.
3 декабря 2012, 08:12
Sonechка!!!! ПОЗДРАВЯЮ!!!! :рай: :пятачок с шариком: Желаю здоровья малышу и мамочке! Пусть растет большим и здоровым, радует маму и папу!!! Дождалась ты своего счастья!!!! :рай: Спасибо за ЧИХИ....ПОЙМАЛА и МАЖУСЬ!!!! Они мне пригодяться!!! Мечтаю о таком же счастье! :лялька плачет:
3 декабря 2012, 08:24
wingsrome!!! ПРИВЕТ!!! Вообще я удивлена тем, что тебе не понравилась Раилко?! Ну да ладно, все мы люди разные. Главное то, что ты все же нашла того врача который устроил тебя, а это очень важно!!! Моя врач тоже Карташова, она мне тоже очень нравиться! @@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ тебе в протаколе! Он у тебя первый? Все будет хорошо! Главное меняше нервов и только положительные эмоции! Ничего не бойся! По поводу ведения беременность.... :-Dты только в протаколе а уже думаешь к кому пойдешь вести беременность?!?! :-D А ну и правильно!!! Так держать, главное настрой! :лялька плачет: Я тоже думаю об этом :-D, читала что многие идут в Жемчужену (но это к сожалению не всем по карману)! Надо у беременюшек или у того кто уже родил поспрашивать!
Sonechка!!! Ты где вела свою беременность?
3 декабря 2012, 11:25
wingsrome, привет! я знаю, что Романенко в репродуктивном здоровье ведет беременность у экошек. Но к ней на первичный прием запись за месяц только, очень много желающих. Удачного протокола :играем:
3 декабря 2012, 12:14
nad, спасибо. Насколько я поняла, то Романенко принимает раз в неделю, а то и реже. Хотелось бы чтоб врач был по чаще на месте😉
3 декабря 2012, 12:21
E.Liliya, спасибо за настрой. Я верю в то что у меня будет только один протокол😉)) Поэтому заранее беспокоюсь о том, к кому бежать и рассказывать о своем счастье! Я хочу пойти в платную поликлинику(средства позволяют😉, но это не значит что хочется идти абы к кому. Поэтому и спрашиваю советов более опытных в этом деле участников😉 По поводу Браилко. Я не считаю, что она плохой врач. Просто я видимо попала не в то время, так что попытаем счастья с Карташовой.
3 декабря 2012, 15:50
wingsrome,Вы в протаколе, здорово, мы 2 года назад тоже в это время были в протаколе. Беременность с первого раза. Врач Браилко ОВ. Могу с полной уверенностью сказать, что наблюдать столь долгожданное чудо надо в платных клиниках, у врачей, знающих толк, и имеющих опыт ведения беременностей после эко. Ведь надо дозы поддержки корректировать и т.д. Мы наблюдались платно в фамилии, врач Хелашвили Ирина Григорьевна ( заведующая гинекологией 1 на Румянцева) нам ее Браилко посоветовала. К тому же за беременность почти все на сохранении лежат. И мне было спокойно в этом плане, т.к она меня к себе ложила и все назначения сама делала. Хелашвили в комментариях не нуждается, очень хороший врач. Что касается оплаты за наблюдение беременности, у нас вышло 48 тыс. И только после родов я узнала, что можно приобрести полис добровольного медицинского страхования на ведение беременности, он стоит около 25 тыс, смотря какая клиника. А это в 2 раза дешевле, а наблюдение ни чем не отличаетс. Будут вопросы, спрашивайте 🙂 Я кстати тоже перед вступлением в протакол думала где наблюдаться и у кого, очень важен положительный настрой, так держать!!! Гиперы не бойтесь, если соблюдать рекомендации и белковую диету, то сильной гиперы не должно быть. У меня началась на 9ДПП, прям живот разлуло, я сразу успокоилась, т.к это говорит о том, что Б. Наступит
3 декабря 2012, 15:56
Девочки, так хочется всем вас пожелать удачи, что бы ваши малыши как можно скорее к вам пришли. не опускайте руки, боритесь за своих малюток. Дай Бог Вам сил и терпения.
4 декабря 2012, 03:16
EvaQueen! Спасибо огромное за пожелание! Вот жду своих месячных, после гистеры они что то задерживаются. Хотелось бы успеть в этом году в свой последний протакол! Гистера, точнее биопсия, у меня хорошая, нет не полипов ничего! (тьфу-тьфу) Готова полностью! Мама Нюра! Спасибо за инфу по поводу врача! Я тоже стала думать об этом, куда пойти когда узнаю о своём счастье! 🙂 :лялька плачет: Хочу чтоб все получилось! :играем:
4 декабря 2012, 03:18
Аааааа!!! Я открыла новую страничку!!! Уже не в первый раз!!!! :ура: Значит все у меня получится!!! Я верю в это!!! :играем:
4 декабря 2012, 09:53
Мама Нюра, спасибо за рекомендацию. Посмотрю работает ли она сейчас там же) А что за белковая диета??? Очень часто встречаю на форумах инфу об этом, но как то не узнала что к чему. Подскажите???
4 декабря 2012, 17:59
E.Liliya,Все у вас получится!!! Я тоже верю!!! wingsrome,Да, ИГ работает там. Была у нее на приеме на прошлой неделе. Теперь только к ней, за время нашего планирования и хождения по врачам , научилась разбираться и чувствовать интуитивно, мой доктор или нет. Поэтому в ЖК ни ногой, теперь только к ИГ. Да и за время наблюдения Б., она меня изучила и теперь знает все особенности здоровья. Рекомендую :mrgreen: у ИГ большой опыт работы с женщинами после эко
5 декабря 2012, 14:06
_ $$ _,Я тоже у карташовой. уже прошла протокол. все супер. пункцию сделали,взяли 11 клеточек. осталось всего 9, из них 6 зигот. 6 декабря отзвонюсь спрошу сколько присоединилось зигот, и на подсадку в пятницу или субботу.)))) держу кулочки за мои клеточки, переживаю за них...молюсь без конца.
5 декабря 2012, 15:39
Sturka-2010, господи хоть бы у нас все получилось!!! я сама всёй душой жду первого дня монстров. в субботу должна пойти на прием и войти в протокол.... дай бог что эмбриошки развивались как им положено - никаких отклонений 🙂. держу за вас кулачки и верю что всё получится. пере новым годом чудеса случаются и мы пополним положительную статистику 🙂 🙂🙂. Какие препараты прописывала елена владимировна? я у нее была первый раз и мне она очень понравилась. Н.В о мной вообще не разговаривала особа - а у Е.В. я получила ответы на все мои вопросы. Приметы все выполнила?
5 декабря 2012, 15:48
Sturka-2010, удачи вам большой большой.
5 декабря 2012, 15:55
wingsrome, как у вас самочувствие 🙂 ? на больничном сейчас ? у вас эко будет или эко+икси? 🙂 🙂 🙂 ой а в каких аптеках девочки нынче препараты покупают? я раньше в удобней нет всё заказывала через инет... а чичас как ? 🙂 🙂 🙂
5 декабря 2012, 16:20
Sturka-2010, уверена, впереди 9 месяцев в ожидания счастья! Удачи!!! :angel:
5 декабря 2012, 16:31
Эни,спасибо огромное...тьфу...тьфу!
5 декабря 2012, 16:32
EvaQueen,спасибо огромное....при огромное
5 декабря 2012, 16:38
_ $$ _,я думаю все получится. после 15 лет ожидания и мучений...бог должен увидеть,как я этого хочу. спасибо за поддержку. препараты были Гонал 20 шприцов. . Дивигель мажу на живот и бедро (эндометрий не очень).Цитродит 2 амп. (тоже для эндометрия) Овитрель (самый главный). И так не очень дорогие препараты. Еще у меня с кровью по гемастезиограмме не очень. Фраксипарин сейчас колю до ХГЧ. Про приметы нет никакие...только молилась (приложенный к мощам) Матрене. Просила за свои клеточки))) 4 сделали пункцию,взяли 11 клеточек. Сегодня утром осталось 9 шт. из них 3 суперски готовые. А 6, в зиготе к завтрешнему должны будут подтянуться. Завтра утром все узнаю.
5 декабря 2012, 16:40
у нас у всех обязательно девочки все получится..обязательно...мы справимся.
6 декабря 2012, 02:52
Sturka-2010, у меня такая же поддержка была в первом протоколе - только цитродита не было 🙂. Чулков нынче сказал колоть фрагим. 🙂 ждем от вас новостей. кулочки держим 🙂