Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь
2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 43 из 66
6 декабря 2012, 02:56
Девочки а кто нибудь делал возмещение 13% с налоговой за протокол? подскажите какие документы для налоговой нужно приготовить?
6 декабря 2012, 03:16
_ $$ _ Sturka-2010, у меня такая же поддержка была в первом протоколе - только цитродита не было 🙂. Чулков нынче сказал колоть фрагим. 🙂 ждем от вас новостей. кулочки держим 🙂
фрагмин, с рынке пропал не надолго. мне или его или фраксипарин. тоже к чулкову ходила. она такой умница, такой молодой и уже кандидат.
6 декабря 2012, 03:53
сегодня узнала девочки про свои эмбриончики. осталось 2 хороших. и 6,так себе. на 7 декабря планируют перенос.)))) вот мы с ними и встретимся.
6 декабря 2012, 08:24
уууурррррррррраааа. я тебя поздравляю.... 21 декабря ждем трехзначное хгч.... 🙂 🙂 🙂
6 декабря 2012, 09:19
_ $$ _ уууурррррррррраааа. я тебя поздравляю.... 21 декабря ждем трехзначное хгч.... 🙂 🙂 🙂
тоже буду ждать)))) узнать хоть что это такое)
18 декабря 2012, 20:46
Девочки, принимайте к себе....... Непроходимость обеих труб... нужно удалять и на ЭКО...
19 декабря 2012, 00:50
Sturka-2010
_ $$ _ Sturka-2010, у меня такая же поддержка была в первом протоколе - только цитродита не было 🙂. Чулков нынче сказал колоть фрагим. 🙂 ждем от вас новостей. кулочки держим 🙂
фрагмин, с рынке пропал не надолго. мне или его или фраксипарин. тоже к чулкову ходила. она такой умница, такой молодой и уже кандидат.
клексан еще можно, это аналог, но самый дорогой из вышеперечисленных 3-х препаратов. Разница в переносе организмом. Ставила фрагмин и фраксипарин. Фрагмин почти безболезненно и без синяков, от фраксипарина были синяки и введение очень болезненное. Клексан не ставила.
19 декабря 2012, 02:24
Умочка, а зачем удалять? если воспаления труб нет их не удаляют, без них яйцеклетки плохо растут
19 декабря 2012, 03:36
Умочка, мне тоже не удаляли. хотя обе не проходимы. в 2010 были в норме. по ошибке врачебной, сильно забились.
19 декабря 2012, 11:01
Умочка, ты на обследовании была? знаю что собиралась.
19 декабря 2012, 15:51
Девочки, мне сказали - удаляй и на ЭКо, если не удалю - эко не будут делать......
19 декабря 2012, 16:37
девочки - у меня в субботу пункция....так страшно что то становится....
20 декабря 2012, 06:49
Умочка, может тебе в другом месте еще проконсультироваться? раз девочкам не удаляли трубы?
20 декабря 2012, 07:36
_ $$ _,не переживай-все будет хорошо! Держим за тебя кулачки!
20 декабря 2012, 08:13
_ $$ _, держу свои!!!@@@@@@@@@
20 декабря 2012, 08:27
Тут такая ситуация: я НИКОГДА не болела по женски ни чем!!!! Никогда не было ни болей ни чего. Планируем (кто-то уже знает и помнит), 4 года, ни чего не происходит!!! Цикл регулярный - день в день. Сколько моталась по врачам - ни кто на проходимость труб не отправлял, сдавали всякие Иппп, спид, вич и т.д. и много чего еще, все отлично!. Пошли уже нынче с мужем в ЦПиРС, (оказалось - мы последние, кого записали на планирование - всех только на ЭКО теперь записывают..... И снова прошли кучу анализов, узи, спермограмму и т.д. Сказали - все отлично!!! Беременейте!!! Я Ибатулиной говорю - может еще что-то сдать, пройти... Она - ну давай еще на МСГ и аспират сдашь... Начала я искать - куда мне, чтоб в этом цикле то успеть сдать это МСГ ( оно сдается с 7 по 12 д.ц.) Везде запись была позже!!!! Мне бы только на январь получилось!! Пришлось за деньги и по блату попадать к суперскому специалисту - Вахрушевой Анне Сергеевне. (а уж если она делает МСГ, то либо трубы проходимы, либо непроходимые становятся проходимыми - она под давлением старается "починить".) МСГ 4400руб Так вот, они у меня непроходимы ни под каким!!! Сказала, что было воспаление, протекало хронически и безсимптомно, спрашивала все у меня, сказала, что даже опытный врач может это воспаление не заметить - только МСГ.... Она мне посоветовала удалять, т.к. любая непроходимость труб может прервать беременность своими микробами, которые там обитают. Я, конечно же, решила у Ибатулиной спросить - что мне делать??? А меня к ней записали аж на 23!!! января!!!! Я до этого времени ждать должна приема к ней и там она мне скажет - что делать. Но.... у меня середина цикла, куча свеженьких супер отличных анализов, которые имеют свой срок действительности, обалденная спермограмма мужа, скрининг овуляции...
ЗАЧЕМ МНЕ ЖДАТЬ???
Мы с мужем решили - приду я к своей, по месту прописки, гинекологу, она отправит меня на БЕСПЛАТНУЮ операцию, через неделю я дома.
А 23.01 - приду к Ибатулиной со всей кучей документов, анализов и т.д. и сразу войду в протокол!
Вот такой у меня план............. (((((((
20 декабря 2012, 08:35
Умочка, заглянула сюда - а у тебя столько новостей... ну во-первых, ищем во всем положительные стороны: ты всегда хотела много деток и дом у вас теперь большой! Сделаешь ЭКО и родишь сразу двух или трех :mrgreen: по поводу удаления труб: я все таки сходила бы к Ибатулиной. Может можно как-то без записи (срочно, не на прием, в конце рабочего дня подойти, по телефону проконсультироваться). Тебе ведь просто нужно от нее ответ:удалять или нет.
20 декабря 2012, 08:36
Умочка, может не стоит торопиться. Если тебе на МСГ не ставят сальпингит, зачем их удалять. На пробирке очень много девочек с удаленными трубами, так вот у всех в протоколе основная проблемма, что яйцеклетки очень плохо растут, из-за этого приходится колоть большие дозы гормонов, а ведь это вредно. Дождись лучше приема у НГ. Лучше уж потратиться и пересдать анализы, чем навредить своему здоровью.
20 декабря 2012, 08:39
berry, я звонила, попала еле еле на ее мед сестру - все это говорила, Ибатулина там, сидела, я ее голос слышала и медсестре сказала - дайте мне И.Г., что она мне скажет, может примет. Фиг мне!!! она не взяла трубку и медсестра сказала - приходите на прием, там и зададите все свои вопросы.
Я не хочу ждать!!! Я приду на прием с 100% показанием к ЭКО - без труб.
20 декабря 2012, 08:40
nad,этот диагноз и поставили....
20 декабря 2012, 08:42
Умочка, тогда согласна с тобой, тебе НГ тоже скажет удалять, у них стандарты для всех одни(((
20 декабря 2012, 08:44
nad, вооот, тем более если увидит, что МСГ проводила Вахрушева - тем более скажет удалять... так зачем мне тянуть время??? Я удалю - мне не трудно и не печально от этого.
20 декабря 2012, 09:06
Умочка, понятно! Значит буду держать за тебя кулочки-чтобы операция прошла хорошо!!! А после операции не нужно выжидать время? Сразу в протокол можно?
20 декабря 2012, 09:08
berry, в инете пишут - сразу можно))), честно - не знаю, но все равно месяц то времени сэкономлю, чем до приема ждать))))
20 декабря 2012, 09:31
а может яйцеклетками до удаления труб запастись? я бы проконсультировалась... Умочка, Удачи тебе!!!
20 декабря 2012, 09:39
Yangorod, трубы и яичники - это разное
20 декабря 2012, 09:40
яичники у меня отличные с ежемесячной овуляцией, матка - с хорошим эндометрием, только трубы подвели)))
20 декабря 2012, 09:40
Умочка, я хочу Вас поддержать! Могу сказать что МСГ не 100% диагностика, очень часто ставили девочкам непроходимость труб, а на лапаре оказывалось, что с трубами все ОК!, а находили эндометриоз..так что Вы не паникуйте, вот сходите на операцию, там то все и увидят че по чем..отрезать всегда можно Еще могу сказать, что я наблюдалась у Ибатуллиной пришла после года планирования после лапары-казалось, вот он диагноз-эндометриоз+ у мужа тераттозооспермия..показание к ЭКО тоже думала прийду и по быстрому попаду к репродуктогу, НЕ ФИГА!!!! Она меня мурыжила с августа месяца, анализы почему все сразу не назначала, а высасывала из пальца...на гистеру я вообще сама напросилась....ни врач ни ее мед сестра ни разу меня даже по фамилии правильно не назвали не то что б диагноз запомнить и с чем я пришла.....в итоге последний раз когда я пришла это был 25 день цикла мне нужно было сдать последний мазок, я его сдала..а тааааам сплошь лейкоциты..опять отодвинулось мое ЭКО..я так растроилась, что взяла и забеременела сама!!!!!!! от стресса)))))))))))) Звоню ее на мне говорит, вы же у нас 2 дня назад были Вы че не знали что беременны?????? Говорю ну пардон не знала....вот так накрылось мое ЭКО)))))) Сегодня нам 7 неделек и 3 дня...тьфу тьфу что б все было хорошо))))
20 декабря 2012, 09:50
anetvis, вот и меня также с этими анализами туда сюда гоняли, что за 4 месяца все желание к ним ходить отбили, а история у вас классная!!! Умочка, яичники соединены с трубами кровеносными сосудами и они их частично питают, поэтому после удаления труб яичники хуже работают
_ $$ _ девочки - у меня в субботу пункция....так страшно что то становится....
не переживай,все пройдет хорошо... ты за меня подержала кулачки,я за тебя подержу...
20 декабря 2012, 15:46
anetvis, офигеть - вот так история у вас......берегите себя!!!!! по поводу анализов 100% поддерживанию вас - реально на каждый прием по одному анализу назначают новому. всё сразу почему то не хотят назначить. я за вас очень рада 🙂🙂🙂🙂.
20 декабря 2012, 15:55
Мама Тёмы, в больнице скорой помощи
20 декабря 2012, 16:02
Умочка,как то вы легко решились удалить трубы, может лучше напроситься на диагностическую лапару??
20 декабря 2012, 16:10
Sonechка, я просто наслышана о большом количестве внематочных после лапары (конкретно после лапары с попытками восстановления труб). Да и лапара часто не одна после этого - трубы все равно будут зарастать и зарастать. Мне лично проще их сразу удалить и не вникать в то, что не дай бог произойдет внематочная или снова 4 года ждать, а потом выяснится, что трубы снова заросли... Мне это нафиг не надо.
Каждому свое.
20 декабря 2012, 16:15
Мама Тёмы, в больнице
20 декабря 2012, 16:18
Умочка, просто я сама с полностью не проходимыми трубами и мне ни кто ни разу не предложил их удалить, а в протокол я попала.