Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 44 из 66
Sonechка, значит у нас разные причины не проходимости, при моем диагнозе - только удаление
Sonechка, у кого наблюдались? в цпире??? или у нас в копейске?
я вот тоже долго не могла забеременеть, ревела днями и ночами! потом по телевизору увидели передачу охота про клинику днк и способ ЭКО (с мужем  смотрели одновременно и когда героиня оказалась беременная оба заплакали). после этого я предложила пойти туда и не прогадала! пришла, мне врач предложила сдать анализы, я пришла уже с готовыми анализами. и сказала, что сразу готова на эко. врач- Крохалева Ольга Владимировна предложила мне сдать анализы и потом поставила диагноз- поликистоз яичников! меня долго не мурыжили, денег не высасывали. я съездила в отпуск, посетила святые места в Иерусалиме, попросила там ляльку, по приезду сразу вступила в протокол и забеременела! Вот такая у меня история! 
Умочка,Как вы быстро все решили. Ведь отрезать - не пришить. Я на удаление труб решилась только после 3 ГСГ, 1 лапары и нескольких месяцев раздумий. И образовавшегося на момент мониторинга овуляции гидросальпингса ( воспаление в трубе). Меня не брали на эко с такой картиной. Объяснив, что как лечи-не лечи гидросальпингс, он может утихнуть на время, а может в самый не подходящий момент вновь появится , например, в протаколе. И тогда все старания и надежды напрасны. Изучив много информации и покапавшись в инете, я убедилась, что это так. И удалила трубы. В протакол после удаления труб сразу не возьмут, назначат лекарства. Меня взяли спустя 2 цикла на третий. Раньше просто нельзя, ведь лапара, это вмешательство в организм. И то, протакол был длинный, поэтому можно сказать, что прошло 3 месяца. Забеременили с 1 попытки.
Может всетаки стоит проверить еще раз проходимость труб в другом месте? Врач, даже самый опытный, может ошибаться. Зачем вам лапара, в ней нет ничего приятного, остаются шрамы. Лучше перепроверить , сделав МСГ ( когда смотрят проходимость труб на экране, все записывается на диск , от начала, до конца, это самый информативный способ, на мой взгляд)
девочки, а кто-нибудь лечил поликистоз яичников? хочу попробовать полечить и может сама забеременею, хочется еще ляльку. после родов цикл восстановился, как по часикам
Умочка, я в Копейске только рожала))) а наблюдалась сначала у Ибатулиной потом ушла в протокол к Браилко.
Мама Нюра, вы так пишете, будто я совета спрашиваю - уж наверное все решила не быстро! И уж явно я не простое мсг проходила, а с записью на диск, просто вам не повезло и вы не попали на мсг к такому специалисту, к какому попала я, она бы сразу вам все сделала и сказала план действий на будущее. У меня гидросальпингс обеих труб - мне их пытались продавить лекарственным веществом на мсг - ни чего не вышло!!! Вы сами пишете - в протокол не берут с таким диагнозом, так какой смысл мне холить и лелеять и время свое терять? 

Не обижайтесь, если как-то резко ответила, но это мой организм - и я как хочу им распоряжаюсь, но органы, которые меня подвели в нужный момент - я выброшу за ненадобностью.
Препараты после лапары по удалению труб ни какие не назначают, если нет ЗППП либо воспалений. У меня этого ничего нет.

Девочки - меня не жалеть, не советовать ничего (я ведь об этом не просила ни кого!!) Я просто к вам пришла, как планирующая ЭКО. Просто рассказала причину того, почему иду на ЭКО.
Пришла вас поддерживать, и вы меня )))))))))))

Не реву и не переживаю я, потому что у меня есть сын! Не получится вообще ничего - возьму из приюта детей)))) Девочки, такова жизнь с ее испытаниями.

Еще раз повторяюсь - у меня диагноз - не лечимый таблетками и не подлежащий восстановлению труб
Sonechка, я про Браилко тоже подумываю))))) А как вы Ибатулиной сказали, что от нее уходите к дугой? Может мне тоже сейчас от нее уйти?
Умочка, Ибатулина - гинеколог, она как тебя всю обследует передаст репродуктологу - Браилко или другой, сразу к репродуктологу не пускают. Настрой у тебя классный, молодец!!!
crasy, офигенная история))))))))))))))))))))))))))))))

Мама Темы, просто я, наверное, где то упустила и не написала свой диагноз...
Диск при мне - дома с мужем, естественно, сотню раз пересмотрели, надеясь, что мы где-то увидим, как из трубы жидкость выходит в брюшную полость, и увеличивали запись и на паузу ставили... ни фига и ни где... Трубы надулись, как сосиски, все кривые-кривые и плотно спаяные...  🙂

Вот)))) Так что я планюшка - экошка))))))) :coolsmiley:
nad, ааа. а я то думала - Браилко тоже гинеколог))))) Тогда я у Ибатулиной на кресле посидю))))))
Мама Тёмы, ой, а я тем более))))) Она прям на меня смотрела вся расстроенная, когда диагноз говорила и что мне дальше делать... Я ей тоже сразу сказала, что на операцию до н.г. постараюсь попасть)))
Мама Тёмы, да у себя, по месту жительства))) в Копейске
Девочки, со мной на "ты" !!!!!!
Мама Тёмы, иду в понед))) к гинекологу, скожу ей, что, якобы, у меня после мсг все болииит и все тяяянет0))) оня меня быстренько и отправит))))

(мои планы таковы))))
Умочка, молодец!!! настрой боевой, так держать и дальше!!! Вахрушева очень хороший специалист, в свое время я тоже у неё делала проходимость труб. Она плохого не посоветует. Когда планируешь несколько лет.....и месяц ожиданий кажется вечностью и потерянным временем (я тебя очень понимаю)  Буду держать @@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все прошло на отлично.
Я тоже наблюдаюсь у Ибатулиной, на этой неделе была на приеме и она меня передала Браилко  :smitten:
Юш@74, оооо!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давай уже!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юш@74, ээх, не знаю тебя в лицо))))) наверное в центре не раз пересеклись))))) Ты есть в контакте? кинь в личку страничку))) 😉
_ $$ _, все пройдет хорошо!!! Держим за тебя @@@@@@@@@@@
Умочка, наверно пересекались и не раз  🙂
Юш@74, хахах)))) наверное)))
но я там вечно - либо сонная, либо с дикими глазами, что опаздываю на прием))) могла и не смотреть по сторонам))) теперь буду))))
Девочки, может и не по теме, но хочу задать один вопрос в Центре планирования семьи и репродукции уже идет запись на ЭКО по полисам ДСМ или нет? Если да, то к кому можно обратиться?

Хочу всем пожелать, чтобы ваш долгожданный аист вас наконе-то нашел в 2013 году и вы заглянули в глаза своим малышам))))

Сама 2 года не могла забеременеть, долго стимулировали, делала лапару и когда отпустила ситуацию, записалась на йогу, стала жить обычной жизнью, узнала что я беременна. Сейчас малышу 1,7 г., а я уже жду второго!!! Всем того желаю!!!
Умочка, у меня такая же ситуация, тоже был двухсторонний гидросальпингс, а с ним счастья материнства ждать не стоит. В этом случае только лапара и удаление труб. Ведь в этом случае трубы-очаг инфекции. Не знаю, есть ли связь между ответом яичников и удалением труб, но у меня в протаколе фоликулы слабо росли. Причем запас большой, но ответ был слабый. С увеличением дозировки при стимуляции получили 11 фоликулов. Желаю удачи и уверенно идти к поставленной цели. Браилко ОВ хороший врач и милый человек, с ней чувствуешь себя легко и непринужденно.
Ksuxa,Вы беременны вторым?
Мама Нюра, спасибо))))) Я надеюсь на свои яичники, конечно, им будет трудновато без труб, но я чуть ли не через месяц хожу на отслеживание овуляции, они молодцом себя там ведут))) каждый месяц по 7-9 выдают, в итоге один дозревает до 23-25  мм))))))) Может, не подведут и дальше)
девочки, а кто-нибудь лечил поликистоз яичников? не хочется второй раз на эко идти
Умочка,
Умочка
Sonechка, я про Браилко тоже подумываю))))) А как вы Ибатулиной сказали, что от нее уходите к дугой? Может мне тоже сейчас от нее уйти?

Она меня сама к ней перевела, как было принято решение идти на ЭКО, в центр то я пришла как планирующая))
мне кто-нибудь подскажет или нет?
Sonechка, сами не могли , не получалось? Почему?
Sturka-2010, аааааааааааааааууууууууууууууууу 
_ $$ _
Sturka-2010, аааааааааааааааууууууууууууууууу 

поддержу!!!
Sturka-2010 как дела?
Ksuxa
Девочки, может и не по теме, но хочу задать один вопрос в Центре планирования семьи и репродукции уже идет запись на ЭКО по полисам ДСМ или нет? Если да, то к кому можно обратиться?

на сколько я поняла можно и записаться по обычным полюсам. Позвоните на ресэпшн и они подскажут что и к кому записаться. Желаю удачи!
Умочка, я же писала раньше,  непроходимость труб, причем нашла ее именно Ибатуллина, до того как я попала в центр было почти 3 года мытарств, никто не мог определить причину.
Sonechка, ой, понятно... Оказывается, это распространенная ситуация, а наши врачи, почему то, на проходимость труб отправляют только после целых папок с анализами, после литров сданной крови и килограммов мазков... А с этого и надо бы начинать... Так бы я узнала о себя года 2 назад, возможно, тогда все б не так сложно было б
Умочка, на проходимость не отправляют-так как жидкость, которую вводят способствует слипанию или что-то в этом роде (мне гинеколог объясняла-не помню уже). Поэтому часто нельзя делать!
berry, наоборот, вещество, которое они вводят, оно лекарственное, оно делает трубы проходимыми, если там есть небольшие спайки. Почти всегда девочки после мсг беременеют.
Умочка
berry, наоборот, вещество, которое они вводят, оно лекарственное, оно делает трубы проходимыми, если там есть небольшие спайки. Почти всегда девочки после мсг беременеют.

это временный эффект.
berry, ну уж лучше знать, чем 4 года деньги тратить на анализы впустую, а причина - то, в другом была
Девочки, простите за офф:
это правдв, что Челябинску выделили квоту на ЭТО и сейчас бесплатно делают? И если да, то что именно делают, есть же несколько этапов, процедур в этом процессе? Я далека от вопроса, подруга интересуется, но в инете не сидит...
Karamell, на сколько я поняла, что лечатся перед эко за свой счет (что и естественно) + лекарственные препараты самостоятельно (примерно на 30000 выйдет (кому как)), а вот саму процедуру - теперь бесплатно (ранее она была от 80000 до 200000) Вроде бы так.... Может, кто еще что подскажет...