Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 51 из 66
markusha
сателлитная программа - что-то я, не нашла что это такое :ой засмущали:
... Клиника делает стимуляцию и мониторинг,а пункция и перенос в клинике партнере, в этом случае ИДК Самара.
_ $$ _,напишите потом что ответит, какая очередь на запись. Подруга тоже к нему собирается
_ $$ _
1) кто врач:  он  один ведет протокол + пункция + перенос?
2) какие анализы  нужны  ( стандартный  набор как везде? )
3) препараты у них покупать  - или в аптеках города
4) во время протокола  посещения врача с какой регулярностью, вечером возможно?
5) ХГЧ трехзначное  на 14 ДПП?
6)  если пролет  -  то было ли разбирательство пролетов
7) примерно сколько обошлось в деньгах

1) Я делала у Пестовой, но пришла от своего врача уже со всеми готовыми анализами. Она и стимуляцию и пункцию и перенос делала.
2) не знаю на счет стандартного если честно. Но думаю что да. У меня трубный фактор, трубы разрешили не удалять потому что в самом начале непроходимость.
3) Препараты часть у них покупала, часть в аптеке. У них правда дороже.
4) К врачу ходила сначала раз в 3 дня наверно, пото мне кажется через день. С Пестовой конечно все сложно в этом плане, она сильно занятая, поэтому и время приемов бывало переносилось и вечером редко получалось. С другими врачами думаю попроще будет.
5) ХГЧ да, трехзначный был, не помню сколько, но довольно большой, даже двойню сначала подозревали. Ну у меня и тесты начали полосатиться рано, я конечно недотерпела, рано делать начала. И они ярчали постепенно.
6) пролета Бог миловал не было, поэтому не знаю про разборы
7) ну мне наверно около 140 обошлось, но это у меня дозы лекарств были не большие и икси не надо было.
А по поводу спермограммы у нас тоже результаты были сильно хуже чем в лотосе, но правда и нормы там другие. Я так поняла разные что- ли принципы у них. Но нам все равно хватило, чтобы без икси обойтись, не могу сказать, что мне что-то навязывали. Ну у нас так-то не сложный случай был, только мои трубы, не знаю как там все когда ситуация сложная.
_ $$ _, Nastya-1979, Почитала, вспомнилось и очень очень жалко стало вас. Держитесь все у вас получится!!!
Моя счастливая история (http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11561.msg522468.html#msg522468 ) в самом начале этой темке. Не отпускает то, что реально вторую бусинку можно было сохранить, надо было сразу на кровь обратить больше внимание и ни в коем случае не отменять разжижающие препараты, которые Янчук назначил. Кстати, на Узи только к Блинову ходила. У одновременно подсаженных бусинок ставили разное развитие, один эмбриончик развивался на 1,5-2 недели вперед)))) с этим и потом были проблемы уже в РД. Ну а вообще хочется сказать, что время идет, а ничего в нашем Ч не меняется((((((((
Я в девятке лежу. Ура девочки врач сменила гнев на милость
Меня в пятницу выписывают.
УРа!!!!
была сегодня на УЗИ. Врач Узист говорит, да чеж тебя чистят та каждый день. Почему не дают возможности самостоятельно выйти из организма.
В общем, все на УЗИ хорошо. Какую то миому серозную поставили которая выросла,так мне сказала узистка...за один день.вчера ее не было сегодня она появилась...как то так.
Я сегодня сидела в очереди. Это ужас что происходит.
У меня на маленьком сроке произошло все. У девочек двух на сроке 24 недели детишки умерли И будут у них вызывать искусственные роды...ужас...я ревела вместе с ними,в коридоре....что ж это такое происходит...Враи в таких случаях даже не  одного слова сочувствия нет. Ни слова сострадания...ЧИСТКА И ВСЕ...
эти слова до сих пор в моих ушах..когда сказали мне...приговор один....
Ну ничего мы сильные мы молодцы у нас все будет хорошо....все у нас получится...
Живу мечтой надеждой на скорейшую выписку.
Сегодня опять полный коридор абортниц,у всех ответ один (обстоятельства)...
Вот так устроен наш мир, вот так богу видимо угодно. ..Крепимся девочки. У нас все будет хорошо....мы справимся...
Nastya-1979
УРа!!!!
была сегодня на УЗИ. Врач Узист говорит, да чеж тебя чистят та каждый день. Почему не дают возможности самостоятельно выйти из организма.
В общем, все на УЗИ хорошо. Какую то миому серозную поставили которая выросла,так мне сказала узистка...за один день.вчера ее не было сегодня она появилась...как то так.
У меня на маленьком сроке произошло все. У девочек двух на сроке 24 недели детишки умерли И будут у них вызывать искусственные роды...ужас...я ревела вместе с ними,в коридоре....что ж это такое происходит...Враи в таких случаях даже не  одного слова сочувствия нет. Ни слова сострадания...ЧИСТКА И ВСЕ...
Ну ничего мы сильные мы молодцы у нас все будет хорошо....все у нас получится...
Вот так устроен наш мир, вот так богу видимо угодно. ..Крепимся девочки. У нас все будет хорошо....мы справимся...

Настюша! Милая, держись!!!!
Почитала переписку, ужас какой то. Волосы дыбом становятся!!!
Это хорошо что ДОМОЙ!!! Наконец то!
Давай солнышко, набирайся сил!
Это тебе, для поднятих духа!
Улыбнись! Всё будет хорошо! 😉
Позитивчик.jpg
E.Liliya
Nastya-1979
УРа!!!!

Настюша! Милая, держись!!!!
Почитала переписку, ужас какой то. Волосы дыбом становятся!!!
Это хорошо что ДОМОЙ!!! Наконец то!
Давай солнышко, набирайся сил!
Это тебе, для поднятих духа!
Улыбнись! Всё будет хорошо! 😉

Все будет, нет, просто ДОЛЖНО быть хорошо!!!!!!!
Nastya-1979,потерпи солнышко!
Nastya-1979, скоро домой, отдохнешь, наберешься сил и снова в бой. То, что миому нашли, об этом надо будет врачу обязательно сказать. От этого ход стимуляции меняется. Скорей всего будет длинный протакол с блокадой и потом на щедящих дозах стимуляция. Какой размер миомы? У меня тоже была миома. И стимуляцию осторожно подбирали и контролировали. Потому что при стммуляции миома растет. Тебе противопоказаны : бани, сауны, массаж поясницы и все, что увеличивает кровоток в области придатков, это впжно!!! Нельзя салярий и загарать в самый сонцепек. У меня на момент стимуляции миома была 3 см, к моменту родов выросла до 7,5 см. Было кесарево и миому удалили.
А про несправедливость это вечный вопрос: много женщин делают аборты без содрагания и плачут увидев 2 полоски на тесте. Нам этого никогда не понять. Мы полны желаением иметь детей и все наши мысли об этом. Пройдя через трудности, многое приходтся пееосмыслить и по настоящему начинаешь ценить самое важное в жизни: семью и детей. Мы будем самыми лучшими мамами 
Мне порой так стыдно, что я иногда кричу, и ругаюсь на дочу, не сдерживаю эмоции :ой засмущали: а зарекалась так не делать никогда. Может это моменты воспитания, которые навязывает общественность или просто усталость сказывается.
Девочки, милые, понимаю вашу боль всем сердцем, не сдавайтесь. Трудности делают вас сильнее, вы справитесь!!! Я верю!!! 😉 и жду с нетерпением ваших счастливых историй
Девочки, позвонила сегодня в клинику к  Янчуку Т.В. , администратор соединила меня с ним  - представляете.......... я аж растерялась!!!!!!  вообщем  он сказал  что бы я прислала анализы, выписки с протоколов  и он скажет что необходимо добследовать и скажет  когда  можно приехать.  на форуме  ответил  что мне нужно настроится на положительный результат  при криопереносе и выслать ему  анализы  🙂 🙂 🙂.  вот. про очередь ничего не сказал  -  наверно к иногородним  у них другое отношение....
меня  поразил тот факт  -  что меня соедили  с ним по телефону  ( хотя я просила администратора  рассказать про очередь и размещение близ клиники) ...... если сравнивать с цпсир  то  там  чаще разговариваешь с акушерочкой  чем с врачем.........а тут сам Янчук  Т.В.  ответил.... не реально как то.  очень  доступно.....я  в шоке!!!!!
_ $$ _, он когда в Екате работал, то с ним тоже всегда соединяли напрямую. Очень приятно было с ним работать.

Мама Нюра, у меня тоже рост миом был и в размере и в количестве. Удалили две или три (вот уже и не помню сколько точно) во время операции. Сейчас осталась одна мониторю...
Culla,а таблетки никакие не пьете? Мне посоветовала врач индинол эпигаллат пить, чтобы предотвратить рост потагенных клеток
_ $$ _, вы сейчас анализы отправите ТВ? Интересно, сколько у них стоит протакол и проживание. Я очень хочу к нему на следующее эко. Мечтаю о двойне и верю, что у него это получится осуществить
Мама Нюра,спасибо за поддержку,держусь.
уже готова на следующий протокол.
про миому...врач узист сказала надо же что нибудь в заключении написать, давай говорит напишем какую нибудь миому....вот так мне ее и написали. нет ее размеров нет ее вида какая там она. просто миома. в самом тексте вообще про нее ничего не написано.
врачу показала,своему в больнице,она отреагировала не обращай внимание....почему не обращая как так...я так и не поняла....дурацкая больница....ужасссссссссс....
в тот протокол ее не было, сколько делали узи тоже не было, а тут на тебе...миома...сволочи...одним словом. эту узистку никто не хвалит...
я хочу сходить, записаться в другой любой центр провериться через недельку...и сравнить что эта пишет и что  скажут там. показывать УЗИ конечно же не буду...
_ $$ _,здорово!!!! молодец,очень хороший настрой...молодец...
так держать. и все обязательно получится...
Nastya-1979,  обязательно сходи к другому узисту .....  перенетальный  центр, дельфин ( сафронов),  центр кинзерского....... там действительно замечательные врачи и  отличная аппаратура. благодоря хорошой аппаратуре  у меня остались фотографии моего эмбриончика.........  эх
я опять расстроилась  по цпсир, сегодня звонила в цпсир  записатся  на узи, (мы договаривались об этом  с доктором )  , ну так вот, что  хочу сказать во первых  первый раз я позвонила  - меня попросили перезвоить попозже.  ладно, звоню позже.  - у меня спросили  -  а зачем узи  - я говорю после регресса сказал доктор приехать посмотреть . дальше акушерочка начала перебирать даты  - сегодня  может приедете, в понедельник может быть..  я ей говорю  что мы договаривались же на субботу......  на субботу  согласились уделить мне время после 5 минутных совещаний....  как то мне обидно стало  что не хотят они меня  особо больше видеть.  опять сравнила  разговор с Тарасом Владимировичем..эх..... так  девочки обидно .....
Мама Нюра, документы  Тарасу Владимировичу  хочу отправить на следующей неделе. У меня нет выписки с первого протокола, фотографии труб  нет.  в цпсир  хочу взять  напракат. Что касается стоимости, то он сказал что скажет  после просмотра анализов.  И предложения по проживанию  тоже  сказал  скинет. так что  скоро  всё узнаем.... на сайте написано цена 180 тыс. для иногородних.  но  мне кажется  это  без пропаратов
Nastya-1979,я всегда хожу на узи только к Файзориной. Она принимает в Фамилии и в Демидове на яблочкина. Только ей доверяю. У меня когда миома была 15-20 мм ее не каждый врач узи видел. Чему я сильно удивлялась. Один говорил есть, другой нет. Сходи обязательно на хорошее узи, потому что если все таки есть, то на это стоит обранить внимание. И просто хотябы соблюдать меры предосторожности, про которые я писала, чтобы она не росла.
_ $$ _,не думай о плохом. просто видимо врач не в духе.
здесь та ты бесплатный пациент,а там платный...
у них у всех баксы за место глазных яблок.
Настюша!!! Как ты? Как твоё сомочувствие?
Когда домой?
_ $$ _
Мама Нюра, документы  Тарасу Владимировичу  хочу отправить на следующей неделе. У меня нет выписки с первого протокола, фотографии труб  нет.  в цпсир  хочу взять  напракат. Что касается стоимости, то он сказал что скажет  после просмотра анализов.  И предложения по проживанию  тоже  сказал  скинет. так что  скоро   всё узнаем.... на сайте написано цена 180 тыс. для иногородних.   но  мне кажется  это  без пропаратов

_ $$ _ ты планируешь ехать в Питер?
К сожалению у нас нет такой возможности.....это Очень дорого, мы после ДНК 2года выплачивали долги за "пролетное" ЭКО
Я верю в наш ЦПСиР.
А тебе я желаю УДАЧИ! @@@@@@@@@@@@@@@@чтобы всё у тебя получилось!
Напиши пожалуйста инфу, как узнаешь, по поводу цены и проживания.....хочеться знать! пожалуйста!

Мама Нюра
Интересно, сколько у них стоит протакол и проживание. Я очень хочу к нему на следующее эко. Мечтаю о двойне и верю, что у него это получится осуществить

Мама Нюра!!!

Значит скоро за двойней?! Ой как здорово! Молодец!!!
E.Liliya,я уже дома,выписали. муж домой привез. сижу из угла в угол хожу...смотрю,фотографии бусинки моей...
мне сегодня врач спрашивает,а бусинка это кто)))ты под наркозом всю операцию это слово повторяла. я говорю,это мой малыш...
итог до дому коек как доехала чтобы никому не показывать свои слезы...квартира тоже все пока что о бусинке напоминает...пока плачу...ну думаю,будет все хорошо. держусь.
Nastya-1979
E.Liliya,я уже дома,выписали. муж домой привез. сижу из угла в угол хожу...смотрю,фотографии бусинки моей...
мне сегодня врач спрашивает,а бусинка это кто)))ты под наркозом всю операцию это слово повторяла. я говорю,это мой малыш...
итог до дому коек как доехала чтобы никому не показывать свои слезы...квартира тоже все пока что о бусинке напоминает...пока плачу...ну думаю,будет все хорошо. держусь.

Ооо, это хорошо!
Поплачь солнышко, поплачь!
Жаль, очень жаль конечно, очень переживала за тебя и переживаю...
Давай крепись! Дома всё же лучше, чем в больнице!
Давай, сегодня можно, а завтра вытри слёзки, носик вверх, глубокий вдох ииииии....вперёд!!!!
Не падай духом! Все будет хорошо!
Nastya-1979, вот ты и дома. Какие планы на выходные? Дай выход эмоциям, поплачь. Тяжело, обидно, поршыво...никуда от этого не денешься. Если не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней. Ведь ты не виновата, что так случилось. Муж тебя поддерживает? Мне всегда помагала мысль, что каждый наступивший день - это еще один шаг на встречу моему солнышку. И надо этот день провести с пользой, не сидеть сложа руки. Я верю в чудеса, но считаю, что нельзя просто сидеть и ждать, надо действовать. Проанализировать все, сделать выводы. Возможно поискать новую информацию, выбрать врача. Советую про*бирку почитать. Там гораздо активнее общение идет. И про разные клиники много информации.
E.Liliya, да, мечтаю о двойне. У нас ко дню переноса было 3 масика. Я настаивала, что ы всех троих и перенесли. Но ОВ сказала, что это опасно, вдруг все 3 приживутся. Поэтому перенесли 2. Мечтаю, что во втором эко будет двойня. Поэтому не смотря на положительный результат в цпсир, есть мысли поехать к Янчуку. Смущает только цена вопроса. И дальнее расстояние
Мама Нюра
E.Liliya, да, мечтаю о двойне. У нас ко дню переноса было 3 масика. Я настаивала, что ы всех троих и перенесли. Но ОВ сказала, что это опасно, вдруг все 3 приживутся. Поэтому перенесли 2. Мечтаю, что во втором эко будет двойня. Поэтому не смотря на положительный результат в цпсир, есть мысли поехать к Янчуку. Смущает только цена вопроса. И дальнее расстояние

Я тоже мечтаю о "королевской двойне"!!!!
А мне переносили 3 эмбриончика...но к сожалению.... :sad:
Это здорово что ты еще хочешь!!!
Да, ты верно говоришь..."Смущает только цена вопроса. И дальнее расстояние".
Хочу пожелать тебе Удачи и Осуществление твоей мечты!!!
Мама Нюра
Culla,а таблетки никакие не пьете? Мне посоветовала врач индинол эпигаллат пить, чтобы предотвратить рост потагенных клеток
нет, предложили помониторить, за три года динамики нет))) собственно как и до ЭКО и Б, была одна малюська, которая и выросла, которую и удалили.
Мама Нюра, Янчук-то мне двойню и сделал))))) только вот сохранить ее у нас в Че не смогли(((((
Nastya-1979
_ $$ _,не думай о плохом. просто видимо врач не в духе.
здесь та ты бесплатный пациент,а там платный...
у них у всех баксы за место глазных яблок.

ну вот не соглашусь. Там подход совсем другой, помощница на приеме у него, кстати есть, а отвечает всегда сам и оперативно. Мне понравилось, что он сам и УЗИ и перенос делает. Не гоняет из кабинета в кабинет.
Я на машине в Екат гоняла на каждый прием, зима, пурга.....утречком выеду к 5 вечера уже дома, удобно получилось, в Питер так не сгоняешь(
Мне кажется, что 180 это с препаратами цена среднего протокола. У меня где-то так и получилось в прошлый раз, может чуть меньше.

E.Liliya,спасибо за пожелания. Вот только меня никто не поддерживает в моем желании иметь двойню и быть мамой как минимум троих карапузов. Муж в последнее время стал соглашаться с моими мыслями о троих детках. Потому что хочется вновь и вновь переживать эти сладкие моменты ожидания, рождения и прелесть взросления. А вот родные на все это говорят ТЯЖЕЛО!!! Но мне и не нужно одобрение , даже самых близких. Главное, что у нас есть желание иметь детей. Надеюсь что все так и будет. Я уже не боюсь эко, как раньше. Да и спокойнее гораздо, когда уже есть ребенок. Хочется сейчас уже малыша, но мы еще сами маленькие и нуждаемся в маме. Ведь на сохранении надо будет лежать, не хочу дочу оставлять. Может через годик начнем готовиться. А пока буду думать: цпсир, цсм или Питер
Мама Нюра,планы на выходные, у меня такие...займусь ремонтом...не буду конечно сама что то делать, поеду покупать для квартиры все необходимое что бы муж делал))) надо гардеробную делать поедем за системами джокер...буду таким отвлекаться. для меня уют в доме и комфорт не мало важное,я люблю когда у меня в доме все уютно и красиво))) буду пока всем этим отвлекаться.
в понедельник на работу, буду там отвлекаться,коллектив у меня далеко не самый добрый и отзывчивый...мне пока лежала кучу операция напридумывали...то на сердце то на почки,в общем буду всем говорить что у меня там не закрытый перелом а открытый))))
муж да поддерживает, хорошо поддерживает, все делает для меня и для моего комфорта...
потом надо еще заняться досдать некоторые анализы хочу,чтобы в центр придти и было у меня все свеженькое...
гемостазиолог посоветовал сдать на тироксины какие то и еще какие то анализы, надо на станцию переливания ехать там их делают.
гемостазиограмму пересдам,потому что сдавала когда мазня была. почитала,что это мало эффективно когда при мазне.
буду все делать для продвижения вперед к своим малышам...уже хочу двойню...не имеет значение мальчики или девочки,просто хочу.
попробую сделать как девочки некоторые делали карту желаний,по моему так ее называли...на холодильник навещаю)))малышей))))
уже сегодня утром встала и позитив на душе,уже успокаиваюсь конечно...хватит раскисать и реветь,пора что то и дальше делать на встречю к малышам...
Nastya-1979, правильно!!! Я тоже всегда хотела двойню, один раз отмучился и на всю жизнь  :2funny: А тут у нас в соседнем доме семья с двойняшками, так на них смотреть страшно (замученные), как то мы с мужем спросили и каково это. Они со вздохом сказали - круглосуточная вахта, пока один ест другого пеленают, потом наоборот, а просыпаются они вдвоем, есть хотят тоже двое сразу и т.д.))) Первое время вообще тяжело без помощника не обойтись. Я даже про себя думаю, тут за одним глаз да глаз, а как с двумя сразу :shock:

Sonechка, говорю как мамочка дочек-двойняшек, все это временно! кушать приучилась одновременно, титьку сосали тоже одновременно, правда я себя чувствовала коровой дойной, но все это временно! тяжело, но это только первое время, а потом в таком темпе привыкаешь! так что рожайте девочки двойняшек! я бы вот еще двойню родила, на этот раз пацанов, только врач сказал, что второй раз два эмбриона подсаживать запрещено, вдруг опять оба приживутся
crasy, не я же не против двойняшек, я про то и говорю, что тяжело, но здорово :mrgreen:
Nastya-1979, и другим тоже, хочу посоветовать хорошего гемостазиолога- Вереину наталью константиновну, она принимает в ГБ11, специалист по беременным. Многим помогла, мне в том числе. Платный прием около 350 р. Бксплатный по направлению с места жительства. Прием ведет только при наличии свежей гемостазиограммы.
А стресс хорошо помогает снимать аквааэробика!
Степкина,спасибо, пересдам сейчас гемостазиограмму,и пойду к ней на прием. а звонить,на запись к ней есть телефон?
ответила в личку
Степкина можно мне тоже координаты
и мне тоже!
привет,девочки. как у вас у всех, дела? у,меня готовы анализы(генетика и тд.) ,какой то мандраж,забирать поеду в пятницу,если успею вернутся из командировки.