Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 54 из 66
Leva 🙂, Я тоже надеюсь что не должны так обламывать 🙂 Посмотрим что ответят....
ЛeSSя,да все будет хорошо. мне после регресса,сказали в центре что можно повторную попытку делать после 3 мес. а гемостозиолог в лотосе сказала что лучше 6 мес. но я ждать столько не хочу. у меня все анализы будут просроченные, и все опять заново идти на такие мучения на такую боль, не охота.
Leva 🙂, Нууу я так же хочу чем быстрее тем лучше 🙂 А вот интересно, а они на какие-нибудь новые анализы будут отправлять, например совместимость супругов (или как она там правильно называется незнаю), или только обновить что просрочено и все????
ЛeSSя, не ашеля пересдавать ты точно не будешь. у вас кровь какая была такая и останется.
: Leva 🙂, ашеля - Это че за зверь такой, это и есть совместимость???? Просто мы ее вообще не сдавали
Девочки, кто сдавал биохимический общетерапевтический анализ крови для ЭКО, какие там показатели входят? Везде разная информация и в клиниках тоже  :idiot2: :idiot2: :idiot2:
ЛeSSя, это как раз на совместимость)
Schastie,я не знаю,что это за зверь. такой я не сдавала. а может и сдавала только правда не соображу что за тэкэ
ЛeSSя
: Leva 🙂, ашеля - Это че за зверь такой, это и есть совместимость???? Просто мы ее вообще не сдавали

Обследование супружеской пары на HLA – типирование (определение генетической совместимости супругов по генам гистологической совместимости тканей) показано:
• При бесплодии
• При привычном невынашивании беременности
• При нескольких неудачных попытках ЭКО
Schastie
Девочки, кто сдавал биохимический общетерапевтический анализ крови для ЭКО, какие там показатели входят? Везде разная информация и в клиниках тоже  :idiot2: :idiot2: :idiot2:

Мне направление на этот анализ выписывала репродуктолог, в бланке было много показателей штук 30, а мне выделяли какие конкретно нужно сдать (там был общий билирубин, мочевина, калий, кальций, глюкоза, белок, аст, алт, креатинин+ ОАК)
ЛeSSя
Schastie

Мне направление на этот анализ выписывала репродуктолог, в бланке было много показателей штук 30, а мне выделяли какие конкретно нужно сдать (там был общий билирубин, мочевина, калий, кальций, глюкоза, белок, аст, алт, креатинин+ ОАК)

ЛeSSя, точно? это все показатели? Вы в ЦПСиРе делали?
Спасибульки за ответ!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Schastie. Я перечислила те показатели которые я сдавала. А делала в прогрессивке
Schastie, Ааааа мне еще в этом направлении плюсом выписывали коагулограмму и ОАМ, хотя наверно это не входит в состав биохимического анализа крови, просто может у меня они отсутствовали, незнаю....
ЛeSSя, спасибо )))
Девочки всем привет! Я здесь новенькая)) Хотела бы узнать кто делал ЭКО в Челябинске Центр планировании?
Нас наконец-то отправили на ЭКО, год шли к этому. Сейчас уже третий день ставлю уколы себе. Хотела бы узнать, как в Центре планирования проходит ЭКО?
ЛeSSя
Schastie

Мне тоже назначили эти анализы, завтра буду сдавать
Красотка112
Нас наконец-то отправили на ЭКО, год шли к этому. Сейчас уже третий день ставлю уколы себе. Хотела бы узнать, как в Центре планирования проходит ЭКО?

Сначала ставишь уколы, ездишь на мониторинг раза 4-5, потом назначают день пункции, приедете вместе с мужем, на следующий день звонишь, узнаешь результат оплодотворения, потом назначат день подсадки, делают перенос, ну а потом две недели ждешь до ХГЧ. Вместе с ХГЧ лучше сдать гемостаз и ддимер, чтобы сразу начать корректировать.
nad
Красотка112

Сначала ставишь уколы, ездишь на мониторинг раза 4-5, потом назначают день пункции, приедете вместе с мужем, на следующий день звонишь, узнаешь результат оплодотворения, потом назначат день подсадки, делают перенос, ну а потом две недели ждешь до ХГЧ. Вместе с ХГЧ лучше сдать гемостаз и ддимер, чтобы сразу начать корректировать.

А на какой день цикла обычно делают пункцию?
Красотка112, на 14-15, кому-то раньше назначают, кому-то позже, если клетки растут быстрее или медленнее
nad
Красотка112, на 14-15, кому-то раньше назначают, кому-то позже, если клетки растут быстрее или медленнее

Спасибо! А вы делали уже ЭКО?
nad вы откуда привезли свое чудо :smitten:
markusha, из цпсира, в марте у Гуменецкой делала 🙂
nad

Да, мне делали на 12 дц
nad
markusha, из цпсира, в марте у Гуменецкой делала 🙂

Я тоже у нее))) Только подсадочку мне Новоселова делала))) Вчера)
мне перенос делали тоже на 12 день. у всех по разному у кого длинный протокол у кого короткий. у всех по разному,еще и от овуляции зависит.
Leva 🙂
мне перенос делали тоже на 12 день. у всех по разному у кого длинный протокол у кого короткий. у всех по разному,еще и от овуляции зависит.

нет, мне не перенос, у меня пункция на 12 дц была, а перенос 17 дц
Умочка
Leva 🙂

нет, мне не перенос, у меня пункция на 12 дц была, а перенос 17 дц

Там нескольким девушкам сразу делают пункцию, или по одному? и Такой же вопрос про пересадку?
Приглашают по очереди, но в день на пункции может быть до 15 чел. На переносе - по 2, там 2 кресла. Когда я зашла, предыдущая девочка лежала закрытая простынью))) (там после переноса минут 10 в операционной лежишь.
Умочка
Приглашают по очереди, но в день на пункции может быть до 15 чел. На переносе - по 2, там 2 кресла. Когда я зашла, предыдущая девочка лежала закрытая простынью))) (там после переноса минут 10 в операционной лежишь.

Вы когда делали? У вас удачно? И кто сколько эмбрионов подсаживал?
Красотка112
Умочка

в субботу была подсадочка 2 пятидневочек. Очень надеюсь, что удачно. количество - по показаниям и по развитию ваших эмбрионов. бывает - возьмут 20 яйцеклеток, а до подсадочки только 2 и останется... Но небольше 2, я просила 3, не разрешили
Умочка
Красотка112
Умочка

в субботу была подсадочка 2 пятидневочек. Очень надеюсь, что удачно. количество - по показаниям и по развитию ваших эмбрионов. бывает - возьмут 20 яйцеклеток, а до подсадочки только 2 и останется... Но небольше 2, я просила 3, не разрешили

а почему не разрешили? я просто тоже думаю троих, ну если будет
Красотка112, троих только если было уже несколько попыток ЭКО неудачных (Браилко сказала :" вот если б 8 раз пришла, тогда б и 4 подсадили бы". 3 подсаживают, когда эндометрий плохой - то есть увеличивают шанс на приклепление хотя бы одного. Ну и основным фактором будет служить - были ли роды раньше, как протекали, как рожала. Думаю, если было КС, то не подсадят трех по-любому. а если ни разу не ражала, то могут вообще только одного подсадить (если эмбриошки отличники)
Красотка112,еще и не мало важен возраст.
мне подсаживали троих, два были хороших. третий и выкинуть жалко и можно подсадить. прижился им всем троим бы конечно не получилось. а прижился один. это естественный отбор. может и прижился тот на которого и надежды не было.
Leva 🙂
мне подсаживали троих, два были хороших. третий и выкинуть жалко и можно подсадить. прижился им всем троим бы конечно не получилось. а прижился один. это естественный отбор. может и прижился тот на которого и надежды не было.

на какой дц подсаживали? Как узнала - по тесту, или хгч дождалась?
Leva 🙂

Спасибо большое! Вы у Браилко? Пункцию берут рано утром или днем?
Умочка,протокол был 12 дней. пункция на 13 день. перенос на 3 день.
Красотка112,
Красотка112
Leva 🙂

Спасибо большое! Вы у Браилко? Пункцию берут рано утром или днем?

я у Карташовой. Мне очень нравится этот врач. Я пришла к 9 утра. В 9,30 меня забрали на пункцию. В часов 12 мы с мужем уехали. Пока то пока се.
А если выпадает выходной день на пункцию либо на перенос, то в выходные тоже работают?