Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 61 из 66
Браилко О.В. - врач от Бога. Такие врачи- это редкость!!! Дай Бог ей здоровья. И аспираты берет как Бог. Только у нее и смогла сдавать без обмороков. У нас тоже история со счастливым концом.
Привет девочки. Я делала ГСГ ( с записью на диск), в больнице скорой помощи 3 года назад. Сейчас посоветовала подруге ГСГ там же сделать, а координаты врача потеряла. Не помню как зовут и телефон не остался. Может у кого-то есть? Напишите в личку пожалуйста ФИО врача, медцентр, через который делают и телефон
Lopik
Браилко О.В. - врач от Бога. Такие врачи- это редкость!!! Дай Бог ей здоровья. И аспираты берет как Бог. Только у нее и смогла сдавать без обмороков. У нас тоже история со счастливым концом.

Соглашусь, сама у Ольги Владимировны наблюдалась. Про аспираты в точку, быстро и не больно. Еще ее внимательность и чуткость, всегда с улыбкой, очень преободряет. Особенно когда руки опускаются. Прийдешь на прием, и силы бороться появляются
NataGr, очень трогательно, не смогла сдержать слез,очень рада за вашу семью. Такие истории придают сил. Надо верить и все получиться. А все что было: анализы, врачи, ... соглашусь 🙂 очень быстро забывается
NataGr, читала со слезами на глазах. Поздравляю Вас с таким чудом!!!!!!!!! Такие истории очень вдохновляют, спасибо Вам!!!
Получается не смотря на совпадения у вас получилась самостоятельная беременность. или это заслуга  иммуноцитотерапии?
Жозефина,Искала, искала тел и ФИо не могу найти. Делала давно, года 4 назад, тоже в скорой помощи. Могу сказать только что делала ч/з ДНК, которое на Комсомольском( 11 м-н остановка), врач там была Аксенова (не знаю работает она там еще или нет).Она направила с скорую помощь.
Девочки, спасибо всем! Мне показалось, что рассказать нужно, чтобы у других семей не опускались руки если что-то не получается!!!

mammy😉, первая беременность конечно благодаря иммуноцитотерапии одновременно с ЭКО, а вторая самостоятельная! Может и остался какой-то эффект после рождения первого ребенка и организм еще вырабатывал нужные гормоны, не знаю, но мы ничего уже не делали, а беременность наступила и очень легко продолжалась 9 месяцев! Разница между детками 1 год и 7 месяцев! Я больше переживала за шов после кесарева, но все хорошо и еще всю беременость дочу на руках носила)))
Жозефина, вы наверное делали через хозрасчетное отделение у Вахрушевой? тел. 741-76-27, 749-98-96 (5 этаж Поликлиники).
Если не у нее, то я настоятельно рекомендую идти к ней! Врач от бога! и из ЦПСиРа меня к ней Ибатуллина отправляла. Говорит что очень хорошо она делает и МСГ и гистероскопию!
Девочки, кто прошел ЭКО или кто готовится, подскажите с низким АМГ (антимюллеров гормон) берут на ЭКО?
Мне Ибатулина сказала что он очень уж у меня низкий и что есть вариант что откажут по ОМС делать ЭКО. Я пока только анализы собираю. Осталось последнее заключение и буду ждать возьмут не возьмут...
Просто думаю надеяться или нет?
ElenkaP
Девочки, кто прошел ЭКО или кто готовится, подскажите с низким АМГ (антимюллеров гормон) берут на ЭКО?
Мне Ибатулина сказала что он очень уж у меня низкий и что есть вариант что откажут по ОМС делать ЭКО. Я пока только анализы собираю. Осталось последнее заключение и буду ждать возьмут не возьмут...
Привет. на сколько он у тебя низок???
Leva 🙂
ElenkaP
Привет. на сколько он у тебя низок???

🙂 в другой темке тебе ответила. 0,22 он у меня.....  :cry:
ElenkaP

Я вот тоже обследуюсь...Теоретически предлагают ЭКО, но у меня есть выбор (самостоятельная беременность хоть и трудно, но возможна) Я еще не пределилась с вопросом идти или подождать..Но мне тоже 2 условия выдвинули на ЭКО: 1. Понизить ТТГ (я уже и так снизила его до такого уровня, какого у меня не было никогда в жизни...для жизни он в норме, для  ЭКО их не устраивает....не знаю что пряс с ним делать....но т.к. я сдаю в ЦПСИР только копии анализов, возможно я что нить придумаю насчет него, если дело будет касаться только него и я решусь 😉 2. Снизить вес....с этим тоже непросто-скинуть просят на 15 % массу тела-это совсем непросто 🙁 А вот  это условие уже не подделаешь 🙂))
Так что да-они выдвигают опред условия для бесплатного ЭКО...
Кстати АМГ я тоже сдавала-видимо их устроил рез-т
Ol,ga, снизить ТТГ тоже очень важно, при высоком уровне, но  нормальном для жизни, эмбриончику все равно трудно прикрепиться, зачем мучить свой организм такой тяжелой стимуляцией и не предпринять все меры для успешной имплантации?

ElenkaP при таком АМГ только короткий протокол и только легкая стимуляция, чтобы уж совсем яичники не посадить, вырастет мало клеточек, но главное, чтобы качественные были. На пробирке еще рассматривали вариант ЭКО в естественном цикле (делают в днк), но по деньгам выйдет не дешево. В цпсире скорее всего предложат делать платно такой протокол, у меня была легкая стимуляция, вышло 30тыщ.
nad
ElenkaP при таком АМГ только короткий протокол и только легкая стимуляция, чтобы уж совсем яичники не посадить, вырастет мало клеточек, но главное, чтобы качественные были. На пробирке еще рассматривали вариант ЭКО в естественном цикле (делают в днк), но по деньгам выйдет не дешево. В цпсире скорее всего предложат делать платно такой протокол, у меня была легкая стимуляция, вышло 30тыщ.

Спасибо. теперь буду ждать что хоть ориентировочно меня ждет и на что рассчитывать... Как вот только сделать чтоб они качественные были?  :-|
А почему в ЦПСиРе протокол  будет платным?? Т.е. при таком АМГ 100% откажут в квоте?
ElenkaP, я не утверждаю, что будет платно, но некоторым отказывали весной, потом снова стали брать бесплатно, я думаю, что они тоже перед ФОМСом отчитываются за проведенные протоколы, и препараты по полису выдают всем почти одинаковые, а вам надо будет другие выдать, я думаю тут будут просто бюрократические проблемы для них. Настраивайтесь на лучшее, главное верить в успех 🙂
nad

nad, у Вас тоже был низкий АМГ? у какого врача наблюдались ?
Tanюха, наоборот, у меня очень высокий был (больше 😎, риск гиперстимуляции, поэтому тоже стимуляция легкая, протокол у Гуменецкой был
nad
Tanюха, наоборот, у меня очень высокий был (больше 😎, риск гиперстимуляции, поэтому тоже стимуляция легкая, протокол у Гуменецкой был
nad, надо же низкий плохо, высокий тоже не устраивает, ясно,  спасибо! 🙂
у меня низкий, тоже немного волнуюсь, что со мной решат
Tanюха
nad

А документы уже отдали на рассмотрение? интересно просто как быстро вопрос решается. сколько времени проходит от того как все анализы принес, до решения о вступлении в протокол?
ElenkaP
Tanюха
nad

А документы уже отдали на рассмотрение? интересно просто как быстро вопрос решается. сколько времени проходит от того как все анализы принес, до решения о вступлении в протокол?
ElenkaP, все анализы которые сдаю, принимаются врачем и она вписывает в карту, завтра на прием с оставшимися результатами, посмотрим что будет дальше 🙂
nad, спасибо за совет, я стараюсь довести все до ума - не зря придумали врачи требования...Но это непросто очень
Schastie, это действительно чудо!
девочки всем привет) забрала сегодня результаты анализа по аспирату, но ничего там немогу понять, кто нибудь сможет расшифровать?
Александра86
девочки всем привет) забрала сегодня результаты анализа по аспирату, но ничего там немогу понять, кто нибудь сможет расшифровать?

а там особо, мне кажется, расшифровывать нечего. главное найти заветную фразу  "очагов активного воспаления не выявлено"
или хр. эндомтерит в неактивной стадии (если ранее он был в активной или умеренно активной форме)...
а все остальное это уже врачебные термины...  :-))
Tanюха, как твой поход к врачу? Что сказали, какие дальнейшие действия? Поделись, плииииз..
я тоже на финишной прямой по сбору анализов.
в конце октября пойду на прием  к Ибатуллиной...
ElenkaP
Александра86

а там особо, мне кажется, расшифровывать нечего. главное найти заветную фразу  "очагов активного воспаления не выявлено"
или хр. эндомтерит в неактивной стадии (если ранее он был в активной или умеренно активной форме)...

у меня не написано вообще про очаги, есть они или нет, написано так: "Аспират умеренного объема. Железы преимущественно трубчатой формы, выстланы высоким призматическим эпителием с ровным апикальным краем и базально-расположенными гиперхромными ядрами. Строма компактная, волокнистая.
Эндометрий поздней стадии фазы пролиферации.
14.N93.8" все
Александра86
ElenkaP
Александра86

у меня не написано вообще про очаги, есть они или нет, написано так: "Аспират умеренного объема. Железы преимущественно трубчатой формы, выстланы высоким призматическим эпителием с ровным апикальным краем и базально-расположенными гиперхромными ядрами. Строма компактная, волокнистая.
14.N93.8" все
приветик. норм. твой анализ. все в латентной фазе. не в острой форме.
Leva 🙂
Александра86
ElenkaP
Александра86

14.N93.8" все
приветик. норм. твой анализ. все в латентной фазе. не в острой форме.

спасибо большое, хоть успокоили))
девочки, у меня остались 2 ампулы фрагмина, может кому надо? пишите в личку.
Ну вот! Накрылась моя финишная прямая медным тазом.  :sad:
Пришли результаты гистологии после гистероскопии. Опять этот проклятый хронический эндометрит! Перешел из неактивной в умеренно выраженную фазу. 2 года его лечу, замучилась уже! А тут прямо в конце мой организм мне такую свинью подложил!
Главное не выяснили откуда это воспаление! Бак посев, чистый ПЦР тоже! Ну откуда он взялся!  :cry: :cry: :cry:

Девочки, подскажите с таким диагнозом же не берут в протокол?
ElenkaP
Ну вот! Накрылась моя финишная прямая медным тазом.  :sad:
Пришли результаты гистологии после гистероскопии. Опять этот проклятый хронический эндометрит! Перешел из неактивной в умеренно выраженную фазу. 2 года его лечу, замучилась уже! А тут прямо в конце мой организм мне такую свинью подложил!
Главное не выяснили откуда это воспаление! Бак посев, чистый ПЦР тоже! Ну откуда он взялся!  :cry: :cry: :cry:

Девочки, подскажите с таким диагнозом же не берут в протокол?
Пережевать не из-за чего. С такой формой берут. эндометрит,его никуда не денешь уже. Если он есть.то он уже и будет.
ElenkaP, скорее всего пропишут лечение, чтобы перевести снова в неактивную фазу, иначе шансы уменьшаются на прикрепление эмбриончиков
nad
ElenkaP, скорее всего пропишут лечение, чтобы перевести снова в неактивную фазу, иначе шансы уменьшаются на прикрепление эмбриончиков

Тоже думаю что опять лечится заставят.. Одной тонной антибитиков больше, одной меньше... какая разница....  :sad:

Мне вот Вахрушева посоветовала сделать Гипербарическую оксигенацию в областной больнице, для поднятия иммунитета и насыщения всего организма кислородом и повышения сопротивляемости ко всяким болячкам..
кто-нибудь что-нибудь слышал про это?  Она сказала что очень действенная процедура. Чуть ли не волшебная для улучшения здоровья в целом.
и в частности от моего хронического воспаления неясного генеза....

просто уже не знаю куда кидаться и что делать. 2 года лечения и все почти зря... тонны антибиотиков, уколов, пиявок, физиолечений, гомеопатии...
:cry: :cry: :cry:
ElenkaP, ГБО хорошая процедура, конкретно для матки - улучшает кровообращение, наращивает эндометрий. Но как я помню лечение хронического эндометрита делится на две фазы: 1. антибиотики, устранение воспаления, 2. улучшение эндометрия, кровотока матки, то есть ГБО надо делать после снятия воспаления.
Тебе уколы в матку делали или орошение матки? читала, что так быстрее вылечить активный ХЭ, чем просто антибиотики пить
nad
ElenkaP, ГБО хорошая процедура, конкретно для матки - улучшает кровообращение, наращивает эндометрий. Но как я помню лечение хронического эндометрита делится на две фазы: 1. антибиотики, устранение воспаления, 2. улучшение эндометрия, кровотока матки, то есть ГБО надо делать после снятия воспаления.
Тебе уколы в матку делали или орошение матки? читала, что так быстрее вылечить активный ХЭ, чем просто антибиотики пить

nad, Да мне год назад делали уколы в матку с гентомицином в ЖК назначили. Выдержала только 6 штук. Но при этом та же Вахрушева мне после гистероскопии сказала, что есть как бы "лысые или рубцовые" участки в слизистой. Она говорит что это от уколов! и что она лично никому и никогда их не рекомендует. Так что вот так получилось одно лечим, другое калечим...
Орошения нет не делала... Это так же жутко как и уколы в матку?
Но я еще делала, пиявки, и грязевые тампоны и параллельно гомеопатию колола и иммуномодуляторы ставила..

А что насчет снятия воспаления я прямо уже не знаю. У меня все анализы чистые! и бак посев и ПЦР брали прямо из матки во время гистероскопии! Все чисто! так что антибиотиками не понятно что лечить...
Вот и получается что воспаление неясного генеза и чем его лечить тоже не понятно.... Поэтому и думаю может идти не стандартными способами. вот ГБО попробовать..
ElenkaP, да уж столько всего было... может попробовать к Вахрушевой обратится за лечением, на пробирке девочки у нее лечили ХЭ, я думаю к ГБО все равно надо добавлять еще что-то, там же всегда комплексом назначают.
Посмотри здесь http://www.probi***rka.org/forum/viewtopic.php?f=149&t=50348 (звездочки убрать) на первой страничке есть схемки лечения ХЭ, может что-то новое увидишь, спросишь потом у врача
nad, спасибо большое. Посмотрела. Много полезной информации.. Пойду с ней врача пытать. ;-))
гентамицин в матку-прошлый век. я так ХЭ 12 лет назад лечила.
может это индивидуально,  но последнее мое лечение выглядело как подготовка в космонавты: антибиотик широкого спектра в матку через день (в клинике жемчужина чудно делают, еще и больничный дают на время лечения!) кроме того, второй антибиотик-пила, (вариант был еще в попу ставить), метрагил в капельницах, ацикловир, виферон в попу. короче во все , пардон , дыры...
результат- после 12-летнего перерыва от первого сына, родила второго, сейчас нам седьмой месяц)
А! еще для наращивания эндометрия втирала в живот...гормон, забыла уже какой...и утрожестан пила по схеме...
Девочки, привет! Подскажите пжл где можно пройти проверку на проходимость труб?