Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 62 из 66
Девочки всем привет!!! Я новенькая, давно читаю форум ну как то не решалась зарегистрироваться!!! Дошла до этапа ЭКО, собрала все нужные анализы сходила к терапевту, и терапевт услышав что я иду на эко отказалась мне написать в справке что противопоказаний к планированию и вынашиванию беременности у меня нет...написала просто что здорова, и я вот теперь переживаю пройдет ли у меня эта справка, девочки может кто то сталкивался с этим?
[
Nik@
Девочки, привет! Подскажите пжл где можно пройти проверку на проходимость труб?
Я проходила в Медицинском центре ЧТПЗ в Ленинском районе на Новороссийской
Цацачка
Девочки всем привет!!! Я новенькая, давно читаю форум ну как то не решалась зарегистрироваться!!! Дошла до этапа ЭКО, собрала все нужные анализы сходила к терапевту, и терапевт услышав что я иду на эко отказалась мне написать в справке что противопоказаний к планированию и вынашиванию беременности у меня нет...написала просто что здорова, и я вот теперь переживаю пройдет ли у меня эта справка, девочки может кто то сталкивался с этим?
Цацачка, справка пройдет 🙂
Цацачка, у меня не хотели принимать такую справку, я к терапевту 3 раза ходила, а та переписывать отказывалась, в итоге сходила к терапевту в жк, там врач оказалась адекватной и написала все как надо. Если у тебя такую не примут справку, выход всегда можно найти 🙂
Tanюха, спасибо успокоила...просто мне медсестра в Центре планирования сказала чтоб обязательно эти формулировки были вот я и начала переживать
nad, я уже 2 раза была у терапевта она на отрез отказываеться писать и усе, говорит я на себя такую ответственность не возьму вдруг с тобой что нибудь случится....я на завтра еще талончик в другую поликлинику взяла может там прокатит
Цацачка

Привет. Я из области, из-за наших врачей пришлось платно в Че делать справку в ДНК клинике. Наши тоже ничего написать не могут  :tickedoff:
Цацачка
nad, я уже 2 раза была у терапевта она на отрез отказываеться писать и усе, говорит я на себя такую ответственность не возьму вдруг с тобой что нибудь случится....я на завтра еще талончик в другую поликлинику взяла может там прокатит

ну вот и у меня было также, а в женской консультации терапевт, когда услышала, что я на эко иду, сказала, ну чего мы тебя мучить будем всякими бумажками, взяла мою карту из поликлиники, оттуда выписала нужные данные и написала мне заветную фразу
Schastie,Привет)))вот и я уже думаю о платной как вариант мне в пятницу к врачу со всеми анализами и справкой...а в понедельник уже к эмбриологу которая будет мной заниматься...кровь из носа надо до нового года все успеть сделать либо анализы будут не действительны((( трубы по новой как то не очень хочется проверять
nad
Цацачка

ну вот и у меня было также, а в женской консультации терапевт, когда услышала, что я на эко иду, сказала, ну чего мы тебя мучить будем всякими бумажками, взяла мою карту из поликлиники, оттуда выписала нужные данные и написала мне заветную фразу
nad, мне мой вредный терапевт тоже отказалась написать эту фрузу, написала что то от себя, что уже не помню, у меня приняли может не разобрали что в ней на мелком при мелком желтом обрывке накарябано :смеется:
nad, надеюсь терапевт по прописке тоже мне напишет эту заветную фразу)))
Мама Тёмы , Цацачка спасибо !!! :-)
Цацачка
Schastie,Привет)))вот и я уже думаю о платной как вариант мне в пятницу к врачу со всеми анализами и справкой...а в понедельник уже к эмбриологу которая будет мной заниматься...кровь из носа надо до нового года все успеть сделать либо анализы будут не действительны((( трубы по новой как то не очень хочется проверять

Я трубы проверяла аж в 2011 году! Перепроверять мне их не предлагали 🙂 Я так понимаю, если было неважно-ЛУЧШЕ уже не будет
Schastie
Цацачка

Я из Копейска, у меня просто было написано - здорова, все прокатило, никто и не читал у меня эти справки.
Ol,ga,у меня трубы проходимы, и врач сказала если до нового года не успеем...то придется все по новой перед ЭКО сдавать(((
Умочка,а где ты делала Эко в каком центре?
Цацачка
Ol,ga,у меня трубы проходимы, и врач сказала если до нового года не успеем...то придется все по новой перед ЭКО сдавать(((
http://www.74ma8888ma.ru/index.php?opt8888ion=com_content&view=article&id=19&Itemid=24?tmpl=compo8888nent&print=1&page= (888-убирай) срок год.всех анализов написан на сайте. если даже в др.центре. то не думаю,что сроки оттянутся. все точно не надо будет сдавать.
Leva 🙂,я пришла в центр планирования в январе 2013, у меня все анализы практически трубы гормоны генетика февраль 2013...тоесть как раз в след году будет ровно год
Цацачка
Умочка,а где ты делала Эко в каком центре?

в цпсир в мае
Цацачка
Leva 🙂,я пришла в центр планирования в январе 2013, у меня все анализы практически трубы гормоны генетика февраль 2013...тоесть как раз в след году будет ровно год
ну некоторые могут попросить пересдать. у меня например аспират,гистера,трубы все 2012 год. закончились. но ТТТ пока не просят пересдать. Даже боюсь,про эти болючие анализы сдавать. Ну а вот про трубы,если они не проходимы,то ну что их еще та смотреть они так и не будут проходимыми)))
Leva 🙂
Цацачка
ну некоторые могут попросить пересдать. у меня например аспират,гистера,трубы все 2012 год. закончились. но ТТТ пока не просят пересдать. Даже боюсь,про эти болючие анализы сдавать. Ну а вот про трубы,если они не проходимы,то ну что их еще та смотреть они так и не будут проходимыми)))

Leva 🙂,непроходимые трубы со временем могут раздуться, что для ЭКО не допустимо...
Умочка, тебе какой диагноз труб поставили, после которого ты сама приняла решение убрать их? мне назначили лечение антибиотиками и еще там кучу препаратов так как одна труба раздута/воспалена получается, но у меня сомнения поможет ли это лечение...
Умочка, и как после этой операции яичники себя ведут? не снижается их функция?
Tanюха, у меня были раздуты и закручены обе - поставили гидросальпингс, я отказалась от антибиотиков - мне нужен был результат - который сейчас и имею)))))) А антибиотики, на мой взгляд... - только еще и здоровье подпортят. я их, впринципе, не употребляю. Мне операцию делала зав опц Курносенко ЛД. она сказала - если только трубы. то яичники как работали. так и будут работать.
Мне удаляли только трубы, к Я. не прикасались.
Умочка
Tanюха, у меня были раздуты и закручены обе - поставили гидросальпингс, я отказалась от антибиотиков - мне нужен был результат - который сейчас и имею)))))) А антибиотики, на мой взгляд... - только еще и здоровье подпортят. я их, впринципе, не употребляю. Мне операцию делала зав опц Курносенко ЛД. она сказала - если только трубы. то яичники как работали. так и будут работать.
Мне удаляли только трубы, к Я. не прикасались.
Умочка, да вот благодаря твоему результату и инфе которая есть в инете совсем не хочу терять время и портить организм антибиотиками и еще там кучей таблеток, так это не излечимо, у меня тоже гидросальпингс справа под вопросом, поэтому в раздумьях что сделать? Умочка,и кто может подтвердить или опровергнуть этот диагноз, так как он у меня под вопросом.... можешь посоветовать кого нибудь? Интерессно Вахрушева А.С. это сможет определить ? я настроена на удаление трубы
Tanюха, слушай, ну я тут не советчик - каждый сам решает, я была на мсг у Вахрушевой в больнице скорой помощи, там мне все сделали, Вахрушева и посоветовала - время не терять, оперироваться и в протокол))))) Я ей поверила и вот)))))
Tanюха, тут еще такое дело - у меня есть сынуля, а вот как бы я решилась на операцию или нет, если бы у меня не было детей - это вопрос.... Может быть, я б еще боролась за трубы свои... Не знаю... А тут - сын есть, можно и таким образом.
Умочка
Tanюха, слушай, ну я тут не советчик - каждый сам решает, я была на мсг у Вахрушевой в больнице скорой помощи, там мне все сделали, Вахрушева и посоветовала - время не терять, оперироваться и в протокол))))) Я ей поверила и вот)))))
Умочка, дак я тоже у нее была, она мне порекомендовала ее убрать либо частично как то в конце прооперировать вот, потом я в ЦПир пришло мне врач говорит, что мы посмотрели запись все как бы нормально, не проходима ну и ладно, на узи не было раздутия, на др. узи было под вопросом, потом Гум.* НВ посмотрела говорит раздута, скорее всего надо убирать, в итоге гинеколог назначила лечение, в котором я не уверена...
Умочка
Tanюха, тут еще такое дело - у меня есть сынуля, а вот как бы я решилась на операцию или нет, если бы у меня не было детей - это вопрос.... Может быть, я б еще боролась за трубы свои... Не знаю... А тут - сын есть, можно и таким образом.
Умочка, у меня тоже Слава Богу есть сынок! и также одна труба которая проходима, вот и мысль о том чтобы одну которая якобы раздута-убрать, но если смотреть снимки до МСГ она не была такой...
Девочки а мне ставят двухсторонний сальпингоофорит... Это ведь тоже воспаление труб и яичников?   
Меня что тоже заставят все убирать?  :cry: :cry: :cry:  
Хотя на МСГ показало что правая проходима труба. а левую мне реканализировали. И Вахрушева ничего не сказала, что трубы плохие..
Мне 24.10 к Ибат*уллиной. Прямо уже боюсь к ней идти. Каждый раз что-нибудь да не так.  :-|

Tanюха
Умочка
Умочка, у меня тоже Слава Богу есть сынок! и также одна труба которая проходима, вот и мысль о том чтобы одну которая якобы раздута-убрать, но если смотреть снимки до МСГ она не была такой...

тогда, наверное, лучше удали. После операции - 3 месяца ждать, а вдруг у тебя своя б получится с одной трубой - эта хоть мешать не будет изливаниями своими гнойными в матку)))
ElenkaP, нет, у вас будет назначено противовоспалительное лечение, тут операция - не выход, тут пролечиться надо конкретно так - и антибиотиками и иммуномодуляторами. но я не врач - Ибатуллина назначит хорошее лечение, а там уже - видно будет - главное - возбудителя убрать и воспаление.
Умочка
Tanюха
Умочка

тогда, наверное, лучше удали. После операции - 3 месяца ждать, а вдруг у тебя своя б получится с одной трубой - эта хоть мешать не будет изливаниями своими гнойными в матку)))
ну может и получится самим, но меня смущает диагноз что он под вопросом, может там и нет ничего гнойного и прочего, так как у меня нет никаких симптомов к этому заболеванию...Умочка, посоветуй пожалуйста к кому сходить чтобы наверняка определить что там с этой трубой то?
Tanюха, у меня вообще ничего не болело, никаких никогда инфекций не было - откуда такое - не понятно.... только на мсг и узнала, что у меня трубы не проходимы, так бы не пошла и так и не узнала бы... Кроме Вахрушевой - никого не знаю..... нигде больше не была...
Умочка
Tanюха, у меня вообще ничего не болело, никаких никогда инфекций не было - откуда такое - не понятно.... только на мсг и узнала, что у меня трубы не проходимы, так бы не пошла и так и не узнала бы... Кроме Вахрушевой - никого не знаю..... нигде больше не была...
Умочка, спасибо большое, благодаря твоей отзывчивости и помощи девочек в этих темках, вселяется надежда на положительный результат 🙂,
Умочка, и еще вопросик: почему именно делала у зав опц Курносенко ЛД.? у Вахрушевой оперируют? и как эта процедура называется? я просто не знаю куда идти, если я все таки решусь
:cry:
Умочка
ElenkaP, нет, у вас будет назначено противовоспалительное лечение, тут операция - не выход, тут пролечиться надо конкретно так - и антибиотиками и иммуномодуляторами. но я не врач - Ибатуллина назначит хорошее лечение, а там уже - видно будет - главное - возбудителя убрать и воспаление.

Это конечно радует, что не будет операции, но воспаление очень трудно убрать. Я уж 2 года пытаюсь эндометрит приглушить. Только вроде приглушу, а он опять лезет, зараза!
Посмотрим что НГ пропишет. Буду просить антибы не в таблетках, а уколы чтоб поставить. чтоб действенней было!

Иногда прям застрелится хочется...
Tanюха
Умочка
Умочка, спасибо большое, благодаря твоей отзывчивости и помощи девочек в этих темках, вселяется надежда на положительный результат 🙂,

Я придерживаюсь такого принципа: "Если у меня чего-то нет — значит мне это не нужно. А если мне что-то нужно — значит у меня это БУДЕТ!!!"
Желаю вам непременно исполнения желаний!!!! На себе знаю - если чего-то хочешь, то это будет!!!!!
Tanюха
Умочка, и еще вопросик: почему именно делала у зав опц Курносенко ЛД.? у Вахрушевой оперируют? и как эта процедура называется? я просто не знаю куда идти, если я все таки решусь

я не знаю - оперируют ли у Вахрушевой, я просто пришла с мсг к себе в жк и сказала, что мне нужна операция, что я готова на платную - меня и отправили к Пудовой, а та меня уже в опц на операцию готовила. А Курносенко мне Бог послал - само так получилось.
Умочка
Tanюха

я не знаю - оперируют ли у Вахрушевой, я просто пришла с мсг к себе в жк и сказала, что мне нужна операция, что я готова на платную - меня и отправили к Пудовой, а та меня уже в опц на операцию готовила. А Курносенко мне Бог послал - само так получилось.
опц -это у нас в Че? то есть хорошие врачи Пудовова и А Курносенко? операция и как она в итоге называется? прошла успешно без осложнений? я переживаю за яичник, не повредят ли его деятельность, так как у меня и так снижен овариальн. резерв...
Tanюха, опц - областной перинатальный центр в чел, операция - "лапароскопия" - у меня 2 трубы удалили - "двухсторонняя тубэктомия" - т е удаление с 2х сторон обеих труб. Прошло все хорошо))))