Дети74.ruархив форума

Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь

2 601 сообщение · 587 158 просмотров · стр. 63 из 66
Умочка
Tanюха, опц - областной перинатальный центр в чел, операция - "лапароскопия" - у меня 2 трубы удалили - "двухсторонняя тубэктомия" - т е удаление с 2х сторон обеих труб. Прошло все хорошо))))

Умочка, ясненько, спасибо, на операцию направление необходимо наверное?
Tanюха
Умочка
Tanюха, опц - областной перинатальный центр в чел, операция - "лапароскопия" - у меня 2 трубы удалили - "двухсторонняя тубэктомия" - т е удаление с 2х сторон обеих труб. Прошло все хорошо))))

да, и анализы
Умочка
Tanюха
Умочка

да, и анализы
интересно и где мне его взять то? если я все таки решусь на операцию, а анализы какие требуются?
Tanюха, направление даст врач жк или Ибатуллина и скажет - какие анализы нужны
Умочка
Tanюха, направление даст врач жк или Ибатуллина и скажет - какие анализы нужны
дак дело в том что в ЦПиР мне назначили лечение антибиотиками...а я в нем сомневаюсь, думаю может проситься все таки на удаление, ну ладно схожу сначала на контрольное узи, хотя мне узи в центре тоже не внушает доверия...а потом буду решать что делать
Девочки  :ура: :ура: :ура:я такая счастливая терапевт по прописке написал мне заветную фразу со словами "Что мне жалко чтоли"😉))
Цацачка
Девочки  :ура: :ура: :ура:я такая счастливая терапевт по прописке написал мне заветную фразу со словами "Что мне жалко чтоли"😉))

Цацачка, понимающий терапевт попался!  🙂
А я когда попала к терапевту, моя была в отпуске пошла к другому, так она мне и фразу написала и еще сказала что все кто к ней за такими справками приходят - все беременеют!  :ура:  ну я довольная от нее вышла!
ElenkaP,  🙂надеюсь и мы в ближайшее временя запузатимся)))
Цацачка,ElenkaP, обязательно запузатитесь!!!!!
Привет, всем
Откладывается похоже мое запузачивание  :cry:
Ибатуллина отправила меня лечить мой хронический умеренный эндометрит уреаплазменного генеза  :cry:
Говорит надо делать орошения матки...

Надеюсь не больно это... А то я когда уколы в матку делала, так чуть в обморок не грохалась! Такого кошмара я больше не выдержу.  :sad:
ElenkaP, Привет!!! Не переживай щас подлечишься и снова в бой!!! А уколы в матку для чего ставились?
Цацачка
ElenkaP, Привет!!! Не переживай щас подлечишься и снова в бой!!! А уколы в матку для чего ставились?

привет!
Да все для того же. Эндометрит так в прошлом году лечила.
Ставила уколы в матку, плюс еще тампоны всякие, уколы иммуноповышающие колола + электрофорез
ну и чтоб наверняка ставила еще курс грязевых тампонов и курс пиявок!
Ну и помогло вроде. по аспирату был неактивный! а вот за 6 мес. опять обострился, зараза.
Так что это прямо какая-то не убиваемая хрень! простите за выражение.
накипело просто...

ElenkaP, нифига се сколько всего ты делала
Цацачка
ElenkaP, нифига се сколько всего ты делала

Ага. через сопли,слюни,слезы.... Главное что помогло.
Теперь вот с ужасом думаю что опять через это все пройти надо.
Но раз надо - будем делать!   😉
[
опц -это у нас в Че? то есть хорошие врачи Пудовова и А Курносенко? операция и как она в итоге называется? прошла успешно без осложнений? я переживаю за яичник, не повредят ли его деятельность, так как у меня и так снижен овариальн. резерв...

Таnюха, Не циклитесь вы на ОПЦ. Операцию по удалению труб делают при обычной лапароскопии. При этом яичник , естественно, не трогается. У перед на лапароскопией ( по поводу удаления кисты на яичнике) просили разрешение на удаление труб, в случае если они окажутся "плохими", и чтоб второй раз не делать операцию по удалению труб, сказали напишите сразу разрешение ( а то ведь во время операции вы будуте под наркозом). Я отказалась. Трубы слава Богу оказались хорошими. Но вот часть яичника из-за кисты пришлось удалить. Кстати АМГ был низкий 0,7. И с ним ЭКО прошло успешно. А насчет лапары сильно не циклитесь. эти операции практически везде проводят опытные специалисты , чаще всего заведующие отделениями. А насчет кур*носенко, да хороший спец. Но представьте какая у нее загрузка. и там и сям и операции. и тд.... Как к ней попасть. только за деньги или счастливый случай. Но у нас и правда много хороших спецов. Не надо циклиться. все субъективно.
Lopik, +1000000
Lopik
[опц -это у нас в Че? то есть хорошие врачи Пудовова и А Курносенко? операция и как она в итоге называется? прошла успешно без осложнений? я переживаю за яичник, не повредят ли его деятельность, так как у меня и так снижен овариальн. резерв...

Таnюха, Не циклитесь вы на ОПЦ. Операцию по удалению труб делают при обычной лапароскопии. При этом яичник , естественно, не трогается. У перед на лапароскопией ( по поводу удаления кисты на яичнике) просили разрешение на удаление труб, в случае если они окажутся "плохими", и чтоб второй раз не делать операцию по удалению труб, сказали напишите сразу разрешение ( а то ведь во время операции вы будуте под наркозом). Я отказалась. Трубы слава Богу оказались хорошими. Но вот часть яичника из-за кисты пришлось удалить. Кстати АМГ был низкий 0,7. И с ним ЭКО прошло успешно. А насчет лапары сильно не циклитесь. эти операции практически везде проводят опытные специалисты , чаще всего заведующие отделениями. А насчет кур*носенко, да хороший спец. Но представьте какая у нее загрузка. и там и сям и операции. и тд.... Как к ней попасть. только за деньги или счастливый случай. Но у нас и правда много хороших спецов. Не надо циклиться. все субъективно.

Lopik, спасибо большое! Тоже почитала инфу по опц и поняла что у них очень большая загрузка, если пойду на лапару то к себе на чмз в первое, где мне яичники оперировали (да, кстати заведущая делала, отделение и отношение понравилось), после чего амг тоже 0.7... расскажите, пожалуйста вашу историю ЭКО! историю Вашу прочла через профиль! Спасибо за инфу!
Девочки, вы такие все замечательные, отзывчивые!!!! :рай: :рай: :рай:
Tanюха, мне по результатам узи поставили гидросальпинкс справа под вопросом. Врач назначила антибиотики, противомикробные, свечи..а сейчас начиталась, что это ничего не помогает.. У вас же тоже под вопросом, что вы решили?
Markisa
Tanюха, мне по результатам узи поставили гидросальпинкс справа под вопросом. Врач назначила антибиотики, противомикробные, свечи..а сейчас начиталась, что это ничего не помогает.. У вас же тоже под вопросом, что вы решили?
Markisa, да, под вопросом,
я все это лечение прошла, безрезультатно, зря травилась лошадиными дозами...
в итоге дали направление на лечебно-диагностическую лапароскопию, вот на нее и настраиваюсь
Markisa, у Вас кто врач?
мне мой гинеколог поставила диагноз по УЗИ на Котина, Хисматулина. Сказала что лекарства помогут, а я начиталась про них(((теперь не знаю начинать лечение или нет(
Markisa
мне мой гинеколог поставила диагноз по УЗИ на Котина, Хисматулина. Сказала что лекарства помогут, а я начиталась про них(((теперь не знаю начинать лечение или нет(

Markisa,понятно, решать Вам,
мне лечение не помогло, как было так и осталось....но у меня под вопросом, может у меня что то там другое... "вскрытие"-покажет...
Tanюха, я сказала ей, что в интернете написано, что не помогает это, на что мне ответили иди лечись по интернету((((((я не знаю, куда мне идти и что делать(
Markisa
Tanюха, я сказала ей, что в интернете написано, что не помогает это, на что мне ответили иди лечись по интернету((((((я не знаю, куда мне идти и что делать(
Markisa, так то правильно она говорит, она ведь ваш врач, а не интернет, все индивидуально, я решила следовать рекомендации врача, весь курс прошла, эффекта нет, не расстраиваюсь, следую дальше, надеюсь лапара нам поможет  🙂
Tanюха, сколько прочитала все прошли курс и никому не помогло((Называется начиталась! Теперь не верю в лечение(
Девочки, кто прошел ЭКО в рамках ОМС в ЦПСиРе подскажите планюшкам, сколько времени прошло от того момента когда были собраны все анализы до вступления в протокол? Сколько времени рассматривалась ваша заявка в Минздраве?
На сколько времени ожидания рассчитывать?
ElenkaP, присоединяюсь к вопросу.
я вообще не ждала  -  вернее  ждала  только анализы. как только  врач дал добро в части анализов  то в первый день цикла  вошла в протокол.
_ $$ _
я вообще не ждала  -  вернее  ждала  только анализы. как только  врач дал добро в части анализов  то в первый день цикла  вошла в протокол.

Мне также предлагали 🙂 Все зависело от анализов и сразу предложили войти в протокол. Но я пока взяла тайм аут - может так удастся
Приветики! Девочки, кому продать Утрожестан капс.200 мг №14 - 350р. Мне не пригодился просто. И фраксипарин 10 шт - 1800руб,  Дивигель гель 0,1% 16 пакетиков, 1 г, - 350р. Могу завести, если не по пути вам.
ElenkaP
Девочки, кто прошел ЭКО в рамках ОМС в ЦПСиРе подскажите планюшкам, сколько времени прошло от того момента когда были собраны все анализы до вступления в протокол? Сколько времени рассматривалась ваша заявка в Минздраве?
На сколько времени ожидания рассчитывать?

Мне тоже интересен этот вопрос. Скорее всего мне предстоит ЭКО.
Многие пишут, что ждут по 3-4 мес. Еще прочитала, что многих ЭКошниц с 2013 года перенесли на 2014 год, с чем связано? Может с финансированием. Не знаю.
отдам две ампулы фрагмина, пишите в личку
sweety_pie1984
Девочки, привет!
Делюсь проблемой по несчастью((( может кто поможет советом, поддержит...
Не могу забеременеть уже 3 года, год назад делала лапару, была киста левого яичника и распространенный эндометриоз, потом курс гормонотерапии: люкрин-депо, жанин. И вот уже год как ничего не пью, но беременность не наступает(( Причем ФСГ стал завышен, 34 мМЕ/мл, низкий АМГ 0,120 нг/мл. Причем есть доминирующий фолликул и овуляция, а вот беременность не наступает, не пойму в чем проблема: толи яйцеклеток нет (яичники работают в холостую), толи трубы не проходимы, хотя по заключению лапары все ок((( Врач сказала, что только ЭКО. В ЦПСиР была на приеме у Гуменецкой, получила ответ, что в ЦПСиР меня не возьмут с таким ФСГ, что на стимуляцию яичников допустимое значение не больше 15 мМЕ/мл. Записалась на прием к Пудовой Д.В. в ОПЦ на Тимирязева, она сказала, что надо попробовать фемистон попить, снизить ФСГ. А я в расстройствах, вообще не знаю что делать... Может у кого аналогичная ситуация была, тоже ФСГ завышен? Получилось ли забеременеть?

Спасибо, если кто-то откликнется, поддержит или поможет советом :cry:

было у меня такое..причем еще и эндометрий был максимум 3-4мм.... говорили, что даже ЭКО не поможет...а мне уж 36 лет было! и сыну 12 лет, а второго-ну никак! 6 лет ожидания...короче, проревелась я 2 месяца, наела на стрессе лишние кг, потом подумала...а ну и фиг! зато как классно- заниматься сексом  без предохранения! пошла на аквааэробику.чтоб сбросить лишние кг . и через месяц тест показал 2 полоски! Тяжело было, сразу на сохранение-мазало..( абонемент на аквааэробику пришлось отдать подруге..она ржала-я там не забеременею?).потом тонус и прочее..отеки..метеорит...роды в 37 недель..и вот сейчас моему сынульке-девятый месяц, это просто чудо, откуда и как он у нас появился...!!!
Я всем желаю отключить  желание идти напролом..говорите себе-как будет, так будет...Богу виднее...и дай Боже, чтобы у вас всех все получилось!
sweety_pie1984, сходите в ДНК, врач Крохалева О.В., врач от бога, специалист отличный, лишнего не говорит, дает рекомендации только по делу! несколько лет наблюдаюсь только у нее!
crasy
sweety_pie1984, сходите в ДНК, врач Крохалева О.В., врач от бога, специалист отличный, лишнего не говорит, дает рекомендации только по делу! несколько лет наблюдаюсь только у нее!

не знаю..из меня толкько деньги тянули.. ушла в жемчужину и -получилось!
Степкина, может быть, незнаю, я люблю этого врача! мне кажется, она лишнего не посоветует!
Девочки.после удачного протокола  снохи остались лекарства:
Витамины ЭЛЕВИТ (целая упаковка)-500 руб (срок годности 09.2015)
крайнон (прогестерон 8%) упаковка (15 штук)-2500. срок годности 05.2015
цетротид  0,25 мг - 2  шт. цена 2500 за каждый
Пурегон отдам за символическую цену..т.к. в каждом тюбике немного осталось..на дозы 2 только хватит. срок годности май 2014.
Все хранится должным образом...Звоните 89080614449 или пишите в личку
Девочки, кто делал ЭКО в Жемчужине, подскажите сколько ушло денег?
Смуглянка, подумаю про крайнон...
Nata138383
Девочки, кто делал ЭКО в Жемчужине, подскажите сколько ушло денег?

присоединяюсь к вопросу!!!