Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея - а вы где гуляете? )

2 961 сообщение · 315 479 просмотров · стр. 23 из 75
Кошелёчкина, понятно что поменяли. но например во всех брошюрах неск летней давности, в пору застройки и активных продаж выпущенных, есть планы микрорайонов, на которых изображены эти соц объекты, которые, как я понимаю, они сейчас возводить за свой счет не хотят. но ведь решение о покупке многие принимали именно исходя из этих планов, зная о том, что будут садик\школа\больница. теперь это всего не будет, те продавец при продаже либо выдал ложную информацию либо не выполняет условия. это в принципе является основанием для возврата товара в обычной жизни. мне просто интересно на сколько это реально если сильно упереться...
Lorka
Мы ходили, на самом деле опять только одни обещания. 13-го мая в 19-30 опять встреча будет,сказал сделает полный отчет,ответит на все вопросы. Будем надеяться,что к этому времени не начнут интенсивно строить начатые дома.
А в какое время будут показывать этот сюжет ? Что-то не могу найти новостей в программе передач :sad:
Lorka,  он ответит только на те вопросы, которые запомнил:
Про клещей
Про парковку
и про возможную стройку садика :-D

Я вот только не понимаю за что борются жители тополинки:
**за то чтоб вообще ничего не строили, раз не могут построить ранее обещанное в буклетах(2 сада и школу)

**за то чтоб сдвинули по плану дома

**или как говорится - ваш вариант

я вообще не поняла мысли: инициативная группа в одной стороне что то обсуждают, Иван в другой стороне с наибольшим кол-вом жителей, причём начали со строительства садика и домов а закончили платным образованием в школе на Королёва :crazy2:

Митинг короче.
Я думаю что таким образом точно ничего не добиться. Наверное нужно поставить конкретную задачу и двигаться в направлении её решения.

Или всё "так и задумано" а, девочки? 
А сегодня же вроде как юристы должны были пойти в Стройком со списком вопросов !?
Так и не увидела новостей по СТС,может я пропустила ? Кто-то видел этот сюжет ?
Lorka, вчера в 18.30 не было этого сюжета, в 00.00 вообще не было новостей. Так что ничего не показали
Хомячок79
закончили платным образованием в школе на Королёва :crazy2:
а это где у нас какая платная школа на королёва?
Приглашаем всех жителей Тополиной аллеи на наш с Вами сайт - http://natopolinke.narod.ru/. Рассмотрим все предложения, нуждаемся в любой помощи. Контакты на сайте.
Lia
Хомячок79
закончили платным образованием в школе на Королёва :crazy2:
а это где у нас какая платная школа на королёва?

Lia,а школа рядом с Какаду разве бесплатная?
Ставропольчанка, 🙂 это муниципальная школа с начала этого уч года. раньше она арендовалась у СК, потом ее передали городу. обучение в ней не стоит ничего, ну те как везде оплачивается питание и продлёнка если ей пользуются. мы там не кушаем и в продленку не ходим - ничего не платим. в прошлом году платили в районе 2тыщ, но это за продленку с питанием.
общеобразовательные классы доступны для всех детей прописанных в наших микрорайонах.
Lia, я не сказала что эта школа есть, или обучение в ней платное, я просто повторила обсуждаемый вопрос на собрании(то что спрашивали у пред. СК) 🙂
Хомячок79, а я просто уточнила про какую школа шла речь 🙂 про ту, которая напротив какаду?
Lia, да про эту школу
Lorka, мы, к сожалению, уезжали. на собрании 29 не были, что новенького в битве за садик?

Принцесса Турандот,да практически то же самое,обещания,да и только.Председатель правления Стройкома сказал,что один садик все-таки оставят,вместо двух,и школа будет,но это все потом,сначала дома настроят.. На строительство садика и школы вроде как еще разрешение не получили, и вообще, эта земля арестованная,поэтому и загородили ее... Парковки многоуровневой уже точно не будет,там дом будет,уже третий этаж строят. Несколько раз повторил,что пришел к нам на собрание,чтобы нас услышать...А то,что генплан изменили,так это так получилось просто..Ничего конкретного... 13-го опять собрание будет.
а как вы узнаете про собрания? у нас даже объявлений не висит...
linka,на последней встрече договорились,что 13-го собираемся опять в 20-00, вчера объявление на подъезде у нас повесили.
Девочки ,здравствуйте! Теперь я тоже житель Тополиной Аллеи .Переехали недавно. Хотя детки у меня постарше ,тема школы очень актуальна. Младший учится в 1 классе,мотаемся в центр шк147 , очень устает.
Поддерживаю предложение :
"Давайте напишем на наших балконах «в этом районе нет садиков и школ» и лозунг сделаем «кроме денег –есть дети». «дети имеют свойство расти ,садики уже ПОТОМ не нужны»

Поддерживаю предложение :
"Давайте напишем на наших балконах «в этом районе нет садиков и школ» и лозунг сделаем «кроме денег –есть дети». «дети имеют свойство расти ,садики  ПОТОМ уже не нужны»

вот это реальное предложение :mrgreen:
БисИринка, привет, соседка!)
Я тоже поддерживаю такое предложение!
Хомячок79 , мы из одного дома. Вы из какой квартиры?
Девочки ,предложение не мое. Все новости на сайте  http://natopolinke.narod.ru/.
можно  растяжку сделать где-нидь,
БисИринка
Все новости на сайте  http://natopolinke.narod.ru/.
чет не нашла там инфы
Белочка , читай коменты в гостевой книге .С агитационными материалами обещали помочь.
Мужу рассказала. Он так загорелся, уже готов бежать печатать растяжку
Белочка, растяжка будет стоить где-то примерно 150-200р за 1 кв. м(я узнавала)
Можно сделать проще - ватман+краски и скотчем на стекло,или А4 на компе распечатать, как пишут "ПРОДАМ..."( благо балкончики застекленные ,и никакой дождик не страшен). И денюшки из семейного бюджета пригодятся.
Наши руки не для скуки ,а голова для выдумки.
Давайте для начала собрание 13 мая посетим-подумаем вместе.

БисИринка, ну тогда держите нас в курсе на счет собраний напишите в этой темке
Мамочки, кто был сегодня на собрании, поделитесь впечатлением. Как Вам Петриди???
Мы были всей семьей. Но не до конца. думая, что пустая болтовня и ни к чему она не приведет.
закона нет, который бы обязал стойком построить соц инфраструктуру и передать их городу, а значит они будут строить только то что им выгодно. Обидно за нашу страну, но всех интересуют только ДЕНЬГИ.
Президенту мож написать?
итак, по тихоньку буду выкладывать сайты, интернет приемные первых лиц страны для обращений граждан.

Начну с первого лица страны, премьер министра (а вы про кого подумали?)
http://www.premier.gov.ru/mail/step1.html

Президент всея Руси, проще говоря, презик
http://letters.kremlin.ru/send

Еще нашла сайт Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.
http://uralfo.ru/?read=2038 интересная страничка, здесь есть адрес и возможно написать "живое" письмо с конкретной жалобой на произвол властей.

Порядок обжалования действий (бездействия) должностных и уполномоченных лиц
мамочки, завтра с утра пробегусь по дворам, разнесу листовочки и зеленые ленточки на машины. Ленты вроде георгиевских, в общем, Тополиное братство - мы за садики и школы для наших детей. лент не много, а листовок, море.
Принцесса Турандот, могу помочь, гуляем с сыном утром
Белочка, уточните время. Я планирую в часиков 10. Потом усе, все расписано по минуткам.
Принцесса Турандот, приходи к нам во двор на макеева 7 - в 10 утра практически всё мамско-детское братство тополинки у нас 🙂
Lia, прибегу!!!
Принцесса Турандот, спасибо за ссылки. Вчера тоже была на собрании.
Задели слова:" Все мы тут люди обеспеченные". Я себя к таковым не отношу.
И думаю, я не одна такая.
Если мы такие обеспеченные, то зачем нам муниципальные детские сады и школы? И почему в д/с " Какаду" недобор? Да и ходят дети далеко не жителей Тополинки.
А вообще,инициативная группа -молодцы , реально стараются что-то сделать. Я так поняла ,что сейчас нужно как можно больше народа привлечь. Может нам какой-нибудь праздник организовать, ну например 1 июня в День защиты детей . На праздник больше желания пойти , чем на митинг.
БисИринка, ага, меня эти слова тоже задели. У самой не получилось пойти, но знакомая, которая ходила, рассказала. Капец, да тут многие концы с концами еле сводят, т.к. в ипотеке, мамы в декрете и пр., пр., а они нас обеспеченными называют.
БисИринка

Задели слова:" Все мы тут люди обеспеченные". Я себя к таковым не отношу.

А кто и к чему это сказал?На собрании не была,не успели домой приехать к этому времени.к чему все таки пришли?Или как обычно дело на месте осталось?Я тоже себя  к обеспеченным не отношу - на Какаду у нас денег вряд ли будет...
Да уж, наговорили вчера очень много. Со стороны стройкома было одно-Стройком жителям Тополинки друг. а не враг. Что многих возмутило.

Дома начали строить (только не падайте) потому что заселенность микрорайона маленькая, детей МАЛО!!! Садик построим, а кто в него ходить будет, детей то мало! Вот тут народ взорвался.

Одна дама понравилась, очень конкретная и настойчивая. Прямо сказала, мы квартиру покупали с учетом свежего воздуха, деревьев, площадки для детей. Если всего этого не будет, Вы у меня эту квартиру назад заберете. Многим идея понравилась.

Ленточки раздала, листовки тоже. Под окнами на огороженной площадке все движение прекратилось. Вчера еще сваи разгружали ОЧЕНЬ активно, сегодня тишь гладь, божья благодать. Посмотрим, что будет дальше.

БисИринка, идею праздника полностью поддерживаю!!! Как организовать, чтобы было весело, и малышам радость и родителям не скучно???
Вот на празднике и можно будет увидеть как "мало" у нас детей.
Кстати, у этой настойчивой дамы,как оказалось -детей нет, она просто чтоб дома не строили борется.Что впрочем тоже хорошо.
Как организовать праздник давайте вместе думать .Может концерт? Сами дети бы и выступили. Многие же занимаются кто танцует,кто поёт.Ну это конечно для деток постарше ,для малышей даже не знаю.
И ещё ,нужны будут микрофоны и пр. муз . сопровождение. Может у кого опыт есть или предложения какие?
Принцесса Турандот, приветствую! вы в каких дворах листовки, ленты раздавали? и о какой стройплощадке речь?
Я живу в доме по ул. Сахарова 2, судя по машинам у нас во дворе, то люди действительно живут не бедные, но никто из них детей в Какаду не водит, даже для них это дороговато.
Кстати, Я с сыном часто гуляю на Макеева 7, сейчас уже и с дочкой. Интересно узнать кто  Lia?