Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея - а вы где гуляете? )

2 961 сообщение · 315 479 просмотров · стр. 24 из 75
Sun_Sky, ленты и листовки раздавала мамочкам и бабушкам во дворе дома Университетская набережная 80, около кирпичной высотки. Листовки занесла в подъезд дома 80 и 82, где подъезды были открыты. ленту и листовку взял папа гуляющий с коляской. Несколько людей отказались взять листовку и ленты. Смотрели на меня, как на не очень адекватную, смешно.
nadvikshe, а мы с сыном живём на Сахарова, 14)
Sun_Sky, стройплощадка рядом с домами Макеева 25,27, дом на ул. 250лет Челябинску.  
Принцесса Турандот, понятно 🙂 я тоже сегодня пораздавала - во дворе "ледиприма" - так мало оказывается людей знают про эти собрания....
на наш пустырь, где школа планировалась, тоже плиты под дома завозили...
Sun_Sky, в наших краях (где Флаетория) вообще никто не знает! Объявление, кстати, на нашем подъезда моментально сорвали!
Moonstone, на собрании сказали, что с упр. компанией договорились и срывать больше не будут... правда вчерашняя зелёная листовка с моего подъезда исчезла...
Sun_Sky
так мало оказывается людей знают про эти собрания....

Очень мало. Согласна. Еще одно возмутило, Петриди доказывал, что холдинга Стройком нет. Есть маленькие подрядные компашки, которые работают сами по себе. Чудной такой.

У нас тут вчера все кипело от страстей. Я думала Петриди живой не уйдет. ан нет, улеглось.
Принцесса Турандот, я была на собрании, правда не с начала и не до конца и ещё за дочей гонялась периодически... только ленты с листовками взяла и подпись поставила в листе где реальное кол-во детей и галочки на митинг...
тоже подумываю плакат какой-нибудь на балконе разместить... кто ещё собирается? и что написать лучше?
Catarina - создатель этой темы тут часто бывает? может стоит в названии сайт написать, а то он в тексте затерялся уже...
Праздник - хорошая идея))У меня давно появилось желание устроить так  сказать пенную вечеринку для малышни.Можно надувные бассейны поставить - папаш заставить натаскать теплой водички,а для мам столики с напитками и закусками поставить.Ну это,конечно,надо делать,когда совсем лето будет)))Мой сын любит в водичке поковыряться.Точно будет видно СКОЛЬКО у нас деток)))Вот так вот,не знаю понравится кому-нибудь или нет.
в прошлом году КТОС готовил праздник. с музыкой, Марусю приглашали. было весело.

может к ктосу обратиться? депутат какой нибудь поможет.
Девушки, никто не водит детишек в Д/С при школе №36? по адресу 40лет Победы 24 а?
Хомячок79,у меня знакомые туды водили - через неделю забрали
Хомячок79, ага и мои знакомые забрали, ну не есть гуд - столовая вроде общая, гулять негде было, на крыльце школьники курят :sad:
сегодня муж звонил в упр образование по поводу садика. сказали что вопрос по нашим микрорайонам открыт. до 25.05 пробуют договориться с калининским районом, если не выйдет то только центр будут предлагать...
На сайте www.natopolinke.narod.ru создан форум. Все туда. Просто удобней, когда все обсуждение идет в одном месте. А то один форум здесь, второй там, третий еще где-то - растекаемся.
Смысл создания указанного сайта в том, чтобы:
1. показать различным лицам (людям, администрации города, области и т.д., застройщику), что проблемы, обсуждаемые на сайте, требуют немедленного разрешения;
2. дать возможность всем быть услышанными;
3. объединиться и сделать нашу жизнь лучше.
      Чем мы будем активнее, в том числе и на сайте, тем больше шансов, что мы добьемся желаемого. Инициативная группа по активности на форуме будет судить, а нужно ли вообще все это людям. Если нет, мы свернем всю деятельность со всеми вытекающими последствиями. Без Вас мы не справимся.
     Зеленых ленточек и листовок было роздано много. Где они? Объявлениями о собрании были оклеяны все дома во всех 4-ёх микрорайонах. У нас на Тополинке только зарегистрировано более 10000!!! жителей, а на последнем собрании было человек 50. Сдулись? Все устраивает? Посмотри на своего ребенка, ты все сделал для него, что мог?
     Итак, инициативная группа ждет от Вас следующее:
-на форуме не просто плачем в жилетку, а сообщаем о проделанной работе - написал туда-то, ответ такой-то; купил ленту, повесил на свою машину и на машины соседей; предлагаю то-то; могу помочь тем-то и т.д.;
-приходим на собрания и активно участвуем;
-относимся ко всему, что вокруг нас как к своему (не топчем газоны, сажаем деревья, не свинячим в подъездах и во дворах и т.д.);
-понимаем, что от каждого из нас зависит наша жизнь.
Sun_Sky
Catarina - создатель этой темы тут часто бывает? может стоит в названии сайт написать, а то он в тексте затерялся уже...

Я-то тут бываю. Но у нас тема про прогулки, и форум называется "Тусовка малышей и мамаш". Вы считаете митинг - тусовкой? Возможно, информацию по митингу Тополинки в другой темке создать, активисту. Который будет править 1 пост сколько надо.. А в этой темке продолжим обсуждать нашу маленькую Аллею, места встреч и особенности наших магазинчиков.. Помню как зимой хорошо погуляли большой компанией форумской. Было весело 🙂

У нас, кстати, более 170 беременных на участке (по словам врача из нашей супер-большой-поликлинники из двух кабинетов).
Lia
сегодня муж звонил в упр образование по поводу садика. сказали что вопрос по нашим микрорайонам открыт. до 25.05 пробуют договориться с калининским районом, если не выйдет то только центр будут предлагать...

мы туды на днях ездили,сказали,что калининский район скорее всего нас не возьмет к себе))
Помимо прогулок, магазинчиков и т.д. здесь часто обсуждаются и вопросы по строительству дет. садов и школ. Так вот по этим вопросам лучше высказываться на www.natopolinke.narod.ru. Дело в том, что члены инициативной группы, в том числе и я, ежедневно просматривают все форумы на различных сайтах по вопросам садов и школ на Тополинке. Это отнимает много времени, а у нас помимо этой деятельности тоже есть дети, работа и т.д. У Вас здесь часто появляются интересные предложения, вопросы, мнения по проблемам садов и школ, но мы, через короткое время, перестанем сюда заходить и сосредоточимся на своем форуме. Соответственно пропустим какие то Ваши дельные предложения по нашему общему делу. Поэтому здесь - прогулки, а там - борьба. 
Ставропольчанка,Goldy, а как давно это было? Нам дали направление именно в это учреждение. и однозначно сказали, что вся тополиная аллея будет направлена именно туда :не знаю:

У меня сегодня муж там был, говорит что там неплохо, я ещё не была ОТК не принимала :смеется:

вообщем сообщил вот что: вход будет отдельный в каждую группу, и не с центр. входа. Привезли песок, планируют поставить веранды. Набирают группы 3-4 леток. Первоначалка 5т.р.  Есть спортзал- муз. зал. Ну вот как то так.
Начнём наверно собирать справки, там посмотрим.  :не знаю:
Ставропольчанка
Lia

мы туды на днях ездили,сказали,что калининский район скорее всего нас не возьмет к себе))
мой уже сказал что если с какаду не получится у нас по каким-либо причинам :crazy2: то пойдет младший по стопам сестры  в 459 на южной)) видимо еще одна машина (а деть в дс не в пешей доступности однозначно требует 2 машины в семье :crazy2🙂 дешевле :смеется: до сих пор в нашей семье вторая машина не задерживалась ввиду редчайшего использования...
в опчем я оптимистически гляжу в будущее :angel:
а вообще хватит о грустном 🙂 пойдемте завтра гулять 🙂
Lia
а вообще хватит о грустном 🙂 пойдемте завтра гулять 🙂

уже сегодня)))Пойдем конечно,только вот погода совсем плохая.мы даже к педиатру не пошли)))

Ты права - машина вторая дешевле,чем в какаду водить)))То ж видимо покупать придется :смеется:
Девочки, когда у вас отопление выключили? У нас его не стало в конце апреля 29-30 числа где-то. А сегодня пришла квитанция за май, так там за часть мая насчитали. Треть от полной суммы получилось, много что-то. Непорядок какой-то.
Кошелёчкина, а я что-то пропустила, когда нам его отключили, но вроде в начале мая, т.к. на единственной неперекрываемой батарее в ванной я периодически Димкины носочки сушу, так вроде совсем недавно ещё горячая была. Я остальные батареи ещё в феврале все перекрыла. Тоже квитанцию гляну на всякий пожарный...
Кошелёчкина,у нас вчера отключили
кто ж у нас его раньше-то отключил? странно.....ничего не понимаю.
Кошелёчкина,а вы потом напишите заявление на перерасчет и Вам к следующему сезону вычтут лишне оплаченную сумму.
shuma, про это я помню. Надо будет зайти на неделе и разобраться со всеми вопросам.
Все уже "радостную новость" узнали про горячую воду? с 1 по 14 июня отключают.
Кошелёчкина
Все уже "радостную новость" узнали про горячую воду? с 1 по 14 июня отключают.

Ой,ну хорошо что хоть на 2 недели только
А кто знает ,что за праздник  22 мая? По какому поводу?
БисИринка, 1 год магазину "Веник" (Wenice который). Мне смс-ка позавчера пришла с приглашением. Будет конкурс рисунков, просят тащить детские произведения искусств)
Moonstone, благодарю. Пойду папочку с произведениями переверну. :смеется:
Moonstone
БисИринка, 1 год магазину "Веник" (Wenice который). Мне смс-ка позавчера пришла с приглашением. Будет конкурс рисунков, просят тащить детские произведения искусств)

Moonstone,во сколько начало?
АннаПанина, я вроде где-то видела, что в 14-00 ,но точно не знаю.
АннаПанина, в смс-ке написано в 14.00.
Каждый, кто читает это сообщение, от тебя многое зависит!
26 мая (ЗАВТРА!!!) в 19:00 на ставшем уже привычным месте - у дома №29 по ул. Ак. Макеева состоится собрание Родителей.
Повестка дня - Детские сады и школы района.

Будет телевидение.

ПРИХОДИ САМ (САМА)
ПРИВЕДИ СОСЕДЕЙ
ОБЗВОНИ ЗНАКОМЫХ
ВЫХОДИТЕ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Прояви свою сознательность!

Речь НЕ пойдет о парковках и клещах.
Речь НЕ пойдет о счетах за электроэнергию.
Завтра мы концентрируем внимание только на ОДНОМ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОМ направлении:
МЫ НУЖДАЕМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ САДИКАХ И ШКОЛАХ.
Приходите на сайт о проблемах Тополиной аллеи - www.natopolinke.ru
Мамочки, втречаемся на большом детском празднике :
29 мая - 1 июня с 12.00 до 15.00 около Гипромеза! Праздник проходит ежедневно в рамках выставки "Дни семьи. Мир детства".
Конкурсы, призы, аниматоры, выступление детских коллективов, дефиле маленьких модников.... Для мамаш  - отличная возможность оставить деток под присмотром в детской комнате (бесплатно) и совершить небольшой шопинг или получить консультацию у специалиста (консультации будут по вопросам здоровья, развития, соц. пособий, материнского капитала и тп, все консультации бесплатные, все в одном месте). Кстати, сайт дети 74 - пратнер мероприятия )) Так что праздник будет и для детишек и для родителей.