Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея - а вы где гуляете? )

2 961 сообщение · 315 479 просмотров · стр. 48 из 75
olsin, мне и мужу очень нравится салон красоты  Флоренция! там цены хорошие, обслуживание нравится очень, и чай всегда предлагают с конфетами вкусными)))))
Patrizia,спасибо за наводку))))
Patrizia
olsin, мне и мужу очень нравится салон красоты  Флоренция! там цены хорошие, обслуживание нравится очень, и чай всегда предлагают с конфетами вкусными)))))
и я туда хожу)))
Докладываю обстановку по проезду машин по пешеходной зоне на Ак. Королёва.
Сегодня пришло письмо официальное от администрации Центр. р-на и на сайте ответ появился.

Мы живем на Тополиной аллее. В этом году у нас родилась двойня. В связи с этим мы приобрели большую коляску для прогулок. В районе построена большая пешеходная зона на ул. Академика Королева. Я и многие другие мамы любим гулять там со своими детьми. Но каждый год с приходом зимы и снегопадов эта пешеходная зона выравнивается с окружающими автодорогами, и автомобилисты устраивают там проезжую часть, подъезжают, сигналя коляскам, пугают детей, матом кричат на гуляющих по пешеходной зоне, что мы мешаем им тут ездить, угрожают. Вдобавок ко всему это разрушает покрытие газонов, создаются колеи, портится тротуарная плитка. Разве для того вкладываются большие деньги в благоустройство города, чтобы всякие обнаглевшие типы, которым лень проехать лишние 200 м ломали и портили все вокруг? В прошлом году просто отсыпали снежный вал перед заездами в пешеходную зону. Пожалуйста, примите кардинальные меры для решения этого вопроса, сузьте проходы до размеров, не позволяющих машинам заезжать на тротуар. Очень страшно за детей, они могут в любую минуту попасть под колеса!

По Вашему обращению проведена проверка. Установлено, что по ул. Академика Королева в районе домов № 15, 20 на пешеходном тротуаре через разделительный газон имеются следы движения автотранспорта.
С целью обеспечения безопасности дорожного движения в МУП «ГТИ» Администрации г. Челябинска выдано техническое задание на монтаж дополнительных секций пешеходных ограждений, исключающих въезд автотранспорта на тротуар по ул. Академика Королева.
Также Ваше обращение находится на дополнительном рассмотрении в ПО «Кировский комплекс». О результатах Вам будет сообщено.
Кошелёчкина, молодцы, а по поводу садика не пробовали написать? може скажут что да как
Кошелёчкина, такие молодцы! меры приняли! письмо написали! мой муж тоже активно принимает меры - такое ощущение, что только он и включает лампы в подъезде и днем выключает - люди так бы и ходили по темноте! вчера позвонил и попросил поменять лампочки перегоревшие в тамбуре - поменяли! то в лифте кнопка запала - он позвонил и сообщил, сделали! а еще у нас из окна спальни стройка близко и кран по ночам прям в глаз светит - он пошел в УК, пожаловался и кран развернули))))) так здорово! единственное только летом бесит - я цветы и газонную траву посадила возле подъезда, а какой -то придурочный газонокосильщик  все скосил - не видит как-будто посадки! хорошо, что не тронул те, что в колесах посажены - мы специально их привезли для больших цветов типа лилий.
Кошелёчкина,ой клево!!Ответ пришел)))Надеюсь,что это на словах только не останется)))
Девочки, а вы показания каждый месяц до 20 числа сдаете? просто мне уже поднадоело, сдаю в срок, а показания в квитанциях совершенно не мои и расчеты тоже с потолка взяты...
Кошелёчкина,я тобой горжусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nata_27
Девочки, а вы показания каждый месяц до 20 числа сдаете? просто мне уже поднадоело, сдаю в срок, а показания в квитанциях совершенно не мои и расчеты тоже с потолка взяты...

Сейчас показания не обязательно носить в ЖЭК, можно им на электронку скидывать или звонить по телефону и говорить 🙂
Kosyakova
Nata_27

Сейчас показания не обязательно носить в ЖЭК, можно им на электронку скидывать или звонить по телефону и говорить 🙂
оно так всегда вроде б было
Kosyakova
Nata_27

ну я им по электронке и отсылаю, а мне потом такие цифры пишут, которых у меня никогда и не было... :не знаю:
Patrizia,Ставропольчанка,Кенгуру,Белочка, теперь будем ждать результата на деле, а не на словах. а про садик у нас там часто вопросы задают.
Сегодня позвонила мастер из управляющей компании уточнить на счет проезда машин, где именно они ездят. Посмотрим как дальше будет дело продвигаться.
Белочка
оно так всегда вроде б было

Может и всегда, но я узнала об этом только спустя 1 год  :смеется:
Девочки, в какой же садик вставать в очередь, нам уже 1 год, а мы так и не записали малышастика никуда 🙁
Хочется так поближе к району нашему что-то, как-то в центр не в прикол возить совсем.
+
Kosyakova
Девочки, в какой же садик вставать в очередь, нам уже 1 год, а мы так и не записали малышастика никуда 🙁
Хочется так поближе к району нашему что-то, как-то в центр не в прикол возить совсем.

Вообще изначально в очередь не в садик встаешь,а в управлении образования по центр. р-ну,а они уже в ближайший садик распределяют по идее.Мы вот в Какаду на очереди стоим))))Можно попробовать встать на очередь и в калининский район,но там неохотно с топаолинки беркт - своих много)))
Ставропольчанка,а адрес управления образования по центр.р-ну не подскажите?и какие документы надо, чтоб на очередь встать?
vasaro,да вроде паспорт  и св-во о рождении.не скажу точно - муж ходил.Пр Ленина 89.Тел 2654941
Ставропольчанка
Kosyakova

Вообще изначально в очередь не в садик встаешь,а в управлении образования по центр. р-ну,а они уже в ближайший садик распределяют по идее.Мы вот в Какаду на очереди стоим))))Можно попробовать встать на очередь и в калининский район,но там неохотно с топаолинки беркт - своих много)))

а ведь какаду вроде 100% частный. разве в него распределяют?
disco-lady-bird, это Ставропольчанка пошутила) Просто планируют туда.
Мы тоже в Какаду хотели, но финансово я не вывезла ещё и за него платить)
Moonstone
disco-lady-bird, это Ставропольчанка пошутила) Просто планируют туда.
Мы тоже в Какаду хотели, но финансово я не вывезла ещё и за него платить)

Ага пошутила))Вернее пошутили в упр. образования,когда туда на очередь зачем-то поставили)))Типа ждите - его муниципальным сделают))))
Moonstone, да Оль, в упр образования ставят на очередь в какаду, пыль в глаза пускают, вы типа надейтесь и ждите
моих в очередь в дет. сад поставили на Тополиную аллею, Какаду или нет не указано, просто буквы ТА
Кошелёчкина,тебе еще веселее)))
мы тоже в какаду в очередь стоим)) его ж 2г назад планировали передать вот они и ставили 🙂
Ставропольчанка,Спасибо за информацию, а то мы все еще не встали на очередь(
Всем спасибо за ответы! В среду едем вставать в очередь.
Kosyakova, они на очередь ставят в понедельник 14.00-17.00ч. четверг 9.00-.12.00ч.
Мы так ездили, может что-то изменилось сейчас
Кошелёчкина, полис детям получили?

Где сейчас получить полис ребенку можно? У нас оказывается у сына полиса нет  :-|
Catarina,в нашей школе выдают.С торца вход.Приносите старый полис и свид. о рождение.Заполняете бланк.И вам сразу же выдают новый.
Catarina,мы получали в детской поликлинике на Худякова. Еще и в садике нам сделали полис, хотя мы заявление не писали.Теперь у нас их 2.  Еще вроде можно было сделать в школе возле Какаду
Catarina, сегодня получила. В школе с торца (левое крыло) там висит надпись про КТОС Героев России. Нужно свидетельство о рождении, паспорт. А первый раз получала на пр.Ленина,83.
В первом месте полис Альфы, работают с 9 до 18 и без обеда, полис сразу напечатали, во втором Астра, выдали полис через 30 мин.
Кошелёчкина
Kosyakova, они на очередь ставят в понедельник 14.00-17.00ч. четверг 9.00-.12.00ч.
Мы так ездили, может что-то изменилось сейчас

А я вчера звонила, девушка сказала, что по понедельникам приём с 14-17 ч. и по средам с 9-12 ч.
Теперь, что-то по поводу часов приёма засомневалась. Девушка, которая говорила мне время, как-то по голосу чувствовалась (неуверенность) :-|
Kosyakova, я у них на сайте прочитала, а перед самым новым голом мы там в четверг с 9-12 были
Спасибо, девчат! Будет у нас Димон тоже с полисом  :roll:
девочки,как врача вызвать взрослого? напишите телефон плиз,вчера весь вечер с темпой 39 валялась
Мед пункт на Королева 7,  вызов врача для взрослых 281 05 04
Кенгуру, скорее выздоравливай!