Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея - а вы где гуляете? )

2 961 сообщение · 315 479 просмотров · стр. 49 из 75
Девочки, подскажите пожайлуста, наш индекс.
Фиалка, я обычно пишу 454000
А почтовое отделение у нас 4-е, следовательно 454004)
Moonstone, спасибо :-)
Теперь пришло письмо от УВД г. Челябинска. Я сначала испугалась с чего вдруг мне УВД письма пишет  и читать не хотела )))
Оказалось, что это ответ очередной на моё обращение на сайт администрации по поводу проезда машин в неположенном месте.
Кошелёчкина, машины кста как ездили так и ездят
Белочка, я видела. будем ждать когда они забор поставят.
Девчонки, прежде чем поставить забор сначала надо под это дело денюжку запланировать, потом получить и тогда будет нам счастье.
Принцесса Турандот, на эту зиму я уже не надеюсь, но думаю в следующую уже будет всё хорошо.
а землю за ун. набережную возят. не дорогу ли собираются делать? по ун набережной ж должна какая-то большая дорога проходить...

седня обнаружила приятность 🙂 в ун. набережной 82 магазинчик открылся с товарами для праздника. шарики летающие 20р 🙂 а то вечно не знали куда бежать за ними - теперь под боком есть 🙂
Lia
а землю за ун. набережную возят. не дорогу ли собираются делать? по ун набережной ж должна какая-то большая дорога проходить...

Не знаю че делать будут,но точно знаю откуда  землю возють.Стройка напротив нашего дома вовсю идет,вот сваи сейчас забивают и землю камазами вывозят.Может ниче и не будут строить,а просто землю скидывают
Lia, у меня есть из магазинчика,который в нашем доме шарик, он у меня с конца декабря лежит и почти не сдулся. Нам его Дед Мороз подарил ))) 
Я за ними наблюдаю из окна )))
Сначала они возили землю в одно место (примерно за трубу-теплотрассу или что там у нас такое), теперь стали ближе к домам возить
IMG_0467.jpgIMG_0659.jpg
Подскажите,пожалуйста,телефон терапевта на Королева 7?И как он работает?По выхам на дом вызовы принимают или как?Помню давали здесь телеяон,но найти не могу.
Ставропольчанка, Мед пункт на Королева 7,  вызов врача для взрослых 281 05 04
на предыдущей странице был
Кошелёчкина,точно!Я просто дальше полезла искать!Че-то подумала,что раньше чем предыдущая страница телефон давали)))
Ставропольчанка
Стройка напротив нашего дома вовсю идет,вот сваи сейчас забивают и землю камазами вывозят.

Ставропольчанка, вы переехали?

напротив нашего дома стройка вовсю идет, перед парковкй Трактора. интересно, что строить будут? :не знаю:
Принцесса Турандот,ага переехали)))Вы по Макеева,а мы по Королева стройку наблюдаем.Да че строить могут?Дома естественно)))
Принцесса Турандот, муж сказал, что в ваших краях, за ул. Макеева строят ТРК новый. Точнее подсмотрел на одной из карт со спутника
Ставропольчанка, с новосельем!  :ура: :пятачок с шариком:

Кошелёчкина
Принцесса Турандот, муж сказал, что в ваших краях, за ул. Макеева строят ТРК новый.

понятно, еще и дорогу новую к ул. Макеева отсыпают.

на садик инвесторов нет, а на ТРК нашлись.
Принцесса Турандот,спасибо!Так садик д.б. муниципальным заказом,а ТРК - частники!
Ставропольчанка, если бы стройком захотел, обязательно нашли бы возможность заключить договор с муниципалитетом на стройку садика. Деньги выделяются.  Давыдов, Юревич об этом не раз говорили. Значит это просто не нужно. Кто ищет, тот всегда найдет.

Не удивлюсь, если вскоре, проект изменят и на месте садика будет запланирован ночной клуб.
Сегодня засыпали почти весь проход на Королева снегом. Пусть пока хоть так будет, машины уже не проедут
Кошелёчкина, наверно нас почитали и засыпали))))
Белочка, мне ж звонила неделю назад мастер из ЖЭКа и спрашивала где конкретно машины ездят. Сегодня пока мы гуляли, засыпали эти проезды. 
Кошелёчкина
Принцесса Турандот, муж сказал, что в ваших краях, за ул. Макеева строят ТРК новый. Точнее подсмотрел на одной из карт со спутника
если можно поподробнее ))) в гугл смотреть?
Девочки, а что правда нельзя ставить дверь в "кармане"? Мы поставили, нам из УК постановление принесли, что мы нарушили ЖК РФ. Требуют разрешающие документы или демонтаж(((
E.VA, каждая частичка подъезда (и других мест общего пользования) - это общая собственность всех собственников дома. По сути Вам нужно разрешение всех собственников. Против кармана у Вашей квартиры, мне кажется, никто против не будет, хотя бывают принципиальные вредины.
Читала историю на сайте эффекса о демонтаже кладовок около мусоропровода у нас в районе, наверно после этого стали проверять другие "незаконные" постройки.
Мне вот только все интересно на каких условиях и по каким разрешающим документам у нас все подвалы под офисами и магазинами.
Omega, в смысле - всех жителей подъезда? или только соседей по карману? Чессговоря впервые такое слышу  :не знаю:. У всех знакомых и родственников стоят двери в кармане, никаких разрешений не требовали, даже не знала, что тут будут какие-нибудь проблемы... :-|
Кошелёчкина, прочитала. тока там про кладовки, а мы просто дверь установили на карман на 2 квартиры
E.VA, http://for*um*.bn.ru/index.php?showtopic=36827 еще одна ссылочка. так делать можно,но нужно было решить этот вопрос на общем собрании
Двери на карманы не разрешается ставить по пожарным нормам безопасности,но их никто не соблюдает, эти нормы, соответственно и пожарники не контролируют это.
В общем сходила я в УК. Так мне примерно и сказали. Раньше якобы на эти двери смотрели сквозь пальцы, а сейчас контроль строже стал, хотя по моему двери на карманах стоят у каждого второго, если не первого. Короче вопросец в деньги упирается, они тех.условия выдают, это платно. Вот нам и прислали предписание, должна жеж УК свою "долю" получить за дверь.
E.VA, а с чьей стороны контроль стал строже?
Мы пару лет назад спрашивали в нашем жеке (не в офисе) про "карман", нам сказали - да ставьте, только чтоб доступ к щитку всегда был, типо кто-нибудь всегда дверь мог открыть электрикам. Сейчас видно история с кладовками резонанс дала.
Omega, Со стороны жилищной инспекции. Мне так сказали диспетчера в Упр. компании, в ответ на мой вопрос: почему двери в карманах стоят почти у всех, и никогда не было никаких проблем? Мне так и сказали, что сейчас стал жестче контроль и упр. компании тоже проверяют.
Omega
E.VA, а с чьей стороны контроль стал строже?
Мы пару лет назад спрашивали в нашем жеке (не в офисе) про "карман", нам сказали - да ставьте, только чтоб доступ к щитку всегда был, типо кто-нибудь всегда дверь мог открыть электрикам. Сейчас видно история с кладовками резонанс дала.

так сейчас счетчики у всех практически в квартирах и что электрикам всегда доступ в собстенную квартиру обеспечивать?
Счетчик в квартире, а щиток в кармане, там все провода подъездовские, а от него уж в квартиру тянут.
Принцесса Турандот
Мед пункт на Королева 7,  вызов врача для взрослых 281 05 04
спасибо большое!!!
себе вызхывала, завтра еще доче вызову. телефон вроде похожий у детского отделения?
Кенгуру, Оля, выздоравливайте! Там на худякова звонить надо, др телефон, подсказать к сожалению не могу, свой телефон сегодня утопила((((
Кенгуру, 232-16-60 вызов врача детского на дом  232-18-16 стол справок