Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея - а вы где гуляете? )

2 961 сообщение · 315 479 просмотров · стр. 51 из 75
Barbie., видимо  управляющей мы платим за то, что они есть такие "хорошие"😉))
Наш Челябинвест банк переводит наличные на счет в другом банке? и если нет, то где максимально близко от дома это сделать можно, может в Снежинском? а то до Сбера на Чичерина идти далеко, тем более со всеми детьми.
Кошелёчкина
Наш Челябинвест банк переводит наличные на счет в другом банке? и если нет, то где максимально близко от дома это сделать можно, может в Снежинском? а то до Сбера на Чичерина идти далеко, тем более со всеми детьми.

А почему бы и нет?Это вроде стандартная банковская процедура.Главное,чтоб были полностью реквизиты ну и комиссию,я думаю,возьмут.Думаю трудностей не возникнет
Ставропольчанка
Кошелёчкина

А почему бы и нет?Это вроде стандартная банковская процедура.Главное,чтоб были полностью реквизиты ну и комиссию,я думаю,возьмут.Думаю трудностей не возникнет

это всё есть и комиссию уж им отдам. главное чтоб перевели. а то по морозу далеко тащиться совсем не хочу
Девочки,че-то меня с утра вопрос мучает - если вовремя за комуналку не заплатить,то они прям всегда пеню начисляют?Или как? И в каком размере?Я вовремя плачу,но интересно че-то))))
Ставропольчанка, начисляют. мы последнее время платим часто не во время. Начисляют не много, копейки какие-то
Кошелёчкина,а насколько позже платите?)))
Ставропольчанка, по разному, как получится. максимум наверное около месяца было.
Ставропольчанка, я по этому поводу в расчетный отдел заходила. Даже при опоздании платежа на один день начисляется пеня.
Редко когда удается оплатить до 10. Хочется заплатить сразу за все, а так получается очень редко. Поэтому злосчастные копейчонки всегда глаза "мазолят".
Девочки, привет!  🙂 У меня к вам такой вопрос: как вам нравится жить на Тополинке? Собираемся покупать там квартиру, просто влюблены с мужем в этот район. Какие вы недостатки там усмотрели, напишите, пожалуйста 😉
nadegda.sun, для меня недостаток только один - отсутствие муниципального дет. сада. Всё остальное более чем устраивает)
Moonstone, спасибо, про сады в курсе, ищем сад на чичерина-250 лет, тоже ведь не очень далеко.
nadegda.sun
Moonstone, спасибо, про сады в курсе, ищем сад на чичерина-250 лет, тоже ведь не очень далеко.
ну в любом случае пешком не дойдешь)))). Нет поликлиники своей. Тут сидит только педиатр и по определенным дням еще приезжают часть узких спец-в, но все анализы надо ездить сдавать на худякова, что далеко не всегда удобно. Хотя если на машине - то проблем нет. Больше я даж и не знаю какие у нас тут минусы. еще 3 года назад когда мы сюда переехали тут с магазинами были большие проблемы, сейчас их хватает. Мне нравится что следят за порядком и в подъездах и во дворах и на детских площадках. Дорожки расчищают до асфальта от снега, чего я не заметила в др новых р-нах
Белочка, cпасибо
nadegda.sun, ну мы ходим в садик на пересечении Кашириных и Чичерина, во дворах за цветастой 16-тиэтажкой. Но я, если честно, уже задолбалась туда мотаться - холодно и маршрутки набитые. А так всё хорошо.
А мы ходим в садик в Шершнях))
E.VA
да и туда пешочком не близко получится. Может конечноnadegda.sun, и в какаду пойдут, тогда вообще никаких проблем. Или тут кто-то писал, что в феврале начнут достраивать дет сад (еще не приступили)))))). Может и построят его
Белочка, пешочком не столько далеко, сколько неудобно ходить, т.к нет нормальной дороги.
Мы  весной собираемся переезжать  и тоже очень интересует проблема с садиком. Сейчас как бы ходим в садик в начале северка и что делать даже не знаю. куда переводится. Девочки может кто знает, как делается вообще перевод, это надо в Раэно идти и просить чтоб нас поменяли по месту жительства или как?

И еще хочу узнать про Какаду, это частный садик? кто знает сколько там вообще платят каждый месяц.
Белочка
E.VA
да и туда пешочком не близко получится. Может конечноnadegda.sun, и в какаду пойдут, тогда вообще никаких проблем. Или тут кто-то писал, что в феврале начнут достраивать дет сад (еще не приступили)))))). Может и построят его

Да нет, Какаду не вариант, раньше, когда 8 стоило - еще думали, а сейчас 12, уже не актуально, у меня зарплата немногим больше. А так хороший конечно садик, мы в басик туда ходим.  А вот с Чичерина, я как думала, маршруток много, ехать минут 5 - ерунда 🙂. А наверно не так все просто, как кажется :sad:
nadegda.sun, мы на Сахарова живём. Сегодня вышли в 7.20. на остановке стояли около 20 минут - маршрутки не останавливались. Потом влезли в одну, которая прямо по Кашириных идёт. На Королёва уже все сидячие места были заняты, и стояло человек 5. На Чичерина мы выбирались кое-как. Пришлось орать на стоящих рядом с выходом мужиков, чтоб выпустили меня с ребёнком, локтями их распихала... Бесит реально.
Moonstone
nadegda.sun, мы на Сахарова живём. Сегодня вышли в 7.20. на остановке стояли около 20 минут - маршрутки не останавливались. Потом влезли в одну, которая прямо по Кашириных идёт. На Королёва уже все сидячие места были заняты, и стояло человек 5. На Чичерина мы выбирались кое-как. Пришлось орать на стоящих рядом с выходом мужиков, чтоб выпустили меня с ребёнком, локтями их распихала... Бесит реально.

Ой давно я на транспорте не ездила  :shock: , пока с ребенком сижу.  А еще, только не смейтесь, работаю я на ЧМЗ :lol:
А как там контингент? Сейчас живем на теплотехе, вокруг в основном полубомжи и наркоманы, нормальные люди живут здесь и много, но их не видно почему-то, во дворах одни подозрительные личности тусуются на детских площадках, мамочек с детьми не встретить... Мама говорит так везде... На Тополинке же не так?
Колоконь, какаду - садик частный, сейчас стоит около 12 тыс в месяц + всякие нужды садика.
nadegda.sun, на нашей стороне (там где Какаду, магазины, фитнес-центры, рестораны и прочие радости цивилизации) контингент приличный - в основном, молодые семьи с детками.
Напротив не знаю не была)
Наркоманы, наверное, везде есть. Но по крайней мере у нас во дворе я ни шприцов, ни прочей гадости не видела.
Moonstone, спасибо, но мы как раз напротив рассматриваем варианты, но там где радости цивилизации ( а не стройки вокруг) нравится конечно больше!
nadegda.sun, у меня коллега по работе там живёт 1,5 года, на Макеева, 25, кажется. Ей там очень нравится, со всеми соседями подружилась, они там летом играют в баскетболы-футболы, детки передружились. Насколько могу судить по разговорам с ней, её семью контингент окружающий устраивает. Тоже только на отсутсвие садика жалуется (они вообще на Кр. Урала ездят).
Сейчас девочки оттуда придут в темку, напишут отзывы.
nadegda.sun
А как там контингент? Сейчас живем на теплотехе, вокруг в основном полубомжи и наркоманы, нормальные люди живут здесь и много, но их не видно почему-то, во дворах одни подозрительные личности тусуются на детских площадках, мамочек с детьми не встретить... Мама говорит так везде... На Тополинке же не так?
вот такого точно здесь нет. Бомжи приходят конечно, я ночью летом с балкона наблюдала как по урнам шаряться, но это скорее исключение. Еще всего один раз возле мусоропровода шприцы находила. А там где нет цивилизации - год-два и она появится. В садик вот устроится в конце северка - проблематично, но реально, было бы желание, у нас в 482 в группе человек 5 с тополинки
nadegda.sun, мы живем на макеева 27. у нас как в сказке: чистейший белоснежный подъезд, абсолютно замечательные соседи, очень много малышей. наркоманов и шприцы за год проживания не видела ни разочка. во дворе со многими познакомились.
за год один раз была шумная вечеринка в подъезде, мы даже успели соскучиться по таким праздникам.
Девочки, на Сахарова же  построили вроде бы садик, насколько я знаю. Может кто знает, когда вообще его планируют открывать?
Колоконь
Девочки, на Сахарова же  построили садик, насколько я знаю. Может кто знает, когда вообще его планируют открывать?
строительство заморожено уже года 2. кто-то тут писал, что в феврале вроде как начнут достраивать, но пока никого нет. Это ж стройкомовский садик. Уже года 3 как обещают какаду перевести в муниципальный :2funny:
Moonstone,Белочка,Принцесса Турандот, вот спасибо-спасибо! Еще меньше сомнений, мужу вечером расскажу!
Белочка, блин как хорошо было бы, у нас как раз дом за Какаду будет. И школа и садик все во дворе. Еще бы работу там найти  😀
nadegda.sun?мы живем сейчас напротив "цивилизации"😉))Раньше возле Какаду прям жили,вокруг нас вообще сплошная сторйка,так как наш микрорайон только-только начинает застраиваться,по ставнею  даже с Макеева.Отличненько тут!Контингент приличный,бомжам идти до сюда далеко)))Всюду мамашки молодые и детки.Я вот постоянно везде то санки,то коляску оставляю(как и многие) и не боюсь,что вернусь,а ее на месте не будет.Мне "напротив цивилизации" сейчас даже больше нравится,чем в самой цивилизации.У нас во дыоре сразу лесок начинается,машины не ездят,тишь и благодать)))Очень еще надеюсь,что и магазы здесь строить не будут))) :angel:
Белочка
Колоконь
Девочки, на Сахарова же  построили садик, насколько я знаю. Может кто знает, когда вообще его планируют открывать?
строительство заморожено уже года 2. кто-то тут писал, что в феврале вроде как начнут достраивать, но пока никого нет. Это ж стройкомовский садик. Уже года 3 как обещают какаду перевести в муниципальный :2funny:

Неее,про это в управлении образования сказали,что ВСЕ!Чудес можно теперь и не ждать даже...
Ставропольчанка, а чудес никто и не ждет. Вы когда успели переехать? Мне там нра тем, что лесок рядом. Летом будем к вам ходить, там в лесу малинаааааа растет
Кста из недостатков. Тут нет деревьев, они есть, но все маленькие и когда вырастут неизвестно, а что б в тень спрятаться от палящего солнца - не-а
У меня детей младших поставили в очередь в садики какие-то на Тополиной аллее.
Сейчас в управлении образования звонила, сказали что пока ничего у нас не будет. Пообещали в этом году обязательно место для старшей предоставить либо в Шершнях,либо за плотиной.Ну и предложили в калининский район идти. 
Кошелёчкина, а в калининском нас так и ждут.....там вообще тополинку не любят
Белочка, угу. Нам пришлось с ребёнком в разных квартирах прописаться, чтоб в садик попасть -я у себя, сын у моих родителей.
Белочка
Ставропольчанка, а чудес никто и не ждет. Вы когда успели переехать? Мне там нра тем, что лесок рядом. Летом будем к вам ходить, там в лесу малинаааааа растет
Кста из недостатков. Тут нет деревьев, они есть, но все маленькие и когда вырастут неизвестно, а что б в тень спрятаться от палящего солнца - не-а

Да мы месяц назад переехали)))Про малину не знала - пойдем летом на разведку)))