Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея - а вы где гуляете? )

2 961 сообщение · 315 479 просмотров · стр. 52 из 75
Белочка
Кошелёчкина, а в калининском нас так и ждут.....там вообще тополинку не любят

еее вообще нигде не люябт))0Считают,что тут все очень состоятельные и могут себе позволить Какаду))Мне один раз так в упр.образованияч и сказали -а чего вам,для вас же какаду построили,вот и ходите(((
ага, я тоже пока тут не жила искренне верила, что район для богатеньких, а потом переселилась и поняла, что действительно хорошо обеспеченных людей тут раз-два и обчёлся.
Ставропольчанка, нас с собой берите на разведку, мы тоже малины хотим)
Moonstone,пойдемте))))Кстати,а когда она созревает?)))
Ставропольчанка, середина июля) У меня ДР 23 июля - и мама раньше всегда торт с малиной пекла)))
Moonstone,договрились))0Организуем совместный тур за малиной)))
Меня зовите,я была в малиннике уже. Она наверно с июля и до конца лета. в прошлом году она конечно оч мелкая была из-за такой жары. Там и яблоки дальше растут и облепиха. Яблоки пока зеленые были их много было, а когда должны были поспеть я с Сережкой ездила - ни одного яблочка не нашла...
Белочка,ого!Это хде все?)))Далеко?
Ставропольчанка,Белочка,Moonstone, я с вами хочу за малиной и облепихой )))
Ставропольчанка, а как там у леса, вечером? Не страшно? Или там обжито все хорошо? И насчет парковок, есть они или во дворах все оставляют машины?
Ставропольчанка
nadegda.sun?мы живем сейчас напротив "цивилизации"😉))Раньше возле Какаду прям жили,вокруг нас вообще сплошная сторйка,так как наш микрорайон только-только начинает застраиваться,по ставнею  даже с Макеева.Отличненько тут!Контингент приличный,бомжам идти до сюда далеко)))Всюду мамашки молодые и детки.Я вот постоянно везде то санки,то коляску оставляю(как и многие) и не боюсь,что вернусь,а ее на месте не будет.Мне "напротив цивилизации" сейчас даже больше нравится,чем в самой цивилизации.У нас во дыоре сразу лесок начинается,машины не ездят,тишь и благодать)))Очень еще надеюсь,что и магазы здесь строить не будут))) :angel:

Нам такое и не снилось...
Ставропольчанка
мы с макеева ходили, минуток 5-7 в лес с дитем пешком и вот она малинка, яблоки дальше, еще дальше вроде как слива есть, но там не была ни разу
Девочки, так хорошо пишите, что прям щас лето захотелось и малиныыы....🙂
более того девочки, там еще и дикая вишня есть))))
nadegda.sun
Ставропольчанка, а как там у леса, вечером? Не страшно? Или там обжито все хорошо? И насчет парковок, есть они или во дворах все оставляют машины?

Во дворах) Но парковки тоже есть.
Ну значит точно, всей дружною толпою будем устраивать набеги на лес -  за ягодами))))
nadegda.sun

Не знаю,по вечерам не хожу)))Да нормально тут - просто еще не застроено,что дело поправимое,так как стройки со всех сторон
Moonstone
Ну значит точно, всей дружною толпою будем устраивать набеги на лес -  за ягодами))))

Точно)))
ещё горка тюбинговая рядом и каток с горкой ))) сегодня увидела вывеску про студию танцев - уже хочу! кто со мной?
Белочка
Ставропольчанка
мы с макеева ходили, минуток 5-7 в лес с дитем пешком и вот она малинка, яблоки дальше, еще дальше вроде как слива есть, но там не была ни разу
там раньше питомники были... я помню мы с мамой ездили за смородиной вроде. собирали, на выходе взвешивали и оплачивали
Lia, я на салавата юлаева 23 17 лет прожила, вот когда сказка была, на сахарова напротив дзедо  раньше поле клубничное было - вот где сказка то))))), а где таунхаусы там крыжовник рос.
Сейчас уже мало осталось всего и как правильно сказали яблочки не успевают даже дзреть((((
И вообще иногда иду по лесу там сердце щемит, когда понимаешь как все безвозвратно уходит и вот уже на нашей любимой полянке для шашлыков гора строительного мусора(((((
marisabelca, 🙁

а еще наблюдаю второй год как просто убивают лесок тополиный за бензозаправкой сибнефть в сторону золотой горки (как раз за крайним домом 34мкр)... там снег валят метра 3 в высоту и прямо на деревья. этот снег с дорог с реагентами в пр году растаял только летом! деревьев много попереломали камазами и снегом... в этом году они добьют его(( а еще слева буквально в километре дома и им запрещено обрабатывать почву химикатами из-за шершн водохронилища, видимо тут уже можно валить все что угодно((
nadegda.sun
Белочка
E.VA
А мы ходим в садик в Шершнях))
да и туда пешочком не близко получится. Может конечноnadegda.sun, и в какаду пойдут, тогда вообще никаких проблем. Или тут кто-то писал, что в феврале начнут достраивать дет сад (еще не приступили)))))). Может и построят его

Да нет, Какаду не вариант, раньше, когда 8 стоило - еще думали, а сейчас 12, уже не актуально, у меня зарплата немногим больше. А так хороший конечно садик, мы в басик туда ходим.  А вот с Чичерина, я как думала, маршруток много, ехать минут 5 - ерунда 🙂. А наверно не так все просто, как кажется :sad:

Сейчас 10к Какаду стоит.
Naste4ka
nadegda.sun
Колоконь, какаду - садик частный, сейчас стоит около 12 тыс в месяц + всякие нужды садика.

Ни на какие нужды садика денег не берут, только ежемесячная оплата и все. 12т.р. - общая стоимость, из них порядка 1,7 т.р. компенсирует управление образования и рублей 200-400 (в зависимости от кол-ва детей в семье) компенсация, как в муниц. садике.
Т.е. оплата - 10 т.р.

Извините за дезинфрмацию 🙂
Девочки, проголосуйте. Пожалуйста  🙂
http://chel.kp.ru/daily/forumcontest/photo/80859
Кошелёчкина, :smitten:
Девочки будьте внимательны. У нас в микрор-не работают мошенники. Девушка в белом пуховике под видом соседки просит денег занять на лекарства от отеков для ребенка, при том что осведомлена где живут маленькие детки.......
Белочка,ого!К вам приходила что ли?
да, к нам вчера приходила, часа в 4 дня, но я даже открывать не стала, посмотрела в глазок, что девушка с 2мя детьми, так думаю, вроде прошли те времена ,когда по подъездам ходили за мат.помощью. вобщем, мне не внушила она мне доверия!почему-то всегда такая реакция, когда хотят манипулировать другими, используя своих детей, я надеюсь, хоть дети свои!
А куда в наше время за мат. помощью ходят? В прошлом году девушка беременная приходила с девочкой, просила только еду. Я им вынесла мешок, а девочка как давай булочку по-голодному есть. :sad: Я потом в глазок смотрела - мамаша сразу ряженку открыла и пила на площадке. Как Вы мошенников определяете?
После НГ приходила девушка с ре мал на руках и девочкой лет 4, просила денег на молоко для детей. я обычно на такие разводы не ведусь, но тут дала сколько у двери лежало. стала давать деньги девочке т.к. у мамы руки заняты были, а она стоит смотрит на меня и никак на деньги не реагирует. видимо все же не профессия это у них, а необходимость...
Omega,Lia,иногда реально развод!В том году приходила подобная дэушка с кем-то(или чем-то) завернутым в одеало и девочкой лет 3-4.Просили либо еду,либо денег.Налички не было,поэтому я отдала что-то из еды,так на меня посмотрела эта дэушка как на умолишенную!!!
Omega
А куда в наше время за мат. помощью ходят? В прошлом году девушка беременная приходила с девочкой, просила только еду. Я им вынесла мешок, а девочка как давай булочку по-голодному есть. :sad: Я потом в глазок смотрела - мамаша сразу ряженку открыла и пила на площадке. Как Вы мошенников определяете?

Вот еду - это как раз реальность..

А когда просят деньги - чаще всего мошенничество. :-|
девушка с 2мя детками ко мне приходили, это просто попрошайки, у них нет ни прописки ни работы, ни какой либо соц помощи. Живут на то что насобирают
а тут девушка представилась соседкой, денег попросила занять, хотя в нашем доме такие не живут и провела то что самое интересное женщину, которая всех в подъезде знает.
нас дома не было, а так бы наверно и к нам наведалась
Девочки, подскажите пожалуйста - где у нас мед.полис дошкольнику поменять можно? что-то я упустила эту тему...
Naste4ka,
спасибо )) мне бы поближе где-нибудь
Sun_Sky, в здании школы вроде бы, в поликлинике висит объявл-е, пойдем туда сегодня посмотрю, отпишусь вечером
Белочка, здорово! спасибо ))
Наташа, проголосовала :smitten:
Lia,Moonstone, спасибо )))
Sun_Sky,я в школе меняла. вход с торца ближе к дому к Ак. Макеева. работают до 18 с 8 или 9.
Sun_Sky, спросила у врача. полис можно получить теперь только на Советской, 21, тел. 283-03-01, 263-87-10, 263-58-16. Все остальные пункты уже прикрыли