Ставропольчанка
Lia,ну что ты прям так категорична? 🙂 Понятное дело, что сигналка так для баловства. Но ведь она ж работает на уровне квартир! Всякая шушара не полезет! А для офисов, мне кажется, лучше всего охранника сажать с пукалкой газовой (что покруче-то чревато, а так обезвредить на время самое то)))
Не надо подрывать веру наивных людей в охранные системы нашего родного города)))Иначе совсем тяжко будет.Как жить-то? :не знаю: :cry:
ты вообще о чем? она и в квартирах далеко не у всех работает устрашающе.
я не говорю о том что сигналка плохо, но сильно рассчитывать на нее не стоит. достаточно забыть снять с охраны по возвращению домой (это и стоит обычно 250-300р) и увидеть сколько нужно времени им на приезд по сработке. потом прикинуть что можно сделать злоумышленнику за это время. хотябы уже зная эту цифру перелОжить ценности понадежнее. а может вообще задуматься о смене охранного агенства.
я по работе (у нас много объектов по городу которым требуется разная охрана и физическая и пультовая) и по личному пользованию (мы пользуемся сигнализацией больше 10лет) знакома хорошо с многими компаниями оказывающими охранные услуги с пульта. имхо нормально работают только витязи (и скорость и нормальные охранники вооруженные нормально и выглядят так что сразу страшно, а не так как у некоторых то хромые то в сланцах то пенсионеры на сработку приезжают не с оружием а с ключиками для отключения тревожки!), но они достаточно дорого стоят и не для всех районов подходят ввиду удаленности точек. еще надежна вневедомственная, она хотябы страшнее для воришек (и тут со мной даже местные охранники согласны сами). но у нас тут для центрального района далеко, а калининская не готова была брать наш микрорайон и работала на оборудовании предусматривающем дорогую установку для оборудования для квартир..
можно конечно обмануться с удовольствием что за 400р в месяц покупаешь себе лампочку над дверью и спокойствие впридачу, но лучше уж продумать все по максимуму и потом уже жить спокойно с мыслью что сделал все что смог.