2 961 сообщение · 315 479 просмотров · стр. 64 из 75
4 июня 2011, 17:14
Patrizia Белочка, там, где хотели построить панельный дом - это как раз наш двор, окна туда выходят - там лежат просто сваи сейчас. И глухо. Точно ничего в итоге пока не построят. Зимой приезжали грузовики, часть свай увезли в другое место...только справа во всю кипит стройка - новые дома, новые жильцы, новые детишечки и ни одного детсада ...поэтому так выгодны сейчас частные детсады))) в соседнем доме прям на первом этаже частный детсад - ))))
А где это частный сад у нас подскажите?
4 июня 2011, 17:24
Белочка Naste4ka, интересно, а кого в ответчики? город, мин образования?
ага, городскую администрацию, Юревича и Давыдова... Я в четверг ездила в руо, там говорят, что точно еще не известно...поживем, увидим
6 июня 2011, 05:54
Норильчанка, в 67 доме по 250 лет. В нашем доме в угловом подъезде. Я конечно не знаю как там внутри, но когда они выходят гулять мне атмосфера их не очень нравится. Знаю что стоимость 12000 или 100 р/час можно оставить ребенка.
6 июня 2011, 08:46
Девочки, есть у кого-нибудь каланхое перистый? Мне очень надо, мой дочка сломала 🙁 а у сына нос заложен, ничем не могу прочистить. В общем надо прочихаться. Буду очень благодарна за пару листиков :рай:
6 июня 2011, 08:51
Lia, Наташ, если не найдешь могу вечером в гости к знакомой съездить, у нее всегда оно есть
6 июня 2011, 10:38
Надя, я тебе очень благодарна буду! Мне бы пару листиков и деток на рассаду (их всегда много). Это растение не ценится и его фиг где найдешь 🙁 у меня всегда был на случай соплей, но дочь недавно сломала, а потом залила 🙁
Sun_Sky, где ваш подъезд? Приду посмотреть он или нет🙂
6 июня 2011, 16:28
Lia,у нас в подъезде живет дедушка замечательный Владимир Кирилович,это посадил это растение,надо у него спросить он не откажет. Мы с Sun_Sky в одном подъезде живем.Королева 17 4 подъезд.
6 июня 2011, 19:20
shuma, он видимо от него избавился, потому что это 100% комнатное растение. оно оч быстро размножается и хорошо растет. очень вам его рекомендую иметь для прочистки носа. его сок вызывает активное чихание и если направлять выходящий воздух через нос, а не рот то вылетает всё. Белочка, спасибо за листики еще раз :рай: начихались от души 🙂
7 июня 2011, 03:50
девочки,позвонила я таки в районо по поводу садика. предложили пойти в Шершни 403 сад тока в августе- там группу ремонтируют. еще предложили вариант нового садика на Тополинке. тот который достраивается. он будет с октября-ноября... тетенька сказала они считают он будет муниципальным но пока ничего неизвестно.записала нас туда,но я думаю,хотела пораньше отдать дочу. хорошая кстати такая тетенька,долго с ней по телефону говорили, я начиталась что там неразбериха в районо с садиками,а мне так показалось все хорошо.
7 июня 2011, 04:01
Кенгуру, они уже записывают на тополинку? Это прогресс... Еще неделю назад не записывали. Подскажите по какому телефону звонили, в личку. Очень хотим туда. Нас записали в 195 ясли, но возить очень далеко, учитывая что сын совсем в другое место ходит.
7 июня 2011, 04:29
ElenaTar,вроде записали,тел кинула. а он реально в октябре-ноябре откроется?
7 июня 2011, 04:37
Кенгуру ElenaTar,вроде записали,тел кинула. а он реально в октябре-ноябре откроется?
так точно еще никто не знает... мне так в четверг в руо сказали :не знаю: :не знаю: :не знаю:
7 июня 2011, 04:49
я тоже на прошлой неделе звонила в руо - говорили, что про "тополинский" садик у них нет информации - т.е. выкупит его город или нет им не известно... и предложили в июне звонить,чтобы место дали в другом саде центр. р-на кто же та хорошая тётенька, которая дала такую надежду? )))))))))
7 июня 2011, 04:54
ой девочки не знаю кто такая хорошенькая тетенька)) она мне сказала что неизвестно еще какой садик будет, но по ее словам он достраивается на муниципальные деньги и она считает что скорее всего будет муниципальным. и она меня записала в очередь на него. вариант 2 предложила в шершнях, но я конечно сказала что на Тополинке лучше. Она сказала если можете подождать то лучше сразу на Тополинку вести чтоб ребенка из садика в садик не дергать. т.е я даже не настаивала на этом садике на Тополинке,она сама так уверенно меня записала :не знаю:
но садик то будет новый. ни какой инофрмации о нем нет-кто там будет заведующей? от нее же многое зависит. ох аж голова пухнет присмотрела еще садик рядом со свекровью но он Калининского района, в него 60 человек уже записали,не знаю очередь туда можно ли перевести как то
7 июня 2011, 06:51
Кенгуру, Оль а мужу недельки 1,5-2 назад в стройкоме сказали, что "100% частный, т.к. город не хочет выкупать дет сад, а они бы с радостью избавились от такого убыточного бизнеса"
7 июня 2011, 07:00
А в списках электронной очереди есть этот Тополинский садик. Тоже что ли позвонить попросится чтоб в него записали, а то нам дали садик на перекрестке Энгельса и Коммуны.
7 июня 2011, 07:25
ну и в какаду же тоже уже много лет на очередь ставят, только от этого ничего не меняется. Конечно было бы здорово, иметь хоть один мун садик под боком
7 июня 2011, 07:58
Белочка, в Какаду мне не предлагали встать. хотя надежды конечно мало на этот новый. не знаю,в шершни что ли податься
7 июня 2011, 08:49
попросила двух знакомых у кого есть связи со Стройкомом внести ясность про этот садик а то назаписываемся щас туда))
7 июня 2011, 09:02
Кенгуру попросила двух знакомых у кого есть связи со Стройкомом внести ясность про этот садик а то назаписываемся щас туда))
расскажи потом
7 июня 2011, 11:10
А если нам написать что-то типа "письма президенту"...сейчас же правительство делает "все для народа" тем более в рамках предвыборной компании...
8 июня 2011, 07:13
Lenchenka,давай напишем🙂 вдруг прокатит) девочки может митинг организуем)) я СМИ подключу, резонанс точно будет🙂 Юревич поддержит может нас)
в Стройкоме пока толком ничего не говорят, не знают .
8 июня 2011, 10:18
девочки а у вас что с садиками? вы в центральном районе в очереди? нас в списках с путевками нет) мне кажется странно,нам почти 3 года,встали мы правда поздно в мае 2009 года,но все же? почему обделили?
8 июня 2011, 10:33
Кенгуру, нам дали,но мы льготники. А вот другим с датой рождения как у моей не всем дали. Сама пока думаю,что делать с нашей путевкой
8 июня 2011, 10:35
Кенгуру, я в прошлых митингах активно участвовала... листовки там всякие раздавала, ленточки зелёные, темы на форумах были... вот по этому опыту знаю, что местные СМИ искажают информацию в пользу строй*кома, т.к. боятся Юре*вича - он вроде как в составе директоров Строй*кома... поэтому надо точно в Москву писать ))))
8 июня 2011, 10:38
Кошелёчкина Кенгуру, нам дали,но мы льготники. А вот другим с датой рождения как у моей не всем дали. Сама пока думаю,что делать с нашей путевкой
вам же куда то далеко дали? я вообще в садик не собиралась,у нас же аллергийка на молоко,но тут есть признаки возможно прошла, но с садиками оказывается не все так хорошо. я то думала в 3 года всяко разно очередь подойдет?
Sun_Sky,так Юревич и обещал вроде что садик городской будет. насчет того что он в Стройкоме- первый раз слышу... по поводу СМИ и стройкома уточню...
8 июня 2011, 10:40
Кенгуру, дали в 151-ый это на перекрестке Ленина и Коммуны. Судя по поиску в электронной очереди далеко не все 3-х летки пошли в садики.
8 июня 2011, 10:42
Кошелёчкина,нас там вообще нет в этой очереди электронной)))
8 июня 2011, 10:42
Кошелёчкина,ну Ленина и Коммуны далековато все таки. через пробки ехать вечером а 403 вам не предлагали? с августа?
8 июня 2011, 10:45
я бы написала так - мы проживаем в новом районе города Че, в этом районе стока-то 10 этажных домов и стока-то16-этажек, в которых проживают 1....0 человек, из них ...% имеют 1 или 2х детей до 7 лет. При этом в нашем районе только 1 частный!!! детский сад, ежемесячный взнос в котором равен ... рублей, что равно или превышает среднестатистическую з/п работника бюджетной сферы. Территориально мы относимся к центральному району города Ч", однако фактически он удален от нас на ...км и мамы, которые получают путевки в д/с данного района вынуждены ежедневно тратить на дорогу до д/с от 40 мин до 1,5 часов... На данный момент идут отделочные работы в здании д/с расположенного по адресу ...., однако в районном управлении образования нет никакой информации об этом садике, а представители фирмы-застройщика утверждают, что данный д/с также будет коммерческим. Не могли бы вы разъяснить, почему в районе с таким населением нет ни одного муниципального детского сада, а также способствовать передаче этого д/с в муниципальную собственность....
8 июня 2011, 10:45
Кенгуру, нас тоже не было, потом появились. 403 не предлагали.
8 июня 2011, 10:47
может я конечно слишком наивная....но как-то хоцца дочу в салик рядом с домом водить :angel:
8 июня 2011, 10:50
Lenchenka, как я вас понимаю! когда моя доча еще в пузене была -я прям уверена была, что она пойдет в садик, который только вот-вот начали достраивать.... а доче моей уже 3,5 )))) так что... надежда умирает последней
8 июня 2011, 10:51
Lenchenka,хорошее письмо. я бы реально президенту отправила Кошелёчкина,в 403 группа ремонтируется сейчас,с августа нам сказали можно
8 июня 2011, 10:55
Кенгуру, у меня нет стат.данных по населению района, но я могу поискать на какие сайты можно отправить и условия отправки... а также в какие сроки потом ответ должен прийти и все такое. Можно сначала на сайт президента отправить, а если ответа не получим на сайт премьера - выборы же скоро, они популизмом сейчас активно будут заниматься 🙂
8 июня 2011, 11:00
Lenchenka,вот сюда надо писать http://letters.kremlin.ru/
8 июня 2011, 11:06
а статистика по населению района?
8 июня 2011, 11:14
и наверное лучше отправлять с какого-нить официального адреса (есть же сайт тополинки), чтобы не один житель интересовался, а именно районная проблема