Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея - а вы где гуляете? )

2 961 сообщение · 315 479 просмотров · стр. 64 из 75
Patrizia
Белочка, там, где хотели построить панельный дом - это как раз наш двор, окна туда выходят - там лежат просто сваи сейчас. И глухо. Точно ничего в итоге пока не построят. Зимой приезжали грузовики, часть свай увезли в другое место...только справа во всю кипит стройка - новые дома, новые жильцы, новые детишечки и ни одного детсада ...поэтому так выгодны сейчас частные детсады))) в соседнем доме прям на первом этаже частный детсад - ))))
А где это частный сад у нас подскажите?
Белочка
Naste4ka, интересно, а кого в ответчики? город, мин образования?
ага, городскую администрацию, Юревича и Давыдова... Я в четверг ездила в руо, там говорят, что точно еще не известно...поживем, увидим
Норильчанка, в 67 доме по 250 лет. В нашем доме в угловом подъезде. Я конечно не знаю как там внутри, но когда они выходят гулять мне атмосфера их не очень нравится. Знаю что стоимость 12000 или 100 р/час можно оставить ребенка.
Девочки, есть у кого-нибудь каланхое перистый? Мне очень надо,  мой дочка сломала 🙁 а у сына нос заложен, ничем не могу прочистить. В общем надо прочихаться. Буду очень благодарна за пару листиков :рай:
Lia, Наташ, если не найдешь могу вечером в гости к знакомой съездить, у нее всегда оно есть
Надя, я тебе очень благодарна буду! Мне бы пару листиков и деток на рассаду (их всегда много). Это растение не ценится и его фиг где найдешь 🙁 у меня всегда был на случай соплей, но дочь недавно сломала, а потом залила 🙁
Sun_Sky, где ваш подъезд? Приду посмотреть он или нет🙂
Lia,у нас в подъезде живет дедушка замечательный Владимир Кирилович,это посадил это растение,надо у него спросить он не откажет.
Мы с Sun_Sky в одном подъезде живем.Королева 17 4 подъезд.
shuma, он видимо от него избавился, потому что это 100% комнатное растение. оно оч быстро размножается и хорошо растет. очень вам его рекомендую иметь для прочистки носа. его сок вызывает активное чихание и если направлять выходящий воздух через нос, а не рот то вылетает всё.
Белочка, спасибо за листики еще раз :рай: начихались от души 🙂
девочки,позвонила я таки в районо по поводу садика. предложили пойти в Шершни 403 сад тока в августе- там группу ремонтируют.
еще предложили вариант нового садика на Тополинке. тот который достраивается. он будет с октября-ноября... тетенька сказала они считают он будет муниципальным но пока ничего неизвестно.записала нас туда,но я думаю,хотела пораньше отдать дочу.
хорошая кстати такая тетенька,долго с ней по телефону говорили, я начиталась что там неразбериха в районо с садиками,а мне так показалось все хорошо.
Кенгуру, они уже записывают на тополинку? Это прогресс... Еще неделю назад не записывали. Подскажите по какому телефону звонили, в личку. Очень хотим туда. Нас записали  в 195 ясли, но возить очень далеко, учитывая что сын совсем в другое место ходит.
ElenaTar,вроде записали,тел кинула. а он реально в октябре-ноябре откроется?
Кенгуру
ElenaTar,вроде записали,тел кинула. а он реально в октябре-ноябре откроется?
так точно еще никто не знает... мне так в четверг в руо сказали :не знаю: :не знаю: :не знаю:
я тоже на прошлой неделе звонила в руо - говорили, что про "тополинский" садик у них нет информации - т.е. выкупит его город или нет им не известно... и предложили в июне звонить,чтобы место дали в другом саде центр. р-на
кто же та хорошая тётенька, которая дала такую надежду? )))))))))
ой девочки не знаю кто такая хорошенькая тетенька))
она мне сказала что неизвестно еще какой садик будет, но по ее словам он достраивается на муниципальные деньги и она считает что скорее всего будет муниципальным.
и она меня записала в очередь на него. вариант 2 предложила в шершнях, но я конечно сказала что на Тополинке лучше. Она сказала если можете подождать то лучше сразу на Тополинку вести чтоб ребенка из садика в садик не дергать.
т.е я даже не настаивала на этом садике на Тополинке,она сама так уверенно меня записала  :не знаю:

но садик то будет новый. ни какой инофрмации о нем нет-кто там будет заведующей? от нее же многое зависит.
ох аж голова пухнет
присмотрела еще садик рядом со свекровью но он Калининского района, в него 60 человек уже записали,не знаю очередь туда можно ли перевести как то
Кенгуру, Оль а мужу недельки 1,5-2 назад в стройкоме сказали, что "100% частный, т.к. город не хочет выкупать дет сад, а они бы с радостью избавились от такого убыточного бизнеса"
А в списках электронной очереди есть этот Тополинский садик.
Тоже что ли позвонить попросится чтоб в него записали, а то нам дали садик на перекрестке Энгельса и Коммуны.
ну и в какаду же тоже уже много лет на очередь ставят, только от этого ничего не меняется. Конечно было бы здорово, иметь хоть один мун садик под боком
Белочка, в Какаду мне не предлагали встать. хотя надежды конечно мало на этот новый. не знаю,в шершни что ли податься
попросила двух знакомых у кого есть связи со Стройкомом внести ясность про этот садик а то назаписываемся щас туда))
Кенгуру
попросила двух знакомых у кого есть связи со Стройкомом внести ясность про этот садик а то назаписываемся щас туда))
расскажи потом
А если нам написать что-то типа "письма президенту"...сейчас же правительство делает "все для народа" тем более в рамках предвыборной компании...
Lenchenka,давай напишем🙂 вдруг прокатит)
девочки может митинг организуем)) я СМИ подключу, резонанс точно будет🙂 Юревич поддержит может нас)

в Стройкоме пока толком ничего не говорят, не знают .
девочки а у вас что с садиками?
вы в центральном районе в очереди?
нас в списках с путевками нет)
мне кажется странно,нам почти 3 года,встали мы правда поздно в мае 2009 года,но все же? почему обделили?
Кенгуру, нам дали,но мы льготники. А вот другим с датой рождения как у моей не всем дали.
Сама пока думаю,что делать с нашей путевкой
Кенгуру, я в прошлых митингах активно участвовала... листовки там всякие раздавала, ленточки зелёные, темы на форумах были... вот по этому опыту знаю, что местные СМИ искажают информацию в пользу строй*кома, т.к. боятся Юре*вича - он вроде как в составе директоров Строй*кома... поэтому надо точно в Москву писать ))))
Кошелёчкина
Кенгуру, нам дали,но мы льготники. А вот другим с датой рождения как у моей не всем дали.
Сама пока думаю,что делать с нашей путевкой

вам же куда то далеко дали?
я вообще в садик не собиралась,у нас же аллергийка на молоко,но тут есть признаки возможно прошла, но с садиками оказывается не все так хорошо. я то думала в 3 года всяко разно очередь подойдет?

Sun_Sky,так Юревич и обещал вроде что садик городской будет. насчет того что он в Стройкоме- первый раз слышу...
по поводу СМИ и стройкома уточню...
Кенгуру, дали в 151-ый это на перекрестке Ленина и Коммуны.
Судя по поиску в электронной очереди далеко не все 3-х летки пошли в садики.
Кошелёчкина,нас там вообще нет в этой очереди электронной)))
Кошелёчкина,ну Ленина и Коммуны далековато все таки. через пробки ехать вечером
а 403 вам не предлагали? с августа?
я бы написала так - мы проживаем в новом районе города Че, в этом районе стока-то 10 этажных домов и стока-то16-этажек, в которых проживают 1....0 человек, из них ...% имеют 1 или 2х детей до 7 лет. При этом в нашем районе только 1 частный!!! детский сад, ежемесячный взнос в котором равен ... рублей, что равно или превышает среднестатистическую з/п работника бюджетной сферы. Территориально мы относимся к центральному району города Ч", однако фактически он удален от нас на ...км и мамы, которые получают путевки в д/с данного района вынуждены ежедневно тратить на дорогу до д/с от 40 мин до 1,5 часов... На данный момент идут отделочные работы в здании д/с расположенного по адресу ...., однако в районном управлении образования нет никакой информации об этом садике, а представители  фирмы-застройщика утверждают, что данный д/с также будет коммерческим. Не могли бы вы разъяснить, почему в районе с таким населением нет ни одного муниципального детского сада, а также способствовать передаче этого д/с в муниципальную собственность....
Кенгуру, нас тоже не было, потом появились. 403 не предлагали.
может я конечно слишком наивная....но как-то хоцца дочу в салик рядом с домом водить :angel:
Lenchenka, как я вас понимаю! когда моя доча еще в пузене была -я прям уверена была, что она пойдет в садик, который только вот-вот начали достраивать.... а доче моей уже 3,5 )))) так что... надежда умирает последней
Lenchenka,хорошее письмо. я бы реально президенту отправила
Кошелёчкина,в 403 группа ремонтируется сейчас,с августа нам сказали можно
Кенгуру, у меня нет стат.данных по населению района, но я могу поискать на какие сайты можно отправить и условия отправки... а также в какие сроки потом ответ должен прийти и все такое. Можно сначала на сайт президента отправить, а если ответа не получим на сайт премьера - выборы же скоро, они популизмом сейчас активно будут заниматься 🙂
Lenchenka,вот сюда надо писать
http://letters.kremlin.ru/
а статистика по населению района?
и наверное лучше отправлять с какого-нить официального адреса (есть же сайт тополинки), чтобы не один житель интересовался, а именно районная проблема