Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея - а вы где гуляете? )

2 961 сообщение · 315 479 просмотров · стр. 66 из 75
Кенгуру
да да да,я за! надо узнать,там у них есть комната детская ? если нет- до нашей встречи пусть суетятся,а то променяем их на пиццаманию))

Мы с Димкой в Пиццаманию почти каждую субботу ходим - он в игровую, а я отдохнуть да чаю попить, так что, мы и туда не против)))
Алинка на празднике попала в объектив камеры восточного экспресса. Сегодня вечером увидела, правда совсем немножко
Naste4ka, там вчера все столики были для своих видимо забронированы
Девушки! Кто-нибудь в курсе что на ТА переселили людей из ветхо-аварийного жилья?
вдогонку))) http://domchel.ru/news/404298.html
Ветко,так уж давно, у меня золовка почти два года назад квартиру себе купили, дом у леса, так у них вторая половина дома почти вся отдана людям из ветхо-аварийного и детям после детдомов. это по ак.Королева, 47- 45.
Я сегодня увидела этих переселенцев-извините, синявки и синяки, ходят по детской площадке, матюкаются. Ужас(((
vasaro
Ветко,так уж давно, у меня золовка почти два года назад квартиру себе купили, дом у леса, так у них вторая половина дома почти вся отдана людям из ветхо-аварийного и детям после детдомов. это по ак.Королева, 47- 45.
интересно,в каких еще домах такое соседство? у кого инфа есть?
Moonstone,моя тож любит ходить "в пицерю"
Ветко
Девушки! Кто-нибудь в курсе что на ТА переселили людей из ветхо-аварийного жилья?

И что вы так этому удивляетесь? это что не люди.
Я вот например тоже прописана в доме, который под снос, и что??? может и нам там дадут квартиры, хотя мы уже купили сами и живем там. И это не значит, что в ветхо-аварийных домах живут одни синявки , бомжи и алкаши.
Ветко
я знаю что в школу ходят дети из поселка чвакуш и живут они за бр. кашириных у леса. персонажи ППЦ просто... хотя, девочки, положа руку на сердце, ну среди так сказать коренных жителей тополинки засранцев хватает тоже. я не могу просто уже смотреть как сидя на лавочке на детской площадке рядом с урной плюют семечки себе под ноги! почему-то считается нормальным когда ре ест мороженое и роняет фантик под ноги или разбрасывает останки от шарика по всей площадке. родители это все наблюдают спокойно и мусор остается лежать на площадке спокойно... и это не переселенцы, это вполне адекватные люди купившие жилье в наших мкр-ах...
Lia, угу(((( Меня уже 2,5 года (сколько здесь живу) корёжит оттого, как мои соседи-собаководы сидят на лавочке во дворе и семечки грызут себе под ноги в то время, пока их собачки (габаритов шарпея и т.п.) делают свои собачьи дела на газонах детской площадки и в песочницу :crazy2: И ни фига ж не понимают....
Колоконь, да на Сахарова во дворы приходят с той стороны детки гулять, их сразу видно, беспризорники, думаю никто не хотел вас задеть, но там и правда неблагополучные семьи
Я никого не хотела обидеть/задеть. Я просто хочу знать где живут именно неблагополучные люди и по возможности оградить своих девчонок от них. Малоприятное это зрелище все ж(((
мы со своими когда гуляли, пару раз натыкались на компанию из 3 маленьких матершинников, видимо с той половины....слушать противно таких "деток"....
Вот и я о том же! Вчера дама, не очень трезвая и с "шикарным" фингалом под глазом отматюкала детскую площадку и мальчика на велосипеде который чуть ее не сбил...
vasaro
девочки, вы меня пугаете. Мы живем на Королева 39б, это напротив 45-47 домов, я конечно знала, что несколько квартир в этих домах занимают переселенцы из в.а.ж, но чтобы пол дома  :shock: А что, на противоположной стороне их совсем нет? Я слышала, стройком обязывают в новых домах выделять часть квартир под социальное жилье.
Этот вопрос скорее к жителям Тополиной аллеи. В районе только один сад "Какаду", дороговатый, мест тоже не хватает для всех.
Государственный сад видимо ещё не скоро построят(
Возить в сады центрального и калининского района проблематично(
Мы скоро тоже собираемся на Тополинку переезжать. Я бы обрадовалась, если бы где-нибудь в районе появился домашний детский сад, тысяч за 8.000-9.000 в месяц. А Вы? Стали бы водить ребёнка в домашний детский сад?
Катерина-супер мама, у нас в доме 250. челябинску 67 есть такой частный детский сад
Катерина-супер мама,какаду стоит 10300, вы пишете про 8000-9000.
по сути, если посчитать, за Какаду можно 13% возместить обратно с государства- это как платное образование идет. А частный сад навряд ли такое сделает.
Итого, за какаду в итоге вы платите 8961. минус компенсация от города- 20% от примерно 1300 (с 1 июля).
Минус по 105 р за питание если болеете или в отпуске.

Катерина-супер мама,и вообще,мне кажется частный детсад,в квартире находящийся и не имеющий своей площадки,медработника,музработника и т.д - это вариант для малышей больше, когда маме надо срочно на работу выходить, а в муниципальных яслях не устроиться или там уход никакой за ребенком. По сути тогда частный сад- как няня  идет,тока еще дети чуток общаются и занятия проводятся какие то.
А детям постарше уже надо более серьезное что то, типа Какаду)
К ноябрю обещают открыть садик строящийся на Сахарова-Набережной,скорее всего будет коммерческим
E.VA,на противоположной нет, она давно уже заселена, а панельки новые , те, что ближе к лесу теперь заселяют таким образом частично, видимо, стройком обязали.
Кенгуру, Оль ты узнавала про новый детсад? Точно коммерческий?
Белочка,нет,неточно)) шанс есть но маленький.
vasaro
E.VA,на противоположной нет, она давно уже заселена, а панельки новые , те, что ближе к лесу теперь заселяют таким образом частично, видимо, стройком обязали.
они ж тендер выйграли на продажу квартир бюджету. я не знаю как это называется правильно, но суть в том что они дешевле продают жилье под вот таких переселенцев и гражданам которые имеют право получить жилье от гос-ва. это не только всякие асоциальные элементы, но и, например, сотрудники каких-то спецслужб или очередники.
в любом случае проблемных граждан у нас тут гораааздо меньше чем где-либо 🙂 нам бы за своей культурой поведения  следить повнимательнее 🙂
ЗЫ я не про кого лично, я про всяких хммм... поросят 🙂 на детских площадках и в подъездах 🙂
Lia, согласна)
мы вот недавно в 47  дом переехали, и контингент здесь действительно мягко говоря не очень: почти все переселенцы  и на одном из этажей есть детдомовцы, это мне так местные мамочки рассказали. Но если сравнивая с нашим предыдущим домом по Ун. Набережной. 80, то почти ничем жильцы не отличаются -  там у нас почти весь дом в полуторках и  почти все они сдавались. и каждый раз мне попадались разные лица, даже запомнить никого не могла...  в подъезде нашем было по пальцам посчитать собственников квартир, живущих там. И все эти люди  совсем не дорожили стенами дома и прилегающей территорией где проживали временно... поэтому думаю, что везде подобного люда хватает. А в нашем новом микрорайоне почти все дома под расселение, у некоторых даже городков детских нет - видимо стройком не посчитал нужным построить их для таких людей, про дорогу я вообще молчу, понятно что тут стройка, но хотя бы пешеходку сделайте.... Поживем - увидим как дальше будет здесь... но за детей иногда дествительно страшно здесь...
Белочка,У нас во дворе одна мамочка задавала вопрос об этом дет саде, на сайте Мин.Образования, ей однозначно ответили что он будет частный. 
Пуси-Кэт
Белочка,У нас во дворе одна мамочка задавала вопрос об этом дет саде, на сайте Мин.Образования, ей однозначно ответили что он будет частный. 
стройком так же ответил, тогда зачем в отд образования записывают в него :uglystupid2:
Белочка,мне вот тоже интересно...
кстати, в 47м еще и военнослужащим квартиры выдавали... так что может, не все так и плохо...
Белочка
Пуси-Кэт
стройком так же ответил, тогда зачем в отд образования записывают в него :uglystupid2:
в какаду тоже записывали перед его запуском 🙂
Ну достали, чесслово - издеваются что ли - уже три микрорайона функционируют и на них на всех частные школы и частные садики - это нормально ???
Goldy,По сти нормально, тк большинство детей здесь не прописаны, а значит по кол-ву детей садиков в центр районе хватает, но это де,юро, а де.факто просто маразм какой то и менять похоже пока никто ничего не собирается.
по поводу нового дс  мне в управлении сказали что он будет частным, с выделением нескольких мест для льготников(((
Про ТА мне сказали, вы ж покупаете здесь квартиры, значит и сад частный можете оплатить. А то что  многие ипотеки выплачивает это пох...
Мужу в поликлинике сказали что живем мы в районе миллионеров...
Ветко, пипец. Вот большинство, с кем общаюсь во дворе - в ипотеке, в долгах и ещё с кучей финансовых проблем. Вот сложился же дурацкий стереотип о нашем районе :crazy2:
Мы когда 5 лет назад купили здесь квартиру- это были САМЫЕ дешевые предложения на рынке Челябинска. Сейчас конечно все изменилось, но наше финансовое положение миллионным не стало)
windows 7 product key, делать Вам нечего?!
Катерина-супер мама
windows 7 product key, делать Вам нечего?!

Ага, и удалила или удалил , быстренько свое сообщение.
Ветко
Мужу в поликлинике сказали что живем мы в районе миллионеров...
  :2funny:  миллионеров живущих в долине полуторок :lol:
а мы сегодня сходили в новый мясной ресторан.
мне если честно не понравилось.
позиционируются как семейный ресторан, при этом уголок для детек совсем микроскопический (моя дочка мимо прошла даже не заметила,кричала: "Мама,где детская комната". скатерти белоснежные (красиво конечно но как то некомфортно когда ребенок есть за столом)), тонкие большие бокалы тоже не внушают надежности,расставлены там везде.
может с большими детками туда нормально ходить
детское меню в разработке, мы заказали дочке котлетку,принесли огромную тарелку,на ней котлета и размазанное пюре картофельное,хотя обещали картофель фри)
интерьерчик милый в принципе.официанты нешустрые)
ну и сама еда, мне не очень( их фирменный соус так вообще кильку в томатном соусе напомнил
кофе и тортик вот еще  с удовольтсвием съела и морс у них вкусный.
а так,с ребенко ходить не вариант,и вообще как то не впечатлил(
Пиццамания гораздо больше нравится
Кенгуру, значит не пойдем в этот ресторан. В Пиццамании не были еще, мы только в Ребрышковой были, мне там нравится.