Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея - а вы где гуляете? )

2 961 сообщение · 315 479 просмотров · стр. 70 из 75
nadegda.sun
Ставропольчанка С возвращением!

Спасибо!

А 71 дом - это по какой улице?

Белочка, я тоже не понимаю, неужели не избавиться от них, может и СЭС призвать, надо подумать.
Ставропольчанка, 71 это по 250 лет, он за Королева 52 стоит. Мы вот никогда мусоропроводом не пользовались и не собираемся, но говорят, что если хоть одна квартира будет против - ничего не выйдет; а дворник говорит это не выход (ну борьбы с мышами), конечно это же его работа...
Вроде как должно 51% быть за. Попробуйте организовать собрание и посмотреть сколько людей вас поддердат
Ставропольчанка, У меня  тоже мечта заварить мусоропровод, мы  живем по  Королева 11, запах неприятный мы даже с соседями вставили окно за свой счет (у нас окна большие но не открывались). Но даже это не помогает.
Ставропольчанка
nadegda.sun,мусоропровод  заварить и моя мечта  - уж донести свою ж... лишние ..дцать метров даже полезно, зато ни запаха, ни всяких как-бяк...
+ мульен
К нам мыши повадились первые три года зимой бегать, прошлой зимой тоже забегала - короче, как холода нагрянут, так они в квартиры лезть начинали - беее :crazy2:  - я не столько их боюсь, сколько брезгую

nadegda.sun
......а дворник говорит это не выход (ну борьбы с мышами), конечно это же его работа...

У мамы моей в  новостройке, которой уже 10 лет,  с самого начала заварен был мусоропровод -  мышей ни разу не видели, так что помогает это :coolsmiley:
Единственное, что там это было сделано сразу, а у нас сейчас даже не знаю  - мышки ж ведь уже обжились, ходы-норки прогрызли, просто так не уйдуть :razz:
про мусоропровод - у нас ттт ничего не пахнет и мышей не видно 🙂 правда пару раз задымление было из-за того что горел... а вот перспективу с мусором на лифте ездить с 10 этажа, а потом еще полдвора нести  - эта идея меня никак не прельщает - я бы точно против была его "заварки"
nadegda.sun, а вы во дворе гуляете?
marisabelca,да гуляем. А вы тоже где-то поблизости?
Sun_Sky, у нас тоже вроде чистенько и не пахнет в подъезде, но перспектива того, что мыши где-то рядом носятся, пусть даже не на территории квартиры, меня угнетает) А еще дворник сказал (не знаю верить, нет, такому источнику), что зимой крысы приходят...
Белочка, :ой засмущали:, не смогла удержаться...
nadegda.sun, в 63 доме, вы в какое время гуляете, а то я что то так нии с кем и не познакомилась во дворе, все либо попарам гуляют,либо постоянно потелефону разговаривают и я уже привыкла бегать по всему северку)
Белочка
Lia, Наташа вы уехали от нас? Как же ты могла нас бросить? 😉
оййй, сама не знаю как 🙂 еле уехали от вас)) вещи под конец уже не собирала, а просто выбрасывала. сделала выводы что большие шкафы это зло))
Goldy
Lia, вот ничего себе новости  :shock:  Я думала на Тополинку опять куда-нибудь переезжаете - сейчас так многие делают - расширяются, так сказать 🙂
Поди дом решились строить? 😉
А педиатра частного как нашли?
дык а куда нам расширяться, у нас 3 ка была. площадь расширять смысла нет потому что нам вполне хватало - у нас с перепланировкой 3 спальни было. и мы всегда дом хотели, муж в частном доме вырос и я хочу че-то к земле поближе, видимо старею)) вот близимся к мечте в карповом пруду 🙂 а педиатра нашего ты тоже знаешь 😉 мы с ней не расстаемся 🙂
Goldy
Единственное, что там это было сделано сразу, а у нас сейчас даже не знаю  - мышки ж ведь уже обжились, ходы-норки прогрызли, просто так не уйдуть :razz:
еды не будет и уйдут... у нас так и не согласился в подъезде никто заварить кроме неск квартир...
Lia, ай, какие вы молодчинки - желаю, чтоб у вас всё-всё получилось :smitten:
Тоже что ли педиатру позвонить :roll:  А справки в садик о неконтактности она может дать или это всё равно в поликлинику топать?
Goldy, спасибо за пожелание 🙂
про справки не знаю. позвони 🙂 раньше у меня другая врач была - просто пачку бланков мне дала, я сама писала в садик справки))
А есть кто проживаете по адресу ул.Академика Королева, д.8 и ул.Университетская Набережная, 80??? очень надо.
Aunt Kitty, Алина-Sinegdaha вроде в 80м доме живёт.
Aunt Kitty, есть знакомые живущие в этих домах. а Сами в 82-ом по Ун. Набережной
Aunt Kitty,  я жила в 8 доме 🙂 Вот не давно переехали.
Moonstone
Aunt Kitty, Алина-Sinegdaha вроде в 80м доме живёт.

уже переехала оттуда,но осталась верна Тополиной аллее))
Lia,напиши в личку про педиатра плиз)
Кенгуру, ооо, опять я всё пропустила)
Девочки, подскажите, в какое время  врач на 12 участке принимает??? очень надо, плиииз
Sinegdaha, сегодня с12 до 15.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11574.1800.html расписание
Кошелёчкина, спасибо огромное
Sinegdaha,вы чего? заболели?

А я сегодня оформилась в 8 поликлинику. Там очень удивились нашей прививочной карте,нифига у нас нет. А наш педиатр как то равнодушно к ним всегда относилась.
вот не знаю теперь что делать с педиатром,с частным что ли подружиться?
вообще Тополинка как прокаженная,ни поликлиники детской нормальной,ни садиков :crazy2:
Кенгуру, да уж это точно 🙁 Обидно, что всё так здесь. Вчера девочка знакомая рассказала, что вызвала врача детского. Так та пришла и давай ругаться и вся такая не довольная (говорит: "Как Вы мне все надоели, болеете зимой и летом! У меня на сегодня уже 35 вызовов, вот уволюсь и уйду от Вас 🙂)).
Вот, блин напугала тоже, такие вообще не должны работаться с детьми считаю! 🙁
Kosyakova
Кенгуру, да уж это точно 🙁 Обидно, что всё так здесь. Вчера девочка знакомая рассказала, что вызвала врача детского. Так та пришла и давай ругаться и вся такая не довольная (говорит: "Как Вы мне все надоели, болеете зимой и летом! У меня на сегодня уже 35 вызовов, вот уволюсь и уйду от Вас 🙂)).
согласна, к нам тоже вчера приходила уже  почти в пять часов, и пофиг, что у ре температура и что делать весь день... мы когда  на 12 уч. были к нам  стабильно до 12 прибегала Макарова, а тут какая то молодая на 14 уч. , вообщем не понравилась она мне... Даже не сказала ( и я спросить забыла) про купание, гуляние и т.д.,
Кенгуру, засопливили немного вчера и нам сказали дома посидеть(( хотя сегодня вообще соплей нет
CherryBlossom
Kosyakova
согласна, к нам тоже вчера приходила уже  почти в пять часов, и пофиг, что у ре температура и что делать весь день... мы когда  на 12 уч. были к нам  стабильно до 12 прибегала Макарова, а тут какая то молодая на 14 уч. , вообщем не понравилась она мне... Даже не сказала ( и я спросить забыла) про купание, гуляние и т.д.,

Мне она тож не нравится.  Но ведь и она даже не причем, если вызовов до фига и она не успевает ко всем сразу вовремя прийти. На случай совсем уж экстренный есть неотложка - те быстрее приезжают.  И мы на 12 уч Макарову иногда  целый день ждали, иногда сразу приходила, если ходилта неподалеку. Тут уж не от вредности педиатра зависит дело. Мы вот на 12 уч и остались, только на вызовы "местная" ходит и усе
Ставропольчанка
CherryBlossom
Kosyakova

Мне она тож не нравится.  Но ведь и она даже не причем, если вызовов до фига и она не успевает ко всем сразу вовремя прийти. На случай совсем уж экстренный есть неотложка - те быстрее приезжают.  И мы на 12 уч Макарову иногда  целый день ждали, иногда сразу приходила, если ходилта неподалеку. Тут уж не от вредности педиатра зависит дело. Мы вот на 12 уч и остались, только на вызовы "местная" ходит и усе
может это я конечно такая вредная, но мне почему то хочется чтобы к маленьким детям, тем более с тем-ой, врачи приходили в первую очередь :roll:, и рекомендации давали полные и правильные... видимо много хочу я :-|
CherryBlossom,нуууууууууу....тут у большинства маленькие дети и все хотят, чтоб к ним в первую очередь приходили. :не знаю:Это естественное желание каждого нормального человека дать своему ребенку самое лучшее. Только как же быть, если у нас на Тополинке в каждой второй квартире есть маленькие дети!:не знаю:

Мне эта педиатр не нравится, но я от нее много и не жду. За рекомендациями к другим хожу. Или неотложку вызываю, если что-то срочное, или скорую, если совсем большая темпа, или частного педиатра. А ее вызываю исключительно для того, чтоб она ре послушала (если кашляет). Всегда есть выход, если сильно захотеть 😉
Ставропольчанка
CherryBlossom,нуууууууууу....тут у большинства маленькие дети и все хотят, чтоб к ним в первую очередь приходили. :не знаю:Это естественное желание каждого нормального человека дать своему ребенку самое лучшее. Только как же быть, если у нас на Тополинке в каждой второй квартире есть маленькие дети!:не знаю:

Мне эта педиатр не нравится, но я от нее много и не жду. За рекомендациями к другим хожу. Или неотложку вызываю, если что-то срочное, или скорую, если совсем большая темпа, или частного педиатра. А ее вызываю исключительно для того, чтоб она ре послушала (если кашляет). Всегда есть выход, если сильно захотеть 😉
  да меня по рекомендациям Макарова устраивала, у других даже не у кого спросить(((( про частного педиатра - это хорошо, но возможности не всегда есть.. хорошо бы иметь знакомого педиатра)))) и не только, а всех остальных врачей...  а вообще правильно выше было сказано про тополинку: ни врачей , ни садиков, зато детей кишмя кишит....))))
CherryBlossom, зато здесь свежий воздух и нормальные жители, что тоже немаловажно))))Выше нос - все у нас хорошо тут)))

Кенгуру
Sinegdaha,вы чего? заболели?

А я сегодня оформилась в 8 поликлинику. Там очень удивились нашей прививочной карте,нифига у нас нет. А наш педиатр как то равнодушно к ним всегда относилась.
вот не знаю теперь что делать с педиатром,с частным что ли подружиться?
вообще Тополинка как прокаженная,ни поликлиники детской нормальной,ни садиков :crazy2:

Оль, как оформились - совсем, да? К какому педиатру вас приписали или вы попросились, на каком теперь участке? Педиатра, лояльного к "непрививкам" нет смысла искать - карту в садик будет подписывать заведующая дошк. отделением - вот она к этому делу ооочень плохо относилась, у нас даже и медотвод был, так и то ругалась :sad:
Goldy,не знаю,оформилась вот из за комиссии садиковской,да и надоела мне эта тополиная поликлиника бестолковая.может частного педиатра найму, этот  то к нам не будет приезжать.
мы болеем то редко,и скорее всего свекровь будет сидеть на больничном,может туда буду увозить ее чтоб доктор приходил.
Ставропольчанка
CherryBlossom, зато здесь свежий воздух и нормальные жители, что тоже немаловажно))))Выше нос - все у нас хорошо тут)))

ой нееее, на счет нормальных жителей готова поспорить, по крайней мере относительно нашего дома  № 47, контингент здесь  не как везде: переселенцы и детдомовцы, которым эти квартиры давались из за сноса, а детдомовцам  в нашем подъезде выдали  по комнате, и теперь там коммунальные квартиры. Видела эти лица несколько раз - тихий ужас, грязные, неопрятные и т.д.,  Те, кто давно живут в этом доме говорят и клей тут у них и тому подобное водится... Поэтому сомневаюсь в их нормальности))) Понятно, что никто не застрахован от таких соседей, и что везде такого хватает... но все таки от такого района ожидаешь других соседей. Про соседей "под нами", на 8 этаже вообще можно целую эпопею написать....
А воздух - это да, сладкий тут, про него не поспоришь... с детишками гулять самое то))))) да и тишина тоже радует))) если не считать стройку))))) а в остальном действительно все у нас хорошо тут))))))
По работе мне сейчас звонили из Дс Какаду, просили расценки на оборудование - для их филиала на Ун. Набережной, 90. Т.е. по-любому платный садик будет(((.
Moonstone
По работе мне сейчас звонили из Дс Какаду, просили расценки на оборудование - для их филиала на Ун. Набережной, 90. Т.е. по-любому платный садик будет(((.
чего и требовалось доказать...(((( сегодня ходили к педиатру - там работы полным ходом идут, для бесплатного сада так бы не старались((((
И во дворе домов 67 и 71, стройка будет вечной на зло жителям которые не дали строить дома, а в итоге будет очередной какаду, т.к. муниципалитет наотрез сады выкупать отказывается. :cry:
Садики это полбеды. Беда начнется через 3-4 года, когда нашим детям нужно будет пойти в школу.. (и нашим, и всем остальным в России). А учителей нет. Сейчас-то еще бабушка-мама-подруга могут помочь, няньки-частные сады.. А там уже никто не поможет, не спасет. Учить детей просто некому. И это уже сейчас. А через 3-4 года учителей станет еще меньше (больше половины сейчас учителей - это люди на пенсии, и ситуация будет ухудшаться из года в год).

Но власти, пока не грянет гром, даже ухом не поведут.. Лучше бы начали решать эту проблему поскорее. Построить новый садик - 1-2 года. Выучить хорошего учителя - 5-10 лет..