Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея - а вы где гуляете? )

2 961 сообщение · 315 479 просмотров · стр. 71 из 75
Да у нас на Топлинке со школой вообще беспредел,съезжает прогимназия.И теперь будет то ли 147 или 148 школа с Шершней,по наслышки школа так себе.Да и вообще а если в следующем году другая школа заедит,и так каждый год.Не очень то охота в такую школу идти.Вот опять придется далеко от дома искать,как и садиком. У нас по момоему для детей на Тополинке,что хорошо,так это только супер дворы,а все остальное фигу с маслом.
shuma, скорее всего это 148 школа с Шершней. Так как 147 с математическим уклоном и числилась  очень хорошей школой. На сегодняшний день думаю ничего не поменялось, директор всё тот же. Находится она на остановки "Южная", я заканчивала её  :рай:
Catarina,  это точно. с учителями в школах вообще напряженка уже сейчас!
Присоединюсь девочки к вам,как ни как тоже с тополинки))) :smitten:
marisabelca,мы гуляем и в вашем дворе и в соседних, сейчас в садик начали ходить до обеда, гуляем вечером часов с 17 до 19 или с 18 до 20, но сейчас обычно во дворе, так как на велике и на машине далеко не уедешь, ногами тоже далеко не ходит, а когда на коляске ездили - тоже далеко уезжали. Во дворах тоже ни с кем особенно не познакомились)
что-то опять сегодня дом качает - взрывы слышно, да так часто... когда уже это закончится?
nadegda.sun, мы можем и до вашего двора доехать, чай недалеко)))
marisabelca,я имела ввиду далеко на северок не выезжаем, а тут по дворам как раз и перемещаемся, давай встретимся как-нибудь
Девочки, расскажите пожалуйста что-нибудь про  школы развития для деток в детском саду "Какаду". Может кто-нибудь водит детишек  своих туда ? Что там интересного?
Sun_Sky, ага, взрывы сегодня слышала и неоднократно. Хорошо, что в саду обитали и не ощутили как это дом качает.... 🙂
shuma
Да у нас на Топлинке со школой вообще беспредел,съезжает прогимназия.И теперь будет то ли 147 или 148 школа с Шершней,по наслышки школа так себе.Да и вообще а если в следующем году другая школа заедит,и так каждый год.Не очень то охота в такую школу идти.Вот опять придется далеко от дома искать,как и садиком. У нас по момоему для детей на Тополинке,что хорошо,так это только супер дворы,а все остальное фигу с маслом.
Мы учимся в прогимназии и очень расстроились, что нас переводят на Худякова. А на Тополинку переводят 40 школу, в которую мы переселяемся. Как нам объяснили - прогимназия должна быть одна в помещении, а не вместе с не понятной средней школой, в которой с дисциплиной большие проблемы. Вообщем нам сказали - раз шли именно в эту школу, то повозите детей куда скажут))) Как педагогт могу сказать, что повезу ребёнка вслед за школой, хоть на край света. Лучшего отношения к себе и своему ребёнку я ещё не встречала))) А уж про качество образования вообще молчу... 
Ну за что нам всё это - я так устала, сначала с садиком заморочки, теперь со школой :cry:
Да уж тут двоякое мнение.С одной стороны хорошо бы остаться в прежней школе.С другой детей возить на край света,в пробках простаивать столько времени,очень считаю не комфортно.
Познакомилась с нашим участковым педиатром, я мягко говоря в шоке, я сама врач, и наивно полагала, что врачи так себя не ведут, как бы трудно им не было, а тут...
nadegda.sun, это на 14 ом участке?
nadegda.sun,а что такое с врачом ??? :shock:
Кошелёчкина,да на 14
nadegda.sun, что с ней не так?
shuma,E.VA, нахамила с порога, как будто не работа это её, а она мне одолжение сделала
nadegda.sun
shuma,E.VA, нахамила с порога, как будто не работа это её, а она мне одолжение сделала

Угу, меня она тоже бесит! Приходит и причитает как ей надоело, что все болеют! Ну увольняйся, раз умная такая!

В последнем выбирай-ке снова пару слов было про модульные поликлиники. Взрослую на Шершнях, и детскую на Тополинке. О сроках - ни слова. Как думаете, когда у нас будет щастье ввиде поликлиники? 🙂

А про школу грустные вести.. Я вот очень хочу отдать ребенка в школу около дома - чтобы близко было ей ходить, куда бы все местные ходили (А значит проблем с друзьями не будет). А значит школа должна быть хорошей или хотя бы средней с плюсом..  :roll:
Мда, капец. Почитала и грустно очень стало - ни садиков, ни поликлиники, ни школы. Хотя с поликлиникой вопрос решаемый. К специалистам я буду возить в 14ю на Комунне - мы там сейчас наблюдаемся или переведусь в ту, которая за АЦ "Керг" - видимо 8ка. Вечные стройки... Кстати, кто знает, что собираются строить на Ун. Набережной напротив 92го дома? У нас окна как раз на парк выходят, а теперь там эта стройка...
Lenchenka, может там уже дорогу строят? она как раз где-то там должна проходить чтоб к Молнии выйти. Или не похоже?
Catarina
В последнем выбирай-ке снова пару слов было про модульные поликлиники. Взрослую на Шершнях, и детскую на Тополинке. О сроках - ни слова. Как думаете, когда у нас будет щастье ввиде поликлиники? 🙂

Catarina, про когда - остается только набраться терпения, а вот то, что будет это уже да, не просто слова, вот ссыль:
в табличке под №1 и под №3 - интересующие нас объекты  :roll:
http://www.cheladmin.ru/content/8072
Кошелёчкина
Lenchenka, может там уже дорогу строят? она как раз где-то там должна проходить чтоб к Молнии выйти. Или не похоже?
Кошелёчкина, нет, не похоже. Там огородили большой квадратный участок радом с цементным заводиком, разравнивают его сейчас. Может таунхаусы? Вроде по старым планам застройки там должны быть торговые комплексы и бассеин...Посмотрим на выходных, что там и как...
Муж сегодня рассказал, что по радио Эхо Москвы сказали, что на пустыре перекрестка Ак.Макеева и Бр.Кашириных не будут строить торговый центр, вроде как не разрешили. А построят детский сад, школы и еще чего-то.
Кошелёчкина, свежо предание, но верится с трудом...
Кошелёчкина
Муж сегодня рассказал, что по радио Эхо Москвы сказали, что на пустыре перекрестка Ак.Макеева и Бр.Кашириных не будут строить торговый центр, вроде как не разрешили. А построят детский сад, школы и еще чего-то.
это вроде рогозы земля была. неужеле отняли все таки... он там планировал ТРК строить когда-то... хотя у нас щас тенденция у всех все ТК и ТРК и земли под них отведенные отнимают, чтоб конкурентов не было :roll:
Lia
Кошелёчкина
это вроде рогозы земля была. неужеле отняли все таки... он там планировал ТРК строить когда-то... хотя у нас щас тенденция у всех все ТК и ТРК и земли под них отведенные отнимают, чтоб конкурентов не было :roll:

я думаю Рогозе точно не дадут ничего в Ч-ске строить, и уж тем более ТРК при "живом" и достраиваемом Родничке Юревича.
Другое дело что и ничего полезного точно не достроят. И школы-детские сады это как-то из области фантастики 🙁( Печально, однако.
Goldy
Catarina

Catarina, про когда - остается только набраться терпения, а вот то, что будет это уже да, не просто слова, вот ссыль:
в табличке под №1 и под №3 - интересующие нас объекты  :roll:
http://www.cheladmin.ru/content/8072

Да, там уже миллионы рубликов выделили на это дело.

...а зачем на Тополиной Аллее улица Тополиная??  :shock:
Catarina,а где у нас тополиная улица?
Anjuta, это точно... щас вообще все трк не хозяйские придушат... уже начали и активно так...
всё, я поняла где это. это поворот направо (если ехать в сторону плотины) сразу за сибнефтью (там еще автомойка стоит) и по дороге в сторону золотой горки, там еще лэп. там дорога грунтовая. там огромная территория пустая, по стути почти между 34мкр и тарасовкой. там уже с месяц как поставили 2 типа вогончика очень цивильных снаружи 🙂 но на этом всё и уже давно, а строительный сезон в разгаре...
Lia,дык там же вроде болото было? Мы там как-то ездили по весне - воды море и землей было засыпано все
Ставропольчанка, нее, это дальше. болото было справа от дорожки, а территория с вагончиками слева. справа где болото (в тополином леске) потому что туда несколько лет уже снег с дорог возили- все тополя переломали и отравили((
это не земля - это грязь и соль с дорог((
Lia
это не земля - это грязь и соль с дорог((

Мда...я не приглядывалась((((

Завтра на карпов пруд собрались сходить - заодно и посмотрю что там к чему)))
я это место хорошо знаю - по этой дорожке к свекрови ездим. мы еще думали - кто такую территорию и под что захапал...
Naste4ka
Lenchenka
Кстати, кто знает, что собираются строить на Ун. Набережной напротив 92го дома? У нас окна как раз на парк выходят, а теперь там эта стройка...

Вы имеете ввиду через дорогу? Там Артель-С земля, будут строить микрорайон 97-й серии. Когда точно, не знаю. Но вида на парк не будет((((
Naste4ka, ага через дорогу. Жалко...я так надеялась, что там пустое место останется. А у Артель-С на территории таун-хаусов недострой строит...
Девушки, никто не заметил, что уже неск. дней странный запах в воздухе, особенно по ночам? Такое ощущение, что выбросы заводские ( мы когда жили на перекрестке Горького и пр. Победы, аналогично воняло там, с чэмк, только в неск. раз сильнее). Вот думаю, неужели и сюда доходят??? А ведь выбирали район в т.ч по принципу "хорошей экологии"  :-|