Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея - а вы где гуляете? )

2 961 сообщение · 315 479 просмотров · стр. 72 из 75
E.VA,нууууууу, сколько тут живу...тут еще и не такие запахи в воздухе витали(((
E.VA, пахнет чем-то,ага...точнее воняет. Тут уже как-то был такой запах
Кошелёчкина,похож на запах жженой резины? Про этот запах имеешь ввиду?Вроде года 2 назад такой был
Ставропольчанка, сходила понюхала. Может и похож запах. А вообще летом иногда так пахнет и не только в Че.
Кошелёчкина
сходила понюхала.

😀
А мне ничем не воняет)))Видимо принюхалась уже)))
А у меня наоборот нюх как у ищейки, чуть не так запахло, чую сразу  😀
Ставропольчанка
Кошелёчкина,похож на запах жженой резины?

Муж сегодня вернулся с работы и первое, что сказал про запах жженой резины. Я говорю: "Ну не знаю, я  капусту сегодня тушила"  :ой засмущали: Я-то подумала, что капуста попалась какая-то химическая  :2funny:
Нет, это все таки заводом пахнет. И сегодня тоже.  Я за свою жизнь нанюхалась этого запаха на Горького, на всю жизнь запомню. От этого сюда и бежали, думали, здесь то уж у леса, на другом краю города воздух чистый. А они (выбросы) и сюда доходят получается  :sad:
E.VA, может ветер поменялся? просто большей частью ветер в др сторону дует по розе ветров.
А мне не пахнет🙂 я щас не на Тополинке  живу. Но я вернуууууууууусь))
вспомните прошлое лето - оч часто воняло! иногда прям туман стоял.
Lia
E.VA, может ветер поменялся? просто большей частью ветер в др сторону дует по розе ветров.
да, наверное, так и есть.
Lia
вспомните прошлое лето - оч часто воняло! иногда прям туман стоял.

Разве прошлым? По моему позапрошлым, хотя видимо каждое лето воняет(((
Ставропольчанка, может и позапрошлым... прошлое я вроде большей частью на увильдах была... уже не помню что вчера было
Lia
Ставропольчанка, может и позапрошлым... прошлое я вроде большей частью на увильдах была... уже не помню что вчера было

меня  ж самой прошлым летом не было, а запах помню...значит позапрошлым))))))
Опять собираются закрыть движение по плотине и частично по Худякова
http://chelyabinsk.ru/newsline/418787.html#comment1914855
если из-за дождливой погоды не передумают
Кошелёчкина,Спасибо за инфу.

Сегодня поехали в зоомагазин (напротив таун-хаусов), а там теперь салон интимных стрижек. Вот так!!!
Ну вот мы и переехали наконец! :smitten: :smitten: :smitten: Девочки, подскажите, где на Тополинке есть банкоматы сбера с функцией приема денег?
Lenchenka, в Молнии. а обычные есть в Магните и Рифарме. Может еще о каких-то  я не знаю
Barbie., давно вы не были в зоомагазине, он полгода точно как закрылся, если не больше. А стрижки около 2х месяцев назад появились (вывеска).
Предлагаю через 7 страниц (или 10-12 дней) темку эту закрыть и создать новую, где в первых постах разместить важную для нашего района информацию: как вызвать врача, детского и взрослого, расписание поликлиники, важные телефоны и может что еще кто придумает. Предлагайте, что разместить и желательно сразу пишите эту информацию. 😉
У меня есть фото режима работы поликлиники.
Девочки, а кто-нибудь планировал заниматься с детками английским??? Мы ходим в Стрекозу, у нас группа самых маленьких (1-1,5), нам очень нравится, те же самые развивающие занятия, но только все на англ. Если кто-то хочет присоединиться, пишите в личку. Мы ходим 2 раза в нед, 1 занятие - 100 руб. Деткам очень нравится Smiley
Catarina
Предлагаю через 7 страниц (или 10-12 дней) темку эту закрыть и создать новую, где в первых постах разместить важную для нашего района информацию: как вызвать врача, детского и взрослого, расписание поликлиники, важные телефоны и может что еще кто придумает. Предлагайте, что разместить и желательно сразу пишите эту информацию. 😉

поддерживаю!
И ещё адреса банкоматов с функцией приёма денег))) А то в этой темке раз 10 уже этот вопрос поднимался.
Catarina,точно давненько не были в этом магазине.
disco-lady-bird,я через недельку собираюсь, но только думала просто развивающие занятия.
Кошелёчкина
Lenchenka, в Молнии. а обычные есть в Магните и Рифарме. Может еще о каких-то  я не знаю

Кошелёчкина, спасибо))
В течение года в Челябинске планируется создать около трех тысяч новых мест в детских садах, как путем перепрофилирования существующих помещений, так и за счет строительства новых зданий.
Детские сады сегодня строятся, прежде всего, в самых динамично развивающихся микрорайонах. Как доложил на аппаратном совещании 1 августа заместитель главы Администрации Челябинска по градостроительству Владимир Слободской, детский сад в микрорайоне 34-а (Тополиная аллея) будет введен в эксплуатацию уже в сентябре. Сегодня здесь ведутся отделочные работы. Недалеко, в 33-м микрорайоне на строительной площадке выполнено свайное покрытие.
Благодаря этому будет выполнено поручение губернатора Михаила Юревича - до конца года в детские сады должны быть устроены все дети трех лет и старше. Таких в Челябинске около 1200 человек, в районных управлениях образования эти дети на особом контроле, им обещают найти места в детских садах уже к октябрю.

Как пишут-то хорошо, только забыли только указать,что садик частный у нас будет
и еще
По информации Главного управления архитектуры и градостроительства, документацией по планировке территорий микрорайонов, прилегающих к Тополиной аллее, предусмотрено строительство: - двух средних общеобразовательных школ, каждая на 800 мест, детского сада и детского ясли-сада, каждый на 325 мест на территории, ограниченной: ул. Братьев Кашириных - ул. Академика Королева - проспект Героя России Родионова Е.Н. - ул. Академика Макеева (микрорайон № 33); - двух детских дошкольных учреждений (ясли-садов) на 280 и 240 мест, общеобразовательной школы на 1200 мест на территории, ограниченной: ул. Братьев Кашириных - ул. Академика Королева - ул. Северная - ул. 250 лет Челябинска (микрорайон № 34). Распоряжениями Первого заместителя Главы города от 20.05. 2010 г. № 3861-д и № 3862-д утверждены схемы расположения земельных участков на кадастровом плане территории в микрорайоне № 34а для размещения школы и детских ясли-садов.
Кошелёчкина,))))Как говорится, детали опустили)))
проспект Героя России Родионова Е.Н

Это хде?
А Северная хде? Я  точно на Тополиной аллее живу? :uglystupid2:
Ставропольчанка
А Северная хде? Я  точно на Тополиной аллее живу? :uglystupid2:

А, вспомнила где она)))
Ставропольчанка
проспект Героя России Родионова Е.Н

Это хде?

это где Кардиоцентр.
Кошелёчкина
В течение года в Челябинске планируется создать около трех тысяч новых мест в детских садах, как путем перепрофилирования существующих помещений, так и за счет строительства новых зданий.
Детские сады сегодня строятся, прежде всего, в самых динамично развивающихся микрорайонах. Как доложил на аппаратном совещании 1 августа заместитель главы Администрации Челябинска по градостроительству Владимир Слободской, детский сад в микрорайоне 34-а (Тополиная аллея) будет введен в эксплуатацию уже в сентябре. Сегодня здесь ведутся отделочные работы. Недалеко, в 33-м микрорайоне на строительной площадке выполнено свайное покрытие.
Благодаря этому будет выполнено поручение губернатора Михаила Юревича - до конца года в детские сады должны быть устроены все дети трех лет и старше. Таких в Челябинске около 1200 человек, в районных управлениях образования эти дети на особом контроле, им обещают найти места в детских садах уже к октябрю.

Девочки, я все таки предлагаю написать письмо на президентский сайт, пусть дадут официальный ответ, что на наш микрорайон не положено муниципального детского сада! Для этого надо в поликлиники у заведующей узнать скока детей до 7 лет состоит у них на участках Тополинки и скока детей они взяли новорожденных на учет за 2010 год, можно на начало 2011 - эта инфа не секрет! Мы ходим в другую поликлинику, поэтому может кто-нить возьмет эту информацию? Я уточню у девочки, которая подписи за садик в поликлинике собирала (она в моем подъезде живет), скока было подписей и могу написать!
Ставропольчанка,Moonstone, она там пока. но по плану она будет параллельно 250лет Че, через новые дома. Вроде так
Кошелёчкина

тоже вчера слышала по радио этот текст, а может нам муниципальный садик откроют.....
а про ужастик произошедший возле магазина по Макеева, 27 слышали уже?
Кошелёчкина, ага, весь день обсуждаем это происшествие.
мы вчера 2 часа на балконе простояли понять не могли чего столько машин собралось с мигалками