Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 13 из 43
Linia, их ставят одновременно, все правильно, но потом до следующих прививок нужен перерыв не менее 2х месяцев. Между манту и прививкой перерыв 4 дня. А вот между прививкой и манту, также не менее 2х месяцев.
Девочки, а вы как в такую погоду деток одеваете? уже в зимнее или еще в осеннее?
и еще дошло до меня что мордашку деткину ж мазать кремом надо, а с какой температуры? и каким? детским Морозко подойдет же?
Мы сегодня еще в осеннем гуляли, но под него кучу всего надевали, потом раздеваться замучились. Завтра в зимнем пойдем-надеюсь не испарится. А кремом мордашку я уже давно мажу. У нас Бюбхен от непогоды, он не только от мороза, но и от ветра.
а у нас конверт осенний, но поддевка теплая... хб комбез и зимний комбинезончик, тепленький. нам оч. комфортно, просто плюс конверта, что не продувает! шапка тоже теплая...
Ура, у меня теперь есть линеечка-зацените!!
lomani 76,супер! :mrgreen:
Любаша, стесняюсь спросить, а что такое "манту"?
Linia, реакция на туберкулез, помните в школе ставили ее 🙂 ее еще мочить нельзя
а мы были у педиатра, сдали кровь на ВУИ, так у нас нашлись антитела к краснухе, педиатр так удивилась, мол вам и прививка тогда не нужна
хых, не зря ж мне мое чутье твердило, что не надо ставить  ^-^
вот сначала бы анализы детям делали, а потом инородные тела в организм пихали  :tickedoff:
Мечта, да, выражение "реакция манту" в голове осталось, а вот что оно подразумевает, уже позабыла... Спасибо за разъяснение.
Вас с 4-х месячьем!  :пятачок с шариком:
Мы в осеннем комбинезоне, а под ним ..первый слой допустим ползунки с кофточкой фланелькой, и на все это комбезик велюровый...и все ...ну еще могу носочки шерстяные поддодеть....сильно стараюсь не одевать...она и так пищит , когда в комбез упаковываем..трогаю после прогулки тепленькая...Мы даже еще зимнее не покупали..ни комбез ни шапку..Где шапочку присмотреть ? смотрела в Детском Мире ..ничего путного не нашла....хотелось бы типо ушаночки с мехом..
ох,девчонки,хочу уже к вам - сил никаких нетуууу😉)))
Linia, спасибо!!  :рай:
ПрЫнцесса, и я хотела шлем, но не с мехом, у нас капюшон теплый, так я связала такой какой надо 🙂
а вообще такой разброс по ценам на шапки кошмар, в Патэрсоне шапочки от 300 до 500, в Мрие от 150 до 300, угадайте где я куплю, если они примерно одинаковые и там и там, ну может в Патэрсоне покрасивее отделка, всякие помпошки и косички, так мне то как раз без ничего надо  :-D
Maddy потерпи, недолго осталось 🙂 будет Марик самым младшеньким у нас  :играем:
Мечта
а вообще такой разброс по ценам на шапки кошмар, в Патэрсоне шапочки от 300 до 500, в Мрие от 150 до 300, угадайте где я куплю, если они примерно одинаковые и там и там, ну может в Патэрсоне покрасивее отделка, всякие помпошки и косички, так мне то как раз без ничего надо  :-D

В Патере,вроде,покачественней...мы там Майе постоянно че-нить берем (не глобального,а так - для разнообразия...)

В Патере,вроде,покачественней...мы там Майе постоянно че-нить берем (не глобального,а так - для разнообразия...)

а вы в каком отделе берете? который возле дисков и хозтоваров?
не знаю, по мне П сам по себе дорогой магазин, например детская косметика там горздо дороже чем в Алвике например 🙂
Мы купили шапочку фирмы Кроха в Патерсоне,за 440 рублей,мне очень нравится!
А еще девочки у меня похоже месячные начались,я в шоке,так рано((((((((((((((((((
Кенгуру,у меня тоже через месяц были... такое бывает, врач сказала
Кенгуру, и у меня мазало немного через месяц, один день всего, что-то вроде остаточных
может у тебя подобное?
с месяцем вас  :рай:
Кенгуру,у меня Юльке два месяца исполнилось и начались..
сама в шоке..
Девочки! извините что не поздоровалась.. Здравствуйте!!!
Я по вам так соскучилась!!!Спешу сообщить: Юлечка моя крохотулечка оказалась из серии девочек-пятиминуток - 5 мин спим, 3 часа гуляем.. успели за это время  перепутать день с ночью, подхватить от старшего инфекцию, кашляли сильно, сейчас вылечились, от прививок пока  медотвод, улыбаемся, болтаем что то там на своем только себе понятном, хохочем, сосем кулаки, пытаемся сесть (ужос! нельзя рпалец подать- сразу  крючком и садится ..я думаю это так два курса массажа подействовали), при виде папы выпрыгиваем из ползунков от радости
А я стала похожа на вечно невыспавшееся и голодное чудище, привожу конечно себя в порядок, но с каждым разом все труднее и труднее..бывает, расчесываемся уже только после обеда.. КАРАУЛ!!!
Кенгуру, c месяцем вас! 🙂
Привет всем кого не видела! Мы сегодня прививку в ножки поставили.... Наблюдаем за реакцией - пока ттт всё хорошо! 🙂
А у вас как детки прививочки перенесли?
Полька, мой никак не переес, отказ до года написала  🙂
Мечта, я решила не рисковать... прививочки очень серьёзные - там столбняк, полиэмилит, ещё что-то...  :idiot2: Опасно отказываться, дело серьёзное, а я не врач!  🙂 Тем более, что мне в детсве всё это ставили и здоровая выросла  :angel:
Полька, я не была уверена, что мы перенесем хорошо прививку, у нас много чего по неврологии
я доверяю своему чутью, оно меня еще никогда не подводило
а я знаю людей вообще без прививок и тоже слава богу здоровы и кроме орз ничем не болели, даже гриппом 🙂
все это личный выбор и ответственность матери 🙂
Мечта, ой не знаю... лично мне (по разговорам в этой темке) кажется что у вас всё ОК. Вы уже переворачиваетесь, плаваете хорошо... всё у вас хорошо! Здоровый мальчишка! 🙂 А у меня доча на днях попробовала перевернуться на животик, пока безуспешно, да ей это не сильно и надо, т.к. она не любит на животе лежать....
Полька, это просто мама с папой в ребенка очень верят  :-D
и таким он стал между прочим потому (это только мое мнение и моего мужа), что я многое из того, что прописывали врачи сыну не давала (я медикаменты имею ввиду)
химией мы лечились в первые 1,5месяца, потом физика пошла  :смеется:
да, я тоже считаю что Илья здоровый мужичок))) и отчасти поэтому я не стала пока ставить прививки, неоднозначное у меня по этому вопросу мнение
3 невролога, у которых мы были, говорят разное - то медотвод надо, то не надо  :uglystupid2:

а Илюха такой прикольный, стал на спине ползать, на коврике лежит, через 10 минут смотрю, а он уже на середине комнаты   :2funny:
Девочки спасибо за поздравления с месяцем!
Я смотрю у вас детки уже много умеют,неужели и моя также будет через 2 месяца гулить и хохотать)))
насчет месячных- не ждала так рано,но судя по всему это они,у меня уже были остаточные выделение коричневатые а сейчас все как при месячных. блин(((

Инн@,мы тоже плохо спим днем,на улице еще ничего можно укачать,а дома сложно.а помощники у тебя есть?
Полька, Это она пока не любит! Подожди! Потом только на животе и будет время проводить  🙂
Полька--, читай пораньше ..я писала про реакцию на прививку своей малявки...в основном , как мне показалось ..."удар" пришелся на нервную систему........Про перевороты многие говорят , что ребенка надо на полу держать ..на твердом быстрее все получается...А я диван раскладываю да кровать у нас аэродром..вот доча там и проводит основное время...
Девочки ...у вас такое бывает..накатывает иногда такая лень...особенно в "неэротичную" погоду ...и гулять неохота, и с ребенком заниматься..Ну не то , чтобы до ребенка не было дела...а просто валяемся целый день рядышком...кормимся и спим..немного в погремушки играем..а так ни до стишков, ни до массажа , ни до гимнастики дела нет...У меня такое бывает раз-два в неделю стабильно..Я одна такая непутевая ? Чего-то как не погляжу по разговорам все чем-то постоянно занимаются ..." и физика, и математика, и русский язык" 🙂🙂
ПрЫнцесса,у меня бывает....причем действительно от погоды зависит... утром прям самой вставать вставать не охота, так и спим с обнимку))) к обеду умываемся))) а ну и фиг с ним, зато вместе, бок о бок. а вечером еще и папа к нам на диван приползает)))
ПрЫнцесса
Ну не то , чтобы до ребенка не было дела...а просто валяемся целый день рядышком...кормимся и спим..немного в погремушки играем..а так ни до стишков, ни до массажа , ни до гимнастики дела нет...У меня такое бывает раз-два в неделю стабильно..Я одна такая непутевая ? Чего-то как не погляжу по разговорам все чем-то постоянно занимаются ..." и физика, и математика, и русский язык" 🙂🙂

:mrgreen:дык это в вашем нежном возрасте и есть физика,математика и русский язык!
мама ж не молча на другом конце дивана валяется😉)))
Мечта,ты прям сознательно отказалась от прививок??? прям завидую,я такой ответственности не могу на себя взять🙁 А после года разве можно будет их проставить по "догодовому" графику???вы в нашу поликлин. на Чайковского ходите?

А в Патере щас шлемики-подшлемники продаются на мелких по 180р. Как раз безо всякого декора.Хотела Майе взять,но там на ее щеки ничего не налезло...щас думаю,малышу ж надо было купить!Схожу,мож есть еще...
Кенгуру, вас  туда-то,в Патер, как занесло???С коляской догуляли из Тополинки?🙂)))
вы,кстати, на улице щас сколько времени проводите?
и я бы только радовалась,если бы у меня цикл так рано восстановился!Клево же!организм уже дееспособен!😉))(у меня месячные начались через 1,3 после родов!!!)
Кенгуру, неужели так быстро месячные начинаются :uglystupid2: ну вот, не успела я по ним еще соскучиться :sad:
У меня еще выделения после родов не прошли :-| Это вобще нормально?
Мы вот почему-то воздух после кормления отдавать не хотим. В связи с этим отрыгиваем, потом икать начинаем, животик пучит, пукаем и плачем перед тем как покакать :cry: Жалко так ее. Вижу как тужится и крик поднимает. Пару раз газоотводную трубку вставляли, помогает. Но нельзя же ей постоянно пользоваться. Щас вот эспумизан начали пить. Видимо от того, что пузику некомфортно - капризничаем пока бодрствуем, спасает только соска - сосет и не кричит.  :sad:
AVA, эспумизан-вещь, нам до 3 мес сильно помогал, я профилактически 2 раза в день давала-так у нас колики редко были-1-2 раза в неделю. А еще мы пукать и какать хорошл стали, как на животе начали спать ( где-то с 3 недель), и сейчас продолжаем.
Сегодня прививки поставили 3 штуки-пока вроде ничего, температуры нет, только кушаем не очень.
ПрЫнцесса, и поленивее бывают мамы, деть бывает сам с собою развлекается игрухами/кулачками/тряпочками, не ленимся мы только плавать в ванной, а так порой даж стыдно перед сыном бывает  :-|
хотя он сейчас стал требовать носить его на руках по дому, показывать всякие штуки и рассказывать про него, поленись тут, иначе весь дом на уши поставит :crazy2:
Maddy, спасибо 🙂 схожу гляну, а от привывок - сознательно да. Ходила месяца 2 голову ломала, не лежит душа и все. Насчет графика точно не скажу, но знаю, что с медотводом для деток график индивидуалный расписывают.
Ходим на Чайковского, вы к какому участку относитесь? мы 10й. Чего-то ни разу вас не видела там 🙂 или вы в другое место ходите?
Кенгуру,помощники то есть, но я такая дурная мамаша,  :idiot2:не могу без ребенка и пяти минут и поэтому сама-сама-сама. :не знаю:
Папка просто сильно загружен был, а сейчас все, посвободней стал, я даже краситься начала перед тем как на улицу на прогулку выйти :играем:
девочки а можно интимный вопрос???  :roll:предохраняться то чем думаете??? :-| :не знаю: :лялька плачет:побежала я..
Инн@, мы презервативами :ой засмущали:, пока других вариантов не рассматриваю
Инн@, я у врача спрашивала - она говорит, что только презервативы можно...
Но я их терпеть не могу!!! Так что как-то так... аккуратненько... :ой засмущали:
а мне врач сказала, что можно фарматексом свечи(собственно их и выбрала) и еще есмть какие-то таблетки, забыла название, их при ГВ можно, но меня жаба душит раз в 20 дней покупать упаковку за 500 рэ
Про предохранение..... Мы тоже презервативами, а так еще в роддоме врач посоветовала фарматекс ..я крем купила, раньше иногда им тоже пользовалась все нормально было....а в поликл-ке сказали про таблетки Чарозета ( не знаю как правильно пишется, но слышится так), их можно использовать во время кормления ....Просто я раньше никогда противозачаточными не пользовалась и сейчас не спешу...Девочки раз зашла интимная тема..Еще вопрос ...Вы занимаетесь сексом по регулярности также , как  и раньше ? или график поменялся ? У нас если честно стало пореже ..хотя качество ничуть не пострадало 🙂