Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 14 из 43
Инн@
Кенгуру,помощники то есть, но я такая дурная мамаша,  :idiot2:не могу без ребенка и пяти минут и поэтому сама-сама-сама. :не знаю:

Это пройдет...
сашенька
Инн@
Кенгуру,помощники то есть, но я такая дурная мамаша,  :idiot2:не могу без ребенка и пяти минут и поэтому сама-сама-сама. :не знаю:

Это пройдет...

У меня пока не прошло🙂))В редчайших случаях соглашаусь Майю сплавить "помощничкам".Все нравиться самой-самой-самой!Надеюсь,со вторым ынтузиазма не поубавиться😉
Мечта,мы попробовали после 2-х лет перевестись в районную пол. из "Жемчужины".Да......Не оценила я масштаб бедствий😉)там же надо всей семьей окопаться и встать палаточным лагерем,чтоб хоть к кому-то попасть на прием!!!А с новорожденным и кучей прививок в первые 1,5 года даж не буду пытаться туда сунуться!хотя рядом,конечно,а в "Жемчужину" мотаться придется опять🙁
Но манту,а следовательно 2 походов к участковому педиатру,нам не избежать🙁((
AVA,к вопросу о масле😉)....так вы даже кремом под подгуз не пользуетесь??Только маслом один раз в день????
ПрЫнцесса,точно чарозета! ну по регулярностиЮ не знаю..для нас основной показатель сон ребенка( мы в полуторке живем). плюс в течение раб.недели ка-то вообще редко, а вот в выходные, дествительно устраиваем выходные...страшно, ляля подрастать начнет, нужно квартирный вопрос решать)))
Maddy, а если не секрет, сколько стоит наблюдение рбенка в чстной клинике?ну примерно хотя бы до года
а мы кстати тоже не пользуемся никаким кремом под подгузники. у нас после ванны масло на все тельце(только джонсоновское) и попу тоже... и вот тоже ттт
А мы на ночь после ванны Бепантеном попку мажем под подгузник, а в течении дня при каждой смене подгузника присыпкой обрабатываемся... 🙂
Мурмыша, нам детский врач сказала, что джонсоновская продукция может очень легко вызвать аллергию... аллергикам её нельзя!
Полька, мне еще в род.доме педиатр это сказала, а я уже заранее купила. решила попробовать, и поняла, мы не аллергики(ттт).
Maddy, в Жемчужине конечно красота, я там в беременность наблюдалась
но по сумме дороговато  :-|
ПрЫнцесса, поздравляю нас с 4 мес! :smitten:Как быстро время летит!
Maddy,до Патера сы не дошли а папа нас довез))) Гуляем мы щас много,2 раза в день. я такая маньячка стала,а что делать если на улице засыпаем более менее.

AVA, я вообще переживаю за свои эти месячные,завтра на узи еду смотреть что да как а еще врач кровоостанавливающие выписал. в стрессе я вобщем)
lomani 76, поздравляю вас с 4 месяцами! Растите здоровыми и умными!
Кенгуру, не переживайте вы так! у меня до 3-х месяцев почти мазало, а у вас всего-то месяц прошел! все заживет!
ПрЫнцесса, и вас тоже с 4 месяцами! Вашей красотке здоровья! Сегодня аж два именинника!
lomani 76 ...и вас с Днем Рождения ровесники !..Сегодня купили на дочин праздник зимний комбез и шапульку, папе классную куртку...а маме фиг...
Кенгуру, у меня вообще 2,5 месяца выделения шли... это нормально! 🙂 Так что сильно можно не переживать если ничего не болит
ПрЫнцесса, с 4-мя месяцами вас!🙂
ПрЫнцесса,lomani 76, с праздничком вас девочки 🙂  :рай:
ПрЫнцесса,lomani 76, поздравляю с 4мя месяцами!!!
Девочки, а про спираль МИРЕНА, кто-нибудь слышал?
Мурмыша,не знаю,как в других местах,в "Жемчужине" от 0 до года стоит около 40 тыщ (там придется доплачивать за вакцины,они не входят в стоимость,ну и если доп. исследования,узи и проч. понадобятся - тож доплачивать.) Правда,рассрочка есть.Первый год - самый дорогущий, второй,по-моему, в 2 раза дешевле.
Девочки, вот кажется, я и вернулась к вам! Ура!

Мы вообще предохраняться не собираемся - нам вторую бер-ть надо самостоятельно! :-)
А месячные у меня начались через 2 мес. после родов и даже овуляция самостоятельная была! Мы с мужем в шоке! Вот ведь как бывает!

Колики у Димыча прошли где-то в 1,5 мес. - я пила отвар укропа!
А еще Димыч жутко ленивый: на бок со спины поворачивается только чтобы покушать, с живота на спину 1 раз только перевернулся (в ударе был, видать!)... а так лежит ногами шевелит, головой "долбится" о лежачую поверхность... потом ныть начинает и все... лежание на  животе заканчитвается...
Надеюсь, массаж нам поможет - с пнка будем ходить!
Зато улыбается, гулит (я бы сказала, что разговаривает), появилась четкая вокализация: мы точно знаем, когда кушать ему надо, когда спать хочет, когда меня зовет и т.д.

Мы купили комбез зимний (он и ножками и мешком делается)... сейчас не так холодно, у Димы голова постоянно после прогулки мокрая, одеваю только 2 шапочки (1 тонкую, 1 акрил вязаную). Думаю, куплю пряжу хлопковую и сварганю ему шапочку потоньше!

На затылке, т.е. чуть ниже его у нас тож лысинка... у нас она из-за того, что Дима головой из стороны в сторону крутит постоянно, ему все интересно.

А еще ему нужно ходить по квартире столбиком, почти все время пока не спит. У меня уже руки болят... боюсь, вдруг к рукам привыкнет, хотя в 17 лет никто на руках у мамы не сидит :-)

Воооот...

Ходили кровь из пальца сдавать - уревелись! Тетка странная такая: палец уколола и нет чтобы кровь брать, сидит разговаривает с еще одной "дамой"... кровь ручьем, крику было, хоть уши затыкай, а я его еще должна ровно держать, чтобы у них ничего не испачкалось!

Сейчас пытаюсь записаться на прием к хирургу и невропатологу.

Девочки, подскажите, кто-нибудь ходит в бассейн. Хочу ходить на Горького, 28 (в платную группу)... только не знаю нужно ли им какое-нибудь направление или нет!
Девочки спасибо за поздравления!!
Золотинка Эльф ! Привет Вам..вон вы какие молодцы  переворачиваться начинаете...а у нас Лика ленивая стала..то переворачивалась, а тут перестала и все тут... на спине ползает..ногами перебирает ..на боку валяется..но не вертится ..малявка....А вот кровь мы платно сдавали, так там приборчик типо ластика и дети даже глазом не моргают...
Мы дома в большой ванне наворачиваем вовсю...а на Горького 28 это Золотая рыбка или нет !? ..а то нам уже и просторов ванны мало, хочется в большое плавание..🙂 Массажист , кто с нами зарядку делает ..сказала, что надо ребенка отпускать и он будет на поверхности воды держаться как звезда, а мне страшно отпускать...Вот во вторник вместе с ней будем делать...Правда у нас с мужем после этих купаний спина отваливается..
ПрЫнцесса, у вас Лика на спинке плавает?

Да, на Горького - это Золотая рыбка.

Я Диму купаю и в большой ванной тоже. Он ногами-то дрыгает, но я его не отпускаю. На животик переворачивать в ванной еще не рискую, хотя надо. Один раз перевернула, а у него глаза "по полтиннику", дыхание частое и явный испуг на лице... мне самой страшно стало.
Я тут читала, что деткам восьмерку в воде делают - это что?
А еще он стал ОЧЕНЬ сильно по мне скучать (назвать по другому это не могу): сидит у папы на руках минут 20, а потом как давай плакать, они ко мне бегут... я беру его на руки, Дима ко мне прижимается и так попискивает, что я понимаю - он меня потерял... наверно, теперь он четко понимает, что я для него не просто еда, а что-то большее... у меня он успокаивается сразу и улыбается... чувствует, видать, силу материнскую! :-)
Золотинка Эльф,"не просто еда.."-хорошо сказано  :смеется:
Maddy,спасибо за инфу
Девочки, спасибо всем за поздравления. Мы уже ловко вертимся , куда захотим, на спине теперь лежать не заставишь. В связи с этим переехали на пол. Еще стоим на четвереньках несколько секунд, если поставить. Вот такие наши достижения.
Аврора, спираль Мирена оч. хорошая вешь. Ставится на 5 лет, но менструации при ней не обильные за счет гестагена, можно и кормящим. Продается в аптеках только под заказ, но прежде , чем покупать найдите врача, который вам ее поставит, т.к. не все соглашаются, больно дорогая он, где-то 10 тыс.
Золотинка Эльф, Лика в основном плавает на спине..мне ее так держать сподручней..ну и на живот переворачиваемся, только это обяз-но сопровождается то попаданием воды в глаза или в рот, отчего малыш нервничает и купание уже приобретает др. окраску.. А восьмерка делается след. образом..по  крайней мере массажист так делает..::: на животе ...просто держим слегка за головку сзади и указ. палец в рот (другой руки конечно) , это типа отвлекающего  маневра и чтоб малыш не беспокоился и вдоль ванны типа восьмерки плаваем от одного конца в другой..А я так еще и на спине выделываю
Для предохранения есть хорошие уколы "Депопровера" (не гармональные,  это их огромный плюс). Ставятся 1 раз в три месяца. Их еще для профилактики миомы пставят женщинам в возрасте. Мне зав. отделением когда я рожала их порекомендовала.

Уже и пароль забыла! Здравствуйте всем!!! Мы родились 7- го июля.  Уже совсем большие :-) А я в пятницу спираль поставила.  И вздохнула с облегчением! А еще слышала, что пока кормишь - месячные не идут.  У меня со старшим до окончания кормления месячные не начинались.  Зато потом тихо умирала. 
А кто-нибудь наблюдается в шестой поликлинике на Коммуны?
Всё, срок вышел, линеечка устарела, а я только появилась :-)
ПрЫнцесса, мы тоже плаваем, но учились сами. А зачем палец в рот? Мы правда, ловим регулярно порцию воды. но уже не сильно ругаемся
Депо-провера-гормональные, только в них гормон, который разрешен при ГВ(как и в "Мирене"😉. Я бы его не рекомендовала, т.к. может быть непредсказуемый результат-или мазать будет все 3 месяца или менструации могут прекрвтиться и потом оч.тяжело восстанавливать(известны такие случаи лично в моей практике).
Мурмыша, вас с 3 мес :рай: Растите здоровенькими и умненькими!
zhen0705, Да, мы наблюдаемся  🙂
Мурмыша, поздравляем Сонечку с ДР!!!
Forward Alisa, Ура! Вы на каком участке?
zhen0705, седьмой,  а вы?
Forward Alisa, а мы восьмой. У Облицовой.
ну и как вам? нравится?
Мы со вторым у нее  уже наблюдаемся. Я из семьи врачей, поэтому мне все равно. Я делаю так, как считаю нужным. Медсестра тоже давно работает.  Лекарства, которые нам прописывают - не пьем и всё у нас хорошо :-) Скоро вторую привику ставить. вот и ищу  информацию - через сколько после первой ставить нужно?
через 45 дней, если я всё правильно помню))))
Maddy, да, кроме масла мы больше ничем не пользуемся. А Джонсоновское мне сразу запретили покупать, т.к. я сама аллергик, поэтому вероятность высыпаний у дочи высока. Так что пользуем просто оливковое, нам оч нра! :mrgreen:
Девочки, я вот уже тоже призадумалась насчет предохранения. Раньше таблетки пила, сейчас уже не хочу. Презервативы - вобще не вариант. Думаю про спираль. Какую порекомендуете?
По поводу секса, мне пока еще страшновато, хотя уже ничего не болит. Врачи сказали, что через 40 дней можно, вот наверное дождусь. Хотя муж с ума сходит уже))))) Пока с животом была - не мог смотреть на меня как на сексуальный объект, зато сейчас, когда фигура в норме, а титьки стали на 2 размера больше - каждый день пристает))) Приходится находить другие способы :ой засмущали: