Полька,спасибо. слушай, а вы же копейские, да? напомни где ты рожала в че или копейске? и еще, Алису в копейскую детскую поликлинику водишь? (просто у меня сестра сейчас забеременела, живет недавно в копейске и не знает ни фига...)
10 ноября 2008, 10:31
Мурмыша, рожать я в Копейске не решилась... (хотя знакомые говорят что неплохо там) Я рожала на Тимирязева в областном (они Копейских принимают и обязаны принимать, т.к. мы областные). В поликлинику я в Копейскую хожу, она у нас одна на Гольца 12.. Женская у нас неочень... я сделала такой вывод, потому что мне на 35 неделе прописывали папаверин, а его на такой недели прописывать нельзя, т.к. он ослабит родовую деятельность... (я его не ставила 🙂) На какой улице сесстра живёт?
10 ноября 2008, 10:36
Полька,на коммунистическом проспекте. а поликлиника как вообще?
10 ноября 2008, 10:43
Мурмыша, я тоже на Коммунистическом 🙂 Поликлиника нормиальная на мой взгляд... Очереди конечно есть, но не такие как в Челябинске. Персонал неплохой в поликлинике, страдает только само здание (там очень душно и канализация в некоторых кабинетах воняет). Прививочку нам ставили там, быстро и очень профессионально, кровь из пальчика женщина брала, так Алиса даже не заметила как женщина её развлекала при этом... 🙂 Врачи тоже очень хорошие у нас)
10 ноября 2008, 10:46
Полька, я тоже из Копейска, временно у родителей. Где живешь? Я в доме, где ЗАГС. А поликлиника наша-просто кошмар(мне так показалось). Половины специалистов нет, к остальным очереди на полдня. В итоге мы прививки сиавили в Добром докторе, ортопеда и кардиолога проходили в Фамилии. На массаж я сама массажистку нашла, а у участкового, как ни просила направление все без толку. Она у нас вообще пофигистка. Так что я в 4мес к ним не пойду.
10 ноября 2008, 10:47
Полька,спасибо за информацию. а то она больше за детскую поликлинику переживает. а кстати мы вот тоже ходим в свою, ужасно у нас душно. потому что все закрыто, чтоб не продуло видать, но тяжело конечно...
10 ноября 2008, 10:49
Мурмыша, не за что) обращайтесь)
10 ноября 2008, 10:49
lomani 76,я вот в че, а тоже про массж стала узнавать мне врач прямо сказала, если деньги есть, ищите сами))) да уж, ладно, скажу оба мнения, пусть сами думают, спасибо за отзывы
10 ноября 2008, 11:01
Мурмыша, кста, у нас в поликлинике очень хорошая тётя заведущая работает) Она нам показала как массаж делать гимнастику, всё всё... Каждый месяц к ней ходим)
10 ноября 2008, 11:05
Полька, а как это вы к заведующей самой?
10 ноября 2008, 11:12
Полька, а к заведующей это в какой кабинет? Мв в 1 мес в 20 ходили. А всякий массаж и гимнастику нам в 7 каб показывали, но там такая тетка грубая, все ляльки у нее плакали. А нам педиатр в Добром докторе сказала, что ре желательно до 1 года 3 раза массаж сделать-общеукрепляющий. Мы вот 1 курс уже заканчиваем-результаты видны . После НГ уже на следующий курс договорились.
10 ноября 2008, 11:15
Мурмыша, тьфу... наврала))) Она бывшая заведущая... Сейчас в кабинете здорового ребёнка работает, т.к. у них ограничения по возрасту для заведущей) Тётя в возрасте) 7 кабинет. Она не грубая)) Я её давно знаю) Просто у неё действия отточены уже давно, а для вас это дико) У нас Алиса не плакала)
10 ноября 2008, 11:27
эх, массаж, массаж... девочки, а курс массажа-это 10 занятий, да? у кого сколько было?
10 ноября 2008, 11:38
У нас 10-завтра последнее, делали ежедневно минут по 30-40 с утра. Повторять курс можно через 1,5-2 месяца. А упражнения делать в перерывах самим можно.
10 ноября 2008, 11:44
lomani 76, обычный массаж мы делаем дважды в день. но это же не проф. поэтому тоже уже надумала. к вам домой приходят или сами ездите?
10 ноября 2008, 11:46
lomani 76, сколько стоят? (если не секрет)
10 ноября 2008, 11:50
К нам домой приходила, стоит 1700 за курс, массажистка из физкультурного диспансера, мне подруга посоветовала, нам ОЧЕНЬ понравилось.
10 ноября 2008, 11:52
lomani 76, дорого (((
10 ноября 2008, 11:53
lomani 76, а как Саша на нее реагировал? незнакомая же все-таки тетка)))
10 ноября 2008, 11:57
Саша у нас девочка :2funny:А тетеньку-массажистку мы просто обожаем, улыбаемся ей, гулим, причем с первого раза. Видно, что человек давно с малышками работает и знает к ним подход. Полька, нам не дорого показалось, потому-что узнавали у разных-так берут по 200-300руб за 1 занятие.
10 ноября 2008, 12:22
А мы только что вернулись с массажа. Нам хирург и ортопед прописали его. Пошла я в центр реабилитации, уж не знаю сколько раз можно делать бесплатно, но один раз мы выбили. Запись, конечно, за 3 месяца. Нам повезло: записывались в конце сентября, а нас на нач.ноября записали! ЧУДО! А очередь была на конец декабря. Как его тетя крутила, хотя она не тетя - оня молодая девушка! Димыч начал плакать только на животе лежа, но это не ее вина, а его нелюбовь к лежанию кверху попой! :-) В общем, ему понравилось: и во время и после массажи гулил и улыбался во всю! Очень надеюсь, что после курса мы начнем переворачиваться. Массаж по времени около 20 минут. А платно, если домой приходить будут, то стоит 1 500 - 2 000 руб. курс 10 раз. Могу узнать номер тлф девушки, которая делает в течение 30 минут общий массаж деткам, там стоимость около 1,5 т.р.... но я не уверенна на счет стоимости. Как узнаю - отпишу точно и стоимость и тлф.
10 ноября 2008, 12:25
Ой, а завтра мы пойдем на очередное взвешивание-измерение! Буду требовать направление (пусть хоть на бумажке напишут, что нам показано плавание) в бассейн. Сомневаюсь, что нас без направления даже платно примут... похоже никто так и не узнавал из нас про бассейн... а сама-то я хороша! Нет, чтобы набрать тлф и все у них просить!!! Пошла тлф искать и спрашивать!
10 ноября 2008, 13:06
Девочки, вы будете шокированы, мы за массаж с зарядкой или купанием вместо нее ...45-50 мин. отдаем 500р. Золотинка Эльф....Вы в какой бассейн все-таки собрались ?я бы тоже в бассейн поездила, а то уже края ванны цепляем..но куча сомнений...один из знакомых ходили в эту Рыбку Золотую, какую-то бяку подцепили - больше не рискуют в общих ваннах плавать
10 ноября 2008, 13:18
ПрЫнцесса, в рыбку пойдем, хотя если выбью путевку бесплатную в др.бассейн, то пойдем в др. Пока записались в рыбку!
10 ноября 2008, 15:34
lomani 76, вот я лошара!!! :ой засмущали🙁надеюсь ты не будешь сильно обращать внимание, я блонда))) 1700-это оч.дешево, в среднем у нас говорят 450 руб за занятие, хотя я в парацельс ходила смотрела цены, у нас в прайсе 250. вот в среду буду точно узнавать... Золотинка, а мы тоже завтра к врачам 😉
10 ноября 2008, 15:40
Мурмыша, слишком самокритично... Любить себя надо )
10 ноября 2008, 16:10
Полька,ну любить то, конечно, люблю. просто готова признавать, что туплю частенько. причем началось все с беременности)))
10 ноября 2008, 17:05
Мурмыша, это детки из нас ВСЕ мозги выкачали... я тож в беременность тупить начала, только муж радовался, что сын умный будет. Теперь вот по-тихоньку восстанавливаюсь!
Девочки, как у вас детки себя ведут последние 2-3 дня??? Дима кричит как потерпевший, в окошко гляну - там снег идет, только перестанет идти, он глаза закрывает и спит... по 3-4 часа днем подряд спит, а потом просыпается, ест и опять орать.... у меня руки (таскать Диму), уши (громкоголосый как родители) и сердце (мать же все таки) болят...
10 ноября 2008, 17:12
К нам сегодня тоже приходила массажист,приятная молодая девушка.Мне очень понравилась!Она хорошо в тонусах разбирается.Мы до сих пор на животик не поворачиваемся,обещала к концу сеансов будем поворачиваться.У нас сильный тонус,изгибается в одну сторону.Берёт 250 руб.без купания.А про бассейн тоже слышала,что заразы много.Нервопотолог тоже советовала в бассейн походить,я не хочу.Надеюсь,будут хорошие результаты после массажа.
10 ноября 2008, 17:39
Золотинка Эльф,у нас Илья последнюю неделю капризнее стал, виню в этом погоду, спит вроде также, но чутче.Нчью стал просыпаться чаще, до 4х спит хороо, апотом каждый час грудь просит :uglystupid2: На руки просится, надо ему по дому ходить, везде глядеть. А мы домой приглашали массажиста - массаж+динамическая гимнастика+плавание, где-то час длился сеанс, 500 р. Очень Илье понравилось, правда устал под конец и очень есть захотел, а потом вырубился 🙂 Приглашали один раз, теперь сами делаем. И еще к остеопату ходим. Делать полноценный сеанс у профмассажиста в 10 сеансов нам остеопат не советует пока, иначе для организма большая нагрузка.
Ох, Света,если бы только мозги качали, у меня вон и волосы и зубы полезли, караул :cry:
10 ноября 2008, 18:08
Полька, да вы что, разве это дорого? lomani 76, а эта массажистка только в Копейске ездит, или в Челябинске тоже? Мы на ЧТЗ живем, тоже хотим массаж поделать. Один курс проделали, за 15 раз 7500 отдали, что-то жаба душит такие деньги еще платить. Правда массаж делали ровно час, и парень у меня заметно окреп после него, и кривошея прошла у нас, а то головку вбок держал.
10 ноября 2008, 18:11
Мечта, а может, у вас зубки? Очень симптомы похожи на наши, только еще руки жуем аж по локоть!!!! А вот с проблемами своих зубов борюсь творогом. Съедаю по пол-кило (сильно хочется). Зато пока ттт всё в порядке.
10 ноября 2008, 18:12
ооо, погода, а точнее снег нам тоже спать не дает...беспокойство какое-то, видно сразу
10 ноября 2008, 18:33
ттт...у нас вроде не капризничает...на улице спит хорошо на морозном воздухе ..я домой с ней возвращаюсь зуб на зуб не попадает, а Лике пофиг... Про волосы..была наслышена про такую проблему , что лезут со страшной силой...Радовалась , что меня такая напасть обошла стороной, ага как же,ю после 3х месяцев началось...по всей квартире мои волосы, еще и длинные к тому же...Ухаживать как-то специально пока руки не доходят.. Девочки кто на грудном вскармливании вы начали прикорм ? Я уже запуталась...хотела начать в 3 мес...потом в 4 мес.. купили сочок яблочный..дала доче, она даже и не заметила...никакой реакции..Потом здесь на сайте наткнулась на тему прикорма, точнее его противников до 6 мес..тем более не с соков....Муж тоже меня отговорил, я не смогла найти веские причины введения нового для малышки...Сок я выпила сама и решила подождать до 6 мес, если молочка будет достаточно..А сегодня пока Лику кормила грызла сама яблоко зеленое да большое..доча уставилась, не может глаз оторвать, я ей титю , она к яблоку руку тянет и начинает недовольные звуки выдавать....если честно , я чуть чуть ей пожевала яблочко и дала...та давай морщиться от кислоты, но интерес не угас...продолжает в том же духе..потом я просто дала ей мякоть полизать, ...Позже Лика играла с круглой погремухой и как давай ее нализывать и мне показалось , что ей хотелось какого-то вкуса...МОжет и правда ребенок смотрит, что я ем и уже начала проявлять интерес
11 ноября 2008, 06:47
zhen0705, педиатр тоже говорит - ждите скоро зубов, но чего-то я ничего не вижу на десне пока. Первый зуб же снизу? а у вас уже режутся да? 🙂 а творог мне пока нельзя, как и все продукты с кальцием - родничок у нас быстро закрывается 🙁 ПрЫнцесса, я планирую прикорм давать не ранее 6ти, хотя педиатр уже настаивает на яблочном соке 🙂
11 ноября 2008, 07:52
Linia, к сожалению массажистка наша только в Копейске работает. :sad: ПрЫнцесса, я тоже еще ничего из прикорма не давала. Педиатр в Добром докторе сказала, что можно давать яблочко полизать или пюре понемногу, если будет сама интересоваться, но не с целью замены одного кормления и так до 6 мес можно всякие овощи-фрукты-соки перепробовать, а после уже можно потихоньку заменять кормления. Я хочу со следующей недели начать, а то Сашка, когда я ем прямо в рот заглядывает и ручонки тянет к еде. Золотинка Эльф, вас с Димулькой поздравляем с 3 мес! :smitten: Мурмыша, ничего страшного, сами так назвали, будем привыкать 🙂
11 ноября 2008, 08:07
Мечта, у нас просто опухли нижние десенки. Хотя не факт, что скоро вылезут. Могут долго мучить. У старшего вообще в 7 месяцев только появился первый зубик. А у нас не зростает. Даже витамин прописывали, но мы пить не стали - нафиг! Значит, так малышу надо. Творога столько ем, что мы растем по 5 см в месяц!!!!
11 ноября 2008, 08:10
А про прикорм (учитывая опыт со старшим сыном) тоже решила начинать как можно позже и только с овощей!!!! Старший до сих пор ест отвратительно и сладкое на первом месте. Овощи и фрукты не впихнешь! Мы начинали с яблочного сока, фруктового пюре. Конечно, сладкое попробовал - вкуснее, чем овощи.