Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 16 из 43
lomani 76, вы тоже с Копейска, где живёте? 🙂 мож гулять вместе бум)))
Мы живем в доме, где ЗАГС. Гуляем чаще всего у фонтана на площади, ну иногда по городу километры наматываю. Гуляем днем где-то с 12 до 14 и вечером с 16 до 18. Я не против гулять вместе. 🙂
lomani 76, блин, я выхожу с мужем после 19:00, когда он с работы приходит, т.к. на 9-м этаже живу(последний) и вытащить коляску одна не в силах...((
У нас тоже руки по локоть во рту и слюни до колен висят, при этом активно тянем в рот и мамины руки, и погремухи, видно, сильно десна чешутся. Прикорм пока давать не планирую, т.к. у нас диатез высыпает периодически, уже не знаю на что. Хотя педиатр говорила про яблочный сок. А на жующих родителей тоже уже смотрит с интересом.
Мечта
Золотинка Эльф,у нас Илья последнюю неделю капризнее стал, виню в этом погоду, спит вроде также, но чутче.Нчью стал просыпаться чаще, до 4х спит хороо, апотом каждый час грудь просит :uglystupid2:
На руки просится, надо ему по дому ходить, везде глядеть.
Ох, Света,если бы только мозги качали, у меня вон и волосы и зубы полезли, караул  :cry:

Маргарита, скоро зубки полезут. На следующий месяц. Так что все логично и поведение, и твои потери кальция, от сюда и волосы, и зубы страдают. Надо кушать дополнительно витамины и кальций. Малышу даешь каплю Д и сама каплю выпий+кальций (или кальцимин просто).

Девочки, рассказываю про прикорм:

Для тех кто находится на естественном вскармливании (гр.молоко) вводим сок с 4 мес. Начинаем с 1 капли яблочного сока зеленых уральских сортов на 10 часовое кормление после грудного молока. Следим за реакцией в течении дня. Если кожных высыпаний нет, вздутия живота и срыва стула нет, то  на следующий день даем пол чайной ложки, также на 10 часовое кормление после грудного молока. Далее увеличиваем с каждым днем (1 ложка,2,3) за 2 недели доводим до 40 мл. Чайная ложка это 5 мл. Запомните! Прикорм даем только с ложки. Начинаем с одного продукта. С малых доз. На 10ти часовое кормление. Через 2 недели начинаем таким же образом давать фруктовое пюре. Сок смещаем на 13.00. Сок и фруктовое пюре вместе не даем.  Сок за раз 40 мл не выпаеваем.
Т.е. получается
6.00 Грудь
9.30 Грудь капля фруктового пюре
12.00 Грудь 20 мл сока
15.30 Грудь 20 мл сока
19.00 Грудь
22.30 Грудь
Далее на 9.30 доводим также с каждым днем фруктового пюре до 50 мл.
В 5 месяцев начинаем вводить овощной сок и овощное пюре по этой же схеме.

С 4 месяцев перерыв между кормлениями должен быть 3,5 часа

Вообще если нужно рассказать все по питанию и расчету потебностей, пишите. Я отдельную темку создам.
Любаша,спасибо за инфу. а то я начала уже копать, где, что,как... я бы поподробнее хотела темку.
Мурмыша, хорошо. Завтра с утра создам и все распишу подробно.
Здесь сделаю ссылку на новую темку по прикормам.
Любаша, ссылку в студию!!!!

А у меня так забавно происходит: то совсем ничего не ем (ругаются ВСЕ - ты, говорят, кормящая мама, кушать дожна, а у меня иногда желания нет, а иногда возможности), то объедаюсь. Естественно, такой рацион питания влияет на кол-во молока - то густо, то пусто... хотя голодными не ходим.
Думала, что у нас нет режима кормления, а вот Любаша расписала, так я вдруг поняла, что мы именно так и питаемся (просто я время не отмечала... странная), только еще одно кормление нужно вставить между 12-00 и 19-00 к тому, что уже есть.
Эх, набираем мы мало!!!! Я в шоке... за месяц набрали 300 г. и вырости на 3 см.
В связи с непонятными измерениями нас в роддоме и потом в поликлинике... в общем, мы должны быть на 1 кг больше и на 1 см тоже.
Может молоко не жирное??? Заставляют давать Элькар Диме. Я попробовала ему давать - после приема часа через 2-3 начинает орать, как резаный, слезы ручьем, глаза опухшие и ничем не успокоить!!! Пробовала так 2 дня... больше не могу, ре плачет...
Поесть орехов грецких??? Сколько там надо? Не больше 100 гр. за день (а то, говорят, какать... упс... плохо будет)?

А еще у моих любимых авторов (У. и М. Сирс) так интересно написано про прикорм...
Когда ребенок начинает с интересом "заглядывать вам в рот", когда вы едите, то можете смело вводить прикорм, ребенок психо-физиологически готов.

Девочки, подскажите, когда у вас детки игрушки стали брать в ручку? Я Диме сначала показываю игрушку, он начинает ручками, как крылышками махать, и я ему игрушку в руку вкладываю... и в момент вложения (видимо, из-за того, что из вида он ее теряет) он расжимает пальцы и начинает смотреть на что-то другое.... КОГДА он будет ее держать??

Логопед вчера еще нам поставила задержку речевого развития из-за того, что у нас большой палец на руке до сих пор под пальчиками в кулаке, а не над ними... Какая задержка??? Дима: болтун - находка для шпиона! Гулит и лопочет со ВСЕМИ!!! Ему не важно: мама, папа, бабушка, игрушка, кроватка... тетя массажист (у меня ощущение, что он с ней заигрывает... со мной явно так не общается... эх, я думала лет через 10 начну привыкать, что у него будет др.женщина, а он уже!)
Девочки расскажите пожалуйста про бассейн по подробней! Рыбка это где? ка кможно записать ся, и с какого возраста ходить?
Золотинка Эльф,я читала, что орехи не могут повлиять на жирность молока, сама ела, ничего не заметила. попробуй, хуже-то не будет. мне даже Пактусова говорила, что просто бывает молоко нежирное, какой-то анализ делают и смотрят. а по задержке речевого ты вообще в голову небери, просто сама пальчик выкладывай,если вдруг в кулак зажимает и не заморачивайся. вот мы вообще отказываемся гулить, просто аааа и все тут, ну только если сильно пристану, Софья соизволит сказать пару раз агу или апу. а игрушки нужно прям вкладывать в ладошку. у нас начинает держать, но она тянется за игрухами на дугах развивающего коврика. схватит и трясет. похремушки тяжеловаты(
а я вчера ела пломбир и моя козявка ТАК смотрела, явно желая попробовать. вот это мне показалась интерес.
девочки, у нас слюни ручьем и все игрухи в рот, просто очередной этап, да?
Золотинка Эльф, у нас пальчик до полугода в кулачке был. Просто каждый день массируй его по внутренней стороне от основания до конца. пальчиковую гимнастику делай (swetok где-то писала о ней), игрухи вкладывай. Можно сейчас пока не игрухи даже, а тряпочки яркие какие-нибудь - им пока это интереснее. Моему ре тоже погремухи долго не интересны были. На логопеда пока внимания не обращай. Главное, занимайся с малышом и всё хорошо будет.
Любаша, Д и кальций Илье пока нельзя , родничок у нас почти закрыт уже(((
и я рада бы если бы 3,5 час было между кормлениями, у нас может быть и 1,5, и 2
очень рада буду темке отдельной по прикорму 🙂 спасибо!
Мурмыша, у всех похоже такой этап  :-D уже все мокрое кругом от Илюхиных слюней  :играем:
Золотинка Эльф, я не поняла - а чего у вас с Элькаром не так? он разве как-то связан с прибавлением Димы в весе? нам его прописывали за полчаса до кормления.
по поводу пальчика в кулачке логопед мне кажется загнула  :не знаю:
игрушу Илья стал держать месяца в 2, фотки даже сходила посмотреть для точности. И так прикольно держал, кулачок вывернет, ручки/пальчики ж не орентируются, все время себя ею долбил по лбу  :-D а сейчас осознанно берет, когда видит, одной ручкой держит, второй пальчиками трогает изучает 🙂
вообще как погляжу такой серьезный парень растет, и исследователь  :рай:
особенно любит ванную исследовать  :смеется:
ванной.jpg
Мечта, Илья уже так подрос! так держать 😉
Мурмыша, спасибо стараемся 🙂
Девочки, кто-нибудь живет в центре, рйон Агенства аэрофлота? интересуюсь в связи с предложением о совместных прогулках! уж очень скучно одним!
Lave, про бассейн...

тлф.773-58-15

Занятия проводятся 3 раза в неделю: пнк, срд, птн с 9-00 до 15-00
Занимаются 4 мамы+4 ребенка по 45 минут
7 занятий стоят 900 руб. + осмотр какого-то врача (не помню как называется; осмотр обязателен, проводится 1 раз перед первым занятием) - 150 р.

Запись производится по тлф., т.к. очередь около 2х-3х недель.

Про путевку в бассейн на ул.Культуры (№5) - в наличие аж 3 путевки есть, но в них вычеркнуто лечебное плавание (сама лично видела эти путевки)... почему никто не знает. Сказали звонить каждые 2 недели и выяснять появилось ли оно?!?

Мечта, Элькар нам назначили из-за того, что мы плохо набираем в весе еще в 1 месяц. Я купила, попробовала дать, реакция неадекватная... обычно он хорошо себя ведет, а тут и животик болеть начинает и орем как резаные....
Потом были у кардиолога... где-то через 3 недели (почти в 2 месяца), та нам тож его назначила, чтобы сердце хорошо работало....
Так уж они хотят все объяснять эти врачи.
Привыкла я в частной клинике за беременность: любое назначение с доктором обуждаем, надо-не надо, зачем и почему, какие последствия, если какие-то реакции, то что делать....
Сказала на приеме у врача, что такая реакция у ре, мне ответили, что я придумываю и это все погода и мой рацион питания....
Золотинка Эльф,
Спасибо огромное, записались через недельку будем ходить!
а такой вопрос, а мамы тоже плавают или просто участвуют в этом процессе и наблюдают?!
Золотинка Эльф, а вы в какой поликлинике? в 10-й по Арзамасской?
apple fresh,
а что необходимо с собой? вторая обвувь, пеленки или что еще?
1 вторая обувь
2 две пеленки (одна для массажа, др. на всякий случай)
3 чистая одежка на малыша
4 ватные палочки
5 подгузник
6 крем Лисичка для массажа и масло/присыпка если пользуетесь под подгузник. А и присыпка для массажа тоже нужна
7 полотенце
8 водичка малышу после купания, если даете, или бутылочка со смесью, если на ИВ. Если ГВ, то титя всегда с вами🙂
Перед бассейном желательно за 2 часа ребенка не кормить.
Хорошо просушивайте ушки и надевайте хб шапочку.
А! И погремухи возьмите, чтобы ребенка отвлекать во время массажа.

Все, кажется. Э.Н. скажет, если еще что-н нужно.
apple fresh, А какие вообще впечатления о посещении бассйена?
Золотинка Эльф. почитала аннтотацию к Элькару, действительно при недостатке веса прописывают. Мы пили в месяц в больнице, но там еще от другого. Очень хороший препарат, жаль что вам он не пошел.
девочки, расскажите про пальчиковую гимнатсику а? я разминаю пальчики, поглаживаю, хотя редко дает кулачок разжать, гипертонус у нас  :-| может еще как то мудрено? или я не так делаю
Мечта, ну вообще необходимо большой пальчик отгибать, желательно при этом читать стихи(а.барто) или потешки. отгибать, прямо от основания пальчика. нам говорили нужно по 4 раза каждый день пальчик левой и правой руки. но я больше делаю. сейчас моя красотуля полюбила потешки, а точнее ладушки. я беру ее ручки и делаю, словно она в ладошки хлопает, она кулачки разжимает и пальчики сама растопыривает. еще сорока для ладошки тоже хороша. а вообще мы сейчас все так любим хватать, что сама стала ладошки подавать и улыбается.  
Мечта, ты все правильно делаешь, просто время нужно. а еще моей доче нравится, когда я дую в ладошки, пробуй все, что нравится, ребенок подскажет и покажет.
И все-таки насчет кормления, я уж больно углубилась в эту тему и как уже писала, сошлись с мужем на мнении о том, что начнем с 6 мес...и уж точно не с соков..кстати, про 6 мес..даже по телику подтвердили ..последняя рекомендация ВОЗ..Ну и кто еще не читал..хорошо вот здесь написано..http://nimfa-mama.narod.ru/prikorm_4.html ..и соответственно в теме Питание ..уже открыта тема прикорма
Золотинка Эльф...расскажите как начнете ходить в бассик, как там все проходит поподробней
мы тоже Элькар пьем из-за недовеса... Алисе нравится)))) Она его лучше любого пюре, лучше каши пьет. Нам еще Биовитальгель прописали, Алисе тоже нра))))
Мечта, вы вместе с Илюшей плаваете? У нас он один по ванной рассекает. Вот и я думаю -может с ним залезть?
Мечта, а мы не серьезные. Головой крутим, визжим, всё в рот тянем, а вот рассматривать пока не нравится. Зато внимательно слушает стихи, которые старший учит.
Вы ползать не пытаетесь? Мы передвигаемся на спине вперед ногами. И с живота на спину поворачиваться не хочет! Хотя крутится сильно. Все волосы на затылке стер до  лысины!
Forward Alisa, а мы не стали Элькор пить. Набор веса был маленький, педиатр настаивала, но я не стала лекарствами пичкать. И правильно сделала - сейчас набираем в месяц по 1кг с лишним и растем по 5 см!!!
zhen0705, нет, в ванной Илья с самого начал один плавает 🙂 с такой гимнастикой мы туда вместе не поместимся  :-D
ооо, мы то на спине ползаем, вот как раз так доползался, что с дивана то и нырнул  :sad: на животе немножко пытется, особенно, если любимую игрушку положить впереди 🙂 а на спину у нас тоже чего-то никак пока  :-|
а еще обожает динамичку, визжит, хохочет, особенно когда папа делает, видимо чувствует сильные мужские руки :смеется:
Мечта, слюни у  нас совсем не бегут, но рику во рту постоянно, а  также пеленки. носки и всё, что попадет под руку!! Когда спать ложитесь? Мы, похоже, сони. Просыпается к 10.30. Хотя и укладывается в 22..30.  И днем спит три раза па полтора часа на балконе :-)
zhen0705, мы тоже поспать любим) И в рот тоже всё-всё суём)))
Полька, быстрее бы уже хоть зубик вылез!!! МОжет, Спокойнее будет? Похоже, мамы уложили деток и все в инет? :-) Обожаю 23.00. Дети спят, в доме тишина....так хорошо! :-) Только заговариваться начала - с живота на спину мы спокойно переворачиваемся, а вот со спины на живот - пока не получается. Вы в каком районе? Мы в центре. Почти у парка Гагарина
zhen0705, мы далеко- Копейск)
А Алиса у нас ещё не спит, купаться скоро пойдём... мы совы..))) все в семье совы))
а наша уже уснула))) и даже мы с мужем уже готовы залечь)
А у нас слюни текут аж ручьем!
Пальчиковая гимнастика: мы делаемсороку-белобоку и проминаем каждый пальчик! Желательно проговаривать четко фразы и на большом пальце останавливаться подольше.
Сорока-белобока, кашу варила, деток кормила, этому дала (4 раза), а вот этому не дала-не дала-не дала! Ты кашу не варил, ты воды не носил, тебе не дадим-не дадим-не дадим! В общем, вот так мы делаем! Димыч улыбается и гулит, за мной фразы повторяет!
Эх, девочки, дайте ссылочку на потешки какие-нибудь... корявская я мамашка! Ничего не знаю!
А еще я обратила внимание, что когда читаешь Диме сказки в прозе, то ему поровну, а вот если в стихах, то он начинает гулить... так забавно!!! Мы сегодня читали "У меня зазвонил телефон!"
Нам Элькар прописывала не только педиарт, но и кардиолог, т.к. кардиограмма была плохая. Мы сделали повторную, так результат тот же. Муж с Димой снова были у кардиолога (отправила его, а то думаю, спросят у меня даю ли я ему Элькар... я соврать не смогу, а ругань слушать не хочу!), так она говорит, что возможно у сына также, как и у Юры пролапс... в общем, жить с этим можно и даже в космос с этим пускают... муж у меня почти космонавт, ничего с этим комиссию проходит на УРА!!!
Спать мы стали укладываться ближе к 23-30... так странно... раньше в 22-00 уже сопел во всю!
Золотинка Эльф, растете, вот и режим меняется 😉
zhen0705, эхъ, днем по 1,5часа, везет вам, мой 3-4 раза по 30-40 мнут, потом в 17 засыпает на балконе и на 3 часа, потом кушать, играться, массаж, купаться и баиньки где-то в 22-00
утром встает в 8-8.30, рееедко в 9 и начинает песни петь, пинаться, подушку мою из под меня вытаскивать, лишь бы мама проснулась и начала с ним общаться; и не помнит ведь, что ночью раза 4 грудь просил и хныкал и потому мама утром как амеба  :crazy2:
Полька, ну вы молодцы!! У нас папа и младший - совы, а мы со старшим - жаворонки. Хотя когда-то Никитоху тоже купали ближе к 00.00 Тогда он спал до 06.00 утра не просыпаясь! А вот мелкий часто просыпается ночью - раза три. Вы ночью просыпаетесь?
Мурмыша, сама засыпает или укачиваете?
Мечта, а я со вторым решила, что буду брать к себе. Засыпает сам, в кроватке, а потом, когда ночью просыпается -  к себе беру. Так и засыпаем до утра, периодически требуя титю. Думаю, что когда на другое питание перейдем и не будем просыпаться по ночам кушать, то так и будет спать в кроватке.