Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 18 из 43
Нюшечка, вас с Аринкой с 6 мес! :рай:
А с 4-х мес. нельзя одной рукой придерживая за подмышки,подсаживать ребёнка?У меня свекровь без ума наровиться его посадить.Что-нибудь надо взять,вообще даже не поддерживает.И говорит,что 3-х воспитала,никто не урод🙂А я пока боюсь.Мне массажистка говорит,пока ребёнок сам не сядет,не садить его.Так что же до 6 мес. ждать.Мы наконец-то стали поворачиваться на живот,массаж дал результаты.
Нюшечка,первый полу Д.Р.,поздравляем!
Елена,ну в четыре-то сажать - рановато,мне кажется...что за необходимость?свекрови -строгий выговор!😉не за сажание,а за споры с мамой ребенка!!!а присаживать (ну на мгновения буквально) можно и ближе к пяти-шести,не дожидаясь полноценного сидения. не все детки сами догадываются,что можно и сидеть еще,не только лежать🙂)
Maddy
Полька,ну это конечно мощно - рубашки кроить до 5 утра😉))вот героическое материнство🙂))Вам прям совсем не нравятся покупные одежки чтоль?

я покупаю кое-какие вещи, просто мне угодить сложно) В бэмби мне понравились ползунки, потому что швы внешние и т.п.
Нюшечка, Поздравляем с полугодом!
Девочки, вот читаю вас и думаю: неужели Дима через какой-то месяц уже будет с живота на спину переворачиваться, а потом еще и обратно!!!!
Сейчас на животе вообще лежать не хочет!!!
Надеюсь, что массаж поможет начать переворачиваться!
А во сколько у ваших деток начались переворачивания?
Золотинка  Эльф, ой Свет это таак быстро происходит, буквально неск.дней назад еле еле сам поворачивался, а сегодня гляжу, все время на животе и довольнющий такой, только обратно сам  не может, ругается зовет на помощь :-|
Илью где-то с недельку хорошо поворачивается  🙂
Мы делаем классный массаж , зарядку и все такое..а доча чтобы прямо сама не переворачивается, все равно рукой подталкиваю....Зато уже на животе вытворяет : руки уже давно из- под мышек вышли, вчера начали выпрямлять их и на руках подниматься под прямым углом...
ПрЫнцесса, прикольно! У меня Дима никогда руки подмышками не держал... всегда были как у взрослого при отжимании, он на них и поднимается... еще он совсем недавно начал руками барахтать и не кулачками,а ладошками! Вот чудо!
Правда на животе лежа 2-3 минуты, а потом слюни заливают всю поверхность, потом начинаем ее лизать! А потом хнычем! Жуть!
Лысина на затылке уже красная стала... мажу ее бепантеном, помогает, правда, с нее потом шкурки отваливаются, как перхоть! Стараюсь его чаще держать столбиком, хотя по-другому он соглашается лежать только в трех случаях: едим, спим, игрушки перед лицом летают (при хорошем настроении).
Мечта, Дима часто лежит на "коврике", каждый раз стараюсь его на новый участок ложить, для него такие открытия :-) Как только на пол переберемся - он будет лучшим местом возлежания... эх, еще бы слюни куда-нибудь девать... а то все вокруг мокрое...
С пописами-то люди научились "бороться", а вот со слюнями! :-)
ой девочки, вы уже переживаете что детишки не переворачиваються??? мы начали где то ближе к 5ти переворачиваться на живот, а где то в 5,5 обратно... щас на месте вообще не лит, только туда сюда, туда сюда вертитьс...  🙂
Золотинка Эльф, что за коврик, где такие берут?
Нюшечка, вы в манежике лежите, или по полу?
мы на диване и на полу...
Нюшечка, ой а я манеж хочу, но в магазинах дорого, а с рук не у кого нет(
а почему манеж хотите? чтоб никуда не убежал???  :2funny:
Нюшечка, да, чтобы  у меня было время на свои дела, чтобы я не была привзана) У вас то наверное времени совсем нет сейчас.. да?)
девочки, кто ставил прививки в3 месяца, у вас дети нормально себя чувствовали? просто у нас что-то необъяснимое сегодня с ребенком и температура немног повышена(37)... хотя прививку поставили во вторник, а сегодня суббота...  :не знаю:
Полька
Нюшечка, да, чтобы  у меня было время на свои дела, чтобы я не была привзана) У вас то наверное времени совсем нет сейчас.. да?)

да как сказать...  :idiot2: она пока не ползает и поэтому на диване часто сидит. а если нужно на долго пойти напимер в кухну, могу посадить её в шезлонг и взять с собой, она всегда наблюдает, и никогда не кричит...  🙂
Весенна
Нашему Алексею 2 месяца.  🙂

Поздравляю  вас!!! Растите большииими и здоровыми...  :пятачок с шариком:
Принимайте еще одну принцессу в свои ряды :ой засмущали:
Сразу назрел вопрос: когда идти на первую прогулку???
я уже сегодня рвусь, а педиатр говорит еще неделю дома сидеть "на всякий случай" :crazy2:
а смысл?
Sinegdaha, ура, с  поздравляю!!! Какое имя красивое у вашей принцессы  :smitten:
нас после роддома перевели в больницу, на 10й день, и там врач сказала "гулять гулять гулять", хоть от кормления до кормления, лишь бы не открытом солнце и шапочку от ветра, правда было лето, и жара  🙂 после первого выхода Илья и правда заметно похорошел, разрумянился, веселее стал чтоли  :ура:
мне кажется можно уже начать минут с 15, или хотя бы на балкон  🙂
и на какой такой "всякий случай" - эпидемия чтоли ходит  :-D
Ну эпидемия то ходит. Ротавирус многих уже подкосил. Но на 10-15 минут на ручках у мамы, я думаю, вреда не будет... Мы вообще эти 15-минутные прогулки проигнорировали. Как из больницы вернулись (а там ни разу не гуляли), так сразу на час пошли.
Sinegdaha, поздравляю с дочкой и возвращением домой!!!!!
Sinegdaha, поздравляю с рождением Майи!!! :рай:
Весенна,  вас с 2мес!!! :пятачок с шариком:
К вопросу о переворотах. Саша начала с живота на спину где-то в 3мес переворачиваться, а со спины на живот, где-то за неделю до 4 мес самостоятельно перевернулась, может потому, что мы с 3 нед на животе живем и спим, только на покушать переворачиваемся. :ура:
Ольчик
Но на 10-15 минут на ручках у мамы, я думаю, вреда не будет... Мы вообще эти 15-минутные прогулки проигнорировали. Как из больницы вернулись (а там ни разу не гуляли), так сразу на час пошли.

Дык холода же!!!После +37 градусов сразу воздухом дышать при нуле....страшновато как-то...в теплое время года - оно понятно...Я, наверное,с балкона буду начинать...
Золотинка Эльф
С пописами-то люди научились "бороться", а вот со слюнями! :-)

А слюнявчики????Ну такие маленькие, аккуратненькие, тканевые, внутри клеёночка!?У меня Майя с ними с 3 до 6 мес. ходила дома - промокнем слюнки - и дальше  буяним🙂)
Sinegdaha поздравляю вас с доченькой!!! согласна с мнением Maddy что ребёнку очень тяжело сразу таким воздухом дышать... надо постепенно чтоль...
Sinegdaha, поздравляю с рождением Майи!!! Добро пожаловать в наши ряды)
Весенна,  вас с 2мес!!!
:smitten:
Полька, коврик эксклюзивный!!! Нигде не продается!!!
Фото выложу чуть позже!
Sinegdaha, УРА-УРА!!! Поздравляем с рождением!!!! Мы после выписки гулять стали сразу (неделю в роддоме проторчали), правда температура воздуха была около 25 градусов!
Поэтому стоит начать с балкона, особенно если он застеклен, то супер!!!
Растите здоровыми, счастливыми и маме много-много молочка!!!
Девочки!
Это из последнего: Охрана и Коврик!
Охрана.JPGковрик.JPG
Мамочки поздравляю Вас с маленькими Днями Рождения!..Ведь пока каждый месяц на счету !!!
По теме гуляния : сейчас наверное можно, на улице очень приятно, безветренно, ненадолго, тем более сейчас такие коляски со всех сторон от ветра закрывают, тем более в зимнем варианте..Главное малявку снаряжать не как капусту, а в меру..
Золотинка Эльф, супер-нарядный коврик , такой ласковый и живой, а главное Супер-Малыш!!
Золотинка Эльф, ну вы рукодельница! Коврик супер! И малышик такой хороший! ТТТ на вас.
А у нас беда прямо! Костик уже недели 2 как сам переворачивается со спины на живот, естественно, на спине лежать уже невмоготу, все время переворачивается, особенно после еды, и постоянно срыгивает. Уже замучилась эти лужи вытирать и его самого, а обратно переворачиваешь - скандалит. Так и ходим по часу на ручках у мамы после каждого кормления.
А еще ползать начали по пластунски - на животе, но почему-то задним ходом. Теперь одного вообще ни на минуту не оставить.
Ольчик, я и не знала  :не знаю: как всегда в танке сижу  :смеется:
хотя вчера племяшку выписали после ротавирусной 
Золотинка Эльф какой Димаська большой уже, и даже затрудняюсь сказать на кого похож, как-то на обоих по-моему 🙂
Мечта, да я б и сама не знала. да только у нас вся семья, включая бабушку, дедушку и тётю, переболела.
Ольчик, я как всегда не вкурсе... :idiot2: Что это за болезнь такая загадочная? 🙂
ой, как давно меня не было, вирус на компьютер схватила, всё сожрал :cry:
хочу поделиться радостным облегчением, позавчера поставили первые 3 прививки, так переживала, а оказалось зря, мы вообще никак не среагировали, надеюсь, что и дальше так пойдет :smitten:
Катёнка, мы немного напугались и первую ночь беспокойно спали) А так в целом тоже нормально доча прививочку перенесла)
Полька,у меня сынулька быстро успокоился, как вышли из поликлиники сразу уснул в коляске :smitten:, а вот я наревелась :cry:, так жалко было мальчишку своего, попочку маленькую искололи :sad: Пока домой шла, маме позвонила, иду всхлипываю, она надо мной так смеялась, говорит: "Сумашедшая мамашка" :uglystupid2: :-D
Полька, буквально вчера по эту бяку читала
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1788.0.html
Ольчик, у нас та же дрянь, стафиллококк золотистый. А вы чем лечились? Антибиотиками или фагами? Нам лечение прописали, но я что-то тяну, не начинаю. У нас еще диатез высыпает периодически, я вот думаю, что от этой заразы.  
Linia, вроде как антибиотики эту дрянь не берут. Фаги пили, потом бифидо и лакто бактерии.