Полька, почаще к груди прикладывай! и смеси да, лучше не давай, а то совсем уйдет молоко. Мы Илью обливаем водичкой на 1-2 градуса ниже чем в ванной и купаю я уже месяц в 33-34 градусах, и дома ходит голышом при 22-23 градусах, в одних трусиках. В нашем возрасте большее и не требуется.
18 ноября 2008, 13:04
Мечта, мы так не делаем. надо будет попробовать.. Молока мало, что даже если её с обоих покормить, то она не наедается... но оно не кончилось, чтото всё равно идёт. 🙂 И долго такое может быть или уже начинать прикармливать. я ей сок морковный сделала, так она морщится, плюётся... не хочет пить, а он вкусный, я попробовала.. что делать? :не знаю:
18 ноября 2008, 13:13
Полька правильно мечта говорит, прикладывай чаще. а прикормами ты не справишся, т.кмаленький у тебя ещё малыш... тут на сайте есть консультант по грудному вскармливанию, можеш к ней обратиться...
18 ноября 2008, 14:10
Нюшечка, Как его найти (консультанта)? У меня вопросы есть.
18 ноября 2008, 14:26
Ritochka, обратись к Daizy. Она уже многим помогла. 🙂
18 ноября 2008, 14:28
я тоже говорила про Daizy.
18 ноября 2008, 14:37
Кенгуру, не переживай!!! У меня менструация началась через 2 месяца после родов и (УРА!) даже была овуляция!!! Уже целых два раза!!! Так что, у тебя все замечательно! У тебя ж тоже была стимуляция, чтоб Аленку сделать??? Значит, организм твой готов беременнеть снова! Поздравляю!!!
18 ноября 2008, 14:55
Полька, мы бы взяли 2 чепчика, нам надо!!! Окружность у нас была неделю назад 40 см.
У меня с молоком постоянно такое происходит... Каждые 2 недели...
Мой рецепт: после того, как Дима съедает ОБЕ груди, я сцеживаю "остатки", конечно, там получается 2-3 капли, но через час, когда сын снова хочет кушать молочка чуть-чуть больше! В общем, через день-другой опять наедаемся только с одной груди, и перерыв между кормлениями увеличивается! Главное - ничего не вводить нового, т.е. смеси не добавлять, т.к. молоко тогда совсем уйдет! Желаю удачи!!!
18 ноября 2008, 14:59
Золотинка Эльф, ой я уже отказала раз никому не надо 🙁 Да и 8 штук всё равно нам много..
Золотинка Эльф,у меня к сожалению не менструация была,а кровотечение.мне чистку сделали. А Аленка у нас не дождалась стимуляции,сама получилась)))
19 ноября 2008, 06:22
Кенгуру, главное, чтобы чистка помогла, т.е. все лишнее убрали и все зажило!!! Меня, к сожалению, в роддоме тож чистили! Пока ты будешь кормить, твой организм будет восстанавливаться сам! Окситоцина же много вырабатывется, матка сама сократится и заживет. Тебе антибиотики ставят? Алену разрешили при них кормить? Если ла, то обязательно курс Линекс ей проведи: 2 капсулы в день утром и вечером - месяц! А то я "корявкина" : дней 10 давала, а потом у сына случился запор и мы по 3-4 дня не какали! Жуть! Малыши сильно от этого мучаются. Потом еще пришлось и дюфалак добавлять, чтобы там все разжижилось :-)
19 ноября 2008, 06:28
Золотинка Эльф,антибиотики пью,самые слабые совместимые с ГВ! Линекс не давала еще. спасибо за поддержку,будем восстанавливаться!
19 ноября 2008, 09:49
Мечта,а ты с какого возраста прививки не делаешь Илье?Роддомовские все поставила?
19 ноября 2008, 10:12
Maddy, поставили в РД БЦЖ и гепатит и все а у меня Илюха ползти пытается, :ура: на животе лежит, попу приподнимает и коленки поджимает,а чего дальше делать не сообразит 😀
19 ноября 2008, 10:29
Мечта,ну подскажи ему,поддолкни ладонями-то!😉) А бцж и гепатит - это и есть все роддомовские прививки😉пойду искать инфу,чем чреват отказ от них🙂
19 ноября 2008, 10:33
Maddy, дык показывала, да вот такой он у меня парень, самому дойти надо :смеется: знаю что все, а чреваты в здоровье или в социальном плане?
19 ноября 2008, 11:00
Мечта знаю что все, а чреваты в здоровье или в социальном плане?
В здоровье,канешн! но я планирую отказаться не по идейным соображением (для этого еще недостаточно инфы накопила), а так сказать-с, по семейным обстоятельствам🙂) поскорее из роддома сбежать мне надо,а бцж на 2-й или на 3-й день чтоль ставят...
19 ноября 2008, 13:00
Maddy, нам БЦЖ на 5й!!! день прямо перед выпиской поставили))) Советую все-таки поставить БЦЖ, пусть не в роддоме, но все же. Это же от туберкулеза, а помнишь как раз в начале этого года была вспышка заболеваемости, причем абсолтно благополучных семьях. Вобщем советую поставить. А от гепатита мы сразу отказались. Видов гепатита такое кол-во, а прививают только от одного. Так что если суждено заболеть - прививка не спасет, а осложнения могут вылезти. И мы сегодня были в поликлинике первый раз! Встали не по месту жительства, а на Горького, 28 на ЧТЗ. Всех врачей прошли :ура: Хорошо, когда мама детский врач, за ручку провела везде, так что у нас заняло это все не больше получаса :mrgreen: А то посмотрела я на мамочек с малютками, которые там часами просижывают в очередях, так жалко стало :cry:. Ладно мамочки, козявочек месячных жалко((( Мы поправились на целый килограмм :roll: ТТТ здоровы, никаких отклонений он нормы никто не нашел) Только выписали витамин Д. Признаков рахита нет, так для профилактики. Сказали, первый признак рахита - лысинка появляется на затылке :-| А мы такие волосатые, что нам лысеть никак нельзя - сразу заметно будет :смеется:
19 ноября 2008, 13:05
ой,AVA,молодцы!🙂)кто у вас входил в комиссию?
говоришь не стала гепатит ставить?...а отказное письмо строчила или так тебе поверили?😉а еще от каких прививок будешь отказываться?или отсрочку делать?
а еще скажи, как дочь педиатра🙂, эту бцж можно ставить не только в роддоме,а в поликлинике?а в частной ставят ее?а сроки постановки не критичны?Ну,допустим,в месяц можно поставить?
19 ноября 2008, 13:19
Меня выписали из роддома на 4й день, тогда же и прививки влепили...Maddy, не отказывайтесь от прививок поставьте , если будет возможность..просто не хочется все заново да ладом повторять , что плюсов все-таки гораздо больше , чем минусиков..про это уже здесь неоднократно писалось...Хотя вы Мама с опытом, наверное виднее... AVA...у меня тоже дамочка с пышной шевелюрой и эти самые признаки рахита не давали о себе знать до 3,2 месяцев..А потом смотрю потихоньку затылочек редеть начал, потом ладошки и ступни потеть, хотя витаминчик даю регулярно...Уж не знаю рахит это или просто железы активно заработали и волосики меняются, фиг знает ..теперь смотрю уже на макушке меньше волос стало и на пеленке остаются в небольшом количестве..Буду думать, что пушок вылезет и новая шевелюра нарастет ..есче красивее
19 ноября 2008, 13:24
Полька...а как с твоим питанием ? ни в чем себе не отказываешь ? я вот не большой любитель мяса, молочки , каш и все такого...Могу одними фруктами питаться...Вот заметила , что когда мало кушаю ..грудь совсем пустая, начинаю обильно налегать на правильное питание ..творог, мяско с гарнирчиком, чай с чем-нибудь вприкуску, и молочко начинает пополняться..Ну как бы это всем ясно....Еще наверное знаешь, что ночные кормления помогают ... Главное не сдавайся и делай все, что сможешь...Удачи!!
19 ноября 2008, 13:46
ПрЫнцесса,да я говорю ж,я не идейный противник прививок (пока)! Майе все поставила,никогда никаких реакций не было (не факт,конечно,что у второго не будет!). Но я хочу,если все будет так,как я планирую,из роддома быстренько свалить😉) вот думаю,пока до дома бежим, не подхватим то,от чего в роддоме всех прививают?🙂)))
А вообще, я чем больше читаю про доводы За/Против прививок,тем больше путаюсь!!!! Кто прав-то блин!!???
19 ноября 2008, 15:09
как всегда говорилось "материнское сердце подскажет", мое правда молчит в большинстве случаев
19 ноября 2008, 15:30
Maddy, нам поставили БЦЖ на 6й, но мы маловесные были и я как раз слушала свое материнское сердце, чем по идейным 😉
19 ноября 2008, 17:01
А на ножки малыш когда должен хорошо опираться? Мы вот иногда или на носочки встаем (хотя гипертонуса нет), или скрещиваем ножки.
19 ноября 2008, 17:38
Катёнка, у меня Дима только месяцам к 7-ми на ножки стал опираться, а до этого времени у него все мои попытки (и массажиста) поставить его на ножки (с поддержкой под ручки, естественно) только веселье вызывали, а ножки подгибались. А потом, как сам у опоры начал вставать, так и хохотать перестал.
19 ноября 2008, 17:44
Катёнка, мы в поликлинике в 4 месяца были - педиатр проверяет - стоит на ножках или нет. Мы сидеть не хотим - сразу встаем, держась уже только за одну руку!! Ну и акселераты нынешние детки пошли. Старший у меня в 7 месяцев только сел, а младшему уже надо и сидеть и ползать и зубы чешутся!!!!
19 ноября 2008, 17:49
мы тоже садимся постоянно, спросила у ортопеда когда можно присаживать в подушки, он сказал "Сам сядет", а как же тут ждать, если ему сейчас надо :смеется:психует лежит, как посадишь сразу начинает все рассматривать, успокаивается :mrgreen:
19 ноября 2008, 17:54
знаю, что в подушки нельзя. Если он не держится - пусть валится. :-) Я так и делаю сажаю - если валишься - либо держись либо носом :-) Соображать начал. Теперь уже дольше сам сидит.
19 ноября 2008, 17:56
Сегодня всё расписание сбили!!! Уже спать давно должен, а он выспался и гуляет теперь - коврик на кусочки разбирает.
19 ноября 2008, 18:01
У нас тут врач в поликлинике новая наш участок ведет, маразматичная старушка :idiot2:такая, ей наверное уже лет 75, потому что она еще когда я маленькая в эту поликлинику ходила, уже тогда была в пенсионном возрасте. Мы пришли к ней в 3 месяца на прием, я Егора положила на стол, он лежит улыбается, тут подходит эта старушенция в бифокальных очках :uglystupid2: и навесает над ним. Он естественно сильно удивился такому повороту событий и вытаращил на нее глаза (я бы на его месте еще не то сделала :смеется🙂, а она заявляет "У вас симптом заходящего солнца, глаза вон как таращит, срочно идите к неврологу". Мне если честно после этого захотелось саму ее к кому-нибудь послать, но я ей говорю "Мы на прошлой недели проходили всех врачей, нам поставили 1 группу здоровья и сказали, что оч хороший ребенок". Но ведь наших врачей не переубедишь, всё равно написала в карточке подозрение на перенатальную энцифолопатию и направила к неврологу. В общем, к неврологу мы не пошли, а вот если она опять нас будет в 4 месяца смотреть и что-нить скажет, я за себя не отвечаю :knuppel2:
19 ноября 2008, 18:03
zhen0705,а я сейчас в кроватку уложила спать, хочу попробывать чтоб всю ночь там спал. Хотя вряд ли получится и всё из-за маминой лени))))мне же лень ночью вставать к нему кормить
19 ноября 2008, 18:10
Катёнка, ой, это да. каждый вечер себе говорю - всё, сегодня ночью беру только на кормежку. В итоге - просыпаюсь утром, а под боком малыш. Решили подождать до прикорма - там не будет, поди, ночью кушать просыпаться. Вот и переедет к себе
19 ноября 2008, 18:12
Катёнка У нас тут врач в поликлинике новая наш участок ведет, маразматичная старушка :idiot2:такая, ей наверное уже лет 75, потому что она еще когда я маленькая в эту поликлинику ходила, уже тогда была в пенсионном возрасте. Мы пришли к ней в 3 месяца на прием, я Егора положила на стол, он лежит улыбается, тут подходит эта старушенция в бифокальных очках :uglystupid2: и навесает над ним. Он естественно сильно удивился такому повороту событий и вытаращил на нее глаза (я бы на его месте еще не то сделала :смеется🙂, а она заявляет "У вас симптом заходящего солнца, глаза вон как таращит, срочно идите к неврологу". Мне если честно после этого захотелось саму ее к кому-нибудь послать, но я ей говорю "Мы на прошлой недели проходили всех врачей, нам поставили 1 группу здоровья и сказали, что оч хороший ребенок". Но ведь наших врачей не переубедишь, всё равно написала в карточке подозрение на перенатальную энцифолопатию и направила к неврологу. В общем, к неврологу мы не пошли, а вот если она опять нас будет в 4 месяца смотреть и что-нить скажет, я за себя не отвечаю :knuppel2:
Блин, а что за симптом заходящего солнца...? У нас доча очень сильно таращит глаза если выключить яркий свет и включить слабый или если после улицы зайти в подъезд где темновато... Это нормально? :shock: Сильно сильно таращит!
19 ноября 2008, 18:14
zhen0705 Катёнка, ой, это да. каждый вечер себе говорю - всё, сегодня ночью беру только на кормежку. В итоге - просыпаюсь утром, а под боком малыш. Решили подождать до прикорма - там не будет, поди, ночью кушать просыпаться. Вот и переедет к себе
Дай то Б-г, а мы до сих пор по ночам просыпаемся на покушать...
19 ноября 2008, 18:17
Полька, просто ребенку всё интересно!!! :-) Он всё видит впервые - вот и удивляется :-) А тетки страшные конечно вызывают удивление
19 ноября 2008, 18:20
Ольчик, часто просыпаетесь? Не смотря на то, что у меня второй ребенок - всё по-другому. Старший в 1 месяц просто отказался ночью кушать. Засыпал в 00.00 и как штык в 06. 00 просыпался. Утыркать было невозможно, но я зато ночью вообще не просыпалась! А младший просыпается раза три за ночь - всё покушать надо :-)
19 ноября 2008, 18:21
А я Алису с рождения в кроватке держу) беру её на кормление на кровать, а потом в кроватку перекладываю) если просыпается, то пустышку в рот и всё, глазки сразу закрываются..