Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 19 из 43
Катёнка, как я тебя понимаю... Я на прививки не хожу, жду под дверью... Муж ходит
Linia а что вам говорят из-за чего эта болячка появится может?
Forward Alisa, сначала думали, что это от меня ребенок заразился. Я сдала свое молого на бак.посев. Ничего не обнаружили. Тогда педиатр предположил, что занесли в роддоме с докормом.
девочки, а переворот с живота на спину происходит как у вас? просто заваливается ребенок и все? или реально переворачивается?
Linia, коврик не я сделала, а девочки с форума...
Акция была такая "Вяжем вместе", каждая вязала 2 квадратика, их потом соединили и решили подарить нам!!!!
Девчонок было аж 16... Мечте особое спасибо!!! Она тож участвовала!!!

Кстати, я обязательно тебе позвоню и будем гулять вместе, просто сейчас мы на массаж ходим, поэтому гуляем в основном до больницы и обратно. Еще гуляем до машины, а потом Едим куда-нибудь. Кстати, вы встали в очередь на садик, мы ж корявые родители добраться до администрации не можем... Ты не знаешь, как они там заявки принимают... знаю, что в пнк и чтв, а еще знаю, что с 8 до 12 и с 14 до 18, только соответствия никак не могу добиться: какое время в какой день %)
Мурмыша, тебя тож беспокоит этот процесс???
Дима у меня лежит на животе и как бы раскачивается на ручках и если будет усердствовать, то может завалиться на бок, хотя ему приходится помогать!!! Он же ручки под себя подкладывать не умеет, я ему одну ручку под него подсовываю... может когда-нибудь сам догадается ее подсунуть :-)
После массажа он стал дольше на животе лежать без капризов!
Ой, девочки, сегодня Димыч начал смеяться в голос! Так смешно! Он не просто улыбается, а прям в голос ржет! Вот чудо!
Мурмыша,мы просто заваливаемся на бок и перекатываемся на спину, может потом и будет именно переворачиваться, а пока ему так удобнее  :смеется: :coolsmiley:
Золотинка Эльф,у нас тоже уже иногда получается, если долго его смешить, то начинает похохатывать  :-D, иногда даже звонкие такие нотки проскальзывают. Но меня на долго не хватает, я начинаю громче него смеяться :2funny:, а он просто удивленно смотрит на меня и не понимает чего это маманя ржет 😀 А еще мы начинаем повизгивать от избытка эмоций, скоро видимо звонок будет на весь дом 🙂
Золотинка Эльф, просто Соник раньше заваливалась, потом начал голову класть на руку и ногой отталкиваться...а сейчас вот то ли обленилась, то ли не нра, вообще перестала переворачиваться((( ноет, кричит, но не переворачивается...вот и думаю, как правильно, то?...
Мурмыша, знаешь, думаю, что сильно "загоняться" не стоит... я сначала переживала, что мы плохо переворачиваемся, а потом поняла, что в 17 лет ВСЕ нормальные мужчинки не только переворачиваются с живота на спинку, а еще и по девочкам бегают :-)
Так что рано или поздно все равно начнем бегать за нашими крохами и думать, что зря торопили время :-)
Золотинка Эльф, мы сейчас тоже в больницу ходим, на парафин и электрофорез, так что весь режим нарушен, а так в парк Гагарина гулять ездим 2-3 раза в неделю, в остальное время в огороде гуляем.
В очередь на садик мы встали еще в июле, благодаря стараниям нашей бабушки, так что я уже забыла, как там принимают, вроде с утра было, точно не помню.
Девочки, а мы заболели, вчера вечером темперетура поднялась до 38,2 и сопли начались, пришлось неотложку вызывать. Сейчас ждем врача участкового, что-то она не торопится. Так жалко лялика, прям до слез. Так и не понятно, то ли зубы, то ли простыли где, или вирус какой подцепили?! 
Linia,выздоравливайте поскорее!!!
А парафин и электрофорез для чего? нам от дисплазии сказали в 3 месяца электорофорез пройти.

Девочки а как у вас с режимом?есть уже? и как выстраивали?
У нас режим не ахти какой..просыпаемся в одно и то же время, затем засыпаем ненадолго через часика два-три, гуляем по-разному в зависимости от моего настроения или днем до часу или только в 4 выходим, отсюда все кормления подстроены...конечно же не по часам...А вот вечером ритуал .. купание в 10, затем расслабл.массажик , кормимся и спатуньки тут же..Вот и весь режим!!!..Уже надо выдерживать перерыв между кормежками 3,5 часа, мы ни фига не выдерживаем, как попало..
Девочки , кто-нибудь записывался здесь на сайте в новогодние группки ? Или может так кто-нибудь встречается с малявками ? или нашим еще раненько ?..Просто интересно бы встретиться, да еще и с ровесниками, я все куда-нибудь собираюсь и не соберусь никак,
а меня можете закидывать камнями, но с двух месяцев кормлю по часам. единственное, ночью тоже кормлю, не делаю перерывов. т.о. мы едим каждые 3 часа. вечером в 22 примерно(ну плюс минус 30 минут) купаемся, массажик. гуляли всегда после 18-00, на полтора-два часа. сейчас сама езжу, поэтому перестраиваемся на прогулку в 16-00, на 2 часа. в выходные прогулки раньше устраиваем. не могу сказать, что у нас четкий режим, но пытаемся, конечно, от питания все зависит, если по требованию, то имхо режим дольше вырабатывается.хотя все детки разные...
Linia, а неотложка-то что сказали?
ПрЫнцесса, я посмотрела группы новогодние, поняла, что малы мы лично. хотя Мечта вроде записывалась(если не путаю ничего)...
ПрЫнцесса, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,15121.0.html записывайся к нам в группу. У нас как раз такие лялечки, как вы )))
Я перестраховщик и с Алисой только после года будем по праздника/встречам ходить.. 🙂
Кенгуру!!!!!Ну как ты?Показалась врачу со своим скоропостижно восстановившимся циклом?Все ок?А Аленка как?🙂)у вас уже какие достижения?дисплазия,говоришь?как оригинально😉))один из самых популярных диагнозов щас🙂
а я все еще не здесь,а в беременных🙁(и,похоже,надолго🙁((
Мурмыша, по поводу установленного режима - это у тебя доча просто  добренькая,великодушно маме разрешила🙂не присваивай лавры себе🙂
Maddy, врачу показалась,все было не ок,но щас ттт надеюсь все наладится.я тоже думала не рожу,еле доходила до 41 недели)) насчет дисплазии тоже вот думаю,париться или нет.в роддоме сказали по узи что все ок,а щас вот начинают прикапываться(
Кенгуру, крутите ножки при каждом купании, пеленаниии и хватит) У нас в роддоме тоже дисплазию говорили. А мы так делали и к 3-м месяцам на УЗИ сказали что всё хорошо)
Кенгуру, я даже учлышала при крутилках во время купания небольшой щелчёк.. мне кажется что в этот момент всё встало на место 🙂  Если конечно у вас не серьёзный случай)
Кенгуру,ну у врачей работа такая - прикапываться😉Я тож решила попечалиться по поводу дисплазии,когда Майе поставили🙂 С горем пополам прошли курс массажа (больше нервов ребенку и себе потратила,чем пользы получила!),начала парафинотерапию - плюнула!..че-то еще нам ортопед прописывала и строго-строго потом спрашивала:
"Прошли?" - "Ахааа,канешна!"😉))ну,так как узист нам сказал,что ниче криминального у нас не было, я забила😉 Главное - хорошо и много носить,зарядочку там,питание и витамины маме... - короче,как и от всех недугов😉))
ты мне не говори с ужасом про 41-ю неделю!!!Я родила Майю в 42-43!!!!🙂)Вот так у нас,у слоних🙂
В честь чего у тебя организм взбрыкнул?Чем лечиться велели?
Полька,а как крутить?мы купаемся в большой ванной,плаваем на животике!

Maddy,я думаю наверно сходить к платному ортопеду,на всякий случай. мне чистку делали,щас восстанавливаюсь.
Forward Alisa!!..Я записалась...Девочки присоединяйтесь..несмотря на малявочный возраст, будем прививать деткам культуру общения....Моя уже вовсю на других глазеет и с большим интересом
У нас режим какой-то непонятный  :не знаю: то в 8 встал ребенок, то в 9
кушает то через 2 то через 3 часа, только вечером стабильно - массаж, купания, кушать и спать часов в 10 🙂
Мурмыша, ага, не путаешь 🙂 записались мы на НГ
меня уже  прозвали сумасшедшей мамашкой, у которой сын уже с 1,5 месяцев по гостям шастает  :-D Илья уже и на встрече крючкотворцев был, и на выставке 🙂 коммуникабельнй парень растет  :рай:
Кенгуру, у нас при УЗИ тазоб.суставов обнаружилось недоразвитие каких-то ядер, вследствие недостатка кальция в организме из-за рахита, вот и направили. Мы 5 раз сделали и заболели.
Неотложка ничего определенного не сказала, может зубы (десна с одной стороны рыхлая), может вирус, поставили свечку цефекон(?) вроде с парацетамолом и вызвали участкового на дом. Участковая, кстати, так и не пришла! Слава б-гу, температура к вечеру спала, ребенок развеселился и играет сам, а то весь день или на руках, или на тите висел.
А по поводу крутить ножками: мы в 1 мес. ходили к ортопеду на Ленина 38, так она сказала крутить каждый день по 300-500 раз! я вообще в осадок выпала, для нас 30 раз подвиг, ему быстро надоедает это дело. А  еще она сказа в 3 мес. обязательно рентген ТБС сделать (тоже непонятно зачем), но я на это забила, сходили только на УЗИ.
Linia, нам хирург в поликлинике тоже сказала сделать ренген "на всякий случай", хотя в 1,5 месяца на УЗИ небольшая дисплазия правого сустава, сказали что для нашего возраста даже норма и ничего критического, массаж и все пройдет. Советовалась с остеопатом по поводу ренгена, сказал что вред от ренгена больший чем от дисплазии, конечно если случай не очень серьезный.
Linia,нифига себе, участковый врач не пришел
а я крутила 600-800 раз,в течение первого месяца. мне хирург показал как правильно, нашей Софье даже нравилось.
Мурмыша, нифигасе, у вас терпение, 600 раз!!
Да, участковая не пришла, завтра буду вызывать повторно.
Linia, просто в каждое бодрствование по 50 раз крутили. если настроение хорошее, то еще по 50, вот и набегает за день.
Мурмыша,нам сказали 800 раз крутить. у меня хорошо если 80 набегает,лентяйка я!
Кенгуру
Maddy,я думаю наверно сходить к платному ортопеду,на всякий случай. мне чистку делали,щас восстанавливаюсь.

:sad:ой!Ну,восстанавливайся поскорее!
Кенгуру, мы крутили в маленькой ванночке на кухне ена столе)) в большой мы до сих пор не купаемся, т.к. опять же перестаховщик я)))
Кенгуру
Мурмыша,нам сказали 800 раз крутить.

КопеЦЦ!Это весь день чтоль только этим и заниматься? :uglystupid2:
А у меня Майя давала прокрутить раза 2-3 (!!!!) за прием😉))))Ей категорически не нравилось такое упражнение.И сейчас тож,когда я ей рассказываю,как она была маленькая и не давала вот так делать ногами,хотя тетя-ортопед велела😉))она не дает!!!Вот неприятно ей - и  фсе тут!
Полька
в большой мы до сих пор не купаемся

а ты кипятишь чтоль воду для купания?
Maddy, нет, не кипячу)))).. до маразма ещё не дошла)))
Просто считаю что в большой ванне где купаются взрослые, сливает машинка ребёнку ещё рановато купаться, имунитет не крепкий...
Конечно я чищу ванну и т.п., но всё же "Береженного - бог бережет)"
http://www.bembicentre.ru/Product-69.html
Девочки, кому нужны вот такие шапочки 5 шт, 68 р., 19,35 руб за штуку?
Я думаю, что таким карапузам как моя доча подойдёт)
(там заказывать можно только 10 штук, а мне 10 - много((
Полька, а вы укрепляете имуннитет то?
а материал у шапочек какой? мне б под зимнюю шупочку можно одну 🙂 они как чепчик да?
Мечта, как чепчик, материал интерлок. ну... такой плотный, но не как фланель.. насчёт размеров, у вас окружность головы какая?
А вы как укрепляете имунитет? Доча молоко моё пьёт и всё!
Кста, у меня проблема!!!! Молока второй день нет!!!! :cry:
Что делать не знаю, кто знает как прикорм вводить с чего и как готовить...?
Полька, у вас может лактационный криз? молоко вообще пропало или уменьшилось количество?
Полька такое бывает. Это может быть и правда лактационный кризис, главное смесями не докармливайте...