Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 21 из 43
zhen0705, сейчас раза 2, раньше чаще было.
У нас аналогичная ситуация, до 2х месяцев ребенок спал в своей кроватке, просыпался каждые 2 часа на кормление. Сначала я его стала брать в свою кровать в 5 утра. потом в 3 часа. потом в час, сейчас уже спит с вечера с нами. Пробовала после кормления переложить к себе в кроватку - катается, ревет с закрытыми глазами, жалко стало, так и спим втроем. А все так хорошо начиналось...
Полька, я на автомате беру из кроватки, а потом просто засыпаю во время кормления! :-)
zhen0705, я себя контролирую в таких ситуациях, не засыпаю! 🙂
Боюсь, что во сне навалюсь случайно..
Linia, вот-вот, но я пока держусь - засыпать только в своей кроватке.
Полька, а пустышку мы выплевываем, не хотим сосать, зато мамину титю по полночи наяриваем...
zhen0705, мой пример показателен, как мамина лень и желание выспаться портят все дело
Linia, она тоже выплёвывала, но я настырнее, всё равно засовываю 😉
Полька, я сплю по стойке смирно. Утром спина и ноги болят :-)
Linia, ага титя вкуснее. Не хотим соску категорически! Он на меня такими глазами смотрит когда я пытаюсь ему соску навязать - типа "Мама, зачем мне это надо?!?!?"
вот и мы спим вместе с 2х мсяцев, как дома наступил дубак, а батареи не включили еще очень тяжко было вставать и к кроватке идти  :crazy2:
а лежа я кормить так и не могу, сидя кормлю, и кровать широкая, задавить не боюсь как-то, да и чутко очень спать стала, Илья во сне положение сменит - я уже просыпаюсь
вот только вечером засыпает начиная с 22 как на ночь готовится и до полуночи-часу может каждые минут 40 грудь просить, просыпатся плачет, на груди упокаивается, уже неделю так, прям не пойму что с ним  :не знаю:
Мечта, мы же совсем по сроку рядом были.. И разница получилась в несколько дней? В каком РД рожали? я в 6-ом. 7го июля. У меня старший сын 7-го мая, а младший на 9 лет и два месяца младше. Не смотря на плановое кесарево - попросился сам на 5 часов раньше планированного времени :-)
zhen0705, да. совсем рядышком, Илюшка 5го родился 🙂
рожала я в 3м РД на с-з
эхъ, я сама хотела,уже схватки сильные были, да сын по-другому захотел, в итоге экстренно кесарили  :-|
Усем приветики , а мы с Мишуткой к вам решили перебраться можно?
Правда мы еще совсем махонькие, но уже очень увлеченно смотрим в монитор
Ева Браун, привет малышам! располагайтесь 😉
Ева Браун, привет!!! Как дела у вас с Мишуткой? Как спите, как кушаете? Уже гулять ходили?
Мурмыша, спасибо
Ольчик,все нормально, кушаем с причмокиванием :mrgreen:, гуляем пока на балконе, в выходные намечается большой вылаз на улку
Ева Браун....вот только с беремешками общалась, а сейчас уже "настоящая "мама с готовеньким малышком...Присоединяйтесь !!!
Блин, ну время бежит...вот только лето было..вот только родила..а доче уже скоро пять месяцев..
ПрЫнцесса
как всегда говорилось "материнское сердце подскажет", мое правда молчит в большинстве случаев

а мое вот молчит в случае с привиками только...почему вот? :не знаю:

Ева Браун, на балкон на сколько ходите "гулять"? А спите по скольку часов подряд? На груди висите?
Maddy, строчили отказное) Пока не знаю от чего будем отказываться, а от чего - нет, но точно знаю, что прививки наши бесплатные ставить не будем. Насчет БЦЖ ничего не могу сказать, давай у мамы спрошу и напишу попозже)
ПрЫнцесса, а врачи что говорят??? Ведь ребенок не собака - не должен линять :не знаю: Как волосики выросли, так и должны дальше расти, а не меняться на новые :-|
А мы пока ттт спим ночью в кроватке :roll: Кормлю после купания, кладу в нее и засыпает. Ночью раза 3 кормимся, но я обратно всегда укладываю, она как-будто во сне кушает, во всяком случае глаза всегда закрыты, только сосательный рефлекс просыпается))) :смеется:
Ева Браун, привет! Ну вот мы и вас дождались)) Как Мишутка? Завидный жених получился??? Мы первые на очереди свататься ^-^ Платье свадебное нам уже подарили)))) Подружка пришла на смотрины и притащила платьешко на годик, ну точно свадебное - пышные юбки, рюшечки))) Так что мы уже готовы :angel:
Ева Браун, добро пожаловать) Дошли наконец и до нас  :smitten: Какой вес? рост? Давай рассказывай! 🙂  Как первые впечатления?  🙂
Maddy, про комиссию забыла написать))) Вощем, если вспомню всех: хирург, логопед, отоларинголог, офтальмолог, педиатр, невропатолог. Еще мы делали УЗИ головки, всех внутренних органов и шеи, а то нам поставили кривошею, но щас вроде сняли, сказали - установочная.
AVA,вы смотрины в плане инфекций не боитесь устраивать????Меня прям уже подтрясывает!жуть как боюсь!!!!!я,пожалуй,до мая отложу😉)новорожденному ж ниче не дашь для профилактики, кроме молока (а я че-то уже сомневаюсь в его защитной силе🙁((
А логопеда зачем так рано? Че-то я не помню такого...мож щас новый стандарт?
Как определишься с привиками - пиши! Я только два мнения постоянно слышу: либо все привики-зло,либо все привики - благо,третьего не дано🙂)
ПрЫнцесса
Ева Браун....вот только с беремешками общалась, а сейчас уже "настоящая "мама с готовеньким малышком...Присоединяйтесь !!!
Блин, ну время бежит...вот только лето было..вот только родила..а доче уже скоро пять месяцев..

Ага иногда даже и не верится, что оно уже вот лижит рядом сопит  :smitten: так долго ждала 🙂
Ой, а у меня первые дни тянулись чета так медленно, а сейчас летят ужас просто, даже не заметила как уже две недельки исполнилось Мишке :shock:
Maddy
Ева Браун, на балкон на сколько ходите "гулять"? А спите по скольку часов подряд? На груди висите?

ну начали тока вчера, (после того как врач разрешила) 15 минуток гуляли, сегодня 20 мин., а завтра полчасика полежим, а потом в выходные пойдем на улку
ой спим мы хорошо, ночью тока в три ночи покушать просыпаемси, и на груди висим постоянно :crazy2:
AVA
Ева Браун, привет! Ну вот мы и вас дождались)) Как Мишутка? Завидный жених получился??? Мы первые на очереди свататься ^-^ Платье свадебное нам уже подарили)))) Подружка пришла на смотрины и притащила платьешко на годик, ну точно свадебное - пышные юбки, рюшечки))) Так что мы уже готовы :angel:

Ага дождались не прошло и года :-D, вот такие они мальчики долгосидящие ^-^, еще какой завидный, пока не понятно на кого похож, но фигура папина 100%, будет высокий подтянутый парень. ну просто фотомодель
Полька
Ева Браун, добро пожаловать) Дошли наконец и до нас  :smitten: Какой вес? рост? Давай рассказывай! 🙂   Как первые впечатления?  🙂

Вес у нас при рождении 3150 был, а сейчас точно конечно не знаем, взвешиваем на домашних весах, но они показывают 3600 😉, а рост 53см, сейчас наверно чуть побольше, ой впечатления самые лушие, никак не ожидала, что такое чудо получится, так хочется чтобы он уже побольше стал, ну чтоб с ним можно было общаться :roll:
Хочу сказать насчет БЦЖ, мы этот укольчик та поставили, и мне его ставили, а вот у мужа его нет, в тот год когда он родился детям не делали прививок, у него рука вообще без рубчиков, и ниче жив здоров, и его все одноклассники тожефиг разберешь, ставить их или нет...
Maddy, у нас уже все смотрины прошли))) ТТТ, не заболели 🙂
У нас первые гости были уже в день выписки - родственники)
В гости к родителям (и его, и моим) мы уже в 2 недельки пошли.
А смотрины с друзьями у нас были в прошлые выходные. Было больше 20ти человек :смеется:  
Так что в плане не заразиться - нам повезло :mrgreen:
Про логопеда - как оказалось, это был самый клевый врач из всех! Столько интересного рассказала: про левшей/правшей (как определить, переучивать или нет), про пальчиковую гимнастику, напрямую влияющую на развитие речи и проч. Так что, по-моему, очень важный спец!
Ева Браун, ты от титьки-то отрывай как поест, а то не очень это хорошо) Для кормления достаточно 15 минут, остальное - просто сосание ради удовлетворения сосательного рефлекса. Причем перерывы между кормлениями должны быть достаточно продолжительными - часа полтора/два как минимум, иначе молоко не будет успевать перевариваться и усваиваться, а это чревато болями в животике и газами.  :sad:
У нас не было логопеда..и правда не рано  ли ?...я только про пальчиковые разминки в журналах вычитывала..
а у нас был логопед в месяц. но женщина была оч. флегматичная, сама все выспрашивала...
ПрЫнцесса, у Саши тоже стли в 3 мес временами ладошки и ступни потеть, лысинка у нас небольшая с рождения, мы вообще не особо волосатые. Я с сентября сама стала витамин Д давать по 1 капле, а тут, когда прививки ездили в "Добрый доктор" ставить, нам тамошний педиатр сказала, что это начальные признаки рахита и назначила анализ-сдали-точно недостаточно витамина Д. Теперь лечимся. Может и вам анализ такой сдать? А что ваш педиатр по этому поводу говорит?
Полька, извини, в выходные не получилось-оч.надолго гости задержались, может в эти получится погулять вместе, я позвоню. Как у тебя с молочком, налаживается. У меня в месяц Сашкин были проблемы с количеством-оч.помог молокоотсос.
lomani 76, да ничего, у нас тоже как-то времени не очень много было..
А с молочком налаживается, прибывает потихоньку 🙂
lomani 76, у нас тоже ступни и ладошки потеют и лысина на затылке есть.. но нам ничего врач не прописывала.. да я и не думала, что это симптомы..
Как называются эти витамины - витами "Д"? я тоже прокапаю для профилактики)
Полька,Аквадетрим. нам для профилактики сказали по одной капли в день давать. я слышала, что для профилактики всем по капле...
всем привет!а мы не успели пройти логопеда в поликлинике,я думала это чисто формально будет.
мы вчера перевернулись с живота на спину и потом повторили это на бис))растем однако!!!
Кенгуру,ничего себе и это в вашем-то возрасте. Молодцы, просто :mrgreen: :рай:
Ева Браун
Хочу сказать насчет БЦЖ, мы этот укольчик та поставили, и мне его ставили, а вот у мужа его нет, в тот год когда он родился детям не делали прививок, у него рука вообще без рубчиков, и ниче жив здоров, и его все одноклассники тожефиг разберешь, ставить их или нет...

Не кстати, тоже не ставили, рука абсолютно  "чистая". На здоровье тоже не жалуюсь

Ева Браун, ты от титьки-то отрывай как поест, а то не очень это хорошо) Для кормления достаточно 15 минут, остальное - просто сосание ради удовлетворения сосательного рефлекса. Причем перерывы между кормлениями должны быть достаточно продолжительными - часа полтора/два как минимум, иначе молоко не будет успевать перевариваться и усваиваться, а это чревато болями в животике и газами.  :sad:

а по моему мнению,и я много читала о ГВ, нельзя ребенка отрывать от груди в таком возрасте- во первых молока еще может быть не так много,во вторых малыш еще может только учиться активно сосать. я уж молчу про психологический момент- в первое время сися для малыша очень важна, и почему нельзя удовлетворить сосательный рефлекс такого малыша???ребенок наестся- сам отвалится от груди,сытый и довольный. а если ограничивать его с первых дней жизни, то это на мой взгляд чревато дальнейшими проблемами. да и для лактации лучше побольше и почаще прикладываний,как малыш требует.
по моему опыту- я в первый месяц никогда не отрывала от груди.а сосали мы по часу как правило,с перерывами подремать в этот час на 5 мин. а сейчас уже дочка активно сосет 20-25 мин и отваливается,довольная.
Со мной вместе рожала девушка с мужем, муж - врач, они от вех прививок отказались, но правда там не все прям ОК, долгий безводнй период и т.д., может и поэтому отказались, а я отказалась от гепатита, в 3-м БЦЖ ставят на 4-5 день, мне поставили на 4, в день выписки, хотела уйти под расписку, но согласились выписать на 4-й день, поэтому подождала денечек,  на 3-й день пупок отпал, а  раньше  и не хотела рисковать, поскольку "своего" педиатра пока нет, в поиске...
AVA, про сосание я тоже скажу: первые 15 минут идет переднее молоко - как водичка. А самое главное - питательное, содержащее все полезные вещества - оно т.н. заднее. Как раз начинает выделяться после переднего. Не надо отрывать ре от груди. Пусть ест. Пока грудь не опустеет.
ПрЫнцесса, логопед в месяц смотрит как устроен ротик. Причем не только в плане последующей речи, но и для сосания. Не короткая ли уздечка у языка. Как нёбо устроено. + собирает инфу о наследственности речевой - картавость, заикание и т.д.
А у нас уздечку смотрела ЛОР, а логопед просто спросила какие звуки произносим, прячим ли большие пальчики в кулак и всё.
А по поводу витамина Д, мы его пьем для профилактики с 2 недель, по 1 капле в день (Аквадетрим). В нашей полосе, с нашем климатом, солнца не хватает, по-этому вообще желательно для профилактике всем пить, и деткам и взрослым. Тем более если малыш родился осенью и до лета еще ой как далеко, нужно давать солнце в капельках))). До 3 лет, для профилактики дают по 1 капле в день, исключая летние месяцы (с мая по сентябрь).
ох, скажу я вам, бесплатная медицина не для меня все-таки... сходила вчера(после 3-х недельных попыток и полуторачасовой очереди) на прием к неврологу... мало того,что обхамили(фиг с ним, молчу и обтекаю) так еще и сказали, что у меня ребенок идиот(!). не долго думая, сгоняла в "Добрый доктор". результат противоположный, ребенок хороший, все в порядке, небольшой тонус ног... и все! ну неужели в поликлиниках НАСТОЛЬКО мало платят, что врачи вечно злые, недовольные, грубые и непрофессиональные???