Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 23 из 43
Золотинка Эльф, как с весом дела? набираете? или пока не заморачиваешься? массаж 10 сеансов был?
АВА, очень рада за вас (про поликлинику на Горького, 2😎
Я полностью согласна с Линией!!!! В нашей поликлинике врачи - жесть!
Видимо, будем обсуждать на "семейном совете" статью расходов - платный доктор!
Девочки, а что вы думаете по поводу "Росточка"???
Читала хорошие отзывы о Розе Флюровне. Мы туда ходили к ортопеду - Мираби Николаевич. Нам понравилось. Правда у них прихожая маленькая... У них еще невролог работает, которая Димыча смотрела в РД №3, очень добродушный доктор!!!
Была у педиатра, спрашивала про вит. Д.... Она говорит: "Я его вам в назначения пишу уже с первого осмотра!". "А как же указание невролога - не давать, пока не пройдет гематома на голове???" "Ну тогда не давайте!".... Идиотизм.... А про то, какая у нас невролог Линия писала уже....
Сама начала пить витамины, а еще кальций Д3. И, о ЧУДО, у Димы перестала испарина выступать во время кормления!
Массаж был 10 сеансов.
А набираем мы плохо, т.е. мало для нормы, а ростем по нормам! :-)
Но у нас все мужчины худенькие.... с другой стороны Димычу вертеться легче с таким весом.
Золотинка Эльф, я в росточек сначала записалась, а потом отзывы глянула, утром позвонила в ДД и у них невролог на день раньше был свободен. поэтому до росточка даже не доехала))) а витамины какие именно пьешь? Димыч баскетболистом будет 😉 а мы пухляки, фиг попу поднимешь(
Девочки, а где можно отзывы по детским центрам посмотреть?
Золотинка Эльф, вы на массаж в поликлинику ходили, бесплатно?
хочу еще курс массажа Костюшке провести, может кто посоветует массажиста, который на ЧТЗ смог бы ездить..
Девочки! Я недавно была с ребенком 1 мес. в Росточке на приеме у педиатра! Лялька моя немного подпростыла и я решила посетить этот центр проконсультироваться и оценить и возможно с определиться планами наблюдения дальнейшего у них! Сразу скажу что день посещения была суббота, т.е.. выходной! и вероятней всего был один дежурный врач. Квалификация врача желает оставлять лучшего! Кроме того, что она просто взвешала ребенка и измерила рост! Надовала вяских общих рекомендаций, о которых я и так знала, и для них уж совсем не нужно медицинское образование. Выйдя из кабинета, я сделала вывод, что это центр я больше посещать не буду! Еще раз повторюсь, что вохможно просто был дежурный врач в выходной, НО считаю если уж платятся денежные средства за этот прием... врач должен быть соответствующей квалификации.
Хотела еще поделиться впечатлениями от посещения бассейна Золотая рыбка!  Просто здорово , нет слов! хоть мой лялик и засыпает во второй половине занятия, и приходится собираться и уходить! но восторгу нет предела! Я очень довольна! и Массаж, и само плавание и ныряние! Ребенок совсем изменился в поведени дома...
Lave....рада за вас..про "рыбку.." тут конечно эта тем уже неоднократно поднималась, но пож-та расскажите поподробнее ...как проходят занятия ?..а сколько вашей ляльке, что-то линеечку не видно ?
Lave, а ребеночек вместе с мамой купается? или купаются одни детки в общей ванне? или купаются детки с мамами в о бщей ванне? Расскажите подробнее, пожалуйста.
Linia, нам хирург прописал массаж. Мы пошли в центр реабилитации (Бажова, 24; где анализы сдаем: кровь, мочу, магнит и т.д.) к заведующей, она записывает в очередь деток. Массаж бесплатно. Длительность 20 минут, массаж общий. Теперь хочу выяснить сколько раз можно бесплатно делать???? Если сейчас записаться, то в начале марта как раз начнем ходить, будет подготовкой перед сидение-ползанием :-)
Золотинка Эльф, а тебе понравилась массажистка? Димулькину понравилась? как она к деткам относится? наверное, она и на дом может ходить массажировать за вознаграждение. Мы кстати, туда же  по направлению хирурга ходили на парафин и электрофорез, а потом заболели.
Хочется "вклеяться" в ваш разговор,да не получается.Вы как-будто давно знакомы🙂
Про "Росточек" хотела тоже сказать.Где-то на форуме отзыв был хороший о массажистке.Я ей позвонила.Она оказалась работает в этом "Росточке".Как профессинал мне понравилась,видит все тонусы.Сама она говорила,что там есть хорошие специалисты ,но не все.Вообще там всё дороговато по её словам.
Ещё хотела спросить.Сынок уснёт,буквально через мин. 5 руки вверх поднимает,глаза испуганные открывает и кричит.Было у вас такое?

Елена, а у вас невролог ничего не говорил? как часто такое бывает. у нас не было такого.
Елена,у нас , конечно не через 5 минут, но бывает по виду очень крепко заснет , а через минут 15 слышу рев , который может в истерику перерасти..Многие вам скажут , что это какой-то испуг...мне мама говорит, что доча тоже вздрагивает ни с того, ни с сего..даже бабку предлагала..на что мой муж мне сказал никаких бабок - все нормально...Иногда бывает заплачет, вовремя не подойдешь - все капец..ребенок остановиться не может, грудь не берет...только водой отпаиваю...Невролог мне сказала , что на этот случай надо иметь глицин или сбор трав № 2
Елена, или у вас не плач, а крик ?
ПрЫнцесса, а мы просто очень сильно вздрагивали. При чем шума может и не быть. Просто вздрагивал и всё!!! Мама-врач сказала, что это формирование нервной системы. У всех деток по-разному. Я решила подождать немного - всё прошло через пару недель. Ребенок счастлив и доволен. Леарств никаких не давали, но, правда, мы и не кричали и не плакали - просто вздрагивали
Меня настораживает,что этот испуг и на руках бывает.Укачиваешь его,он раза 2 такое проделывает.Из-за этого мало спит днём.К нему просто подойдёшь,поговоришь,погладишь-он успокаивается.Такого не было,что не возможно остановить.Тоже говорят,что к бабке надо.Нам с первого дня в роддоме уколы ставили,грешу на это.И,конечно,часто вздрагивает во время бодроствования.На неожиданный шум и т.д.Наверно,крик у него...он даже краснеети глаза закрывает,пока тебя не увидит не успокоится-надо тормошить или похлопать в ладоши.Или бабка ,или опять лекарства...
Девчонки,подскажите!Я постоянно новую линеечку создаю,чтобы в форум вставить.А вы как?Может можно на комп сохранить код?Или его обновлять надо?
Елена, в профиле своем устанавливаешь и она у тебя всегда
Все хочу написать да руки не доходят, а тут уже странички шустро прибывают  :смеется:
Елена,ПрЫнцесса, у нас нечто похожее, особенно во сне, засыпает порой днем неспокойно, а вечером на ночной сон вообще стало тяжело уложить 🙁  в 22 засыпает на руках, кладу на кровать, минут через 30-40 с хныканьем просыпается, успокаивается лишь на груди, и так до полуночи, потом правда спит до 4-5 не просыпаясь. Я замечаю, что так он себя ведет в основном в пасмурную погоду (сегодня погода хмурая и он капризнее чем обычно).
А на неожиданный шум и взрослый вздрогнет 😉
Девочки а мы два дня подряд в час ночи только укладываемся((((не могу понять в чем дело,то ли купать надо раньше то ли спим вечером много((((или на погоду все списать
Мою если к груди не прикладывать к ночному сну, если предоставить возможность ей самой засыпать, то такое впечатление , что вообще можем полночи барагозить...Вчера уже двенадцать , мы с мужем легли, рядом ее положили, она поела - глаза закрыла вроде уснул ребенок, через несколько минут открывает глаза и как ни в чем не бывало..смеемся, гулим...
Все мама дождалась - доча теперь вертится без перерыва, окончательно и бесповоротно, повернется на бок, вся скооперируется , сожмет кулачки и бац уже на животике...а я все переживала, что она у меня ленивая...раз-два от силы и то больше случайно, а тут все в один день внезапно..
Елена
Девчонки,подскажите!Я постоянно новую линеечку создаю,чтобы в форум вставить.А вы как?Может можно на комп сохранить код?Или его обновлять надо?

можно сделать так:Создай на рабочем столе "текстовый документ" (правой кнопокой мыши),
После чего скопировать ссылку линеечки (там есть URL-код, а есть обычный код, вот тебе нужен обычный) в текстовый документ. Сохранить документ как допустим "Линеечка.html", после чего закрыть. Потом прочто открываешь этот документ и он тебе показывает линеечку 🙂.
Чтобыы добавить ещё линеечку или лькорректировать эту, нужно правой кнопкой мыши "открыть с помощью" - "блокнот" и корректировать, незабывая сохранять документ как "Линеечка.html"
🙂
ПрЫнцесса, поздравляю вас с переворотами!!! :ура: А нам этого уже мало , сидеть хотим сил нет!!! Пальцы ей в ладошки если попадают, сразу подтягивается и садится, положишь ее-недовольная :laugh:.
Елена, вздрагивания еще являются начальным признаком рахита и сон беспокойный тоже. У вас ладошки, стопы не потеют, витамин Д пьете?
Нам педиатр сказала,что рахит лёгкой степени сейчас у всех детей-солнца не хватает.Вит.Д даю.У нас голова сильно потеет,когда ест.
Ни у кого гидроцефалии нет?В 2 мес. лечились,сегодня на УЗИ пошли-даже больше стала!Я прям не знаю,что делать уже.
У вас детишки бывает,что сами засыпают?У нас всегда начинает кричать,потом укачиваешь его,он засыпая,а-а-кает.Сам себя убаюкивает.А вы с соской укладываете?Или с титей🙂
Елена, у насво на узи обнаружили гидроцефалию легкой степени. до этого не было. сейчас лечимся( таблетки и глицерин). а что вам невролог говорит, как лечитесь. мы вот в последнее время тоже плохо засыпаем. но я это связываю именно с таблетками, врач предупреждал. мы не укачиваем, только соску даем.
Мы с титей...соску вообще не берем..так и обойдемся без нее, чему я даже рада...Я уже говорила, что Лика за редким случаем может уснуть одна...и только днем это бывает..капризничает капризничает..потом смотрю ..затихает и лежит не двигаясь в одной позе, а затем  и глазки закрываются...Причем я не знаю отчего это зависит. не могу угадать....Блин, тоже голова потеет , но не всегда...
Елена..а гидроцефалия ..это что ? нам врач такое сказала при осмотре родничка, говорит большой он у вас ..это еще в месяц было, потом отправили на УЗИ - там все нормально, были в 4  у невролога опять сказала, что чуть больше нормы, но говорит посмотрим..
Всем привет! Только хотела похвастать, что мы уже садиться ООООчень хотим, а lomani 76, меня опередила. Лежать не хочет, приподнимается до положения сидя, но заваливается еще на бок, конечно. Прямо растет деть не по дням а по часам!
А засыпает  Костик так же, как у ПрЫнцесса, Анжелика, тоже только с титей, соску не признаем.
Вот и  поставили мы вторую прививку (АКДС). Теперь ждем реакции. Кто чем спасался в случае температуры и вообще реакции?
zhen0705, нам сказали дважды дать эффералган детский, по пол чайной ложки. причем не ждать реакции или темпы. один раз после прививки, второй на ночь.
парацетамол детский в сиропе 🙂 врач прописала, но у нас не поднялась температура
Гидроцефалия-большее количество жидкости в голове,чем надо.Поэтому мочегонные всякие средства выписывают.Если родничок выпирает,это уже тяжёлая стадия.Хотя,наверно,и так может выпирать.Нам ставили тоже лёгкой степени.Пантогам ,глицерин,циннаризин пили.Только кровоток нормализовался.А жидкости ещё больше стало.Пойдём в чт,посмотрим,что невролог скажет.Я с этим связываю все тонусы,вздрагивания.Всё же от головы идёт.Ещё при гидроцефалии голова быстро растёт,больше нормы.
Несколько раз в наш адрес высказали,что мой ребёнок Индиго.Как понимаю,это гиперактивные дети что ли и эмоциональные слишком?
Нам сегодня прививки поставили.Дак усыпить Тёмку не можем,всё просыпается.У вас какая реакция на прививки?Может кто отказывался от них?У меня аж сердце щимит,как-будто мне ставят🙁
У вас время бывает приготовить покушать?Я сама иногда не ем,голодная хожу.Не даёт выйти из комнаты.Жду мужа с работы,потом готовлю.Еле время хватает погладить пелёнки-вещи,подобрать в квартире.
Мурмыша, а нам ничего не сказали :-( Мы уже уснули. Завтршнего утра теперь ждать придется. А как проявляется? Мы первую неплохо перенесли. Чуть капризнеее был и всё. Но говорят, что вторая хуже
Опередили,пока писала🙂
Нам сказали 2 раза выпить парацетомол детский.И 2 раза по 5 кап. Финистил.В первый раз температура была 38,сегодня посмотрим.
Елена, нас невролог тоже про вздрагивания и срыгивания спрашивал. но у нас не было(ттт). а у нас сейчас все муж готовит. я только уборку делаю, белье глажу. ну и конечно с Соником гуляю)))
Елена, у меня оба сына большеголовые, но нма ничего, вроде страшного не ставят. Сегодня тоже прививку поставили. Вроде уснул, не просыпается пока. Дальше - посмотрим. Я всё успеваю переделать. Даже до вкусняшек всяких доходит. :-) Спим на балконе по три раза по часу -полтора. Еще и уроки со старшим делать успеваю (11 лицей - объем - умотаться!). НУ а погладить, постирать - святое!
zhen0705, ну меня врач сразу предупредила, что темпа может подняться.  и поэтому, мол, незачем дожидаться, а перестраховаться. ну капризы, сон может быть неспокойным. вообще читала, что реакции на прививку могут проявиться на 2 сутки. и еще, что реакции после каждой прививки могут быть разными. не факт, чо всегда будет одинаково(независимо плохо или хорошо)
zhen0705,постирать? 😉 не в машинке что ли стираете?
Мурмыша, говорю же - святое :-) Конечно, на машинке. Я перед беременностью плюнула на всё и купила себе еще посудомойку. Хорошоооооо. У меня руки сильно болят. Вода - как кислота щипит.
zhen0705, ой тоже давно мечтаю о посудомойке... но видимо ещё долго мечтать придётся..
zhen0705,оооо,посудомойка, прикольно...(завидую белой завистью)