Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 25 из 43
lomani 76,  у меня тоже плановое КС. Выбрали понедельник. Назначили на 10.00. Так у меня воды отошли в пол-пятого!!!! Малыш сам захотел 07.07.08. Хотя это сначала было только мое желание :-)
lomani 76,уже одеваете колготки?
ВЫ во что одеваетет малышей,когда ходите в больничку?Смотрю все в колготочках,футболках,а сверху тёплый костюмчик.Колготкт же долго одевать.
Мы ещё во время беременности купили костюмчик красивый,вроде размер 62,до сих пор влазим в него.В нём и ходим в больницу,да в гости.
Мы тоже как-то на колготки перешли, и не так уж это и долго одевается
Елена, мы ходим в ДП№ 10, участок 7

Мечта, у нас тож рахит. К неврологу попасть не можем, чтобы разрешила уже вит.Д пить, начнем, видать, сами. Материнское сердце уже не выдерживает на затылок его смотреть. У него иногда ручки влажные во время еды становятся... а лобик редко-редко влажный, но уже страшно!!!!
Золотинка Эльф а почему к неврологу за разрешением идёте? Нам педиатр сказала пить...
А мы УЗИ головы делали-гидроцефалию опять поставили.При том врачь,которая УЗИ делает,сказала ,что увеличилась.Приходим к неврологу,а та-типа голова растёт и здесь больше-всё в норме.Мне вообще наш невролог ненравится.Пойдём завтра к другому,а-то запустит нашего ребёнка.
Нам тоже педиатр назначила вит. Д.Как начала давать,получше стала.А-то аж испарина была.И как полежит где-нибудь,пятно от головы оставалось.Волосы пока не лезут вроде.Для профилактики по 1 капле не будет лишним.
нам витамин Д тоже педиатр назначала.
Елена, к какому неврологу пойдете? расскажешь, как сходите.
Елена,а вас что-то беспокоило, по-этому на УЗИ головы отправляли? посто нам как один раз в роддоме сделали так больше и не ходили мы. С какими симптомами на него отправляют?
Катёнка мы тоже несколько раз ходили на узи головы. Первый раз в месяц, т.к в роддоме врач был в отпуске, а второй раз в 3 месяца, вернее ближе к 4. Нам в месяц сказали что мы в зоне риска, на остальныен мои вопросы ничего не ответили. пойже я узнала что они всем детям ставят эту группу дабы перестраховаться, но ничего не назначали, потом второй раз сходили, всё окей. так что думаю не стоит беспокоиться если вас не напрявляют, пойже бумаю всё равно ещё будут делать...
Linia и Костика поздравляем с 5 месяцами! :рай:Растите большими и злоровыми!!! :пятачок с шариком:
Мы на прием в поликлинику ходим в комбезиках х/б-слипики(на кнопочках спереди). Оч.удобно одевать и раздевать ре. А сверху пуховичок-нормально. А колготки мне вообще больше ползунов нравятся, мы в них месяцев с 2 ходим.
Linia,с очередным рубежом тебя и сынулю!!!
Ой, девочки, спасибо БОЛЬШОЕ за поздравление! Млин, не успела оглянуться, 5 месяцев пролетело...
Нюшечка, потому что у нас была кефалогематома - типа, родовая шишка, рядом с затылком. Если пить вит.Д, то она костенеет (кровеносные сосуды от шишки могут проникнуть в череп, о как!) и ребенок остается с неровной головой, а еще может увеличиться внутречерепное давление. На УЗИ головы нам сказали, что уже все рассосалось и вит.Д никак на дальнейшее развитие не повлияет. Уже писала, что педиатр усиленно нам назначает вит.Д с первого приема, но я ей говорила, что нам нельзя! Полагаю, тем самым она сняла с себя любые мои претензии, типа, я вам назначала, а то что вы не пили - ваши проблемы!
Елена, к какому неврологу пойдете? Наша в поликлинике так и болеет???
А-А-А!!! Блин, мне кажется, что у дочи зубки полезли... (по повелению)
Она лежит-лежит, а потмо резко начинает кричать.. (такого раньше не было)
И языком дёсны трёт.. это видно.  Как ещё можно определить?
Полька, пальчики все время может в ротик толкать, а еще верхнюю (нижюю в зависимости от того, от куда зубики лезут) губку засасывать
Дождик, у нас все, что ты говоришь делает. но не могут же так рано начать лезть?
Золотинка Эльф ясно всё.
Мурмыша мы тоже оч рано начали пальчики в рот толкать и губы засасывать... а вылезли зубки ближе к 5ти...
а я так рада, что в это воскресенье смогу с чистой совестью, заслуженно так сказать принимать поздравления с днем матери))) первые в жизни)
Мурмыша, действительно, мы ведь тоже теперь МАМЫ, а я вот об этом не подумала, промелькнуло только "маму бы не забыть поздравить".
Еще хочу похвастать, вчера и сегодня переворачиваемся с живота на спину! Но похоже сам не очень понимает что делает, глаза такие удивленно-испуганные! 
Linia,нам тоже скоро 5 мес.И вправду время быстро летит.Поздравляем🙂
Золотинка Эльф,наша вроде не уходила никуда.Мы хотели к одному профессору ребёнку показать-уже никаким врачам не верю!Катёнка,нас-то ничего не беспокоило.В 1 мес.невролог на глаз увидела симптомы гидроцефалии(ребёнок галаза выпучивал).
Мы в 4 мес. были у педиатра,та посмотрела,сказала,что не скоро.Хотя давно уже всё в рот тянет,стаг губку поджимать,пузыри пускать,языком там шивелет.Думали в 3 мес. полезет.
У меня у старшего зуб выпал, а у младшего режется :-) Скорее бы вылез!! Уж всё изжевали: ркуи, пеленки, памперсы и вообще всё, что под руку попадает!!! :-)
Мурмыша, может и еще как у сынки syclon (наш ровесник) тоже в 4 месяца зубик первый прорезался, а вот нам как раз с 4-х месячного возрастна все обещали, что вылезут, а вылупились сразу два только две недели назад, до этого тоже все в рот тащила, да и сейчас тащит. Смотрела у нее десенки сверху два проклевываются и снизу один клык тоже потихонечку пробивается. От этого и спим очень уж беспокойно, особенно днем, если не на улице, то по 30-40 минут
Елена,нам тоже сказала педиатр, что глазки мы выпучиваем, надо идти к неврологу, а я не пошла, сейчас уже сынок и не делает так. Только вот после ваших слов, думаю может всё таки сходить?
Девочки, кто ещё не в курсе. Закупка супер-игрух (до 3 декабря) TinyLove и много др. :
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16546.0.html
Полька...у меня такая же фигня..последнюю неделю что-то творится с ребенком...фиг знает может зубы , а может просто капризная она у нас..лежит лежит как на ровном месте начнется истерика и причем такая продолжительная, от груди отворачиваемся, отвлечется на игрушку и опять...ну как правило, когда устает и засыпать хочет....я ее еле успокаиваю, и губу нижнюю стала с прошлой недели засасывать...
Я в рот каждый день уже месяц целый заглядываю, т.к. у нас все эти симптомы уже давно, прорезыватель наяривает со страшной силой, руки просто во рту живут, губу нижнюю постоянно сосет-а зубов нет как нет, ну и ладно :смеется:
Мы сегодня сходили к этому профессору.Сделал типа лучший врач в городе по УЗИ УЗИ головы,говорит,всё в норме.Нет никакой гидроцефалии!А во вторник ходили,на УЗИ сказали,что хуже стало.Я в шоке!Кому верить???
Сегодня свекровь Тёмку кормила,каким-то образов увидела,что у того уже сверху через дёсна видны зубы-прям бело.Видно скоро полезут🙂
ПрЫнцесса
Полька...у меня такая же фигня..последнюю неделю что-то творится с ребенком...фиг знает может зубы , а может просто капризная она у нас..лежит лежит как на ровном месте начнется истерика и причем такая продолжительная, от груди отворачиваемся, отвлечется на игрушку и опять...ну как правило, когда устает и засыпать хочет....я ее еле успокаиваю, и губу нижнюю стала с прошлой недели засасывать...

во-во, у нас также..
Елена, я бы верила главному спецу города...
У нас час от часу не легче, без приключений на ночь не обходимся..Анжелика у нас упала с дивана на паркетный пол, не знаю как так получилось..Диван у нас широченный, оставили посередине, вышли на пару минут, как она на краю очутилась !? Будет теперь нам урок...Напугалась, конечно, сильно заплакала, и я вместе с ней...Один папа не потерял самообладание..Через минут 10 ребенок уже улыбался и гулил как ни в чем не бывало, но мы же - перестраховщики, опять покатались на скорой в детскую травматологию - косточки целы, затем они уже направили нас на ЧМЗ в детскую невралгию ..там предложили прилечь в больничку на пару дней под дежурство врачей, я написала отказ от госпитализации, будем надеяться, что все хорошо у нас..В общем у нас боевое крещение !
ПрЫнцесса, ужас... она спинкой или животом спланировала? я вот тоже боюсь полетов, мужа вечно пилю, что халатно относится... все говорят, что буквально пара секунд и все, ляль на полу. молодец, что подстраховалась и съездила в больничку
ПрЫнцесса, ой мама-мия!!! Я бы наверное от ужаса с ума сошла... :shock:
Блин, я тоже постоянно её так оставляю..., но будет что-нибудь придумывать 🙂
Полька, а я вот свою начала на одеяло, на пол "выселять" от греха подальше. а то мало ли, бочком, бочком, да и окажется на краю дивана(пусть и большого)
Я когда выхожу в кроватку его перекладываю.
На пол тоже ложила,у нас не такая большая комната,переворачивается-и головой обо что-нибудь.При том сильно,видимо,кричит.А на кроватку спец-о сшили балдахины,чтобы мягче удар был.
А вообще,когда наступает такая граница,что нужно вызвать скорую?У нас бывали случаи,что сынок заливается,но всё равно же успокаивается.Вы часто вызывали,вызываете скорые?
Мама рассказывала,что со мной пост-о вызывала,а оказывались простые колики,ни чем скорая не помогала.
Мы тоже на пол переехали лт греха подальше, потому что скорость передвижения рвстет с каждым днем. 😉
у детей наших начинается половая жизнь :2funny:
Мурмыша, :-D
Девчонки, а у нас Костик визжать начинает похоже... Он вообще болтливыйпарень, а в последние дни рот не закрывает, да все с такими интонациями и громко так лялякает что-то.
Еще хотела спросить, вы когда в ванне ре купаете, какие-нибудь, ну типа "упражнения" делаете? Или просто ре на спине и на животе булькаете? Мы еще воду из ванной пить начали, уже несколько раз.