Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 26 из 43
Linia, мы упражнения не делаем в ванной, потому что выросли, если только от края отталкивается ножками. мы воду пьем, когда папа напоит)))
А мы начали в большой ванной купаться, вот я и спрашиваю
Linia, а до этого времени в маленькой купались?
Мамочки будьте аккуратнее с нашими малышками, они ведь у нас любимые и единственные, вроде многие детишки падают , но иногда и сотрясы бывают...К нам сегодня дежурный врач прибежала, в пн ..к неврологу...Любим мы эти скорые машины, то с коликами, то с ушибом...
Linla..я уже в куче разделах писала , что мы всякое выделываем в ванной и даже описывала по возможности..короче будет интересно, еще раз напишу...ныряем мы тоже в ванной...хотя места вообще уже не хватает...стараемся маневрировать
Мурмыша, да, купались в маленькой, т.к. ванна была не приспособлена под купание младенца, это скорее была не ванна а бассейн. Сейчас поставили наконец-то ванну, вот и начали заныривать.
ПрЫнцесса, а Анжелика с надувными рукавами у вас купается, или без всяких приспособлений?
Мы в месяц тоже в большую переехали) Маленькую правда тоже совсем не покидаем - используем, когда надо быстро выкупать (если капризничает или голодная уже).
А в большой пока просто так плаваем, без упражнений. Вот месяца в 2 массаж будем делать, попрошу, чтобы показали как можно заниматься в ванной.
ПрЫнцесса, расскажите, если не сложно, как вы занимались? 🙂
Девочки, мы на выходных устроили фотосессию.!!! Кто хочет посмотреть, это здесь !!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8852.1410/topicseen.html
Полька, классные фотки :mrgreen: А мы на выходных купили стульчик для кормления, не едим в нем, конечно, зато сидеть очень нравится, со всеми вместе, как большая. :играем:
lomani 76,спасибо, нам тоже надо стульчик... Только мы хотим такой чтобы можно было на нём кушать и ещё чтобы он складывался так чтобы потом ребёнок мог на нём рисовать... (он становится низким) 🙂
Мы тоже купили стульчик,только пока стоит за дверью.lomani 76,у вас спинка регулируется?Я пока не подсаживаю сыночка,успеем ещё.А так стульчик понравился,яркий🙂
Полька,фото ваши просто очаровательны!!! я все переживаю что вы не гуляете,неужели никакого нет выхода?
У нас тоже уже есть стульчик Чикко полли,пока его не используем. вчера купили шезлонг,правда пока батареек нет и не включить музыку и вибрацию,поэтому сидим в нем но недолго,правда я сегодня позавтракала нормально хоть))
Полька,  классные фотки
Кенгуру, позавтракала говоришь нормально, а обычно Алена не дает? как вообще ведет себя?
девочки вы уже деток в стульчики садите что ли? а мы чего-то даже и не чешимся
AVA......мы делаем упражнения и ныряем, если доча в настроении...например, начинаем с того, что беру ее подмышки и в горизонтальном положении начинаем как бы подпрыгивать, отталкиваясь от дна ванны...от одного конца до другого, потом с разворотами на 90 , затем на 180 градусов...Ребенок должен отталкиваться от дна ванны и делать шажки ножками...Затем на спиночке плаваем, при этом делаю движения руками поочередно иммитируя плавание, сначала левой по кругу, потом правой...Затем расслабляю ребенка , а то у них часто напряжены ручки и ножки... потряхиваем их в воде поочередно..Потом плаваем на животике..мне здесь трудно описать как я беру ребенка, думаю , что вам покажет специалист..и плаваем по кругу  и восьмерочкой...и под конец ныряние...Вы еще в том возрасте, когда ребенка можно научить этому , обычно говорят, что после 3х месяцев эти навыки природные дите забывает...Кстати, как с ребенком нырять в ванной очень хорошо у Е.Комаровского в книжках написано..
А вы массаж по показаниям делать будете или просто так ? Я к чему, просто специалисты советуют проходить курсы массажика перед значимыми событиями в развитии физическом. Например в месяца 3- 3,5  к моменту, когда ребенок начинает переворачиваться...Затем желательно к 6 месяцам, когда начинаем садиться.
Ребенок у нас купается без всяких приспособлений на маминых руках, поэтому купание занимает максимум 15 минут, потому что спина и так отваливается...Пишут про то, что можно малышне смастерить шапочку из пенопласта , чтобы на воде держался, но насколько я знаю дети их ужасно не любят..
Мурмыша, помилуйте какие стулья...не раньше 6 месяцев..
прозапас стульчики что ли купили?
ПрЫнцесса, так я сама удивилась? мы как-то вообще заранее не покупаем ничего, как возраст подходит,тогда берем.
кстати, расскажите у кого есть, качельки или шезлонг, как дети реагируют? сколько времени проводят в них?до какого возраста вообще предусмотрены эти приспособы?
Массажисты вообще не рекомендуют подсаживать,пока ребёнок сам не сядет.Мы,конечно,ждём 6 мес.,но навряд ли в стульчик будем садить,пусть стоит.
Мы приспособились,в горку ложим сыночка...удобно.Кинешь на него одеялко,чтобы было мягко.И кормить удобно,и любит там сидеть.Конечно,если бы раньше знала,что есть шезлонги,купили бы.А сейчас смысл?Моему бы ребёнку точно понравился.Хотя и в горке устраивает,он и не выпадывает из него(пока).
Хочу что-нибудь купить Тёмке к 6 мес. из игрушек.Чем вами детки сейчас играют,что любят?У нас мобилька и коврик развивающий-самые любимые игрушки с 2 мес.Хочется какой-нибудь развивающий центр купить на пол года.
Елена, мы в развивающем коврике любим лежать, игрушки-погремушки, кольца с зубопрорезывателями, а еще любимое занятие, баловаться с игрошкой зайцем, который как браслет на руку одевается, тоже погремушка внутри. но мы-то помладше Темы.
Мурмыша, ну бывает что я не до конца завтракаю,доча зовет к себе,требует внимания🙂
сейчас правда стала много времени проводить на развивающем коврике,у нее там роман с медведем🙂)
насчет стульчиков- у Чикко полли есть несколько положений спинки,одно полулежачее,вполне можно ребенка с двух месяцев класть,там положение как в шезлонге или автокресле.так что очень удобно брать с собой ребенка на кухню и готовить вместе🙂

ПрЫнцесса,вы такие молодцы,так плаваете!мы только на животе,правда минут 20 -сначала я потом муж стоит раком🙂)кстати у нас есть шапочка но нам не нужна пенопластовая,хотите забирайте,мы то на спине не любим плавать
Кенгуру,ммм, моя также поступала раньше))))
а можете объяснить вот еще что. в коляске тоже 3 положения спинки. но я всю жизнь думала, что поднимать спинку можно  только после того, как ребенок начнет сидеть. права я? или нет? невольно возникает впрос, полулежащее положение для какого возраста и какх ситуаций, ведь толком ничего не видно, если ребенок бодрствует, но и не лежит, чтобы спать... :не знаю:
Мурмыша, я думаю полулежачее положение хорошо для кормления... если на улице летом, к примеру, из бутылочки кормить
Мурмыша, мы сейчас спим исключительно в полулежачем положении, да и просто катаемся тоже. В зимнем комбезе сидеть не очень удобно, да и лежать тоже не очень - попа то уже толстенькая, голова получается в лежачем положении слишком уж низко. Начали пользоваться этим положением месяца в 4-5, когда лежать он уже отказывался в коляске, а сидеть ещё было рано. Я клала матрасик в коляску и укладывала туда ребёнка, и в таком положении он уже с большим удовольствием катался. Сейчас без матрасика катаемся.
ПрЫнцесса, мы также купаемся 🙂 еще 8ки на спине делаем, и с бока на бок. Нырять начали где-то с 3,5, и ничего, нравится ему даже, уже по несколько секунд задерживает.
Ох, а у нас похоже конкретно зубы лезут, уже неделю каризный, и хнычет и хнычет, спит плохо, с рук не слезает, часто грудь просит, а десна даже не опухли  :-| К вечеру почти вешаюсь уже  :crazy2:
Forward Alisa,Ольчик, понятно тогда. спасибо.
Мечта, а может на погоду еще так реагирует?
Мурмыша, если бы. Он в любую погоду так себя едет, и на пасмурную и в солнце. Да и когда на погоду реагирует у него другое поведение. А тут просто сам не свой  :-|
Девочки..поведение тоже никудышное у дочери...у нас  с мужем глюки , но мы оба рассмотрели на нижней десне беленькое пятнышко...видимо зубик, но уж как-то рановато...
Блин..сегодня были у невролога...и так она меня ругала за наше падение и то, что я не госпитализировалась с ребенком, (так я за ним наблюдала все дни , никаких аномалий все как всегда.).и охала, и ахала...и отчитывала...я почувствовала себя такой безответственной мамашей ..несмотря на то, что мы сделали все что должны были..и ночью объехали все пункты осмотра...Я знаю, что многи мамочки вообще сильно не обращают на это внимания, ну упали - с кем не бывает, ну мы перестраховались..но неужели еще мне в больничку ложиться?! Завтра для собств.успокоения пойдем на эхограмму, а то невролог напугала , что падения вообще без последствий не проходят..Пипец, короче
ПрЫнцесса, когда у меня Илья падал я к врачу не пошла, на мой взгляд последствий нет. А врачи особено неврологи любят перестраховываться.
зубик если по формуле то в самый раз 🙂
девочки, а мой Егорка совсем лежать не хочет, нужно или столбиком носить (но руки и спина уже отваливаются, 7 кг всё таки не шутки) или садиться надо, только руки мои поймает, сразу выгивается, подтягивается чтобы сесть, я за ручки приподнимаю, так он довольный такой. В полулежачем положении нам не нравится тоже, сразу заваливается вперед, чтоб сесть. Гулять - это у нас вообще уже катастрофа, поспим минут 30 максимум, а потом просыпаемся и начитаем психовать и реветь, потому что ничего не видно, и лежать в коляске не интересно, вообще уже не знаю, что делать((
Катёнка а шезлонг у вас есть? мы тоже примерно в этом возрасте в него переюрались. Я хоть руки свои разгрузила, а то тоже невыносимо было по квартире таскаться и всё показывать...  :lol:
а в нем полулежала играла, ногами барахтала, и сама себя качала...  :roll:
Нюшечка,нет, шезлонга нет, и не знаю стоит ли покупать, вдруг и в нем не понравится, там же тоже полулежа находиться надо, а мы этого жуть как не любим))))
ПрЫнцесса, фигня на счёт падений... 🙂 У моей сестры дочка падала не один раз!!! И выросла хорошая умная девочка, отличница между прочим! 🙂
Нюшечка, кста, а с какого возраста в ходунки с развивающей панелью пожно ре ставить?
А мы сегодня еле еле заснули в 3 часа ночи,до этого спали- просыпались,ногами руками как мельницы махали. Чего то перевозбудились видимо(
Кенгуру, у нас та же история... Вчера не могли дочу успокоить кричала... 🙁 Обычно нормально засыпала.. Может на погоду реагируют.
Катёнка если нет то покупать наверное не стоит. а то стоит не дёшево вдруг правда не понравиться. может у кого попросить на пару дней. вдруг вашему малышу понравиться.  🙂
Полька мне кажеться чем пойже тем лучше. Я где то писала историю про то как я ходила к неврологу, не читала? если что напишу ещё раз...  😉
Полька фотки у вас супер! ты прям принцесса!
Полька, может,вчера ведь снег выпал
Полька  :mrgreen: не принцесса а королевна.  я уж сама не помню где писала. щас ещё раз напишу.
ну дак вот. так как очередь была большая к неврологу, то пока мы одевались пригласили уже следующих. (кто наблюдаеться в 10ой знает...) и вот после вопроса невролога что их беспокоит мама стала рассказывать что ребёнок не переворачиваеться, не ползает не пытаеться садиться, не сидит если посадить... вообщем ничего не хочет делать, а им уже было 9 месяцев. После этого невролог сказала, наверное вы в ходунках дома? мама ответила что да.
потом я ушла.
думаю если ребёнок недолго будет находиться в ходунках то это не навредит, а вот если целый день, товидимо это черевато вот такими последствиями. воть...
Нюшечка, ой умарила сама себя... Фотки прицепились и не могла их удалить...
В кажлм сообщении цеплялись... Щаззз проверим.. если прицепятся не удивляйтесь...
Прошлое сообщение удалила... Кукизы почистила...  🙂