Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 27 из 43
Нюшечка, ясненько, спасибо, учту! 🙂
Ой,девчонки!У нас эпохальные события - каждый божий день🙂))Вчера впервые дались покупаться😉))до этого 2 дня отчаянно сопротивлялись😉я подумала,вдруг потом раздумает купаться опять, и  выкупала 2 раза😉)а сегодня на балкон вышли первый раз,аж на 7 мин.!!!Еще Марк че-то на 2-й неделе жизни раздумал "ходить" в пеленках :-0 кряхтит и вылазит изо всех сил🙂))пришлось наряжать в комбезы😉)
ПрЫнцесса, спасибо за подробный рассказ! На неделе поедем в "Рыбку", инструктор обещал все показать и рассказать) Так что посмотрим и тоже начнем ныряния :lol:
Кенгуру, а чего вы никаких приспособ не придумали, чтобы Аленку можно было перемещать по квартире вместе с вами? Я Кристюху с первого дня с собой и в ванну и на кухню. Она у меня в икеевской гулунге (надувная пеленальная подстилка с бортиками) мигрирует по дому с удовольствием - и удобно, и безопасно.
Полька, я бы тоже не рекомендовала вам ходунки использовать. Не буду говорить, что врачи многие категорически против них, просто на примере моей крестницы расскажу. Она в них до года по дому ходила, потом без поддержки очень долго не могла пойти и вставала не на всю стопу, а как привыкла - на цыпочки. Так что пошла не в год, а уже к полутора  :-|
Лучше прыгунки купите: и ножки укреплает и ребенку в них весело)
Девочки, скажите, как у вас ре днем спит? У меня получается, что нормально крепко и долго только 1 раз гдето с 16-18 часов... Все остальное время бодрствует примерно от часа до 2х, потом на 10-30 минут какбы вырубается и снова гуляет. Это нормально? :не знаю:
Maddy, ПРИВЕТ!!! Это как он сопротивлялся?)))) Наша наоборот - в тихом восторге была, когда ее в теплую водичку на матрасик опустили... млела прям)))
Пожалей ребятенка, убирай нафих все пеленки. Дитенку свобода нужна! Памперс, комбез и соска - наши лучшие друзья :смеется:
AVA,у нас есть сейчас шезлонг,таскаемся в нем

по поводу сна- маловато вы спите,для такого возраста.может быть конечно это ваша индивидуальная особенность. Моя дома также бы спала по 10-30 мин,но я один раз на балкон ее выношу спать на 2-3 часа и один раз гуляем с ней.остальные пересыпы по 20-30мин на ручках или в кроватке. сон полноценный очень важен для младенца
Maddy,так здорово мальчик и девочка,будут не разлей вода🙂Тяжеловато наверно с двумя сразу?Дочку в садик уже водите?
А нам массажистка скала,в ходунки не ставить ребёнка.А в прыгунки можно,если нет тонуса в ножках.Каждый сам решает🙂Держишь сыночка подмышки,прыгает без ума.Хотим попробывать эти прыгунки.
Кто наш ровесник...выы на ладошки уже опираетесь на животике?
AVA

Девочки, скажите, как у вас ре днем спит? У меня получается, что нормально крепко и долго только 1 раз гдето с 16-18 часов... Все остальное время бодрствует примерно от часа до 2х, потом на 10-30 минут какбы вырубается и снова гуляет. Это нормально? :не знаю:

мы тоже оч мало спали. при этом ребёнок не гиперактивный, нормальный. да и сейчас мы только один раз днём спим нормально примерно часик. а второй минуток 20.  🙂
Maddy, как быстро время несется!!!!! Вот только в беременюшках и уже... малышу восемь дней!!!! :-)
AVA,в этом возрасте у нас Тёмка вообще норм-о не спал🙂На улице до 2-х мес. вообще почти не гуляли и на руках орал.А спали днём только на мне часок,а так никак.Зато и мама выспится и сынок🙂
Кенгуру, сначала она на балконе у меня отлично спала, а сейчас как-то не очень. Вроде  заснет, но через 20-30 минут слышу кряхтение. А если не дай бог глаз открыла и меня не наблюдает - крик на весь балкон) Вот мне и надоело одеваться-раздеваться с крейсерской скоростью, чтобы на балкон бежать если что. А постоянно там находиться не могу))) Теперь на балконе не гуляем, только на улочке. Да и на улочке не скажу что спим. Так, лежим балдеем с закрытыми глазами и соску наяриваем. Как останавливаюсь с коляской - глаза открывает и в небо смотрит :roll:
А вобще, по правильному - не усыплять ре на улице, а гулять во время бодрствования, чтобы не было привычки спать не дома. Для этого дела кроватка есть. Но это уже для деток постарше применимо, т.к. такие козявки автоматически на холоде в качающейся коляске вырубаются :смеется:
Вобщем, я поняла, со сном как и со всем остальным - все индивидуально)))
Днем мы мало спим, зато всю ночь дрыхнем, а ночь у нас как минимум 12 часов длится)))). Вот и компенсируется у нас дневной сон. Хотя малявки должны по 20 часов спать вроде. У нас же максимум 15-16 набегает. Ну да ладно, не капризничает и слава богу, значит хватает 🙂
А нас можно поздравить с 5 месяцами и первым зубиком!!!!!
Любаша, здорово!!! поздравляю  :пятачок с шариком:
долго резался зубик? какие проявления в поведении у Степы были?
столько хочется написать и спросить...и про роды рассказ и тут уже столько советов вижу,пока читаю,летаю к малышу до кроватки уже раз пятый..AVA-еще раз хочу уточнить,можно сразу без пеленок?то есть малыша переводить на комбезики? и в них же спать?(просто если запеленаешь,то малыш спит спокойно и много,а так себя будет и пугает ручками)Кстати ,нас же только на 15 день выписали и режим в больнице был в 24-00 кормление и следующее в 6-00,так вот уже сторую ночь ребенок спит,я все жду когда в часа три крик раздасться,а нет...спит малыш.
Елена, мы на ладошки вовсю опираемся, на животе вообще очень любит лежать.
Любаша, поздравляем с 5-месячным юбилеем! Крепкого здоровья маме и малышу!
СИНЦОВА, насчет пеленания, тут все индивидуально. Если малыш хорошо засыпаеи со свободными руками, можно не пеленать, а если машет ими и пугает себя, лучше запеленать. На собственном опыте проверено: до месяца где-то пеленались на ура, после месяца первейшей задачей было освобоиться от пеленок, боролась с ним прямо, потом пеленать перестала, дня 2 спал плохо, себя пугал руками, потом привык.
СИНЦОВА,на своем опыте до месяца пеленались.  после месяца днем в комбезах, но на ночь ножки заматываю до сих пор
Любаша, с пятерочкой!!! и зубиком!!!
зубастики начинаются у деток наших)))
а мы пеленались,примерно, до полутора месяцев. потому что без пеленания такой кипиш был, даже не то, что пугала саму себя, просто колбасилась. а потом из пеленок выросли, плечики появились, пеленать нереально стало))) да и не нравилась уже эта несвобода.
моя свекровь уже весь мозг проела  :uglystupid2:почему я не пеленаю. Как ее послушать ,так она чуть ли не до года своих мальчиков пеленала
У меня тоже свекровь при том туго пеленать заставляла,типа ножки ровные будут🙂Это ерунда.Мы тоже до месяца пеленали,ножки сильные у нас,через 2 мин. распеленовывался.Папа даже связывал верёвкой🙂Днём только ножки пеленали.А после месяца бесполезно было.Хотя даже сейчас...пелёнки маленькие,я только ручки запеленаю,лучше засыпает.
Любаша,с первым зубиком вас и с 5 месяцами!!!как вы растете?

AVA, а мы на балконе нормально спим и в коляске на улице, мне кажется наоборот хорошо ребенок свежим воздухом дышит. В любом случае начнет сидеть скорее всего уже на улице спать не будет,ну через год то точно уже один раз в день будет спать и дома скорее всего.

По поводу пеленания- мы полтора месяца на ночь пеленались. Сейчас спим без пеленок, купила спальный мешок.
Елена...мы уже вовсю на приподнятых руках, все время отжимаемся и как страус головой по сторонам вертим
Maddy..Еще раз поздравляю !!!...Веселитесь наверное с ребятней...Я уже тоже готова пойти за вторым....(годика через два)
Любаша, поздравляю с 5 мес и зубиком!!! :пятачок с шариком:
Мы на ручках вовсю отжимаемся и встаем на четвереньки и качаемся так, но ладошки еще толком не расправляет, хотя "сороку" с месяца делаем.
Пеленала я ее, наверное дней 10 после выписки на ночь, но к утру все равно распеленывалась, так что я перестала, да и жара была страшная-мы в одном памперсе спали-нормально.
Любаша, поздравляю с 5 мес и первым зубиком!!!  :smitten:
Мы пеленались до 3-х месяцев, дальше прсто сил уже не было её пеленать, уж очень сильные ручки! 🙂 Мы от опрелостей спасались присыпкой... (под мышки в складочки). Про ножки нас тоже свекровь пугала и мама моя.. мне кажется преувеличивают 😉 Нам было спокойнее спать запелёнованными, доча спит лучше! А чтобы ре не мог распеленаться нужно заворачивать в две х/б пеленочки (при этом не жалея сил), тогда точно не распеленается 🙂
Кста, у нас появился очень классный стимул поползти... Я ставлю банку с присыпкой перед дочей и она уже к ней подползает )))) Ей нарвицца упаковка...Ещё когда я ей меняю подгузник, то она пстоянно её роняет ручкой - забава такая..
Когда к нам массажистка приходила,сказала,некоторые детки уже ползают в 4 мес.Нормально!Не на животе🙂Нам,наверно,далеко до этого.Пока на коленки не встаёт,только на ладошки да не часто.А читала в 5 мес. должен только на ладошки опираться.Мы и поздновато стали переворачиваться,только после массажа.К 6 мес. надо будет повторить,а-то и сядет поздно.
а мне врач сказал, что моей пухляшке тыжеловато вес свой поднимать. дети они ведь как рассуждают, попробовала-тяжело, значит не охота больше пробовать)))) я вот все тоже переживала, мол, ой то голову вроде плохо держим, то на животе маловато лежим, сама решит, когда нужно все это делать. я, конечно, массаж,гимнастику, упражнения, но выше головы не прыгнешь. вон у Катеньки Егор за пальцы хватаетсяЮ подтягивается, а мы только хватаемся. ну чо поделаешь... единственное, наша на животе когда лежит, ногами отталкивается, попа кверху, так и лежит. не понимает что дальше делать...
Девочки, это сильно сказано подползает, она на четвереньки то не встаёт... так, барахтается 🙂 Прото она очень хочет взять присыпку кучкой!! И поэтому даже лёжа на животе к ней придвинуться умудряется...  :-D Целеустремленная девочка  😉
Любаша, ПОЗДРАВЛЯЕМ с 5тимесячником и первозубиком!!! :пятачок с шариком:
СИНЦОВА, мы на 2й день уже в памперсе и комбезике были. Пеленки сразу отмели, невозможно было запеленать - крик стоял на весь роддом) Педиатры когда пришли на осмотр и первый раз увидели такую красоту в штанах - только умилились. Так что каждая мама сама решит, как ребятенку лучше. Руками мы себя не пугаем, т.к. засыпая перестает шевелиться)
Вот это мы на 2й день от нашего рождения) Сорри за качество фото - с телефона.

Розовое счастье.jpg
AVA, ой как классно! 🙂
Я вообще не пойму, как Саша предвигается, но уйдешь из комнаты, оставишь ее в одном конце кроватки на спине, через 5 мин возвращаешься, она в пртивоположный угол носом уперлась и кряхтит 😀
Кстати, нам ортопед сказал, что с 5 мес спокойно ре присаживать можно, если равновесие держит( я специально спрашивала), а ходунки, как и невролог не рекомендует.
lomani 76, а я бы тогда начала следить. мы за своей ингда так подглядываем. уходим на кухню обедать, а когда она притихнет, тихонечко подходим к двери в комнату и смотрим, чего же там творит. главное она нас не видит, можно понаблюдать на ребенка в естественных(ну если это можно так назвать) условиях)
Елена,они уже не разлей вода🙂))))в садик никого не водим - че ж еще-то делать Майе?гладит и целует весь день Марка да грязные памперсы таскает в ведро🙂
СИНЦОВА,я после майиных плохих засыпаний была категорически настроена на пеленки.На всякий случай еще в роддоме  мы "поносили" и пеленки, и комбезы.Однозначно в пеленках было круче!Но на 2-й неделе он решил,что уже большой и потребовал человеческой одёжи🙂))а некоторые комбезы уже и не налазют,даже и не успели покрасоваться😉)
AVA,повезло те с ночным сном!😉)у меня че-то начались круглосуточные смены:один заснет,другой проснется,потом наоборот,потом папа начнет время проверять каждые 15 мин.,...потом уже и кашу варить пора😉)))........
AVA,в каком роодоме это?Платная палата?
Классная фотка🙂только не очень качественная.Кто вам розы подарил такие красивые?🙂
Увидели вечером, как ре передвигается на полу-подтягивает под себя ножки, встает на четвереньки, начинает раскачиваться, а потом ныряет вперед и все по новой-почти 2 метра проползла!!! :ура:
Мы пеленались 4 дня, и все эти 4 дня толком не спали, крехтел, сопел, ревел, ну я по неопытности не могла понять что такое. А потом мама сказала, чтоб я попробывала не пеленать, мол я маленькая так же выступала, пока пеленать она меня не перестала. И точно, одели комбез и ребенка как подменили :mrgreen:, уляжется как ему надо и посапывает спокойно :smitten:. Не знаю конечно, но мне кажется, что мы из-за этого и переворачиваться на бок стали когда нам еще и 1,5 месяцев не было(как спать захочет сразу на  бочок отворачивается), а сейчас уже почти сам на живот переворачивается (только слегка под попочку толстенькую подтолкнуть надо :roll🙂. А вообще это всё от ребенка зависит, как ему удобней, у меня сестра племенника до 8 месяцев пеленала (сначала полностью, а когда из пеленок выросли, то только ручки) потому что по другому не засыпал совсем. И не то что бы пугался рук, а просто они его отвлекали просто 🙂
lomani 76, молодцы вы какие, поползли! А у нас Костик стал вставать на четвереньки, но пока еще не понимает чтос эти делать. А ползаем мы по пластунски, на животе и назад.
Ой, девочки!!! Какие вы все - молодцы!!! Детки - супер! Ползааают!

Мы сегодня первый раз ходили в "рыбку", плавали. В общем и целом нам понравилось!
Димыч у нас отказывается лежать на животе: переворачиваю его, засекаю время - 2 минуты на ручках, 2 минуты лижим пеленку, дальше орем как потерпевшие! Чего делать - не знаю! Как мы ползать-то будем? А переворачиваться? Хотя так смешно он ножки подгибает под себя, когда на спинке лежит, попу приподнимает и выгибается. Если под попку подталкнуть, то на живот кувыркается. Почему все не как у людей ???
Золотинка Эльф, все у вас замечательно будет! Просто у всех по разному. Расскажи про бассейн, вы там вместе купаетесь, или только Димыч?
Полька, Елена, спасибо)
Это в 3м роддоме, в палате "Мать и дитя". А розы муж любимый подарил) Сказал - раз девочка, значит розовые, а родились мы 15го, поэтому 15шт :smitten:
Золотинка Эльф, не переживайте, они же разные все. Кто-то в 3 мес пополз, кто-то в 5. Ничего страшного в этом нет. Рано или поздно и перевернется, и сядет, и поползет, и пойдет. Я вот считаю, что как получится - так получится. Все ж индивидуально 😉
Кристя у меня на животе тоже лежать не любит. Если настроение хорошее, то может пару минут полежать, опираясь на ручки и поглазюкать по сторонам, а если не в настроении, то сразу голову роняет, лижит пеленку и начинает капризничать :cry:
Золотинка Эльф, не расстраивайся ты по этому поводу!!!! Мы вон поползли сразу на четвереньках в 7,5 мес, а червячком даже не пытались. И на животе тоже мой Димон лежать не любил (да и сейчас не лежит). У syclon Славик вообще переворачиваться отказывался наотрез, ему сразу ходить хотелось. Это ж всё так условно!!! Так что всё у вас как у людей 🙂