Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 28 из 43
девочки расскажите кто нибудь про Золотую рыбку,как туда попасть можно?

Мы были сегодня у педиатра,набрали 1кг и выросли на 3 см. Врач сказала что зубы раньше вылезут скорее всего,такая уже площадка хорошая внизу.
У меня дочь шилопопистая,оставляешь ее когда одну,она ногами отталкивается и передвигается,в угол кровати. а там заяц мягкиЙ,придешь- она с ним воркует так мило)))
Ой, а мы прям как Аленка, один в один 🙂 тоже килограмм набрали и 3 см. Нам уже вся одежда 56 размера мала, пора вновь на шоппинг 🙂
Sinegdaha, 🙂))) мы на 62 размер переходим и похоже памперсы троечку надо покупать уже🙂))
Кенгуру,ага, нам вроде до 6 кг еще далековато, а памперсы тоже впритык
Ого, сколько у всех перемен 🙂
А у нас утром, когда папа ушел и я перемесилась на край кровати, а Илья у стенки спит (спал на спине), так я проснулась от того, что он лежит на пузе, уткнулся в меня и ищет носом титю  :-D
были седня у педиатра, поставили нам рахит 1 степени  :-| назначили кварц и мне есть побольше кисломолочного.
и еще набрали мы 390 гр и выросли на 2,5 см. Медсестра сказала врачу, когда измеряла "на троечку". Это что значит?  :не знаю:
а еще врач очень настаивает на пюре фруктовом, а я вот не хочу до 6ти ничего давать. Врать чтоли?  :shock:
Мечта ну что ж вы так сразу грубо врать... ну скажите что да едим, да даю. Я вот до сих пор даю пюрешки но редко. а медсистре говорю что едим. Дак она говорит что мы должны есть все овощные пюре, все фруктовые, ещё нужно уже варить ей суп овощной, и мясом кормить... во как...  :shock:
ааа и она говорила что надо делать морик из клюквы, я вот не представляю как ребёнок сможет это пить, она ведь кислая, это я понимаю что полезно, а ребёнку объясни...  :idiot2:
вчера одела ребенка в комбез и -будете смеятся-НО ДЕВОЧКИ,не могу малыша добудиться,спит и спит,довольный на бочке,неужели и правда такая разница и соску теперь не просит,просто спит и улыбается и не борется с пеленками.Мы всего 4ый день дома после больниц ,еще ничего не достигли,врач первый раз только вчера была.на животик через два дня можно выкладывать и гулять только разрешили немного.вот так нас больница задержала.Смотрю на ващи достижения у малышей и хоть как-то ориентируюсь .что мы должны начать делать,вообщем в след за вами будем догонять.
СИНЦОВА, спит и спит,как здорово!!!насчет достижений-скоро уже хвастаться будете)))
СИНЦОВА, вот и отличненько! :mrgreen: А я вот зря вчера нахвасталась)))) Вечером Кристя заснуть не могла, ручками глазки терла, соску вынимала :idiot2: Пришлось в одеяло завернуть)))
Сегодня отправила мужа за спальным мешком. Видела в "Кубе", а он приехал - нету.
Кенгуру, вы где покупали этот мешочек?
Нам до 2х месяцев еще 10 дней, а мы уже 800гр. набрали. Вот думаю, к 2м как раз кило и будет. В месяц тоже 1кг набрали. Педиатр сказала, что пока ругать не будет, но если такими темпами будем набирать в следующем месяце - будет выговор... Видимо напросимся мы на этот выговор) Хотя я на дочу смотрю - совсем не толстенькая. Может вытягивается и все в рост уходит :не знаю: Но 56 нам уже однозначно маловат. Щас буду запасы одежные разгребать и вытаскивать 62й. Вчера вот как раз купили памперсы 2ку от 6ти кг, хотя до 6ти нам еще тоже далековато, но попа видимо сама по себе растет :смеется:
Мечта, не переживайте, все пройдет) А почему до 6ти прикорм не хотите вводить? У вас еще не просит? Не хочет попробовать мамину пищу? В рот не заглядывает когда кушаете?
AVA, пока не просит, хотя очень удивленно и внимательно разглядывает, когда мы с мужем едим, особенно его кружки интересуют, недавно потянулся к кружке, а в ней чай горячий (не сильно), тааак возмутился  :-D
я не планирую педиатрический прикорм вводить, хочу педагогический 🙂
Мечта, а что значит педагогический? :не знаю:
Мечта с удовольствием и улыбкой прочитала статью про педагогический прикорм)))
Нам, к сожалению или к счастью, такое может только сниться, т.к. любимая бабуля - педиатр-гастроэнтеролог и естессно ни о каких педагогических прикормах речи быть не может, бабуля не поймет. А я наперекор маме-врачу вряд ли пойду. Остается нам идти по проторенной дорожке педиатрического прикорма с 4х месяцев противными овощными пюрешками 😀
Мечта, а каким образом вам рахит поставили? не помню просто, это вы сдавали анализ?
а почему просто нельзя врачу сказать, что ты будешь вводить прикорм с полугода? страна у нас свободная, свобода выбора, действий и тем более когда это касается ТВОЕГО ребенка. ну не могут они обязать тебя. только порекомедовать, посоветовать. просто бывает реакция врачей неадекватная. но если ты четко решила. не пофиг ли тебе на мнение постороннего человека.
Мурмыша, анализ мы не сдавали, я совсем про него забыла. Но у нас уже деформация костей черепа пошла  :-|
веришь нет, говорила неоднократно, и медсестре при патронаже, устала уже спорить  :crazy2:
Девочки! У меня племяшка Маруська родилась!!!!! Сегодня  днем!!!!! Ураааа!!!!
Мечта,интересно почитать🙂
На самом деле смотря какое пюре.Вот недавно хотели брокколи в баночках ввести,такая гадость.И сынок-то есть не стал.А вчера грушу купили,так он за обе щеки уплетал,ещё тянулся к баночке.И после этого смесь без аппетита съел.А кабачок сама готовлю,тоже с удовольствием ест.
Хотела спросить,как у вас детки просят есть?У меня с рождения,такой крик поднимает!Попробуй не накорми.Там бесполезно что-то делать,только воткни ему эту бутылку и всё.Начинаешь смесь разводить,аж с психу,сколько раз просыпала.
А сейчас сил больше стало,так капец!Особенно ночью!Если раньше начинаешь давать кушать,плохо ест,не доедает.Только после крика всё съедает.ВОТ!
zhen0705,поздравляем!Дети -это хорошо!
Елена, а у меня Димонстрик брокколи сразу полюбил, и до сих пор - любимое блюдо, а от всех фруктов кривился и плевался (в меня пошёл - я тоже фрукты не люблю), только сейчас маленько яблочки грызёт, и то, видимо, в качестве прорезывателя...
Мечта...а вы не мало набрали по весу !? что врач по этому поводу говорит ?...наша 8 кг.уже...
Мечта, "на троечку", скорее всего, имелся в виду третий коридор (нормы). Есть такое разделение: первый соответсвует нижней границе нормы, пятый - верхней. Вы, следовательно, золотая середина. Небольшая прибавка по массе также, вероятно, компенсируется довольно быстрыми темпами роста, 2,5 см - это весьма прилично.
ПрЫнцесса, я думаю нормально 🙂 мы родились ведь маленькие 🙂 а первые 3 месяца набирал 1,3 кг
apple fresh, спасибо! да, растет шустро, уже носим 68й р-р, 62й мал  :смеется:
AVA,я покупала у Каприз спальный мешок.правда думала в нем дочке будет трудно пеленку сверху скинуть,нифига,она и пеленку скидывает и ноги из мешка достает (там внизу на резиночке открытый он). есть мешки на кнопочках закрытые, Аю бэби делает и еще Грач , вобщем российский трикотаж. но они все легкие. есть теплые мешки на кнопочках сверху,на кофточку одевают,я вот такой хочу чтоб не укрывать ребенка так как на ночь форточку открываем.
по поводу прибавки- нас не ругали что мы 1 кг набрали,по моему это нормально!

zhen0705,поздравляю,ТЕТЯ- это звучит гордо)))
Кенгуру, с двумя месяцами!
Кенгуру,Sinegdaha, вас с юбилеями! здоровья, здоровья и еще раз здоровья мамам и малышкам!
А мы за месяц набрали 575г зато подросли на 4,5см! Весим теперь 7320 рост 68,5см, такой стройный парень. Педиатр тоже порекомендовала кашку начать давать, но ненавязчиво так. Но я все-таки до 6 мес. ничего давать не хочу.
Sinegdaha, и вы уже тоже подрасли! поздравляю!
Кенгуру, вот и я хочу тепленький. Видела в Пикоксе в Кубе, но там почему-то ножки в мешке, а ручки на свободе :не знаю: Нам бы наоборот как-нить)))) Ладно, поищу поезжу в выходные, может найду чего нить.
Кста! С 2мя месяцами вас!!!!  :пятачок с шариком:
Привет всем! Мы тоже хотим к вам! Родились 29 августа в роддоме № 5.  Давно читаю форум, но некогда было зарегистрироваться. . .  Ярославка у меня мало днем спит по 30-40 минут. . . а то и по 20.
Kudrjavaja, привет. а как ночью спите?
Ночью я считаю спим хорошо, вечером часов в 9 засыпаем, и часиков до 8-9, ну и кушаем ночью раза 3-4.  Вообще конечно по-разному бывает, и в 5 и в 6 просыпаемся
Kudrjavaja привет, привет... присоединяйся...  😉
Нюшечка, с удовольствием
Привет девчат и маленьким всем приветики :angel:
Звиняйте, что так долго не писала (но зато читала 😉) столько дел навалилось, разгребали разгребали, а позавчера чуть в больницу не попала на скорой 🙁, больше всего меня пугало если положат как же маленького буду кормить, но вроде отпустили :crazy2:
Кенгуру, AVA,я тоже думала купить спальный мешок, но сейчас поняла, что лучше мне пеленать 😉, потому как мой Гудини к утру распеленовывается слегка и как тока ручки чуток свободными становятся, все сна у него ни в одном глазу 😀
Kudrjavaja, Добро пожаловать
А еще я заметила за своим дитем, такую странность, он очень любит когда его трясут :shock:, да простят меня жительницы форума которые мне советовали покупать коляску с надувными колесами, мы купили с прорезиненными, но с хорошей амортизацией, так естественно на кочках нас подтрясывает, НО мой спит как сурок когда его трясет, как только выезжаем на прямую ровную дорогу он просыпается или начинает куксится, а еще мы ни в какую на балконе не хотим гулять, видите ли там нет тряски :knuppel2:
Kudrjavaja, привет)
Ева Браун, чегойто с тобой приключилось, почему в больничку чуть не попала??? :shock:
Они все любят когда их трясут))) Видимо сильны воспоминания о тряске в мамином животике)))
Kudrjavaja, прювет, присоединяйтесь ))
Ева Браун, дай угадаю, температура и грудь болит? 🙂
Тряска и вибрация в меру очень полезна малышам!!!
AVA, Полька, дык острая боль в районе желудка, врач скорой предположил, что  у меня чето с печенью, и сказал, что такое бывает после родов, а когда приехали в больницу и провели все обследования и ничего не нашли предположили, что либо апендицит либо острый приступ гастрита, вобщем оказался гастрит, и уже вроде все прошло, но боль была жуткая  🙁

Хех ну слава богу, а то я думала он у меня какой то не такой, раз тряску так сильно любит
Ева Браун, на следующей недельке на первый медосмотр?) Вы к какой поликлинике относитесь? 
AVA, ой еще пока не знаем идти нам на медосмотр или нет, в понедельник пришла к нам педиатр, а потом сразу за ней прибежала медсестра ггг, но обе ничего так и не сказали про посещение поликлиникивот и понимай как знаешь, куда идти и зачем гг
Мы относимся к Дб № 5, это на Культуры, 57
Вот интересно, а много врачей на медосмотре надо будет проходить?
Мы ещё в месяц купили кенгурушку.Сегодня решила воспользоваться.Удобно,конечно,руки свободны.Уборку в квартире с сыночком сделали🙂
А когда вводятся "ладушки-ладушки",да "сорока"?У меня радуется на козу рогатую.А тут кулак об кулак получается,не хочет разжимать.Да и на слова нет реакции.