Елена, пока просто поглаживайте пальчики малыша, массируйте большой пальчик, пальчиковая гимнастика где-то на форуме была (swetok писала). Мы полюбили "ладушки-ладушки" месяцев в 10 только и тогда же начали сами играть. А до этого фиолетовенько ему было. На мой взгляд, чем раньше, тем лучше начинать играть в такие игры. Да, кстати, на "сороку" моему ребёнку и сейчас наплевать)))
5 декабря 2008, 10:35
Я уже сейчас пальчики дочке разглаживаю (полелзно для моторики) и сороку-белобоку рассказыва.. в ладушки мы тоже играем.. она пока не очен понимает чего я от неё хочу, но смотрит внимательно о_О Ладошки разогнуты, но не напряженные...
5 декабря 2008, 10:55
ой, а наша ладушки любит, улыбаться начинает, ладошки раскрывает. а вообще я так поняла, что это всегда полезно.
5 декабря 2008, 11:00
А вообще мы каждый день сказки читаем! Воть! 🙂 ОЧЕНЬ нравицца дочке 🙂
5 декабря 2008, 11:13
Полька, а мы стихи читаем, не просто четверостишия, а например "дядя Степа". нашей тоже нравится. у нас еще книжка с иллюстрациями яркими, тоже в книгу смотрит внимательно, заинтересованно.
5 декабря 2008, 12:53
Девочки,всем спасибо за поздравления!!!два месяца пролетели вроде как вечность а с другой стороны как один день🙂))
5 декабря 2008, 13:05
Кенгуру, не помню поздравляла или нет... не суть важно!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 декабря 2008, 13:34
Полька,🙂)) спасибо
5 декабря 2008, 13:49
Кенгуру,5 мес. тоже пролетит как день!Поздравляем!Расти здоровыми🙂
5 декабря 2008, 13:53
Тёмка такой капризный стал!Или зубы режутся,или внимания больше требует.Только выйдешь из комнаты,уже орет.Подойдёшь,тут же моментально смеёмся.Каждую минуту что ли с ним проводить!Такой капризуля!
5 декабря 2008, 16:25
Елена, у нас та же история. я специально прячусь, зажусь на корточки, пока Соник отворачивается, а когда она поворачивается и меня не видит, начинает кричать. я тут же встаю и у нас смех и улыбка! в прятки играем))) сразу ясно, пытается манипулировать, чтоб постоянно кто-то рядом был, возился. учим все-таки, чтоб сама тоже умела развлекаться
5 декабря 2008, 16:26
Елена, хотя у вас зубы уже могут давать о себе знать
5 декабря 2008, 19:17
Нам 5 мес.!Ура🙂А как не хочется выходить на работу,а время потихоньку приближается🙁
5 декабря 2008, 20:45
Елена, с 5 месяцами! пусть Темик растет и крепнет на радость родителям!
6 декабря 2008, 06:16
Елена,поздравляю с 5 месяцами!!! а когда ты собралась на работу выходить?уже скоро?
6 декабря 2008, 06:37
Спасибо🙂 Как очередь в садик подойдёт,придётся выходить🙂К 2010 году🙂Если,конечно,не родим Тёмке кого-нибудь🙂Всякое бывает.
6 декабря 2008, 06:39
Как-то выходные проводит с малышами?Наверняка только в выходные папы не работают🙂 Мы по гостям разъезжаем.Давно не гуляли.А так хочется в парк выбраться!А родители каждую неделю звонят,хотят же внука увидеть.
koshka,посмотрела фотки,просто супер,на самом деле принцессы растут,да даже королевишны))))))) выздоравливайте!!!!
Елена,мы завтра на шоппинг планируем выехать.по гостям пока не разъежаем,потихоньку к себе приглашаем
6 декабря 2008, 16:02
Елена, ну чесслово..не порти больше настроение воспоминанием про работу...я не могла дождаться , когда уйду в декрет...конечно вспоминаю иногда рабочий график в декрете 🙂 Мы сегодня с утра по магазам ездили с ребетней, а вечером оставили бабушке часика на три и свалили в сауну... Блин, у вас такое бывает, целыми днями с ребенком бывает так тяжко..хоть стреляйся , хочется куда-нибудь выбраться, немножечко личного пространства получить..А когда выбираешься, не могу расслабиться хоть тресни, все мысли о малышке...Замкнутый круг какой-то
6 декабря 2008, 16:21
ПрЫнцесса, я когда приезжаю от парикмахера или с шоппинга, то быстрее свою мелкую целую, обнимаю, тискаю. уезжаю на пару часов, а могу соскучиться, словно пару дней не видела)))
6 декабря 2008, 16:22
девочки стоматит (белая точка на губке у ребенка 20 дней),чем обрабатывать? какие предпринять действия для лечения?
6 декабря 2008, 19:50
СИНЦОВА,, попробуй сначало слабым раствором соды промыть, а потом зеленкой, а от чего начался - грязная соска?
6 декабря 2008, 19:53
Девочки, нет возможности всю темку прочитать, но скажите, пожалуйста, у кого дети во сколько начали понимать отсутствие мамы? Я когда ухожу у меня ребенок, такое ощущение, что уже начала догадываться. Или это потому что я сильно так переживаю что душа болит.
6 декабря 2008, 20:10
Ой, а нам то и не к вам мы же родились 29 июня, простите, пока 🙂
6 декабря 2008, 20:23
Аврора, да ладно, заходите, рады будем! 🙂
6 декабря 2008, 20:29
koshka,можно завидовать белой завистью.Мать героиня просто,детки очаровашки.Наверно,и родители красавцы!🙂 ПрЫнцесса,так и есть,только выйдешь куда-нибудь,а все мысли с малышком.Недавно оставили свекрови Тёмку,поехали стульчик покупать.Только вышли 2 шага,и вместе с мужем "не хватает",привыкли,что на руках...Вот так! Сегодня Темоха скажем с 2 товарищами познакомился.Мой брат приезжал помочь съездить в одно место.Так пока держал сыночка,тот заливался.Я взяла ,он успокоился.И крёстная приходила наша,хотела поразвлекать,а тот 2 раза подряд стал заливаться,как от испуга.Значит,понимает,кто свой,кто чужой. Пока Тёмка вроде не понимает отсутствия мамы,если оставить со знакомым человеком.Даже глазом не мигнёт,что мы пришли🙂 СИНЦОВА,к нам каждую неделю приходили с патронажа,лучше узнать у специалиста.
6 декабря 2008, 20:30
Читаю в разных изданиях,пишут "показывайте ребёнку в зеркало,где нос и т.д.".Несколько раз слышала,что до года нельзя,чтобы ребёнок видел себя в зеркало.Почему?
6 декабря 2008, 20:48
Елена,насколько читала, что до года нельзя из-за обычных суеверий. мы смотримся, нравится)))
7 декабря 2008, 05:33
да, это суеверие :idiot2:, типа ребенок говорить не будет, не вижу никакой связи, по-этому мы смотримся, нам нравится, улыбается, ручками трогает. Деток-то таких маленьких только в больнице раз в месяц видит, пусть хоть так "пообщается" с себеподобным :-D.
7 декабря 2008, 05:56
Елена,тогда получается что на развивающих игрушках надо зеркала поснимать? Правильно говорят, что надо показывать где глазки,носик и т.д.,ребенок развивается ему все интересно. Моя свекровь делает мне замечания по поводу зеркала.Но это все суеверия.
7 декабря 2008, 08:22
мы антибиотики же пропили думаю это после них стоматит
7 декабря 2008, 09:28
СИНЦОВА,а как вы определили, что это именно стоматит?
7 декабря 2008, 10:03
Кто-нибудь что-нибудь будет устраивать малышам в Н.Г.?Понимают ли они в этом возрасте!Ёлку с гирляндами точно полюбят.Н.Г.,наверно,будет таким...положим их спать,а сами праздновать. Куда можно вообще сходить с ребёнком.Интересно в зоопарке ему бы понравилось?Мы уже на кошку смотрим,даже пытаемся идти за ней,хватаем её🙂
7 декабря 2008, 11:13
СИНЦОВА, у нас тоже стоматит был. Содой мы ребенка просто мучили. Педиатр посоветовала кандид-раствор. Ватной палочкой три раза в день по щечкам (изнутри). Очень быстро всё прошлои главное- не возвращается!!!!! Кстати, я заметила, что стоматит бывает у деток, у которых есть братики или сестрички лет 7-10. Возможно, они все равно целоваться лезут, или играют с малышами руки не помыв. :-) Но кандид-раствор всё убрал, и больше соматит не возвращается.
7 декабря 2008, 12:10
zhen0705,у нас несколько белых точек на внутренней стороне щечек, это стоматит? И подскажите, где взять этот раствор?
7 декабря 2008, 12:33
ПрЫнцесса, вот та же самая фигня- не получается расслабиться без ребенка, как бы ни хотелось,все мысли к нему возвращаются)))
7 декабря 2008, 12:50
Елена, рановато еще по зоопаркам...У нас только недавно начала с интересом за другими наблюдать, это я в поликлинике заметила, но и то пока настроение бодрое.. На Новый Год ничего особенного устраивать не будем, но елочку я хочу прикупить и пару новых гирлянд, думаю детке будет интересно на мигалки и блестючки смотреть..Буду подносить и рассказывать как весело бывает в Новый Год..Блин...вот только праздновали одни, а теперь Семья Настоящая...
7 декабря 2008, 14:51
привет всем! совсем нет времени на форум зайти 🙁 Майя спит днем плоховато, успеваю только поесть, стирку загрузить, да полы протереть... а в выходные вообще разрываюсь на двоих детей... сейчас вот на мужа детей свесила 🙂 он уже правда стонет и жалуется :tickedoff: девочки, когда ребенок будет хорошо держать головку в положении лежа? уже забыла все... :crazy2:
7 декабря 2008, 18:17
палочкой ватной с раствором обработали(какой-то натрия тетрабарат рублей 8 стоит,врач был,да это пятнышко стоматита было,язык не белый,так что все во время остановили).врач много рассказывала-это моя подружка-что фигушки надо разворачивать на кулочках у малышей,пальчик просто на кулачке сверху должен быть,массажик почаще в виде поглаживаний,так за кулачки подняла его всего над пеленальным столиком буд-то он сам на турнике за ее пальцы держался.На живот выкладывать,чтоб было два подъма головы с поворотами.