Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 29 из 43
Елена, пока просто поглаживайте пальчики малыша, массируйте большой пальчик, пальчиковая гимнастика где-то на форуме была (swetok писала). Мы полюбили "ладушки-ладушки" месяцев в 10 только и тогда же начали сами играть. А до этого фиолетовенько ему было. На мой взгляд, чем раньше, тем лучше начинать играть в такие игры. Да, кстати, на "сороку" моему ребёнку и сейчас наплевать)))
Я уже сейчас пальчики дочке разглаживаю (полелзно для моторики) и сороку-белобоку рассказыва.. в ладушки мы тоже играем.. она пока не очен понимает чего я от неё хочу, но смотрит внимательно о_О Ладошки разогнуты, но не напряженные...
ой, а наша ладушки любит, улыбаться начинает, ладошки раскрывает. а вообще я так поняла, что это всегда полезно.
А вообще мы каждый день сказки читаем! Воть! 🙂 ОЧЕНЬ нравицца дочке 🙂
Полька, а мы стихи читаем, не просто четверостишия, а например "дядя Степа". нашей тоже нравится. у нас еще книжка с иллюстрациями яркими, тоже в книгу смотрит внимательно, заинтересованно.
Девочки,всем спасибо за поздравления!!!два месяца пролетели вроде как вечность а с другой стороны как один день🙂))
Кенгуру, не помню поздравляла или нет... не суть важно!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полька,🙂)) спасибо
Кенгуру,5 мес. тоже пролетит как день!Поздравляем!Расти здоровыми🙂
Тёмка такой капризный стал!Или зубы режутся,или внимания больше требует.Только выйдешь из комнаты,уже орет.Подойдёшь,тут же моментально смеёмся.Каждую минуту что ли с ним проводить!Такой капризуля!
Елена, у нас та же история. я специально прячусь, зажусь на корточки, пока Соник отворачивается, а когда она поворачивается и меня не видит, начинает кричать. я тут же встаю  и у нас смех и улыбка! в прятки играем))) сразу ясно, пытается манипулировать, чтоб постоянно кто-то рядом был, возился. учим все-таки, чтоб сама тоже умела развлекаться
Елена, хотя у вас зубы уже могут давать о себе знать
Нам 5 мес.!Ура🙂А как не хочется выходить на работу,а время потихоньку приближается🙁
Елена, с 5 месяцами! пусть Темик растет и крепнет на радость родителям!
Елена,поздравляю с 5 месяцами!!! а когда ты собралась на работу выходить?уже скоро?
Спасибо🙂
Как очередь в садик подойдёт,придётся выходить🙂К 2010 году🙂Если,конечно,не родим Тёмке кого-нибудь🙂Всякое бывает.
Как-то выходные проводит с малышами?Наверняка только в выходные папы не работают🙂
Мы по гостям разъезжаем.Давно не гуляли.А так хочется в парк выбраться!А родители каждую неделю звонят,хотят же внука увидеть.
Мы тоже  позавчера первый юбилей отпраздновали....  А я почему-то после него заболела 🙁, теперь сижу дома - лечусь. А вот здесь несколько фоток: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8852.new.html#new
koshka,посмотрела фотки,просто супер,на самом деле принцессы растут,да даже королевишны))))))) выздоравливайте!!!!

Елена,мы завтра на шоппинг планируем выехать.по гостям пока не разъежаем,потихоньку к себе приглашаем
Елена, ну чесслово..не порти больше настроение воспоминанием про работу...я не могла дождаться , когда уйду в декрет...конечно вспоминаю иногда рабочий график в декрете 🙂
Мы сегодня с утра по магазам ездили с ребетней, а вечером оставили бабушке часика на три и свалили в сауну...
Блин, у вас такое бывает, целыми днями с ребенком бывает так тяжко..хоть стреляйся , хочется куда-нибудь выбраться, немножечко личного пространства получить..А когда выбираешься, не могу расслабиться хоть тресни, все мысли о малышке...Замкнутый круг какой-то
ПрЫнцесса, я когда приезжаю от парикмахера или с шоппинга, то быстрее свою мелкую целую, обнимаю, тискаю. уезжаю на пару часов, а могу соскучиться, словно пару дней не видела)))
девочки стоматит (белая точка на губке у ребенка 20 дней),чем обрабатывать? какие предпринять действия для лечения?
СИНЦОВА,, попробуй сначало слабым раствором соды промыть, а потом зеленкой, а от чего начался - грязная соска?
Девочки, нет возможности всю темку прочитать, но скажите, пожалуйста, у кого дети во сколько начали понимать отсутствие мамы? Я когда ухожу у меня ребенок, такое ощущение, что уже начала догадываться. Или это потому что я сильно так переживаю что душа болит.
Ой, а нам то и не к вам мы же родились 29 июня, простите, пока 🙂
Аврора, да ладно, заходите, рады будем! 🙂
koshka,можно завидовать белой завистью.Мать героиня просто,детки очаровашки.Наверно,и родители красавцы!🙂
ПрЫнцесса,так и есть,только выйдешь куда-нибудь,а все мысли с малышком.Недавно оставили свекрови Тёмку,поехали стульчик покупать.Только вышли 2 шага,и вместе с мужем "не хватает",привыкли,что на руках...Вот так!
Сегодня Темоха скажем с 2 товарищами познакомился.Мой брат приезжал помочь съездить в одно место.Так пока держал сыночка,тот заливался.Я взяла ,он успокоился.И крёстная приходила наша,хотела поразвлекать,а тот 2 раза подряд стал заливаться,как от испуга.Значит,понимает,кто свой,кто чужой.
Пока Тёмка вроде не понимает отсутствия мамы,если оставить со знакомым человеком.Даже глазом не мигнёт,что мы пришли🙂
СИНЦОВА,к нам каждую неделю приходили с патронажа,лучше узнать у специалиста.
Читаю в разных изданиях,пишут "показывайте ребёнку в зеркало,где нос и т.д.".Несколько раз слышала,что до года нельзя,чтобы ребёнок видел себя в зеркало.Почему?
Елена,насколько читала, что до года нельзя из-за обычных суеверий. мы смотримся, нравится)))
да, это суеверие :idiot2:, типа ребенок говорить не будет, не вижу никакой связи, по-этому мы смотримся, нам нравится, улыбается, ручками трогает. Деток-то таких маленьких только в больнице раз в месяц видит, пусть хоть так "пообщается" с себеподобным :-D.
Елена,тогда получается что на развивающих игрушках надо зеркала поснимать? Правильно говорят, что надо показывать где глазки,носик и т.д.,ребенок развивается ему все интересно. Моя свекровь делает мне замечания по поводу зеркала.Но это все суеверия.
мы антибиотики же пропили думаю это после них стоматит
СИНЦОВА,а как вы определили, что это именно стоматит?
Кто-нибудь что-нибудь будет устраивать малышам в Н.Г.?Понимают ли они в этом возрасте!Ёлку с гирляндами точно полюбят.Н.Г.,наверно,будет таким...положим их спать,а сами праздновать.
Куда можно вообще сходить с ребёнком.Интересно в зоопарке ему бы понравилось?Мы уже на кошку смотрим,даже пытаемся идти за ней,хватаем её🙂
СИНЦОВА,  у нас тоже стоматит был. Содой мы ребенка просто мучили. Педиатр посоветовала кандид-раствор. Ватной палочкой три раза в день по щечкам (изнутри). Очень быстро всё прошлои главное- не возвращается!!!!! Кстати, я заметила, что стоматит бывает у деток, у которых есть братики или сестрички лет 7-10. Возможно, они все равно целоваться  лезут, или играют с малышами руки не помыв. :-) Но кандид-раствор всё убрал, и больше соматит не возвращается.
zhen0705,у нас несколько белых точек на внутренней стороне щечек, это стоматит? И подскажите, где взять этот раствор?
ПрЫнцесса, вот та же самая фигня- не получается расслабиться  без ребенка, как бы ни хотелось,все мысли к нему возвращаются)))
Елена, рановато еще по зоопаркам...У нас только недавно начала с интересом за другими наблюдать, это я в поликлинике заметила, но и то пока настроение бодрое..
На Новый Год ничего особенного устраивать не будем, но елочку  я хочу прикупить и пару новых гирлянд, думаю детке будет интересно на мигалки и блестючки смотреть..Буду подносить и рассказывать как весело бывает в Новый Год..Блин...вот только праздновали одни, а теперь Семья Настоящая...
привет всем! совсем нет времени на форум зайти 🙁 Майя спит днем плоховато, успеваю только поесть, стирку загрузить, да полы протереть... а в выходные вообще разрываюсь на двоих детей... сейчас вот на мужа детей свесила 🙂 он уже правда стонет  и жалуется :tickedoff:
девочки, когда ребенок будет хорошо держать головку в положении лежа? уже забыла все... :crazy2:
палочкой  ватной  с раствором обработали(какой-то натрия тетрабарат рублей 8 стоит,врач был,да это пятнышко стоматита было,язык не белый,так что все во время остановили).врач много рассказывала-это моя подружка-что фигушки надо разворачивать на кулочках у малышей,пальчик просто на кулачке сверху должен быть,массажик почаще в виде поглаживаний,так за кулачки подняла его всего над пеленальным столиком буд-то он сам на турнике за ее пальцы держался.На живот выкладывать,чтоб было два подъма головы с поворотами.