Дети74.ruархив форума

июль-декабрь 2008! Ровесники, давайте общаться!

1 690 сообщений · 155 423 просмотров · стр. 37 из 43
Кстати, мы компот вчера пробовали... разбавленный... Нам понравилось !🙂
Я начала прикорм давать, едим капусту цветную и брокколи, тыкву пробовали. Я пюре до груди даю, ничего вроде, ест за милую душу.
lomani 76, Костик уже давно забыл о своем "полете", синяк на затылке прошел, шишка тоже вроде уменьшилась. Разругалась сегодня с мамой, она очень хотела намазать остатки шишки троксевазином, я не дала. Были сегодня на эхограмме, сказали, вроде все хорошо, смещений нет. Будем надеяться, что все обошлось.
Полинчик
lomani 76, мы только смесью докармливается... так что её не важно когда давать... А вы какую пюрешку кушаете? .. У нас кабачка нет... думаю может картошку попробовать? ...

я думаю картошку вообще не стоит давать, там нет ничего полезного, а только крахнал. а он деткам не нужен...  🙂
Полинчик, если решите давать картошку, то сначала вымочите её в воде (несколько чаосв), чтобы крахмал вышел, но всё-таки пока рановато. Лучше цв. капусту, брокколи или тыкву в вашем возрасте
Linia, очень рада, что все обошлось!
Мы едим цветную капусту и брокколи, добавляю в них по1-2ч.л. картошки и разбавляю молочком. Пюре все баночное- "Гербер". Мне кажется, что она еще не понимает, что чем-то,кроме молочка насытится можно, поэтому, когда сильно голодная, то только вначале молоко. А вообще с удовольствием новое пробует. Вот вторую АКДС поставим и каши начнем пробовать.
девочки, кто знает, могут верхние зубы первые лезть??? мы вторые сутки с вынесенным мозгом. сегодня смотрю верхняя десна красная. или еще может успокоиться? кто знает?
Linia, хорошо если обошлось
Мурмыша могут скорее всего, у некоторых даже клыки первые вылазиют...  🙂
эх...а я все надеялась, что зубы у нас безболезненными будут...наивная
Кому надо музыку Александра Степаненко, стучитесь в аську. А то с сайта я скачивала два часа
Ося
Кому надо музыку Александра Степаненко, стучитесь в аську. А то с сайта я скачивала два часа

Не ожидала что так долго.. А как можно быстрее? Есть ещё вариант?
Полинчик
http://depositfiles.com/folders/0AUMB8FZF
Вот ссылка на Александра Степаненко... Мелодии под котрые легко засыпать...  🙂
Я запарилась отправлять по 1,2 мелодии... :crazy2: Так проще.. Скачивайте !!!  🙂
Я была в Радуге,там японская косметика и для взрослых тоже ,ну подгузники .мы до 5 кг берем 88штук за 1430руб.
Полинчик, нет, само скачивание быстро, а вот загрузка ооочень долго. После каждой песни надо ждать до 30 минут, так как там какой-то лимит исчерпывается. Но если платно, то быстрее 🙂
Девочки, я нашла способ скачивать быстро!!! Я заархивировала!!! 🙂
http://depositfiles.com/folders/67N6GW8NH
Вот вам ссылка, качайте наздоровье !!!
девочки кто не голосовал, давайте проголосуем...  :рай:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,17492.0.html
Привет всем!!
уух, времени все нет тут писать, иногда на 5 мин зайду, почитаю и все...
а мы болеем 🙁 в пятницу сынуля из садика больной пришел: температура, горло,кашель. Отгорашивала его от Майи как могла, а во вторник сама чувствую: заболела :-| сегодня Майя всю ночь капризничала, носом хлюпала, а утром температура 37,8 :cry: бедняжка... врач прописала отвар ромашки пить, в горло Тантум-верде брызгать и свечки Виферон ставить. Может еще подскажете народные средства? а то боюсь маленькую лекарствами запичкать 🙁 старший-то до года ни разу не болел...
Linia,а мой Илюх ни ест капусту.Пыталась обмануть и добавила немного яблочка, все равно не ест.Кабачок лопает ттт.

Мурмыша,мы тоже мучаемся с зубками, спасаемся камистадом

Sinegdahaпомимо всего что вы перечислили,мы капали в носик салин
Annamalia, ага, это мы тоже капаем, и молоко грудное капаю
Sinegdaha,еще везде разложила лук разрезанный на 4 части. также можно капнуть пару капель эвкалиптового масла в тарелку с водой, и эту тарелку поставить на батарею
Sinegdaha
Привет всем!!
уух, времени все нет тут писать, иногда на 5 мин зайду, почитаю и все...
а мы болеем 🙁 в пятницу сынуля из садика больной пришел: температура, горло,кашель. Отгорашивала его от Майи как могла, а во вторник сама чувствую: заболела :-| сегодня Майя всю ночь капризничала, носом хлюпала, а утром температура 37,8 :cry: бедняжка... врач прописала отвар ромашки пить, в горло Тантум-верде брызгать и свечки Виферон ставить. Может еще подскажете народные средства? а то боюсь маленькую лекарствами запичкать 🙁 старший-то до года ни разу не болел...

мы летом переболели, нам мес был...и сейчас болеем.
виферон-2, гриппферон в нос, аквамарис разжижаю слиз...и отсасываю.
не болейте!
Перед тем ,как идти ку да-нибудь я оксолиновой мазью носик мажу,особенно,если в больницу.Выздоравливайте!
У меня Тёмка такой вертушонок стал🙂Вместо того,чтобы пытаться ползти,он переворачивается со спины на живот,с живота на спину...не успеешь оглянуться,он уже на другом конце нашей кровати.Сегодня днём положила его спать на кровать,прихожу ,а он спит на другом конце.Вот даёт!🙂
Sinegdaha,выздоравливайте побыстрее!!!!
Sinegdaha, лечитесь, выздоравливайте поскорее!!! Моя почти каждое утро хрюкает носиком, я ей Аквамарисом брызгаю, а потом все ватной турундочкой убираю, помогает носик прочистить.
ПрЫнцесса,спасибо за поздравления всем.Да мы живем в своем доме,долго я к нему шла и тоже как ваш муж.Цель была и  был участок и яма,рисовала проект любтельский,потом началась стройка.помощь родителей,отказ от всего и все только в стройку и за три года дом вырос,теперь только удовольствие и кстати обходится он дешевле в обслуживании ,чем квартира
Ага, ма Аквамарисом тоже с рождения пользуемся и еще увлажнитель воздуха-весчь!!!
СИНЦОВА, дом-это здорово!!! Завидую!!! :ой засмущали:
lomani 76,а увлажнитель воздуха у вас тоже такие звуки издает бульк-бульк?типа клапан воду спускает и это мешает спать,что итак мало выходит,включаем только днем(а то я на каждый звук ночью реагирую и поэтому ночью его выключаю)
Sinegdaha, еще хорошо от насморка помогает Витаон-Бэби (бальзам караваева), мы когда болели носик им смазывали, и эвкалиптовое масло на ватку и в кровать, на расстоянии 20-30 см от ребенка. Сама пью для профилактики гриппа анаферон, он кормящим разрешен. Выздоравливайте.
Через сколько часов у вас малыши кушают? У меня Егор что-то стал через каждые 2,5 час есть, и ночью по 3-4 раза, как в первый месяц прям :не знаю:Хотя молоко есть, он сам прекращает сосать, отворачивается, начинает улыбаться гулить и грудь больше не берет. В весе мы тоже хорошо прибавляем, так почему такой перерыв маленький?
Катёнка, можт зубки беспокоят? вот и успокаивается у груди
syclon,может, он вообще беспокойней чем обычно.
Просто я заметила, что промежуток между кормлениями ровно 2,5 часа, а ночью 3.
Думаю может он сосать ленится, пока само бежит молоко он ест, голод первый утолит, а когда сосать именно надо, ему лень и он перестает, поэтому так быстро опять хочет есть? И ест всего минут 7, максимум 10 :не знаю:
Катёнка..похожая история, нас раньше от груди не оттащищь, а теперь заставлять приходится...то есть к груди-то она рвется и капризничает также, но вот пососет минут 5 и начинает отвлекаться по сторонам...Ночью вообще стала спать хреново..ложимся поздно, через 2-3 часа я только засыпать начинаю хорошо , ребенок мой (как чувствует) начинает вошкаться в кровати, вплоть до того , что может глазешки открыть и агукать ...берешь ее к себе...пока лежит рядом может раза 2-3 за ночь покушать...А где же зимняя спячка ????
девочки -а я вообще сплю с малышом-это плохо?мы уже и кроватку не помним свою.Ну а про еду лучше мне молчать,не знаю как правильно,вот все с консультантом Дези пробуем варианты,а то вчера врач сказала-тощий типа прибавка в 240 гр за пол месяца,я ей объясняю за две с половиной недели,ведь пол месяца мы не ели и были в больнице и вес наш стал 3500 в роддоме и 3950 после выписки,а они типа родился 4060 так где ваши нормативные 600гр.вот так вот.
СИНЦОВА, нет у нас бесшумный увлажнитель, только воду менять чаще надо.
А у нас с кормежкой противоположная проблема-ночью бужу ее, чтобы поесть часа в 4, а утром бывает, что и в 10 есть отказывается, т.е. перерыв 6 часов, а мы вроде как и не голодные. Мне кажется ее бы воля, так вообще 4 раза в день бы ела, поправляемся только мамиными страниями :shock:
А мы грудь сосем каждые два часа, (иногда 3, но редко) можем и чаще, ночью (спим вместе) тоже часто сосет, раз 4-5 точно. А что во время кормления отвлекается, как ПрЫнцесса, говорит, это да, на каждый звук реагирует.
Девочки, у меня Костик дугой что-то выгибаться начал, если держу на руках его полулежа, или если лежит на кровати, как бы привстает на мостик, и в ванной также, если воды немного набрано. У кого-нибудь такое есть? А то я с этим падением все думаю, вдруг это травма позвоночника так проявляется?
Linia,ой, наша мостик регулярно пытается делать. а когда памперс меняю вообще ножки упрет в доску, пузик выпятит, спину прогнет и улыбается, будто играется так.
Мурмыша, успокоили вы меня, а то я уже как маньяк в каждом новом поведении сынки ищу симптомы болезней каких-нибудь. Вроде срыгивать чаще начал?! Что-то спит беспокойней чем раньше?! И все в том же духе..
Linia,им,наверно,надоело уже на спинке лежать.У нас в ванне тоже безума изгибается,и на кровати,но потом сразу на живот и успокаивается.
Какие вы все молодцы,сами кормите малышей.А мы уже на смеси,каше и пюрешках.3,5-4 часа выдерживает.А вот если пюрешку давать,она не калорийная-просит уже через 2-3 часа.А после кашки вообще хорошо.
Елена,вы уже на смеси?
Linia, срыгивания это не есть гуд, если опасаешься сходила бы для успокоения к врачу
Linia,мы тоже выгибаемся, если надо на спине лежать (переодеться там, или после еды), рычит и на мостик встает 🙂. А срыгиваем мы тоже иногда, но это если после еды на пузо перевернется или похохочет 😉 Если у вас по многу срыгивает и после каждого кормления, то конечно лучше ко врачу обратиться?
Мурмыша, как ваши зубки? У меня Егор тоже стал беспокойнее чем обычно, но десенки смотрю, вроде мягкие и розовые :не знаю:
Катёнка, мы тоже ленимся сосать! Прямо ужас какой-то... Пока молоко бежит - сосет, не шевелится, а как только надо потрудиться, сразу ручками-ножками дергает, головой мотает, отрывается и снова присасывается по 10 раз. Начинаю подсцеживать ей в ротик - снова спокойно сосет, перестаю - отрывается. Сначала думала, что наедается, а потом стала предлагать вторую грудь - так она сосет и причмокивает. Вобщем беда((( Мама говорит не давать вторую грудь, чтобы не привыкала и трудилась. Ну а как не давать, если она не наедается и через час-два снова просит кушать?(((( Прибавка в весе нормальная (с рождения 1,5кг), будем из этого исходить, пока вторую не даю., но кушаем просто часто очень(((
Зато мы разговаривать начали)))) Я бы даже сказала - болтать))) Особенно нам полюбилась розетка на кухне: ложу напротив нее, так она смотрит не отрываясь и гулить прямо без умолку! Сегодня целый час с ней разговаривала :lol: