Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).июль_2008

934 сообщения · 81 772 просмотров · стр. 10 из 24
ой... девочки... что-то я аж распереживалась... у меня на работе еще никто не знает про мою беременность, а сегодня начальница вызвала меня к себе и устроила расспрос... больная я что ли или нет... постоянно ко врачам отпрашиваюсь... она в кабинете была не одна, поэтому правду я ей не сказала... сказала, что просто мед.обследование... но она явно этому не поверила! вот все же решила пойти и рассказать ей правду! ведь опять навалилась целая куча направлений и не раз придется отпрашиваться! хотя боюсь, что она не поймет! вот теперь сижу и жду когда она освободиться... страшно...
так что если я перестану вам писать, значит меня уволили!
MaxiLove, из-за беременности не увольняют в приличных компаниях. А если уволят, можешь смело в суд подавать.
MaxiLove, не переживай. Рано или поздно всё равно придется рассказать. И не уволят- ты защищена законом. Только могут косо смотреть и недовольства высказывать. Но ты должна быть спокойна: у тебя же в животике маленькое чудо растет!!!
MaxiLove,ты, кстати, не затягивай с разговором с начальством по поводу беременности. Потому что они же должны начать поиск человека, который будет выполнять твою работу на время декрета, плюс ты должна будешь передать ему все дела, научить всяким тонкостям. По себе знаю, когда забеременела, начали поиск человека на моё место - несколько недель всё собеседования проводили, а потом ещё пару месяцев обучала (до сих пор тупят, если честно). А уволить - не уволят, выкинь из головы глупости такие.
гм..после разговора с начальством о беременности..меня просто вынудили написать заявление об увольнении, бегать по судам просто было некогда и не хотелось((.... но здесь зона приятного общения- не будем о плохом)))
syclon, ну и хорошо, значит, что так, а то не известно, что такие незаконопослушные руководители смогли бы ещё учинить. Потом найдёшь хорошую работу, с законопослушными руководителями. А таким стыд и позор!!!!!
MaxiLove главное твой настрой! Если чувствуешь негатив - молчи! да, я себя не обычно чувствую.!
бесят - пищи нам - мы пожаляем)))))

Терпения тебе и сил!
Helga
MaxiLove главное твой настрой! Если чувствуешь негатив - молчи! да, я себя не обычно чувствую.!
бесят - пищи нам - мы пожаляем)))))
Терпения тебе и сил!

+1
Всем привет! большое спасибо за поддержку... можно сказать, что ничем хорошим наш разговор с начальством не закончился! после часового обсуждения мне дали ясно понять, что если я хочу и самочувствие мне позволяет, то до дикрета я могу еще поработать, а уже перед выходом в дикрет написать по собственному желанию! якобы фирма комерческая, финансирование из фсс копеечное и у них нет возможности оплачивать мне дикрет! а была бы их воля я бы уже сегодня здесь не работала!
Всем огромейший привет
Ой какая неделя насыщенная у меня выдалась ну просто эмоции через край и позитива вагонприехала моя мама ну мы с ней тут оторвались по полной все магазины облазили, накупили кучу всего всего, а главное кроватку ^-^, и погуляли на славу
А еще мне два раза в трамвае место уступилимне так неудобно было, но так приятно, что есть все таки у нас хорошие понимающие люди :mrgreen:
MaxiLove
так что если я перестану вам писать, значит меня уволили!

Эээй чего это я слышу, что за негативное настроение, ая яй, не думай о плохом, и не говори пока на работе, заметно станет так и говорить не придется, а если интересует почему постоянно отпрашиваешься, так скажи, что заболела и лучше уж отпрасится чем на больничный уйти ^-^
Вики, приветики, добро пожаловать
MaxiLove, ну и плюнь на них!!!! На такие фирмы даже не стоит время и нервы тратить!!! Если уж они беременной женщиине такое заявляют, а что же будет, когда ты будешь матерью маленького ребёнка, с котором периодически надо будет брать больничный??? Найдёшь потом более достойную тебя фирму.
MaxiLove, мне кажется, что лучше выбить из них пусть копейки но все же, не смогут они уволить, а если нервы начнут трепать то жалуемся врачу, врач если понимающая отправит в декрет раньше срока или на больничном будет держать до самого, декрета и все, а увольнятся не советую, потому как денежка нужна...
Сами они не уволят, потому что не законно!!!
Да и еще совет, сделай со своей трудовой копию, если что будет в суде доказательство того, что ты там работала 😉
MaxiLove, согласна с Ольчик- нервы и здоровье твоё и лялькино дороже!!!
спасибо за поддержку и понимание! я решила немного поработать! это лучше чем целыми днями дома сидеть! еще насижусь! да и зарплата тоже не помешает! а как пойму, что пора сворачиваться, то и заявление напишу! да еще и выскажу пару ласковых! а по судам мотаться не хочется! нервы целее будут!
Всем Привет :smitten: долго не заглядывала и уже соскучилась по вам :angel:
в пятницу с любимым были на узи :smitten: Не могла оторваться от экрана и наглядется на своего малыша  :laugh: Скорее бы уже второе узи... :-D

MaxiLove, мысленно посылаю твоих работодателей далеко... :knuppel2: и присоединяюсь к пожеланиям форумчан по поводу терпения и сил 😉
Эхъ мне тоже предстоит рассказать на работе, что я в декрет ухожу с 21 числа ???, вот боюсь реакции, могут ведь тоже сказать пиши по собственному, но я как то решила для себя, что нефиг им уступать, работаю на них уже два года и ни разу зарплату не подняли ни на копейку тока в премиях все пытаются облапошить и дать меньше чем положено :tickedoff:
Да и когда я на сроке 5 недель была, они тут решили распустить наш отдел, типа заявили, что от этого проекта нет толку и он не рентабелен, думала уволят, а нэт меня оставили, хотя после такова предательства не хотелось оставатьсяради ребенка осталась, ведь понимала, что надо будет денежку хотябы накопить на приданное...
А сейчас сижу и думаю, если  заартачатся, позвоним мужниному дяде, который прокурором работает и нажалуемся :police:просто так я их не сотавлю
MaxiLove, Я думаю, что каждый выбирает по себе, если так получилось и тебе не хочется и вправду с ними связываться, то уходи и пошли их
А в нете напиши в черных списках или еще где нить особо на 74.ру, какие хорошие твои работодатели, помогает снять напряжение, и других людей обережешь от возможной ошибки устройства на их фирмочку ^-^
Ева Браун
А в нете напиши в черных списках или еще где нить особо на 74.ру, какие хорошие твои работодатели, помогает снять напряжение, и других людей обережешь от возможной ошибки устройства на их фирмочку ^-^

оо я так и сделала :-D
Ой девченки так хочется похвастаться хотя бы Вам, мы тут прикупили вот какую штуку :smitten:

Комбинезон-трансформер Малышок
Ева Браун, ой чудо какое!!!!!
Ева Браун, ой! какая прелесть! так здорово! где прикупили?
MaxiLove, без работы остаться тоже плохо... тебе же надо будет получать декретные и пособие по уходу за ребенком. Это могут быть неплохие деньги, если у тебя хорошая официальная з/п.
Кстати, декретные и пособие они тебе все-равно будут обязаны выплатить по-любому. Я вот только одного не понимаю, все выплаты беременным идут от ФСС за счет ранее выплаченых отчислений, которые ужерживались из твоей же з/п за отработаный тобой трудовой стаж. Фирма не платит ничего, только является посредником в передаче денег из фонда - тебе. Чего они так напряглись-то?  :knuppel2: Может рыльце в пушку перед налоговой и ФСС или просто не отят заморачиватсья с лишними бумажками :mad:
Проконсультируйся с юристом или нотариусом, а то жаль будет если пойдешь у них на поводу и останешься ни с чем, а они такие замечательные - в шоколаде. :-|
MaxiLove, наверное, нашей форумчанке можно написать на эту тему. BoNa - юрист, подскажет, что делать.
MaxiLove
Ева Браун, ой! какая прелесть! так здорово! где прикупили?

Хе вы не поверите на рынке, даже не думала, что там есть что то качественное, оказывается есть, мы просто гуляли по рынку с мамой, ей нужно было футболочки прикупить на работу не дорогие, все равно в грязь, а тут мы натолкнулись на лоток с детскими вещами ну и разговорились с женщиной, а она оказалось сама их возит с Ебурга, и фирма оказывается известная Московская, не китайский ширпотреб, она нам все модели показала рассказала, и я не удержалась и взяла, качество я вам скажу и правда суперское :mrgreen:
Вот их сайт если кому интересно...
Ольчик
MaxiLove, наверное, нашей форумчанке можно написать на эту тему. BoNa - юрист, подскажет, что делать.

Согласна, а вдруг поможет :police:
MaxiLove, тебе нужно узнать как выгоднее для тебя поступить, возможно (судя по реакции начальства) у тебя очень смешная официальная з/п и в таком случае, тебе будет выгоднее получить декретные как безработной, позвони в Соцстрах и узнай сумму какая тебе положена, в случае того что ты не работаешь и все сравни... у меня была такая история, я уволилась, дабы не трепать себе нервы, я их тоже понимаю с одной стороны, я только устроилась и сразу начала ложиться на сохранения, т.к. со Славиком очень тяжело ходила, 5 раз лежала по 2 недели, получаестя почти 3 месяца. У меня все очень даже хорошо получилось, они мне сделали справку с з/п даже больше чем зарабатывала ( тогда было проще) и я получала пособия, потом декретные.
Спасибо за советы! я уже написала свою ситуацию в юр.консультации
Ева Браун, на каком рынке вы купили этот комбинезончик? Очень понравилось, хочу приобрести такой для масявочки. Может помнишь еще номер секции/киоска. Напиши пожалуйста 🙂
Девочки, хелп! Есть среди нас юристы или кадровики? Никак не могу получить ответ на свой вопрос в разделе Юридическая консультация.     Подскажите кто разбирается!!!
Тема "Можно взять два отпуска подряд перед декретом?"
Напишите в личку BoNa, посмотрите она в юр консультациях.
Сдала я сегодня этот ТТГ! Пришла в жк ровно в 8.00, сдала бак пассив минут за 10! и потом еще час кровь не могла сдать!  :tickedoff: Думала ссохнусь от голода! и после жк первым делом в магазин за булочкой!
Уже второй день лялька уперся под ребра, дышать совсем больно,изменение положения тела ничего не даёт. Я только на потолке не сидела.Такое ощущение,что сломано ребро и воткнулось в легкое.
Т@тьян@, сочувствую. . . .  :(
может на четвереньках постоять? такое обычно рекомендуют чтобы лялька изменил положение внутри
Львиц@ у моей подруги так было. Ничего опасного для малыша и правда в этом нет!
Т@тьян@ - бедняга... может и правда на четверенках постоять?
Львиц@,да ничего страшного. я всю жизнь и обе беременности с тонзиллитом и соплями, и физиолечениями))
Т@тьян@,на четвереньках вообще регулярно надо стоять!
На четвереньках стою регулярно.не помогает
Т@тьян@, как я вас понимаю... 2 ночи уже не могу заснуть и просыпаюсь в 5-6 утра... пинает под ребра - просто жуть((( Вот пусть тока вылезет, все припомню :knuppel2🙂)))))
Львиц@, у меня тоже хр.тонзилит, но физлечение не прописывали, только горло полоскать! но одно я знаю точно, что это физлечение на ребеночка плохо не влияет!
AVA, у тебя уже до ребер дорос??? у меня пока вроде только в бока пинает. Хотя я предполагаю, что малышка моя все еще попой вниз сидит. т.к. вверху толчков почти нет
Sinegdaha, думаю и у тебя тоже дорос, в 27 неделек уже 35 см должен быть))) Просто у меня вниз головой лежит и как раз ножки упираются в правую часть ребер... Так когда дрыгаться начинает - прямо под ребра пинки и приходятся... Очччень неприятненько  :-|