Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).июль_2008

934 сообщения · 81 772 просмотров · стр. 9 из 24
Вот читаю про ЖК и даже с некоим умилением вспоминаю свои походы...с утра пораньше , чтобы быть первой, а таких умных как ты еще куча...и вот сидишь на анализы кровь сдать...очередь офигенная..друг друга рассматриваешь у кого какой животик...кто как выглядит....Такая своя коалиция беременная ...потом начинаешь встречать девочек уже с колясками и думаешь ну вот надо же ...только вот с животиком сидела..а уже с малышкой...Прямо ностальжи
а я в ЖК хожу мимо роддома ) так там постоянно родные привозят беременных с сумками... ))) у них такие испуганные лица... а у меня сразу улыбка появляется как только вижу эту какртину )
Lia, у меня всю беременность отёк слизистой был. Дико маялась. Маленько помогал Аквамарис. Промою нос - полегче нанадолго становилось. Инога по ночам вставала за этим делом.
представляете, сегодня врач которая мне узи делала назвала моего малыша криветочкой!!!! так хотелось ей сказать сама криветочка!!! нет, вы представляете... криветочка... вот блин...
MaxiLove, да, ладно, на этом сроке вроде и правда чем то похоже :2funny:
я своего малыша увижу в пятницу ))) жду-недождусь )))
Ольчик, мне лор сказала дельфином (или дольфином...) промывать. я дочке его применяю - отлично все промывает, а себе не могу заставить...
а аквамарис доктор назначал? или самостоятельно?))))
Львиц@

а я в след четверг иду на узи
в первый раз увижу не пятнышко на экране :smitten:
Lia
Львиц@

а я в след четверг иду на узи
в первый раз увижу не пятнышко на экране :smitten:

И я тоже кроме пятнышка еще ничего не видела  :smitten:
marissa, нет... он не похож на креветочку... на фасолинку согласна, но не на криветку 🙁
MaxiLove, а внутри фасолинки? да не обижайся, через пару недель уже будет человек с ручками и ножками
Сегодня была у терапевта :angel: Зашла к ней позже, чем во время написанное в талончике, так она мне такой разгон устроила :shock: Хотя я не опоздала, а просто в очереди сидела  :tickedoff: Я была в шоке  :idiot2: Когда она начала заполнять карточку, я даже слова произнести не могла от такого "радушного" приема 🤐 Потом тетечка видимо поняла, что она повела себя некорректно и стала со мной по хорошему разговаривать ??? Сказала, что если я вдруг заболею или меня что-то забеспокоит, чтобы я приходила без очереди и она мне обязательно поможет ??? В общем я до сих пор в шоке от такого приема ... :-D
Львиц@, ты не в 3 жк?
marissa, оо в 3ей терапевт это что-то))) мы с ней полаялись, когда она мне сказала на прием явится тогда-то, а я пока талончик брала, пока сдала анализы попала на неделю позже к ней.. кароч она меня не приняла..
syclon, точно! сначала полается, а потом вроде быстро отходит и уже совсем нормальная тетенька. а ведь я к ней пришла не сама, меня за ручку привели!
marissa,syclon, ага в 3 жк и терапевт по описанию та  :-D
syclon, а почему за ручку?
Львиц@, наверное про ручку - это ко мне? да просто я там по большому блату :2funny:
marissa, извини, конечно к тебе ))) а рожать тоже там будешь? мне просто предлагают там у родственницы родить...
Львиц@, я и в прошлый раз там рожала, и в этот если роддом не закроют. мне в прошлый раз показалось там приемлемо, а сами роды - вообще на 5+
была сегодня у терапевта! очень удачно попала, вообще народа не было! она меня посмотрела, сказала, что все хорошо! направила еще на один анализ на какой-то ТТГ и ТиСв, кто-нибудь знает, что это такое?? причем он 350р. стоит! и еще на экг направили!
MaxiLove, ТТГ - это гормон щитовидной железы, таким обазом проверят как у тебя щитовидка с бер-тью справляется 🙂 а про второй анализ я первый раз слышу...
MaxiLove,вообще-то ТТГ назначает эндокринолог... ты у него была???
с ним еще назначают ТТГ4 ТГ свободный.. кажется так...
Lia
а никто отеком слизистой в носу не страдал?
у мене уже 2 месяца заложило все, утром вообще дышать не могу, тошнит из-за этого... лор сказала что чего-то там отекло все, хотя насморка как такового нет из-за беременности и что типа так часто бывает...
в прошлый раз у меня такого не было...

У меня так с Аней было, постоянно чихала и шмыгала. Мне поставили ренит беременности, сказали что так часто бывает, промучалась месяц-два и все прошло так же внезапно как началось.
ess, нет, у эндокринолога я еще не была! но терапевт меня к нему направила и на ттг она же направила
MaxiLove, а все таки ттг - это что? это гормоны какие-то?
marissa, не знаю! знаю, что его можно сдать в прогрессивных технология! т.к. мне писали напраление на их бумажке!
ТТГ - это гормон, который отвечает за работу щитовидной железы. Еще обычно вместе с ним (либо при его нарушении) сдают анализ на уровень Т3 и Т4. Сдается он в платных клиниках, типа Прогрессивных технологий или КДЦ
Училка, я так и думала, что гормон.
еще в ин витро можно сдать
Мне просто кажется, что Ин витро самая дорогая лаборатория, поэтому предпочитаю ходить в другие.
Училка,ну вот мне еще и Т4 прописали! а это что?? это из вены берется??
MaxiLove, в платных все анализы из вены берут
а анализ на хламидии - это мазок??
Девочки, добрый день!
Новеньких в свою компанию принимаете?
Вики, ну конечно!
MaxiLove, смотря что назначили, на хламидии и кровь могут брать, и мазок
Вики, приветик! конечно принимаем! добро пожаловать!
MaxiLove,Училка,фигня! все анализы на щитовидку можно сдать бесплатно, только делаться они убдут на 1 день, а две недели. я сдавала в поликлинике около башни, там же и наблюдалась у эндокринолога.MaxiLove, может сходишь к эндокринологу, он тебе даст бесплатное направление? по себе помню - на всех анализах во время беременности можно просто разориться!
на ТТГ анализ не очень дорогой, в Лотосе стоил 195 руб
Sinegdaha, в направлении у меня написано - на ТТГ и Т4 - 350р.
ess, да анализ можно сдать и бесплатно. Но, во-первых, ждать намного дольше, а во-вторых, ехать далеко, а в-третьих, берут кровь обычным шприцом, что ни есть приятно (у меня просто одно время было заболевание щитовидки и эти анализы сдавала очень часто).
Училка,я во время беременности сдавала каждые две недели...получалось за раз 650 р...да еще лекарства.. я знаю только про свою поликлинику, может и в другой тоже есть бесплатно??? тогда и ехать никуда не надо!