Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).июль_2008

934 сообщения · 81 772 просмотров · стр. 13 из 24
Green, ну мне врач сказала, всю беременность его пить! а по поводу пятен, я в первый раз такое слышу
MaxiLove
Green, ну мне врач сказала, всю беременность его пить! а по поводу пятен, я в первый раз такое слышу

что конкретно? что обычно после нанесения спиртового раствора йода оранжевый след на следующий день впитывается настолько, что его становится не видно?
ну то, что они сразу пропадают... у меня они держатся несколько дней!
У меня раньше на след. день почти не видно становилось.
я думаю, что это особенности кожи! а при беременности они меняются! мне кажется, что йодомарин здесь ни при чем!
Неа, я как раз так не думаю. Есть даже такой способ у врачей - наносить йодную сетку для теста: http://proeco.visti.net/naturalist/biology/blg_024.htm
Оттуда:
"Итак, если йодная сетка исчезнет через три часа - организму йод просто необходим, 6-8 часов - нехватка йода не так заметна, через сутки - йод в организме в норме. "
Мне сказали, что йода много не бывает, он вроде как выводится из организма. Так что пить его прекращать тоже не нужно. Я вобще планирую его пить и после беременности и лялику давать когда грудью перестану кормить. http://www.cheldoctor.ru/health/66.html - вот статейка про йод как раз.
Представляете, можно сказать, первый день в декрете, а чего-то матка с утра периодически в тонусе и редкие кратковременные боли в промежности:cry:. Вчера видимо набегалась на радостях, вот итог! Позвонила врачу, завтра на прием пойду, а пока генипралом лечусь :embarassed:
Кстати, боли в паху у меня и раньше периодически бывали - мне кажется, что это оттого, что таз готовится. У кого-нибудь есть такое?
AVA, я в первый же день декрета сдала анализ,который оказался неудачным и попала в больницу. видимо организм расслабляется и дает всякие болячки. не поддавайся ему))отдыхай больше! боли в паху мне кажется рановато начались,обычно после 36 недель говорят,ты врачу обязательно скажи про них.
АUА, береги себя :😉 а набегаться еще успеешь 😉
AVA, не переживай сильно, главное сейчас спокойствие!!! я всю 1 бер-ть с тонусом промучилась! на гинепрале с 20 недель сидела 🙁 лежи побольше, когда встаешь - бандаж обязательно надевай и пей валерьянку! тонус очень зависим от твоего спокойствия/неспокойствия!
Sinegdaha
Maddy, а когда у тебя ПДР? у меня тоже в ноябре

аха,я уже поняла,что мы и по старшим и по младшим детям почти ровесники:😉))
пдр у меня 16-го вроде,только я больше в эти пдр-ы не верю:😉 - с майюшкой таааааааак пролетела. . . . .
Sinegdaha,а ник у тебя не про синегдоху??не из лингвистики?. . .
эт я просто так:😉. . .
мож мы еще и коллеги:😉. . .
Green
Вопрос всем: йодомарин-200 пить нужно всю беременность? Дело в том, что я пила его все время, а теперь заметила, что у меня йод когда мажешь ранки, впитываться перестал вообще.  Могу несколько дней ходить с оранжевыми пятнами.   😉 Значит его в организме уже много.  Перерывы кто-нибудь делал?

мне эндокринолог сказал,что пить-пить!после рождения перейти на сотку и  дальше пить все гв!
у меня в организме,по-моему,уже всего слишком много  :-D
я в  мае 2005 года начала готовится к беременности и села на элевиты,йодомарины и проч. . . с тех пор еще не было перерывов:-0,то беременная,то кормящая,то беременная и кормящая сразу😉) и конца-краю не видать. . .
П. С. : а откуда у тебя ранки????ты их где берешь?:😉
AVA
а чего-то матка с утра периодически в тонусе и редкие кратковременные боли в промежности
Кстати, боли в паху у меня и раньше периодически бывали - мне кажется, что это оттого, что таз готовится.  У кого-нибудь есть такое?

хе-хе😉у меня где только не бывали эти периодические кратковременные боли. . . я просто забиваю! на каждое "тянет-колет" внимание обращать - так я ж всех своим нытьем изведу😉
хотя,конечно,к себе внимательно надо относиться!
к врачу!к врачу!
правильно. . . .
Maddy
П. С. : а откуда у тебя ранки????ты их где берешь?🙂

Съездили в сад за яблоками и грушами, в результате я вся в укусах от комаров, а ночью расчесала их вообще безбожно, сейчас даже ходить с голыми ногами стыдно...
Девочки! Что-то от этой дождливой погоды у меня малыш совсем шевелиться перестал  :-|
Может это оттого, что сейчас все сонные? Переживать как-то не хочется, а мысли всякие...
Последний раз его чувствовала вчера утром.
Green, не переживай! все хорошо!

а у меня 3-й день уже пузо чешется!! так сильно периодами...
MaxiLove
а у меня 3-й день уже пузо чешется!! так сильно периодами...

Растет?  😉
MaxiLove, у меня где-то с 11-12-й недель начал чесаться. Я списывала на то, что растёт. Кремом мазала от расстяжек.
Green,Ольчик, ну мне все говорят, что растет, чешется потому что кожа растягивается! я тоже мажу кремом от растяжек!
Maddy, ага, видимо оттуда 😉 мне друзья на 18-летие когда-то мышку подарили и назвали ее Синегдаха (или СинегдОха, не знаю, я на слух восприняла так), и вот когда хдесь регилась вспомнилось что-то...
Green, а у меня наоборот всю ночь спать не давала, кувыркалась...
Я тоже почему-то переживать стала. что ей кислорода мало 🙁
А в 1 бер-ть в январе 2006 были жуткие морозы и я 2 дня сидела дома. Так вот, за эти 2 дня малыш вообще почти не шевелился!!  (была уже 32-я неделя). На 3-й день я в панике в мороз побежала к врачу, сделали КТГ - все ОК 🙂 кстати, Славка у меня и сейчас в плохую погоду вяленький, так что просто детки метеочувствительные 😉
у меня вчера тоже детка мало шевелилась,сегодня вот с утра погнала меня завтракать и все,пока молчит🙂
скорей бы и мой малышик зашевелился! а то пока я чувствую как только бурчит в животе!
Green
Съездили в сад за яблоками и грушами, в результате я вся в укусах от комаров, а ночью расчесала их вообще безбожно, сейчас даже ходить с голыми ногами стыдно...

ну ты даешь!😉
даже моя Майя знает,что не надо расчесывать укусы!
надо их на ночь мазать кремиком от расчесывания😉))))
а у кого-нибудь есть (были) дикие шевеления на сроке 20-30 недель????
у меня прям таааааакое в животе твориться!!!!оооооо....
с Майей так не было:-0
но тогда было мало вод.
вот теперь гадаю: это нормально или кислорода/чего-нить еще не хватает?....
врачу говорить?...
Maddy, вот и я волнуюсь немного :-| у меня Славка тоже спокойный был, а доча ночами спать не дает - пинается как слоненок :shock: Правда в пятницу делали узи и допплер, все ОК было :roll: кстати, у меня в прошлый раз тоже маловодие было, может и правдв от этого зависит???
Maddy
ну ты даешь!😉
даже моя Майя знает,что не надо расчесывать укусы!
надо их на ночь мазать кремиком от расчесывания😉))))

Стыдно  :roll: но я такого кремика не знаю, а зудело ой как сильно, ничего не могла с собой поделать...
а у меня такое ощющение что у меня так ноги болят, хотя они не болят, но я не могу никак удобное для них положение найти...... это ужасно, сижу как ягоза и так посижу и так...! мало того еще живот жутко чешется и спать очень хочется......... домой хочу..........
Maddy, обязательно говорить врачу!!!!!!!! Если это действительно голодание, то это не шуточки! Последствия - неврология, одно из них - проблемы со сном! А если это вовремя заметить, замечательный актовегинчин вам проставят и все будет зашибись!
Green
Стыдно  :roll: но я такого кремика не знаю, а зудело ой как сильно, ничего не могла с собой поделать...

псило-бальзам!Маааленький такой тюбичек с гелем.успокаивает кожу при ожогах,укусах,после крапивы...
ну,или хоть пресловутым витаоном можно.он ото всего помогает🙂это все Майе прописывали в 1 год.Значит беременным точно можно🙂
Barbarella
Maddy, обязательно говорить врачу!!!!!!!! Если это действительно голодание, то это не шуточки! Последствия - неврология, одно из них - проблемы со сном! А если это вовремя заметить, замечательный актовегинчин вам проставят и все будет зашибись!

а если я перестрахуюсь???врачешка-то моя и без жалоб мне все че-то прописывает-прописывает....а тут с жалобой-то ваще заморит лекарствами🙁(
как это точно определяется?узи?доплер?
в 24 нед. все было ок. следующее в 30 нед. чтоль? не помню....или сразу надо делать?...
скажу,пожалуй, в пятницу🙁
MaxiLove
а у меня такое ощющение что у меня так ноги болят, хотя они не болят, но я не могу никак удобное для них положение найти...... это ужасно, сижу как ягоза и так посижу и так...! мало того еще живот жутко чешется и спать очень хочется......... домой хочу..........

на живот - крем.лучше,не жирный,а на водной основе!он растет,кожа растягивается,вот и чешется🙂
ногам - походить,а не только высиживать чего-то там на стуле🙂
Maddy, у тебя вторая Б, а ты не в курсе????
Наличие-отсутствие гипоксии проверяется ктг!!!!! Допплер тоже показывает, достаточно ли снабжение ребенка питанием. Но конкретно состояние самого ребенка -ктг. И это ооочень серьезно.
Maddy, поверь, лучше перестраховаться! У моей Даши голодание было "всего" 7 дней, сразу началось после приема, ну и я сдуру до след. приема через неделю ждала, думала, просто буянит малышка. Оказалось - голодание! Уверяю тебя, я бы предпочла, чтобы этой строки в жизни моей дочуры не было! И хотя она здорова, серьезных отклонений нет (за исключением сна), они могли быть! На лекции в Центре Медицины сна нам рассказали, что при кисл. гол. разрушается отдел гипофиза, отвечающий за сон, торможение, баланс нервной системы.
Maddy, если КТГ вам покажет, что у вас НЕТ голодания, вам никто с потолка ничег оне выпишут! А если есть - сами понимаете, лучше поскорее это устранить!
Maddy, при подозрении на голодание вам сразу же сделают КТГ. Что вы, какие 30 недель?!
Еще хочу сказать, что когда малыш так сильно брыкается, повышается риск обвития пуповиной.
У меня дочка родилась с двойным тугим вокруг шеи.
конечно, это не единственная причина обвитий, но тем не менее.
Марри
Maddy, у тебя вторая Б, а ты не в курсе????
Наличие-отсутствие гипоксии проверяется ктг!!!!! Допплер тоже показывает, достаточно ли снабжение ребенка питанием. Но конкретно состояние самого ребенка -ктг. И это ооочень серьезно.

и я не в курсе...
патологий не было,а чисто теоретических знаний в этой области мне - спасибо большое....
стараюсь не париться.
здесь все ооочень серьезно😉
Barbarella,
все,убедила🙂))
скажу,скажу!
но у меня такая тетка.....уууууу!!!!она меня по пол часа доканывает,почему я бледная?!(ну,блин,забыла автозагар нанести я на лицо!!!она ж не верит.думает,я от нее скрываю жюткие паталогии).вот точно она мне предложит госпитализацию прям до родов🙂)
Maddy, нууу ничего теоретического!!! Ктг В НОРМЕ делают ВСЕМ беременным в том числе и во время родов!!!
Так поменяй врача. Благо сейчас такое разнообразие клиник и отличных врачей!
Марри
Так поменяй врача. Благо сейчас такое разнообразие клиник и отличных врачей!

а вот для меня лучший врач - это из пролетарской поликлиники,кот. работает по принципу:"ну,ниче не беспокоит?Досвидос!" Только вот не смогла себе позволить в этот раз такого удовольствия,приходится ходить в "разнообразную клинику к отличному врачу" блиииииин....как тягомотно все🙁прям по сорок минут сидят там лобики свои морщят-морщят,ищут-ищут пакостей всяких,а потом говорят с сожалением,что все ваще-то хорошо (а я-то сомневалась,аха?)