Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).июль_2008

934 сообщения · 81 772 просмотров · стр. 15 из 24
Sinegdaha,спасибо!  🙂А Областной перинатальный центр-это на Румянцева? И еще вопросик, на прием приходишь просто так или нужно записиваться,если да,то какая ориентировочно очередь?
Maddy, если честно, то Н.В. знаю с детства (близкая подруга мамы). Все детки, которых рожали мои знакомые - ее волшебных рук дело))) "Вытаскивала" таких, что есть все основания полагаться на ее профессионализм) Она, конечно, специфическая в общении, в том плане, что сюсюкаться не будет - надо, значит надо и все))) Как танк! Но я и не люблю всякие сюси-пуси :uglystupid2:
Так-то я на учет встала по месту жительства в ЖК №1 на Воровского (тож к знакомой тетечке), а к Н.В. только при каких-то вопросах или проблемах обращаюсь.
А почему ты говоришь - далеко? Живешь далеко от центра? Она в центре города принимает, в "Дельфине".
Очереди тока у нее жуткие... Записываться надо недели за 2, если хочешь приехать, договориться на роды. Но у меня 2 последние девочки вобще на 36 неделе приехали, договорились об индивидуальных родах. Так что время пока есть))))
samamama, областной перинатальный центр находится по адресу Тимирязева ул, 17 
тел. для записи 264-78-66
Если пойдете к Шумакову, то у него УЗИ будет стоить 950р.
Правда на точность времени не стоит рассчитывать - я там сегодня просидела 50 минут сверх назначенного времени чтобы меня приняли.
samamama, некоторым и на 14 недельках говорят уже, а кто-то до конца не показывает) У меня вот в 17 неделек ничего не видно было. Все ж зависит от того, как лежит. Ну и учитывайте еще, что есть вероятность ошибки 😉 Столько примеров бегает перед глазами, которые должны были родиться противоположного пола :-D Причем мамочки УЗИ делали и у Блинова, и у Шумакова. Так что в 100% вероятность определения пола я не верю :lol:
Green,спасибо за подробную информацию! 🙂 AVA,а так хочется 100 % и сейчас... Мечты,мечты... Девченки,вы чего это не спите? У меня то понятно-БЕСсоница вечная,бесконечная,а вы? Беременные же вроде бы спать всегда хотят?
А еще так к холодилькику охота,прям не знаю как отвлечься! Все мысли о нем,любимом! :smitten:
samamama
Девченки,вы чего это не спите? У меня то понятно-БЕСсоница вечная,бесконечная,а вы? Беременные же вроде бы спать всегда хотят?

Сижу в нете, перелопачиваю всю информацию по пиелоэктазии...

А насчет холодильника - ну можно съесть что-нибудь неколорийное -арбуз там, яблочко, грушу.
Помню была беременной, так от одних мыслей о некалорийной пищи у меня токсикоз усиливался, все мысли были о пельменях и шоколаде :idiot2:
samamama, я тут уже рассказывала на форуме про подружку, которая после 3х УЗИ ждала пацана, сделала ремонтик с голубенькими обойками, купила синюю коляску ну и прочие мальчишеские причиндалы))) А родилась прЫнцеска :lol: Так и жила первый годик вся в голубом))))
Спать чего-то совсем не хочется, утром в 5 просыпаюсь и все - выспалась)) В потолок смотрю))) Сегодня вот встала в 6 не выдержала, пошла завтрак готовить, да ногти красить)))) Вобще чего-то энергии куча просто!!! Уже в декрете, а дома сидеть не могу! Как утром вместе с мужем уезжаю, так весь день и ношусь как угорелая))) Видимо боюсь насидеться, т.к. самое тяжелое еще впереди - как пузо на нос полезет - уже не побегаешь))))
А холодильник - это ВРАГ :knuppel2:!!! Его надо обходить стороной))) Блин, вот вспомнили про него и как-то сразу потянуло :2funny:
MaxiLove, я наверное поздновато, но все-таки отвечу на твои вопросы 😉
КТГ делают уже в последнем триместре. Выглядит примерно так же как НГГ (если еще не делала, то скоро предстоит) или как ЭКГ, только датчик на пузике и лежишь долго, полчаса вроде, пока все это записывается.
Скрининг по науке (если нет других показаний) делают 3 раза: в 12-14 недель, в 22-24 недели и в 32-34 недели. Только не торопись бежать сразу в 12 недель, т.к. может быть чего-то не видно и придется через пару неделек повторять, а это не есть хорошо для бебика, мой вот например очень не любит эти УЗИ - живот сразу начинает тянуть. Вобщем лучше на УЗИ ходить в 14, 24 и 34 неделек, чтоб потом не переделывать.
Вагинальное УЗИ если все ОК беременным не делают.
Папочка должен присутствовать обязательно!!! Это так сближает!!!  :smitten:
Анализ на патологии - это анализ крови в 17-19 недель на альфа-фетопротеин (АФП) и хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Анализ обязательный, если ты наблюдаешься бесплатно в ЖК, то тебе просто выпишут направление точно также как и на другие анализы. Раньше его нет смысла сдавать. Вот ссылочка про них, можешь почитать, чтобы быть в курсе http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2317
Green
А насчет холодильника - ну можно съесть что-нибудь неколорийное -арбуз там, яблочко, грушу.

В том-то  и дело,что хочется ПОЛНОценно покушать-ну там супчика с сухариками или голубцов,о потом чаечек с пироженками! Ммм...:buck2: Все,пошла я кушать... Очень хоца
AVA
А холодильник - это ВРАГ :knuppel2:!!! Его надо обходить стороной)))

:embarassed: Очень хоца!
AVA,
аха,я все тоже самое могу сказать про нее🙂)
точно - специфическая тетя🙂и отсутсвие у нее сюси-пусей я тож оценила🙂)
мы к ней случайно попали в первый раз.я б наблюдалась у нее полностью и щас,но она не просто в центре,в дельфине, работает,а еще и в супер-пробковом месте нашего города,и принимает тока вечерами там,т.е. в супер-пробковое время🙁(двину ближе к родам...а ты ей палату какую "заказала"?в блоке или типа-люкс?
samamama,
ой,у тебя такой шикааарный вариант с дитями получается!!!мммммм!!!!девочки-мальчики-погодки...... мечта  прям!!!!
а ты сразу прям хочешь  расселить девочек - налево,мальчиков - направо?...
AVA,у тебя откуда такая стойкость к холодильнику?????про контроль аппетита че-то все говоришь?....
Green, соори за поздний ответ, удалось слинять из города на недельку)))
грязелечебница  2378764.
а по поводу вашего УЗИ у Шумакова - сходите к Гольцфарбу в пер. центр на румянцева, сверьте результаты, чтоб зря не мучаться...
у меня когда пару недель назад вопрос по узи встал, моя доктор в отъезде была и запретила идти к Шумакову, хоть он и гл. перенатолог области (или города - не помню, но если этот гл. по области, то гольцфарб гл. по городу), потому как "кроме Гольцфарба и Блинова в городе больше никто хорошо не посмотрит" к Блинову спонтанно не попасть, а Гольцфарб вполне доступен, хотя они вместе работают и печатаются... я этому мнению на 100% доверяю, поскольку она с ними со всеми работала и знает о чем говорит.

Green, по поводу расширения лоханок- моя подруга с этим вот столкнулась,у нее сейчас 37 недель, с 22 недель ставили этот диагноз. она консультировалась с урологами в Москве,ничего страшного пока в таком диагнозе нет (у нее по моему сейчас 12 мм вместо 10 мм), у многих после родов это проходит,ну и конечно наблюдение нужно будет после рождения,но это не страшно. Так что надеюсь и у тебя легкий случай.
Девочки, спасибо за поддержку 🙂
Планирую в 28 недель сходить на УЗИ к Блинову.
Maddy, насчет пробок - согласна, они там обычно в вечернее время - но где их нет?))) Я днем езжу к ней, так что не страдала от этого, если честно) Про палату еще не общались, мне главное, чтобы вместе с лялей, а в блоке или люкс - какая будет, а то вдруг начну рожать, когда все занято будет - тут не угадаешь)
Про стойкость к холодильнику - я как-то особо не страдала никогда обжорством))) Хочется, конечно вкуснятки, особенно на ночь, но, во-первых, я всякие вкусности вредные (сладко-мучные) в принципе не покупаю, поэтому их у меня дома не наблюдается, а во-вторых, очень люблю фрукты, а сейчас их просто немерено, поэтому холодильник всегда забит ими по полной))) Мне 1-2х хватает для "убивания" голода  :mrgreen:
Девочки, а сейчас ЖК практикуют занятия ЛФК с беременными? Я тут прочитала, что эти занятия с одновременным применением препаратов, уменьшающих гипоксию плода, могут дать очень положительный результат в случае расширенных лоханок почек у плода.
Green, я про ЛФК в ЖК не слышала. в роддоме где лежала,проводили ЛФК с беременными,кому рожать пора уже- они на мячиках прыгали там.
Значит придется дома, по распечаткам самой скакать 🙂
Уже две недели маюсь с выбором-куда вставать на учет?
В ЖК не очень хочу, если сказать, что совсем не хочу. В прошлый раз у меня сменилось то ли 5, то ли 6 врачей. Эти анализы с дикими очередями, все узи и многие анализы все равно платно.  :-|
Задумалась о "Дельфине", т.к. там работает врач, у которой хочу рожать (Каган В.В.). Сходила туда. Примерная цена ведения беременности -36-40 т.р., платится поэтапно, за каждый прием. Естественно, выльется, как всегда в бОльшую сумму. А у нас сейчас с деньгами как-то не очень...  Найдем, конечно, но и так в долгах. Разрываюсь на части, пора бы уже и вставать на учет, а я не могу решиться  :-|
Green, подруга ходила на ЛФК в ЖК (в Ленинском)
Солнышко, в "Репродуктивном здоровье" вся бер-ть стоит 25 тыс.! мне там очень нравится 🙂
девочки, всем привет!
У меня вот какой вопрос: я сейчас на учете в ЖК на П.   Калмыкова, но по семейным обстоятельствам мне предстоит переезд в другой город на сроке где-то 26-28 недель, так вот может кто подскажет как лучше поступить: до 30 недель встать на учет в другом городе в ЖК по месту фактического жительства или здесь в Челябинске пойти в декрет, а там уже определяться с роддомом?
Я уже вся измучилась что делать  :sad:
Солнышко, у меня сейчас похожая ситуация. Все время была уверена, что 2 беременность буду наблюдать в частной клинике. Но сейчас сложилась такая ситуация, что лишних денег нет. Для себя решила, что встану на учет в консультацию и параллельно буду периодически консультироваться в частной клинике. Остановилась на Лотосе. Была уже 2 раза (есть некоторые проблемы с гормонами). Врач понравилась. Единственное, что анализы сдать у них дороже, чем в прогрессивных технологиях. В консультацию планирую встать на учет недель в 12.
Sinegdaha, вот и я думаю, что 40 кау-то совсем много, а в Репр.здоровье в эту сумму уже все анализы и узи включены.
Кстати говоря в Лотосе тоже ведение беременности стоит  40 - 45 тысяч
Солнышко, а я и не знала- в эту темку не заходила)) Поздравляю!!!
Солнышко, я тоже хотела встать в Дельфин на учет,но узнав цену передумала. Может тебе как вариант найти врача в ЖК по рекомендации хорошего,и к нему пойти,платить какую то денежку за приемы (или подарки подбрасывать),а все анализы чтоб бесплатны были. Хотя,от очередей не избавишься в ЖК, если только в Прогрессивке анализы сдавать,что по любому дешевле чем в частных клиниках. В крайнем случае (надеюсь у тебя такого не будет),можно к Каган ходить на консультации периодически.
А их частных клиник самое приемлемое это Репрод.здоровье, но минимум это минимум,а как правило больше тратится (каждый лишний мазок или поход к терапевту отражается на кошельке).
И поздравляю тебя с беременностью,в нашем полку прибыло!!!)))
Sonrisa, конечно можно🙂) Рассказывай о себе ,о беременности🙂
Sonrisa, а срок то какой? желанная и счастливая- это замечательно!!!
про линеечку я не помню,по моему я разные коды тыкала,пока не получилось🙂
Sonrisa, девочка у меня! я даже не подумала бы что цвет линеечки о чем то говорит,тем более линеечку я еще до 20 недель вставила,когда пол не знала)) Тебя с экватором,половина пути позади🙂
Sonrisa, набери 20-25 сообщений и линеечка вставится..вроде bb код вставляла
Приветик! Вмешаюсь в ваш разговор  🙂
Всем добрый вечер! :😉
Училка,Солнышко, не всегда там где за деньги лучшее.
если  в ЖК напрягают только очереди, то в ним мона не стоять - хвост распушила и прямым ходом в кабинет, а анализы в прогрессивке и правда дешевле и как-то "независимее"...
Девоньки,а представьте себе,что все без очереди попрутся.Я на прием приезжаю за 15мин до начала приема,попадаю почти всегда первая
Т@тьян@, я тоже всю беременность минут за 15-20 приезжала, всегда была либо первой либо второй. А если надо было анализы сдавать, то я за полчаса приезжала. А потом со спокойной душой на работу или домой спать.
Maddy
samamama,
ой,у тебя такой шикааарный вариант с дитями получается!!!мммммм!!!!девочки-мальчики-погодки...... мечта  прям!!!!
а ты сразу прям хочешь  расселить девочек - налево,мальчиков - направо?...

Вот только до инета добралась-за городом жила.
Да,с дитями здорово получается-мы сами как-то от себя такой прыти не ожидали,но очень-очень рады,что так все сложилось.
А на по-поводу расселения, я прямо уже столько вариантов перебрала,что уже подумываю,что проще будет квартиру поменять. В принципе,у меня комнаты сына и дочи в разных концах квартиры,а наша спальня посерединке,расширять любую из комнат-это нужно будет переделывать все три,так что я мужу сказала-пусть готовится к переезду! 🙂 🙂 🙂 Муж думал,думал :uglystupid2:,решал,решал :tickedoff:,убеждал,убеждал :cry: ,но в итоге мои доводы его убедили :lol:-у всех будут свои комнаты :roll:,всем будет удобно  :roll:и-самое главное- я буду счастлива :angel: В общем,наши победили :mrgreen: Пока подбираю варианты,если не успеем переехать до родов,то пока так поживем,без переделок. Думаю: на северке остаться или в центр перебраться. Мне мой район нравиться,но доче через 2 года в школу,а те варианты,которые я подобрала,в  центре находятся. Да еще к тому же сколько смотрела больших квартир-все равно что-то придется переделывать,склоняюсь к новостройке.
Всем привет! ну блин нагрузили работой! капец! бесит уже! а я смотрю вы тут понаписывали!
AVA, спасибо большое за ответ!
Я смотрю в нашей компании небольшое пополнение! Sonrisa, anna_bk, Svetulya, привет девчонки! рада познакомиться!
а я вчера была у терапевта, сказали, что обследование закончино и все хорошо! я уж думала опять кучу анализов дадут, но нет пронесло!!
а еще сегодня вечером у меня большое событие! сегодня я переезжаю к своему любимому! очень рада! а он вчера вообще до потолка прыгал! обещал каждый вечер в лес водить гулят, а что бы клещи не кусали на руках носить! в то же время очень грусно! сегодня даже утром мама меня обняла и мы вдвоем расплакались! тяжело все таки уезжать от них! но ничего не поделать! я же не могу с ними всю жизнь прожить!
завтра должны выписать направление на узи! жду-недождусь! но сразу не пойду! подожду немного! вдруг масик пол покажет!
Sonrisa, ну не раньше чем через неделю! наверное в конце следующей недели! а ты?