Дети74.ruархив форума

Как запланировать пол ребенка

625 сообщений · 234 450 просмотров · стр. 9 из 16
ИРБИС
стрелка, спасибо! Очень интересно - возьму на заметку (у мужа одни мальчишки в родне, а я вторую тоже дочу хочу)))

да ну не за что... неск лет назад сама этим была озабочена))...
мне об этом моя врач рассказала...
и шансы у нас с мужем большие были родить дочу...
Angelino4ka
Львиц@
Девушки, а по овуляции как высчитать?

надо вычислить овуляцию, т.е. знать когда она будет.. до О. - девочка, во время и после - мальчик. в принципе есть научное объяснение даже этому методу)

спасибо 🙂
а саму овуляцию как высчитать? вроде же есть какой-то сайт, где отмечаешь, когда у тебя КД и он вычисляет?!
Львиц@
Angelino4ka
Львиц@

надо вычислить овуляцию, т.е. знать когда она будет.. до О. - девочка, во время и после - мальчик. в принципе есть научное объяснение даже этому методу)

спасибо 🙂
а саму овуляцию как высчитать? вроде же есть какой-то сайт, где отмечаешь, когда у тебя КД и он вычисляет?!

Чтобы овуляцию знать, надо базальную температуру мерить. А графики на сайте babyplan можно строить 😉
Но у нас первая девочка получилась, хотя я точно знаю, что в овульку мы попали (сама тогда мерила) и у мужа только брат... Так что тут что-то еще есть 🙂
la liebre
Львиц@
Angelino4ka
Львиц@

спасибо 🙂

Чтобы овуляцию знать, надо базальную температуру мерить. А графики на сайте babyplan можно строить 😉
Но у нас первая девочка получилась, хотя я точно знаю, что в овульку мы попали (сама тогда мерила) и у мужа только брат... Так что тут что-то еще есть 🙂

Значит девчачий "головастик" притаился и обогнал "свежих" головастиков)))...
стрелка
а еще если в семье мужа разнополые дети (т.е. у вашего супруга есть сестра (ы) еще кроме него), то шансы заиметь девочку возрастают, а если у него в роду одни мальчишки, то скорее всего (почти 100%) что и у вас с ним будут мальчики, аналогично и про девочек...

У моего мужа в семье одни мужики, их 3 сына и у его отца только братья, сестер вообще нет, а у нас девочка и у его брата тоже девочка.
Наф@ня, возможно ваши мужи-братья программисты-инженеры, связанные с излучением?!...
тут факторов множество может быть (тем более в наших урбанизированных условиях)...
как я поняла из лекции своего врача о поле ребенка, женщина практически никак не может повлиять на будущий пол ребенка - от мужчины он зависит...

у нас приятель есть, так у него в роду одни мальчики (причем все у них многодетные и одни пацаны), а у самого 3 девчонки... работает физиком-ядерщиком... и он сам подтвердил, что мальчики от него вряд ли будут, т.к. мальчуковые головастики неживучие и гибнут, поэтому у него и девчата только... так что однозначно наследственность тоже нельзя ставить во 100%-ое утверждение... но и опровергать нельзя...

а вообще самое главное чтоб детки здоровыми были...
Manticora
Неня ))), когда на мою старую говорят нянька, мне прибить хочется таких говорунов. Родите, поймете чувства.

По теме, фигня, со старшей совпало, а младшую все таблички показали мальчика, ПА был в овуляцию, первые 2 узи тоже парня показали, а на последнем девочка. Вот и жду кто же роиться..Но думается, что все же девушка, она мне давно снится..

ничего плохого в слове нянька нет))) помощница или помощник маме, глупо я считаю злиться на такие мелочи. Это же не ругательное слово. А вообще каждый думает и рассуждает как ему хочется, поэтому что навязывать кому то свое мнение))) Надо проще ко всему относиться.))))
Неня ))), =) спорить не буду, но детей надо рожать для себя, а не в помощь.
la liebre, спасибо 🙂
Manticora
Неня ))), =) спорить не буду, но детей надо рожать для себя, а не в помощь.
ну конечно детей рожать надо для себя))) тут даже и говорить не чего)) Дети это самое дорогое что есть у женщины...
девочки, вычитала, что пол ребенка зависит от четно-нечетного возраста матери. если четный возраст и зачатие в четные месяцы-то девочка, а если наоборот-то мальчик. у кого теория совпала?
LinDay
девочки, вычитала, что пол ребенка зависит от четно-нечетного возраста матери. если четный возраст и зачатие в четные месяцы-то девочка, а если наоборот-то мальчик. у кого теория совпала?

ерунда все это - у меня не совпало ни с одним...
пол ребенка от мужчины зависит...
LinDay, есть только один вменяемый и разумно и физиологически обоснованный способ (по овуляции). но и он не 100% 🙂 остальное, имхо, пальцем в небо 🙂
Lia
LinDay, есть только один вменяемый и разумно и физиологически обоснованный способ (по овуляции). но и он не 100% 🙂 остальное, имхо, пальцем в небо 🙂
да, доча у меня вопреки этому способу получилась
Lia

Точно не 100%. мы считали 5 месяцев и пролет🙂 теперь думаем стоит ли с третьем ре заморачиваться подсчетом овуляции или положиться на волю Божью :рай:
Sinegdaha, вы еще одного мальчика планировали?
я знаю лично нескольких у кого вопреки этому способу все получилось, но он все же единственный из доказанных. да и тут от мужчины зависит - Х или У у него больше 🙂
lovinka, есть мужчины у которых одни мальчики и есть у которых одни девочки рождаются))
Lia, нет, мы пол вообще не планировали)) просто "для верности" мы решили и "до" и "во время" овуляции, поэтому должен был получиться мальчик
Sinegdaha, значит сработали те что до)) и прально сработали согласно методу 🙂
недавно по ТВ слышала, что якобы у женщин, наход в постоянном стрессе, рождаются девочки... какие-то исследования проводили на этот счет...
у меня вот с точностью до наоборот получилось в обоих случая - с первым стрессы нескончаемые - сынок, со второй - спокойная как удав - дочка...

не верю я в даже доказанные способы...
Lia, правильно-правильно! молодцы, ага)))))
Девочки, подскажите как точно высчитать овуляцию?  Считала н разных сайтах, мне везде по разному выдает календарь. Вобщем 12.10 последние мес. начались, длилось это дело 5 дней. Обычно цекл 29-30 дн. Когда будет овуляция? И когда можно пробовать зачать девочку?
Rysalka, ее сложно высчитать... обычно за 14 дней до начала КД.
ее лучше (если точно надо) отследить на узи или при помощи измерения базальной температуры.
ПА для зачатия девочки должен состояться дня за 4 до ОВ (насколько помню)
А мы очень хотим мальчика, подскажите на какой способ можно рассчитывать?
Rysalka, купите тесты, определяющие овуляцию. Там есть инструкция как определить.

Чтобы зачать мальчика нужно активно этим заниматься в овуляцию или после нее. Мальчики спермики живут около 24 часов, девочки до 3 суток.
Если вы хотите девочку, пробуйте за несколько дней до овуляции (2-3).
Для этого несколько месяцев нужно делать тесты на овулЯцию, чтобы знать наверняка. Это все при условии , что у вас нет сбоя в циклах и что все всегда одинаково.
Итог: зачать мальчика проще, но у нас не получилось🙂 девочку высчитывать дольше.
мы дочку в день овуляции заделали)
Lenka 76,ну все🙂 метод накрылся🙂
lovinka
Lenka 76,ну все🙂 метод накрылся🙂

нет такого способа на самом деле как оказалось...
я до дочки все эти способы изучала... уж очень хотелось дочечку, прям много лет мысленно просила ее к нам прийти...

так что на все воля Божья..
стрелка,Прочитала твой пост и соглашусь с тобой на все 100. Милашка тоже в овуляцию .
Поэтому с третьем точно планировать не будем.
Купила тесты на овуляцию, там пишут, что после появления второй полоски овуляция наступит через 24-48 часов, так тогда когда должен быть ПА, чтоб девочку. Как только полоска появится или еще до нее?

У нас первый мальчик. Хотели мальчика, но не высчитывали, но теперь я знаю как получилось. ПА был в овуляцию, я тогда тесты часто делала. Овуляцию хорошо ощущала, у меня пульсировало очень где яичник. Так вот, мы воздержались 4 дня и потом был ПА в овуляцию прямо.В результате мальчик. Теперь в саму овуляцию не хочу попадать
Rysalka, запоминай на какой день цикла у тебя овуляция. Когда точно будешь знать день овуляции, ПА должен быть за 2 дня до нее🙂 в общем сложная эта математика🙂
Теорию знаю🙂 на практике уже писала доча в день овуляции получилась🙂
Rysalka, почитайте в инете сколько девочковые сперматозойды живут и сколько мальчуковые и рассчитайте чтоб к ОВ мальчуковых уже не было, а девочковые дождались 🙂 насколько помню девочковые до 6 суток живут, но могу уже ошибаться и не факт что у вашего мужа они именно такие живучие 🙂
мне кажется в этом плане (для расчета времени ПА для зачатия девочки) тест на ОВ не эффективен будет, так как мало времени в запасе...
девочки, а врачи знакомые есть у кого-нибудь кто высчитывает пол ребенка? ведь многие из врачей говорят, что как-то могут считать.
LinDay
девочки, а врачи знакомые есть у кого-нибудь кто высчитывает пол ребенка? ведь многие из врачей говорят, что как-то могут считать.

мне рассчитала Узлова мальчика - родилась девочка :смеется:... чему она очень долго удивлялась (мы с ней досконально планировали)..
стрелка,очень интересно как Узлова пол высчитывает,по овуляции?
Савунья
стрелка,очень интересно как Узлова пол высчитывает,по овуляции?

вот признаться не помню подробности как и что...
у нее в записной книжке какая-то таблица была и по овуляции в т.ч. (я жеж УЗИ бес конца делала - вылавливали О)...
а еще она мне тогда сказала такую вещь, что пол ребенка зависит от мужчины... если у него в семье есть только братья, то шансов самому зачать девочку очень-очень низки, если есть сестры, то скорее всего и у него в семье будут разнополые дети (у нас, у родственников и у друзей такая теория совпала)
а еще  девочки чаще рождаются у программистов, пилотов-штурманов и физиков-ядерщиков ну и подобных профессий), типа мальчуковые спермики у них в меньшем кол-ве из-за вредности на их организм, девочковые то живучее...
но это все не более чем опровержимые теории, в кот также случаются исключения...
Lia
Rysalka, почитайте в инете сколько девочковые сперматозойды живут и сколько мальчуковые и рассчитайте чтоб к ОВ мальчуковых уже не было, а девочковые дождались 🙂 насколько помню девочковые до 6 суток живут, но могу уже ошибаться и не факт что у вашего мужа они именно такие живучие 🙂
мне кажется в этом плане (для расчета времени ПА для зачатия девочки) тест на ОВ не эффективен будет, так как мало времени в запасе...

а как же сделать, чтоб девочковые были живучие? Он вобще подшучивает надо мной, у меня говорит только мальчуковые есть. А ведь и правда такое может быть. Мы когда первого планировали, я почти год не могла забеременеть и потом о чудо! Мальчик. Мы попали в овуляцию точно знаю, но ведь и накануне был ПА все месяца и нифига.

Может есть какие-то диеты специальные, чтоб девочковые были и живучие были?
lovinka, еще бы точно знать. На овуляционном тесте же, сначала появляется бледная вторая полоса, на следующий день она очень яркая. По инструкции пишут, что через 24-48 часов только овуляция будет. А тут каждый час можно сказать важен.
Или это от бледной полоси - 48ч, а от яркой - 24 часа? Так что ли?
Еще кто-нибудь в курсе Пищальникова наблюдает с ранних сроков? Хотела бы у нее наблюдаться.
Rysalka
Еще кто-нибудь в курсе Пищальникова наблюдает с ранних сроков? Хотела бы у нее наблюдаться.

4 года назад не наблюдала, говорила, что нет воемени, т.к. беременных много...
колллегу моя самое раннее тогда взяла вести по Б в 28 недель...
сейчас не знаю... позвоните ей, может уже и ведет...