Дети74.ruархив форума

Самодельные новогодние костюмы

1 088 сообщений · 558 550 просмотров · стр. 11 из 28
АлиБория, мы винкс покупаем в закупке. В том году старшей брали, в этом младшей 🙂
Про самодельные костюмы - мама моя сделала Маше костюм осени 🙂 вот сыграет она в нем, выложу фотку
Тан4ик,да у нас есть Мальвина. не охота 1 тыщу на 1 раз тратить, думала вдруг кто продать свой хочет )))
Девочкиу меня есть костюмы (шила сама), Белоснежка,  Кошка и Цыганка, буду продавать по 300р, фото найду - выложу 😉
Живу на С/З
svetofor,какие симпатишные костюмчики) надо взять на заметку на нг))
svetofor,какие хорошенькие, особенно белоснежка понравилась! а на какой рост(возраст) костюмчики?
Оля-ля, на рост 120-130см +-
svetofor, красотииииища!!! Цыганка - супер!!!
svetofor,клевые!! яркие!!
А у меня доча увидев цыганку,спросила Мам.а кто это? я такой принцессы не знаю!!)) во современная молодежь)) я ей попыталась рассказать,кто такие цыганки и чем прикольны их наряды.она не поняла ))
svetofor, а белоснежку продали? мы бы забрали, на какой рост? на 110 сильно большой будет? где смотреть?
Новый Год не за горами...)) мои пока не решили, кем же они будут... звучат идеи Кота в сапогах и Кисы-мягколапки... Белоснежки и Гнома...

я же ещё прошлогоднюю Золотую Рыбку не показала)
вот такая была, правда была ещё корона на голове, но надо новую сделать))
Алый Мак,красивая рыбка)))Вот тоже думаю кого бы сообразить в этом году)))Хотя нам еще и прошлогодний индеец подходит))) Сначала хотела продать, но решила на память оставить, пущай внуки носят :смеется: Вот не знаю кого придумать, надо чтоб обязательно голова была в какой-нить косыночке или бандане. Пока склоняюсь к пирату. Может кто-нить посоветует еще какого-нибудь персонажа?
Алый Мак, наша красотка тоже захотела быть кисой мягколапкой, только чтоб хвост до пола))))
Ставропольчанка, вот прям обязательна бандана? Другой головной убор не подойдёт?
MurrMasha,да не не обязательно)))Обязательно, чтоб голова закрытая была
А у меня чего-то кризис какой-то, не придумала еще, кем будем :crazy2:
Ставропольчанка, а молодой человек какие-то предпочтения имеет? А то я-то нафантазировать могу что угодно)) Хоть китайского мандарина, хоть воина-тень - Вам же потом воплощать и носить))
MurrMasha,мне бы так, чтоб потом и сшить несложно))))Молодому человеку 3 года и его особо никто спрашивать не будет))))
MurrMasha
А то я-то нафантазировать могу что угодно)) Хоть китайского мандарина, хоть воина-тень - Вам же потом воплощать и носить))

MurrMasha, нафантазируйте мне костюм куклы для 4хлетней дочки )))
Моя девочка Жасмин просит - думаю...
Ставропольчанка
MurrMasha,мне бы так, чтоб потом и сшить несложно))))Молодому человеку 3 года и его особо никто спрашивать не будет))))

Если сможете сделать шлем из папье-маше - можно сотворить космонавта.
Шлем+ простейший слитный комбез с резинками в рукавах-штанинах-на талии. А если ткань правильно подобрать - можно и инопланетянина сделать. Вместо шапки - макушку зелёного человечка с антеннами + зелёные перчатки + третий глаз на лбу нарисовать)) А костюм - вообще любой, тут главное - детали)
Меня в свой время сильно впечатлила идея костюма маляра - очень свободный комбез, белый (или наоборот, вырвиглазного цвета), с высокохудожественными пятнами краски (тут, кстати, и сам молодой человек может руки приложить), а на макушку - такая же высокохудожественная бумажная треуголка. Аксессуаром может стать мегакисть или покрасочный валик со следами краски (только чтоб не пачкалось!)
Ветер
MurrMasha
А то я-то нафантазировать могу что угодно)) Хоть китайского мандарина, хоть воина-тень - Вам же потом воплощать и носить))

MurrMasha, нафантазируйте мне костюм куклы для 4хлетней дочки )))

Это ж проще простого)
Куклу наследника Тутси помните?
Кружевные панталоны из-под короткого платьица и большой Бант на голове. Хотите - парик с кудряшками, хотите - кружевной же чепец.
Цвет - любой, но панталончики светлые или белые смотрятся лучше.
И, если девочка терпеливая - накладные ресницы)))
MurrMasha, панталончики, пышную юбочку и бант - это первое, что на ум и мне пришло))) хотела может быть что-то еще... Парик и ресницы, боюсь, не выдержит))) Спасибо!
Ветер
MurrMasha, панталончики, пышную юбочку и бант - это первое, что на ум и мне пришло))) хотела может быть что-то еще... Парик и ресницы, боюсь, не выдержит))) Спасибо!

Дьявол кроется в деталях)))
Если уж творить костюм, так делать так, чтоб на магазинный и намёка не было.
Ну и пропорции деталей.
Поэтому бант должен быть самым простым, однократным бантиком, но из яркой органзы шириной в полметра (по секрету - тюль или жёсткая шторная ткань тоже может подойти) - соответственно, будет лёгким и будет держать форму.
Платье: короткое платье-трапеция или сарафан А-силуэта с отделкой непропорционально широкой тесьмой и огромными пуговицами (пуговицы можно вырезать из потолочных плиток и раскрасить, только проверьте, как будет держаться краска - не всякая держится на пенополистироле). Ну и имитация больших стежков, конечно. Толстой вязальной ниткой.
Бутафория обязательно, иначе Дед Мороз на какой-нибудь ёлке может не понять, что девочка в костюме (у нас так было, Сашкин шикарный костюм гонщика приняли за обычную одежду, бедный ребёнок так переживал)
А куклы бывают очень разные, особенно сейчас, но вряд ли Ваша дочь захочет наряжаться в беби-борна с памперсом и соской)))
MurrMasha, оооо, я Вас лю)))) еще раз СПАСИБО! Будем ваять с последующим показом, конечно!
Алый Мак, классная Рыбка!
По ссылке тоже очаровательные костюмы!!!

MurrMasha, у Вас шикарная фантазия! Здорово, что с такой легкостью видятся детели костюма! Я раньше тож могла так (лет 10 назад), но в последнее время почему-то разучилась...
Ставропольчанка,neugomonnay, Mrs.LeDi, спасибо))
девочки, помогите "состряпать" костюм пингвина. сыну на утренник надо

в голову ничего не лезет

SOS !!!
М@М@ШК@, фрак надобен, классический, с 2-мя полами сзади... спереди белый пластрон или рубашка, галстук-бабочка, а на голову чёрную шапочку мысиком. Можно ещё купить аква-грим, и сделать соответствующую моську))
Алый Мак,фрак-да, нужен. крылья ещё интересуют, к чему их крепить?

шапка-мысиком ??? крючком чтоли вязать учиться? ндааааа
М@М@ШК@, шапочку из тонкого фетра можно сшить, в Чудном Мире точно есть, да и просто из любой чёрной плотной ткани. А кроить так - 2 полукруга в качестве боковых деталей, и одна полоса - центральная, вот её мысиком заострить спереди. сначала лучше из какой-нить бязьки сметать, чтобы внести корректировки, чего фетр портить))
Алый Мак, хорошо, попробую. ещё подумалось свалять шапчёнку, только не на голове ж её носить-сушить :2funny:
neugomonnay,неа, не умею. но в программе видела- намочили мыльной водой, форму придали-придали-придали)))  и сохнуть...

а на банке плоская макушка будет, мне ж надо круглую
М@М@ШК@,  это далеко не так просто - валять))))))  для меня это ващпе ужас-ужас как сложно, я лучше сошью)))
neugomonnay, я предполагаю, что занятие затянется, надо будет почитать-посмотреть инет...

сшить конечно быстрее будет, и учиться не надо )))

хоцца, чтоб "костюмчик сидел"
Девочки, нам нужен для дочки костюм "северное сияние"
Может подскажете идеи, как сшить или где купить.
может у кого остался...
Донна Роза,представляется какая-нить накидка в пайетках или в чем-то другом блестящем. А на голове ободок со звездой. Почему-то так)))
Ставропольчанка, neugomonnay, спасибо 🙂
neugomonnay, а где такую ткань видели? чтобы долго не искать, подскажите, поз.
У нас в прошлом году костюм звездочки был. так чтобы не повторяться, звезда на голову уже никак)))
и еще мне бы мастерицу...
вот тут костюм снегурочки правда, но наверное что-то типа такого?
300_b.jpg
neugomonnay, 🙂 жду
neugomonnay, поняла, что искать в тканевых магазинах.
спс за фото) супер!
А почему северное сияние блестящее?)))
Сияние чаще всего зеленое, с голубыми и розовыми переливами. Можно взять любое белое платье (лучше хлопок,атлас,шифон), краски по ткани нужных цветов и сделать разводы.