Дети74.ruархив форума

Самодельные новогодние костюмы

1 088 сообщений · 558 550 просмотров · стр. 13 из 28
Алый Мак, присоветуйте плиз, как лучше такую юбочку сшить: из фатина. чтобы она ленте была, чтобы ее можно было обмотать и завязат на поясе, но при этом она все же сзади была ниже, т.е. неодинаковой длины? чтобы типа хвостика получилось?

и еще вопрос ко всем - девушки .кто видел в продаже ЧЕРНЫЕ кружевные перчатки? на ребенка? да еще длинные? (это будут крылья такие, так постановила  neugomonnay.
Barbarella,метра фатина достаточно будет. Манжеты покупать готовы не стоит, во первых дорого, а во вторых страшные они))) Проще резиночку широкую купить, продаются такие.
Barbarella,я бы не перчатки покупала, а просто эластичную ткань трубочкой сшила и к ней фатин, раз уж так крылья решили делать)))И проще, и легче)))

Юбку тоже просто скроить. Вырезать дугой равномерно по всей ширине и все
Ставропольчанка, ладно, вы меня убедили с неугомонной 😉)) сошью я перчатки, наверняка дешевле по времязатратам будет как минимум.

юбку уже решено в 2-3 слоя делать! тогда сколько надо ткани? 2-3 метра или как? и каждый слой дугой? а как лучше ,я хотела чтобы каждый верхний был чуть короче предыдущего .или фигня?
neugomonnay,я бы не к краю платья фатин пришивала, а просто юбочкой отдельно сверху одела, а платье, ну то есть в образе туники, будет попу прикрывать)))Но тут на модели смотреть надо)))Как лучше будет)))Можно фатин на ленты порезать и просто привязать к ленте, служащей поясом, тады его крутить как угодно можно будет
Barbarella,да не, 1,5 метра достаточно будет, я думаю
neugomonnay, вышивка только спереди, но засада в том, что  на ней цветочки и бабочки вышиты...
Ставропольчанка, резать лентами не хочу, т.к. мне кажется это с пингвином не аутентично будет 😉))
я и хочу отдельной юбочкой. а на платье кружево прибацаю. о! куплю-ка я серебряное кружево, в тон вишивке.

КСТАТИ!!!!
а докуда кружево пришивать, теперь с учетом что есть вышивка?
Barbarella, до юбочки))
neugomonnay,почему? я так не делала, но  у меня соседка так делала - очень даже ничего, только тогда нужен не фатин, а более жесткая сетка, чтоб соплями не висело)))
neugomonnay,дык фатин в любом случае просвечивает))) Ну ладно, я может тоже бы так не делала хотя бы из-за лени)))

Barbarella,костюмчик-то потом хоть покажите)))интересно, что в итоге получится
neugomonnay
Barbarella
neugomonnay, вышивка только спереди, но засада в том, что  на ней цветочки и бабочки вышиты...

сплошные засады)))

решено! это будет пингвинчик, мечтающий о лете! уверена, Даша с удовольствием подхватит такой образ!
Ставропольчанка, ясно, покажу!!! а то меня разорвет! вот улитку раз в жизни сшила - уж на что мне лениво фотки выкладывать .а ведь есть в этой темке где-то на 15-й странице 😉))
Barbarella,прикольная улиточка!
Ставропольчанка,neugomonnay,ишь ты как я с номером страницы угадала!

этот клинышек, который я вставляла, очень хорошо характеризует все, что я делаю 😉)) надо ж было шить в последнюю ночь и утром обнаружить, что МАЛО! в этот раз я не хочу в последнюю 😉 можно хотя бы за неделю сшить? 😉))

этот костюмчик уже как детектив просто 😉 прямо хоть сейчас за фатином беги 😉
гей-гоп. уже решено вместо шитья перчаток из кружева купить гольфы ажурные и сделать в них дырки для пальцев 😉))

то ли еще будет утру, наверное сваляем яйцо из ваты, а то пингвины они такие, без яйца не ходют 😉
Barbarella,точно! Яйцо просто необходимо)))А-то вдруг кто-то сразу не поймет, что перед ним пингвин, а так точно сомнений не останется 😀
Barbarella,не надо яйцо, а то подумают, что сорока. 🙂
девочки, ржу не могу, простите уж, на яйцо меня добило 🙂
Сама сижу  ваяю костюм восточной красавицы, как сфоткаю покажу 🙂
Barbarella, это ваша доча была очаровательная розовая улитка?))) всю "дорогу" на посвящении думала почему она в костюме)))  думала может песня будет, или ноер, ан нет))  классный костюм!
Barbarella, не знаю, надо тебе ещё или нет, но сегодня в Горках в "Нашем" на развалах с костюмами, шляпами и ёлочными игрушками видели несколько вариантов таких... ээээ... шапочек чёрных из чего-то типа жесткого войлока, на лоб мысиком сделаны, если приделанную сверху фигню (где рожки, где ушки) убрать, то вполне пингвинья голова получится  🙂
bookmark
Barbarella, не знаю, надо тебе ещё или нет, но сегодня в Горках в "Нашем" на развалах с костюмами, шляпами и ёлочными игрушками видели несколько вариантов таких... ээээ... шапочек чёрных из чего-то типа жесткого войлока, на лоб мысиком сделаны, если приделанную сверху фигню (где рожки, где ушки) убрать, то вполне пингвинья голова получится  🙂

да такие были в дикси в прошлом году, хорошего качества.
Ставропольчанка,Дочкинамама, может, тогда гирлянду рыбок на шею? чтобы с сорокой не спутали?
а где взять рыб, опять самой шить?
может три маахоньких рыбки....

Tweens, у нее номер есть, но тут неформат был 😉)) она просто оч. захотела пойти в костюме, хотя я ее убеждала что на посвящение не надо, сказали только на концерт скрипачей для родителей. но нет же!
обожает она этот костюм.
а платьишко уже другое пришлось одеть, из оригинала выросла таки.

спасибо за комплимент!

bookmark, заеду завтра! спасибо!

девочки как сошью костюм, оч  жду вашего участия, чтобы отличить пингвина от сороки 😉)
Barbarella
Ставропольчанка,Дочкинамама, может, тогда гирлянду рыбок на шею? чтобы с сорокой не спутали?

Вырезать из флиса и забрызгать серебряной и золотой краской из баллончика 🙂
итак....

пингвин-девочка с рюшами на груди, клювастым шлемом на голове, в  носках на руках вместо крыльев, в одном крыле - яйцо, на шее - гирлянда рыб ,чтобы никто с сорокой не перепутал.

красота!
bookmark, спасибо, друК! ты тоже фонтан идей на тему как что сделать похалявнее 😉))
bookmark
Barbarella

Вырезать из флиса и забрызгать серебряной и золотой краской из баллончика 🙂

ил из соленого теса 🙂
Шахматовы, тоже ничего себе идея 😉))
Barbarella
bookmark, спасибо, друК! ты тоже фонтан идей на тему как что сделать похалявнее 😉))

Ну а то, у самой руки для поделок не очень-то предназначены, вот и приходится изобретать пути попроще 😉
bookmark, вы кем будете на елке???

наши восточными красавицами, но мы испанкой, т.к. проболели и по сценарию танец выучить уже не успели... сказали хоть кем...
еще есть костюм кошечки, 2 года назад одевали, я сама шила, там у нас даже сумочка для мышек есть...
завтра зафотаю и воложу...
стрелка, у нас в том году были восточные красавицы, мы даже костюм собрали по форуму, а потом тоже проболели и танец не доучили, в итоге дочь красавицей быть отказалась, пошла просто в нарядном платье.
А в этом году они снежинки. Алиска решила быть голубой снежинкой. Завтра в садик идём, срочно к утреннику танец доучивать, а то тоже две недели пропустили.
Barbarella
Алый Мак, присоветуйте плиз, как лучше такую юбочку сшить: из фатина. чтобы она ленте была, чтобы ее можно было обмотать и завязат на поясе, но при этом она все же сзади была ниже, т.е. неодинаковой длины? чтобы типа хвостика получилось?

и еще вопрос ко всем - девушки .кто видел в продаже ЧЕРНЫЕ кружевные перчатки? на ребенка? да еще длинные? (это будут крылья такие, так постановила  neugomonnay.

может быть типа тутушки сделать юбочку? на широкую резинку (2,5 см) полосы фатина (шириной 20 см, а длиной в 2 раза больше, чем нужна юбка), завязываются обычным узлом, но не перетягивая резинку. А длину потом уже спереди укоротить, сзади оставить шлейфик-хвост. Такую юбочку даже шить не надо))
Алый Мак, спасибо за идею! думаю, что нам - золотой рыбке-тоже такая юбочка пойдет!
Светик, я тут на 28 стр. выкладывала фото нашего прошлогоднего костюма Золотой рыбки... а фатин такой "золотой" есть в "Фасоне" на Детском Мире))
Алый Мак, еще не всю темку прочитала. если ближе к дому не найду, поеду до ДМ
стрелка, срочно фото кошечки в тему)))). у нас костюм "кисы-мягколапки" почти готов и тот же вопрос. хочу на шею ожерелье сделать, либо рыбку, либо киску....вообще ничего в голову не идет. ещё к костюму сшили дочке юбочку из сетки, чтобы веселее было, а она у нас противится её одевать))). говорит киска в мультике в юбке не ходила. и на кой мы её шили?)))
особеннго заинтересовала идея сумочки для мышек. может передумаю насчет ожерелья)))
Barbarella
итак....

пингвин-девочка с рюшами на груди, клювастым шлемом на голове, в  носках на руках вместо крыльев, в одном крыле - яйцо, на шее - гирлянда рыб ,чтобы никто с сорокой не перепутал.

красота!

Barbarella, у нас на дне осени девочка-синичка была. Очень красивый костюмчик, на голове (на обруче) была синичка (такая мультяшная). Вот прям такая органичная синичка была.
Может тоже как-то обозначится так (на головушке/грудке) взять какого-нибудь мультяшного пингвинёнка?
Девочки, хелп :не знаю:, нужны белоснежные перчатки как у Микки-Мауса, облазила кучу магазинов, либо ангорку предлагают, либо нарядные без пальцев с петелькой на средний палец.  :-|

Из идей - почикать свои свадебные или лайкру прикупить.
Но, говорят, что бывают какие-то взрослые тканевые перчатки для косметологии или нанесения масок... Что они очень маленькие и, не в растянутом виде, могут подойти.
Я честно не знаю, о чем речь и где  их брать. :razz:
Виллина, может в салонах типа "BeGoodi" посмотреть? у них вроде "расходники" косметические есть))