Дети74.ruархив форума

Самодельные новогодние костюмы

1 088 сообщений · 558 550 просмотров · стр. 12 из 28
neugomonnay, ух ты, и правда ведь северное сияние!
neugomonnay,аа,понятно))
Sasha_tishina, ваш совет, конечно, отличный, но не для таких безруких как я, к тому же обделенных фантазией.)))
Донна Роза,Все не так сложно)) Если ткань не найдете, попробуйте похудожничать) Высокохудожественно попачкать платье)
Донна Роза,можно просто накидку, без рукавов, ткань такая точно в Атлантексе продается (есть на Доватора/Воровского) и на Прииске
Sasha_tishina,Ставропольчанка,спасибо, девочки)))
Донна Роза, вот такая ткань с разными переливами (розовыми, фиолетовыми и вроде зеленый еще был) у нас в Прииске есть (неделю назад точно была)
zoltrix, ух ты!!! класс! спасибо!
+
девочки помогите с выкройкой сапог для кота в сапогах.
нам в этом году дали волю фантазии и сказали кто кем хочет, у нас есть красивая шляпа и плащ, кроме как кот в сапогах ничего в голову не пришло. тем более в моем состоянии я не в состоянии шить костюм целиком, уже не та ловкость😉)
ах да, а у кота там еще что жилетка и брюки д.б.? а брюки типа шаровары пойдут?
Донна Роза
zoltrix, ух ты!!! класс! спасибо!
ткань очень красивая и переливается как раз как северное сияние)))
мы в том году когда пошли с сыном выбирать ткань для робота-инопланетянина, он как ее увидел, вцепился,пришлось брать)))
zoltrix, классные костюмы!!
я сегодня процесс запустила
у нас утренник уже 18
svetofor, вы свои костюмы уже продали?
Кима, да, все забрали...
Девочки, помогите пожалуйста идеями и выкройками! Дочь очень хочет костюм пингвина!
Barbarella,черненький комбезик с белым пузом, не пойдет? А выкройку с любых штанишек и майки переснять
Barbarella, есть в журнале костюм крота, но можно трансформировать в пингвина)) там полукомбез (можно и штанишки сделать) и анорак с капюшоном и "пузиком", на капюшоне сделать мысиком край, пузико белое, на шею бабочку и сзади добавить две полы фрачные, типа крылья))
Barbarella, я бы сшила бриджи на манжетке внизу, жилет с удлиненной спинкой и шапочку черные, одела белую блузку и гольфики
Ставропольчанка,Алый Мак, zoltrix, спасибище за советы! Девчат, а платьевого вида что-то посоветуете? Или оно непрактично-неудобно будет? Да, кстати, у Даши есть платье облегающее черное бархатное,тянется, оно ей коротковато, не пойдет ли для основы (но что с ним делать дальше?)?

Алый Мак, столько незнакомых слов! Анорак, а что такое сделать мысиком, я даже представить не могу! 😉)) это типа клюва будет?

девчат, ни времени ,ни умений особых нет, посоветуйте плиз что попроще! чтобы как в бурда моден - одна точечка 😉)) для самых неумех.
neugomonnay, платье с коротким рукавом. А крылья тогда как?
я видела в инете платья в пол .перед белый. не стоит заморачиваться?
лосины надыбать не проблема. лучше наверное тогда бархатные бриджики сшить как девчонки советовали. или бархатные помру шить?
Barbarella,ну если такое платье есть, то можно колготки(лосины) черные), сделать из фатина юбочку черную (тут элементарно - кусок фатина и ниткой собрать), ну и на грудь как Оля посоветовала, белую рюшку какую-нибудь. Платье изначальное вообще обрезать, чтоб не мешалось, ну или в колготки засунуть)))как-то так представляется мне)) Можно сделать юбочку из фатина так, чтобы сзади подлинее была - вот и крылья своеобразные))) А на голову красный бант))
Ставропольчанка, ооо, отличная идея с юбочкой из фатина! там же не надо обрабатывать края , надеюсь? красный бант - это круто!!!! тогда наверное галстук-бабочка не подходит.

платье обрезать дочь не позволит, она его с трех лет носит и ни за что не расстанется. я думаю, его или заправим, или поверх пустим юбки, типа удлиненной туники. на нем еще вышивка по низу серебяная, наполовину обсыпавшаяся.

девчонки, посоветуйте тогда плиз как рюшу эту сделать и к платью прикрепить.мне что-то видитс такое, типа на кусок белой ткани поперек рядами пришивается присборенная такая же ткань... нет?
а какую ткань? с пайетками не подойдет. да? хочется чтобы белый в этом костюме сиял....

*не может прийти в себя*
Ставропольчанка, вот это вкус! красный бант! я бы в жизни не догадалась.
Barbarella,не фатин не надо обрабатывать))) Обрезать как надо и все))) Кружева продаются, всякие есть (это я про белые имею ввиду), и ничего опять же присбаривать не  надо)))Просто нужную длину купить (ну или 2 длины, если сборка у них с одной стороны) и пришить куда надо.  На теплотехе есть магазин Стиль, там этого добра куча)))
Ставропольчанка, а фатин желтый-золотой бывает? 

у нас костюм золотой рыбки...думаю, вот как хвост сделать...
Светик,да он всякий бывает, надо в магазинах смотреть тканевых
Ставропольчанка, спасибо. пойду смотреть 🙂
Ставропольчанка, ооооооооооооо! кружева!!!

господи, почему ты не дал дара мысль просто? почему я вечно какой-то изврат придумываю?

так я наверное эти кружева прямо к платью и пришью на руках.хотя нет, замучаюсь. к какой-то белой основе?

и еще не поняла насчет длины. их вдоль что ли пришить? что такое "если сборка у них с одной стороны" - это фестончики что ли по краю?
neugomonnay,о! спасибо! я до этого и не додумалась!!!!
neugomonnay, про крылья НИЧЕГО не поняла. а может их сделать тогда из того же фатина, тоже просто присборить на нитку и пришить к краю рукавчиков платья? (они фонариком). мне кажется резинку если делать она  руки жать будет, захочется снять. или на трикотажную резинку? есть такая?
Светик, мне местные тусовщицы уже вообще взорвали моск своим неудержимым креативом 😉)))
Barbarella,ну это как бы кружева, которые изначально планировались пришиваться с краю изделия))То есть посажены на какую-нибудь ленту (примерно так). Вот как раз если купить 2 длины таких и сложить, то ничего другого и не надо. Сразу пришивать на платье и все. Будет что-то типа жабо)) Руками пришить, не стоит заморачиваться)) Да, вдоль пришить
Barbarella, хорошо, что они есть!!! наши местные тусовщицы!
Светик, ППКС! а то я не знаю ,что бы делали те, кто шьет костюм ребенку раз в два года (моя дочь до сих пор имеет наглость носить костюм улитки, который я ей шила, когда ей было 5 лет. сейчас уже 7, вчера надевала на посвящение в музыканты 😉)) )
Ставропольчанка, я чувствую, костюм получится ого-го!!!!
neugomonnay, тьфу ты, дошло 😉))) манжета должна быть снизу по твоему описанию 😉))) а на шнурок как, там кулиску по верхнему краю что ли сделать? на руквве из фатина? 😉))

кстати, а сколько его брать?
8 человек пришло посмотреть, как рождается костюм пингвина. 😉)))))))))))
хотя что тут особенного, казалось бы?
вот когда у моей подруги дочка захотела космтюм ЛОШАДИ, это был стресс...
neugomonnay, аа, не покидай меня, давай додумаем проект крыльев?
а как тогда их выкраивать? просто прямоугольник и сверху собрать на никту и снизу тоже, но внизу пришить к манжетке? (они надеюсь продаются в СТиле?)
neugomonnay, и где же я тебя найду вконтакте?
neugomonnay, теоретически ,чтобы знать что покупать. хочу понять метраж фатина.
мне по сути надо купить-то:
1. лосины.
2. фатин
3. кружево
4. манжеты
ничего не пропустила?

счас если фотик найду ,сфоткаю.
здесь лучше всего видно. здесь Даше 3,5 года. сейчас оно ей чуть ниже....эээ...попы. на 2 ладони.
P1010412_small.jpg