neugomonnay, ух ты, и правда ведь северное сияние!
7 декабря 2012, 16:21
neugomonnay,аа,понятно))
7 декабря 2012, 16:23
Sasha_tishina, ваш совет, конечно, отличный, но не для таких безруких как я, к тому же обделенных фантазией.)))
7 декабря 2012, 16:25
Донна Роза,Все не так сложно)) Если ткань не найдете, попробуйте похудожничать) Высокохудожественно попачкать платье)
7 декабря 2012, 16:30
Донна Роза,можно просто накидку, без рукавов, ткань такая точно в Атлантексе продается (есть на Доватора/Воровского) и на Прииске
7 декабря 2012, 16:46
Sasha_tishina,Ставропольчанка,спасибо, девочки)))
7 декабря 2012, 17:10
Донна Роза, вот такая ткань с разными переливами (розовыми, фиолетовыми и вроде зеленый еще был) у нас в Прииске есть (неделю назад точно была)
7 декабря 2012, 18:52
zoltrix, ух ты!!! класс! спасибо!
7 декабря 2012, 19:04
+
8 декабря 2012, 05:01
девочки помогите с выкройкой сапог для кота в сапогах. нам в этом году дали волю фантазии и сказали кто кем хочет, у нас есть красивая шляпа и плащ, кроме как кот в сапогах ничего в голову не пришло. тем более в моем состоянии я не в состоянии шить костюм целиком, уже не та ловкость😉) ах да, а у кота там еще что жилетка и брюки д.б.? а брюки типа шаровары пойдут?
8 декабря 2012, 05:11
Донна Роза zoltrix, ух ты!!! класс! спасибо!
ткань очень красивая и переливается как раз как северное сияние))) мы в том году когда пошли с сыном выбирать ткань для робота-инопланетянина, он как ее увидел, вцепился,пришлось брать)))
10 декабря 2012, 17:52
zoltrix, классные костюмы!! я сегодня процесс запустила у нас утренник уже 18
10 декабря 2012, 18:02
svetofor, вы свои костюмы уже продали?
11 декабря 2012, 05:01
Кима, да, все забрали...
15 декабря 2012, 03:36
Девочки, помогите пожалуйста идеями и выкройками! Дочь очень хочет костюм пингвина!
15 декабря 2012, 09:35
Barbarella,черненький комбезик с белым пузом, не пойдет? А выкройку с любых штанишек и майки переснять
15 декабря 2012, 09:41
Barbarella, есть в журнале костюм крота, но можно трансформировать в пингвина)) там полукомбез (можно и штанишки сделать) и анорак с капюшоном и "пузиком", на капюшоне сделать мысиком край, пузико белое, на шею бабочку и сзади добавить две полы фрачные, типа крылья))
15 декабря 2012, 09:50
Barbarella, я бы сшила бриджи на манжетке внизу, жилет с удлиненной спинкой и шапочку черные, одела белую блузку и гольфики
15 декабря 2012, 16:28
Ставропольчанка,Алый Мак, zoltrix, спасибище за советы! Девчат, а платьевого вида что-то посоветуете? Или оно непрактично-неудобно будет? Да, кстати, у Даши есть платье облегающее черное бархатное,тянется, оно ей коротковато, не пойдет ли для основы (но что с ним делать дальше?)?
Алый Мак, столько незнакомых слов! Анорак, а что такое сделать мысиком, я даже представить не могу! 😉)) это типа клюва будет?
девчат, ни времени ,ни умений особых нет, посоветуйте плиз что попроще! чтобы как в бурда моден - одна точечка 😉)) для самых неумех.
15 декабря 2012, 16:46
neugomonnay, платье с коротким рукавом. А крылья тогда как? я видела в инете платья в пол .перед белый. не стоит заморачиваться? лосины надыбать не проблема. лучше наверное тогда бархатные бриджики сшить как девчонки советовали. или бархатные помру шить?
15 декабря 2012, 16:48
Barbarella,ну если такое платье есть, то можно колготки(лосины) черные), сделать из фатина юбочку черную (тут элементарно - кусок фатина и ниткой собрать), ну и на грудь как Оля посоветовала, белую рюшку какую-нибудь. Платье изначальное вообще обрезать, чтоб не мешалось, ну или в колготки засунуть)))как-то так представляется мне)) Можно сделать юбочку из фатина так, чтобы сзади подлинее была - вот и крылья своеобразные))) А на голову красный бант))
15 декабря 2012, 16:56
Ставропольчанка, ооо, отличная идея с юбочкой из фатина! там же не надо обрабатывать края , надеюсь? красный бант - это круто!!!! тогда наверное галстук-бабочка не подходит.
платье обрезать дочь не позволит, она его с трех лет носит и ни за что не расстанется. я думаю, его или заправим, или поверх пустим юбки, типа удлиненной туники. на нем еще вышивка по низу серебяная, наполовину обсыпавшаяся.
девчонки, посоветуйте тогда плиз как рюшу эту сделать и к платью прикрепить.мне что-то видитс такое, типа на кусок белой ткани поперек рядами пришивается присборенная такая же ткань... нет? а какую ткань? с пайетками не подойдет. да? хочется чтобы белый в этом костюме сиял....
*не может прийти в себя* Ставропольчанка, вот это вкус! красный бант! я бы в жизни не догадалась.
15 декабря 2012, 17:01
Barbarella,не фатин не надо обрабатывать))) Обрезать как надо и все))) Кружева продаются, всякие есть (это я про белые имею ввиду), и ничего опять же присбаривать не надо)))Просто нужную длину купить (ну или 2 длины, если сборка у них с одной стороны) и пришить куда надо. На теплотехе есть магазин Стиль, там этого добра куча)))
15 декабря 2012, 17:06
Ставропольчанка, а фатин желтый-золотой бывает?
у нас костюм золотой рыбки...думаю, вот как хвост сделать...
15 декабря 2012, 17:08
Светик,да он всякий бывает, надо в магазинах смотреть тканевых
15 декабря 2012, 17:08
Ставропольчанка, спасибо. пойду смотреть 🙂
15 декабря 2012, 17:13
Ставропольчанка, ооооооооооооо! кружева!!!
господи, почему ты не дал дара мысль просто? почему я вечно какой-то изврат придумываю?
так я наверное эти кружева прямо к платью и пришью на руках.хотя нет, замучаюсь. к какой-то белой основе?
и еще не поняла насчет длины. их вдоль что ли пришить? что такое "если сборка у них с одной стороны" - это фестончики что ли по краю?
15 декабря 2012, 17:15
neugomonnay,о! спасибо! я до этого и не додумалась!!!!
15 декабря 2012, 17:16
neugomonnay, про крылья НИЧЕГО не поняла. а может их сделать тогда из того же фатина, тоже просто присборить на нитку и пришить к краю рукавчиков платья? (они фонариком). мне кажется резинку если делать она руки жать будет, захочется снять. или на трикотажную резинку? есть такая?
15 декабря 2012, 17:17
Светик, мне местные тусовщицы уже вообще взорвали моск своим неудержимым креативом 😉)))
15 декабря 2012, 17:18
Barbarella,ну это как бы кружева, которые изначально планировались пришиваться с краю изделия))То есть посажены на какую-нибудь ленту (примерно так). Вот как раз если купить 2 длины таких и сложить, то ничего другого и не надо. Сразу пришивать на платье и все. Будет что-то типа жабо)) Руками пришить, не стоит заморачиваться)) Да, вдоль пришить
15 декабря 2012, 17:18
Barbarella, хорошо, что они есть!!! наши местные тусовщицы!
15 декабря 2012, 17:21
Светик, ППКС! а то я не знаю ,что бы делали те, кто шьет костюм ребенку раз в два года (моя дочь до сих пор имеет наглость носить костюм улитки, который я ей шила, когда ей было 5 лет. сейчас уже 7, вчера надевала на посвящение в музыканты 😉)) )
15 декабря 2012, 17:22
Ставропольчанка, я чувствую, костюм получится ого-го!!!!
15 декабря 2012, 17:24
neugomonnay, тьфу ты, дошло 😉))) манжета должна быть снизу по твоему описанию 😉))) а на шнурок как, там кулиску по верхнему краю что ли сделать? на руквве из фатина? 😉))
кстати, а сколько его брать?
15 декабря 2012, 17:28
8 человек пришло посмотреть, как рождается костюм пингвина. 😉))))))))))) хотя что тут особенного, казалось бы? вот когда у моей подруги дочка захотела космтюм ЛОШАДИ, это был стресс...
15 декабря 2012, 17:30
neugomonnay, аа, не покидай меня, давай додумаем проект крыльев? а как тогда их выкраивать? просто прямоугольник и сверху собрать на никту и снизу тоже, но внизу пришить к манжетке? (они надеюсь продаются в СТиле?)
15 декабря 2012, 17:33
neugomonnay, и где же я тебя найду вконтакте?
15 декабря 2012, 17:44
neugomonnay, теоретически ,чтобы знать что покупать. хочу понять метраж фатина. мне по сути надо купить-то: 1. лосины. 2. фатин 3. кружево 4. манжеты ничего не пропустила?
счас если фотик найду ,сфоткаю.
15 декабря 2012, 19:25
здесь лучше всего видно. здесь Даше 3,5 года. сейчас оно ей чуть ниже....эээ...попы. на 2 ладони.