Алый Мак, прекрасный первый опыт, поздравляю! повезло садику с такой мамой)))
19 декабря 2012, 17:56
Шахматовы,akci, спасибо)) neugomonnay, я с удовольствием))) в приятной компании и рукодельничается ещё лучше)) Ветер, я думала что первый опыт будет покорявее, но вроде ничего вышел)) спасибо))
19 декабря 2012, 18:05
Алый Мак, мне прям самой захотелось такой костюм!!!
19 декабря 2012, 18:36
Алый Мак, это отпад!!!! neugomonnay, с платьем не мерили, оно в другой квартире было. счас главное - грудку смастрячить. Светик, давайте делать это вместе!
19 декабря 2012, 18:37
Алый Мак, первый опыт??? нет слов!... очень, очень, суперкрасиво!
19 декабря 2012, 18:51
счастлив@я, ))))) спасибо) Barbarella, спасибо за такую оценку)))
19 декабря 2012, 19:00
Алый Мак,красотища!!!
19 декабря 2012, 19:04
Алый Мак, Очень красиво!
19 декабря 2012, 21:16
Алый Мак,здООрово!!! Ветер, покажи?
20 декабря 2012, 02:36
Алый Мак, красотища какая!!!
Barbarella, а я про рыбок. Не думали из магазина рыболовов посмотреть наживку (как она там - блесна что-ли)? Сейчас они реалистичные таки бывают.
20 декабря 2012, 03:24
Barbarella,и я про рыбок)) Вчера была в Уютерре в КС. Они связкой по 3 штучки, легкие. Есть по 2 рыбинки связки, но они потяжелее и крупнее. Первые рублей 125, вторые 159 (или около того). Белые с голубым-хорошо на черном костюме смотреться будут)
20 декабря 2012, 03:48
Алый Мак, шикарно!!!! в такую Снегурку и поверить не трудно).
20 декабря 2012, 03:50
Алый Мак, ух ты!!!!! Красота прям сказочная!!!!!
20 декабря 2012, 06:10
neugomonnay
Ветер Алый Мак, прекрасный первый опыт, поздравляю! повезло садику с такой мамой)))
ну я бы сказала, что не только садику повезло)))) в первую очередь, деткам)))
Гуля, спасибо! я-то как раз здесь не очень много сделала: где-то подшила, где-то перешила, подрезала, подправила, отгладила😉)) Ну и корону сделали на заколке. Вот еще идея хорошая с короной, может, кому сгодится http://www.livemaster.ru/topic/121971-korona-na-skoruyu-ruku Я б такую сделала, да горшка не оказалось😉))
20 декабря 2012, 21:09
Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы фатин покупаете (и почем)? А то возможности рыскать по магазинам нет, а целенаправленно может и соберусь выбраться - себе хочу типа-'костюм' соорудить - сын озадачил, что обязательно нужно кем-нибудь нарядиться - придумала быть феей :-) давно о крыльях мечтала, но повода не было... А теперь думаю, может, и юбочку под это дело соорудить - хочется же ж повыбражать :смеется:
21 декабря 2012, 02:59
спасибо, девочки)) мне вчера в садике на утреннике благодарственное письмо выдали за костюм)))) Я:-), в Фасоне на Детском мире, 60 рублей/метр, выбор расцветок и по степени жёсткости достаточно большой.
21 декабря 2012, 07:15
Алый Мак, спасибо за подсказку :-)
Твоя корона - это просто что-то сказочно-потрясающее! Даже не верится, что это твое первое творение 'канзаши' :mrgreen:
21 декабря 2012, 15:56
Barbarella, шлемик купила для "пингвина" ?
завтра поеду тоже искать "шлем". во вторник уже нужен костюм пингвина((
21 декабря 2012, 16:22
Алый Мак, чудесный костюм! А саму Снегурочку в нём покажешь?
Barbarella, как там у тебя дела продвигаются? Мы тут все с интересом и нетерпением ждём результата 😉
21 декабря 2012, 18:58
bookmark
Barbarella, как там у тебя дела продвигаются? Мы тут все с интересом и нетерпением ждём результата 😉
ага, я тоже жду пингвина.
Ой девочки, а я каждый раз когда шью костюмы вспоминаю прикол про костюм канарейки, старый прикол, поди тоже знаете :2funny:
21 декабря 2012, 19:01
мои будут золотыми рыбками. Шила малявочке, Алиса увидела блестящую ткань, и попросила тоже такой костюм. А я хотела ей цыганочку сшить, уже выкроила даже. Короны осталось сделать. После НГ выложу фотки 🙂
21 декабря 2012, 20:57
Ой, Ульянка, клёвско... Малявочке костюм шьешь :mrgreen: а я решила пока нарядным платьем ограничиться, да и то не самодельным... Но изо всех сил надеюсь, что это только пока :roll: пока малявочка не подросла
Буду ждать фоток :-)
22 декабря 2012, 17:34
Я:-), уже сшила 🙂 , у Стеши боди с капюшоном , рукава крылышки (типа плавнички) из сетки, сзади рюшки из сетки в 2 ряда и хвост, 3 слоя сетки разной длинны фигурно вырезан. Ну и корона из фальгированого золотого картона. надо только придумать как её прицепить на капюшон. Пришить чтоль...?
23 декабря 2012, 13:33
Пират новогодний, сын так себя сам назвал)))
23 декабря 2012, 14:16
Ставропольчанка, красавец!
23 декабря 2012, 14:35
Ставропольчанка, шикарный пират, точно Новогодний, сын прав!
23 декабря 2012, 17:21
Ставропольчанка, очаровательный пират!)) bookmark, садиковскую если смогу сфотать в костюме - покажу)) пока могу свой костюм "в деле" показать))
23 декабря 2012, 17:44
Алый Мак,не важно, какое качество)))Давай статую свободы в студию!
23 декабря 2012, 18:23
Алый Мак, Какая красивая Снегурушка! :mrgreen: Но что-то уж больно бедная (так её босоногую жалко 😉 )! И Динозаврики то же хороши! :mrgreen: Добейте уже нас Статуей! ^-^
23 декабря 2012, 18:27
Алый Мак, супер, настоящая Снегурочка! Но ножки и правда жаааалко, срочно нужны сапожки 🙂
23 декабря 2012, 18:35
Дочкинамама,bookmark, спасибо)) ну не нашла я сапожки не нашлааа))) если и в будущем году придётся быть Снегуркой озабочусь покупкой сапожек заранее)) Ставропольчанка, ох, я попрошу у других родителей фотки, может у кого есть получше чтобы видно было, и покажу тогда)) да там ничего особенного, отрез ткани задрапирован и "корона" её надета))
24 декабря 2012, 23:08
Алый Мак, снегурочкуа класс!!! и "американцы" тоже! шляпка у дочки очень подходит к ассоциации "америка"!
24 декабря 2012, 23:25
Хо-хо! Я это сделала! Долгожданный костюм пингвина, сделанный, как обычно, в последнюю ночь! Дааа, больших трудов мне стоило откорябать рога чертенка со шлема, чтобы превратить оный из богопротивной вещи в нежный аксессуар королевы-пингвинихи! А уж как я грудку шила, я вообще молчу! Мне показалось, это длилось вечность 😉)) в процессе я вспоминала доблестных рыцарей иглы и нитей Ставропольчанку, Алый Мак, neygomonnaya, уж они-то точно не стали бы так извращаться, в придумали бы как попроще! Серебряная лента сшита в 9 ярусов и присборена, к ней подшито еще 4 яруса, уже неприсборенных ,а к ним - резиночка с рюшами бело-серебристая! Все вручную прихвачено к платью. Меньше всего хлопот мне доставила юбка. Пришила фатин в 6 слоев на широкую серебряную ленту, ту же самую, что и для грудки была. Обрезала дугой перед пришиванием. А, да, еще, пожалуй, оранжевые носки - в НАШем найдется всё! Перчатки тоже в виде as is it. Сил пришивать резинку в красивой оборочкой уже не было. Не свалились, алилуйя!
Итак, вот он, результат коллективного форумского труда!
а первой фотографии дочка сняла перчатки, чтобы удобно было на скрипке играть. Кстати, после долгих размышлений было решено не обрезать пальчики у перчатов в размер дочкиных, длинные лучше смотрятся - типа перья! На второй фото пингвинчик уже изрядно потрепанный, и юбка съехала набок, но лучше видно грудку и немного шлем. На нем пришлось приклеивать термокреем хитрый узор из пайеток в виде снежинок, чтобы скрыть место произрастания рогов. Рога были тоже термоклеем приклеены, сидела намертво (букмаринка, спасибо огромное за наводку!)
24 декабря 2012, 23:33
Отдельное спасибо Sasha_tishina за активное участие в рихтовке костюма, т.е. доведение его до ума! в ту ночь, когда после всего сказанного, я прочитала это:
Sasha_tishina Barbarella Вы не рассматривали другие подвиды пингвинов?))
... я не могу описать свое состояние, когда после всех прений поступает идея сменить концепцию! 😉))))))) Однако, тут же были предложены идеи по смене концепции
Sasha_tishina Barbarella, Можно взять императорского или хохлатого пингвинов) Добавить желто-оранжевые элементы и совсем на сороку похоже не будет))
Это сделало костюм соврешенно уникальным! Мне бы и это тоже в голову не прищло бы - хохолки там всякие... Из былого произрастания рогов (на лбу) пришлось хохолок тоже садить на лоб, хотя ясно .что он должен быть на затылке. Оранжевые носки удачно дополнили образ! Это лапки 😉 После введения этого элемента Даша и стала именовать себя Королевой-пингвинихой 😉)) Ну и аквагрим был применен 😉 Спасибо огромное за эту креативную идею! До КС с рыбками не доехала, ибо машину мне выдали только вчера, а праздник был в воскресенье. Но мне кажется, сюда уже не надо рыбок. Пингвина узнали все!
24 декабря 2012, 23:42
Мои ОГРОМНЫЕ благодарности всем участникам создания костюма - это Ставропольчанка, Алый Мак, neugomonnay, Sasha_tishina, bookmark, Дочкинамама, zoltrix, Солнышко, Шахматовы (была шальная идея все же испечь рыбок в 6 утра, перед тем как лечь спать, но я заснула лицом на швейной машинке 😉)) ДЕвочки спасибо вам огромное, с вами получилось легко, креативно и вдохновляюще!
25 декабря 2012, 01:11
о, нашлось фото костюма со спины! тут и шапочка видна.