Дети74.ruархив форума

Самодельные новогодние костюмы

1 088 сообщений · 558 550 просмотров · стр. 15 из 28
Алый Мак, прекрасный первый опыт, поздравляю! повезло садику с такой мамой)))
Шахматовы,akci, спасибо))
neugomonnay, я с удовольствием)))  в приятной компании и рукодельничается ещё лучше))
Ветер, я думала что первый опыт будет покорявее, но вроде ничего вышел)) спасибо))
Алый Мак, мне прям самой захотелось такой костюм!!!
Алый Мак, это отпад!!!!
neugomonnay, с платьем не мерили, оно в другой квартире было. счас главное - грудку смастрячить.
Светик, давайте делать это вместе!
Алый Мак, первый опыт??? нет слов!... очень, очень, суперкрасиво!
счастлив@я, ))))) спасибо)
Barbarella, спасибо за такую оценку)))
Алый Мак,красотища!!!

Алый Мак, Очень красиво!
Алый Мак,здООрово!!!
Ветер, покажи?
Алый Мак, красотища какая!!!

Barbarella, а я про рыбок. Не думали из магазина рыболовов посмотреть наживку (как она там - блесна что-ли)? Сейчас они реалистичные таки бывают.
Barbarella,и я про рыбок)) Вчера была в Уютерре в КС.  Они связкой по 3 штучки, легкие. Есть по 2 рыбинки связки, но они потяжелее и крупнее. Первые рублей 125,  вторые 159 (или около того). Белые с голубым-хорошо на черном костюме смотреться будут)
Алый Мак, шикарно!!!! в такую Снегурку и поверить не трудно).
Алый Мак, ух ты!!!!! Красота прям сказочная!!!!!
neugomonnay
Ветер
Алый Мак, прекрасный первый опыт, поздравляю! повезло садику с такой мамой)))

ну я бы сказала, что не только садику повезло))))
в первую очередь, деткам)))

безусловно!)))

Ветер, Алиса красотюля, мама Умница, рукодельница  :smitten: :рай:
Алый Мак, восхищаюсь... слов нет )))
Гуля, спасибо! я-то как раз здесь не очень много сделала: где-то подшила, где-то перешила, подрезала, подправила, отгладила😉)) Ну и корону сделали на заколке.
Вот еще идея хорошая с короной, может, кому сгодится  http://www.livemaster.ru/topic/121971-korona-na-skoruyu-ruku
Я б такую сделала, да горшка не оказалось😉))
Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы фатин покупаете (и почем)? А то возможности рыскать по магазинам нет, а целенаправленно может и соберусь выбраться - себе хочу типа-'костюм' соорудить - сын озадачил, что обязательно нужно кем-нибудь нарядиться - придумала быть феей :-)  давно о крыльях мечтала, но повода не было... А теперь думаю, может, и юбочку под это дело соорудить - хочется же ж повыбражать :смеется:
спасибо, девочки)) мне вчера в садике на утреннике благодарственное письмо выдали за костюм))))
Я:-), в Фасоне на Детском мире, 60 рублей/метр, выбор расцветок и по степени жёсткости достаточно большой.
Алый Мак, спасибо за подсказку :-)

Твоя корона - это просто что-то сказочно-потрясающее!  Даже не верится, что это твое первое творение 'канзаши'  :mrgreen:
Barbarella, шлемик купила для "пингвина" ?

завтра поеду тоже искать "шлем". во вторник уже нужен костюм пингвина((
Алый Мак, чудесный костюм! А саму Снегурочку в нём покажешь?

Barbarella, как там у тебя дела продвигаются? Мы тут все с интересом и нетерпением ждём результата 😉
bookmark

Barbarella, как там у тебя дела продвигаются? Мы тут все с интересом и нетерпением ждём результата 😉

ага, я тоже жду пингвина.

Ой девочки, а я каждый раз когда шью костюмы вспоминаю прикол про костюм канарейки, старый прикол, поди тоже знаете  :2funny:
мои будут золотыми рыбками. Шила малявочке,  Алиса увидела блестящую ткань, и попросила тоже такой костюм. А я хотела  ей цыганочку сшить, уже выкроила даже. Короны осталось сделать. После НГ выложу фотки 🙂
Ой, Ульянка, клёвско... Малявочке костюм шьешь  :mrgreen: а я решила пока нарядным платьем ограничиться, да и то не самодельным... Но изо всех сил надеюсь, что это только пока  :roll: пока малявочка не подросла

Буду ждать фоток :-)
Я:-), уже сшила 🙂 , у Стеши боди с капюшоном , рукава крылышки (типа плавнички) из сетки, сзади рюшки из сетки в 2 ряда и хвост, 3 слоя сетки разной длинны фигурно вырезан. Ну и корона из фальгированого  золотого картона. надо только придумать как её прицепить на капюшон. Пришить чтоль...?
Пират новогодний, сын так себя сам назвал)))

Ставропольчанка, красавец!
Ставропольчанка,  шикарный пират, точно Новогодний, сын прав!
Ставропольчанка, очаровательный пират!)) 
bookmark, садиковскую если смогу сфотать в костюме - покажу))
пока могу свой костюм "в деле" показать))

Алый Мак,не важно, какое качество)))Давай статую свободы в студию!
Алый Мак, Какая красивая Снегурушка! :mrgreen: Но что-то уж больно бедная (так её босоногую жалко 😉 )!
И Динозаврики то же хороши! :mrgreen:
Добейте уже нас Статуей!  ^-^
Алый Мак, супер, настоящая Снегурочка! Но ножки и правда жаааалко, срочно нужны сапожки 🙂
Дочкинамама,bookmark, спасибо)) ну не нашла я сапожки не нашлааа))) если и в будущем году придётся быть Снегуркой озабочусь покупкой сапожек заранее))
Ставропольчанка, ох, я попрошу у других родителей фотки, может у кого есть получше чтобы видно было, и покажу тогда))  да там ничего особенного, отрез ткани задрапирован и "корона" её надета))
Алый Мак, снегурочкуа класс!!! и "американцы" тоже! шляпка у дочки очень подходит к ассоциации "америка"!
Хо-хо! Я это сделала! Долгожданный костюм пингвина, сделанный, как обычно, в последнюю ночь!
Дааа, больших трудов мне стоило откорябать рога чертенка со шлема, чтобы превратить оный из богопротивной вещи в нежный аксессуар королевы-пингвинихи!
А уж как я грудку шила, я вообще молчу! Мне показалось, это длилось вечность 😉)) в процессе я вспоминала доблестных рыцарей иглы и нитей Ставропольчанку, Алый Мак, neygomonnaya, уж они-то точно не стали бы так извращаться, в придумали бы как попроще! Серебряная лента сшита в 9 ярусов и присборена, к ней подшито еще 4 яруса, уже неприсборенных ,а к ним - резиночка с рюшами бело-серебристая! Все вручную прихвачено к платью.
Меньше всего хлопот мне доставила юбка. Пришила фатин в 6 слоев на широкую серебряную ленту, ту же самую, что и для грудки была. Обрезала дугой перед пришиванием. А, да, еще, пожалуй, оранжевые носки - в НАШем найдется всё!
Перчатки тоже в виде as is it. Сил пришивать резинку в красивой оборочкой уже не было. Не свалились, алилуйя!

Итак, вот он, результат коллективного форумского труда!

а первой фотографии дочка сняла перчатки, чтобы удобно было на скрипке играть. Кстати, после долгих размышлений было решено не обрезать пальчики у перчатов в размер дочкиных, длинные  лучше смотрятся - типа перья!
На второй фото пингвинчик уже изрядно потрепанный, и юбка съехала набок, но лучше видно грудку и немного шлем. На нем пришлось приклеивать термокреем хитрый узор из пайеток в виде снежинок, чтобы скрыть место произрастания рогов. Рога были тоже термоклеем приклеены, сидела намертво (букмаринка, спасибо огромное за наводку!)
IMG_1323_small.jpgK8gomu-wLV8_small.jpg
Отдельное спасибо Sasha_tishina за активное участие в рихтовке костюма, т.е. доведение его до ума!
в ту ночь, когда после всего сказанного, я прочитала это:
Sasha_tishina
Barbarella Вы не рассматривали другие подвиды пингвинов?))

...
я не могу описать свое состояние, когда после всех прений поступает идея сменить концепцию! 😉))))))) Однако, тут же были предложены идеи по смене концепции
Sasha_tishina
Barbarella,  Можно взять императорского или хохлатого пингвинов)  Добавить желто-оранжевые элементы и совсем на сороку похоже не будет))

Это сделало костюм соврешенно уникальным! Мне бы и это тоже в голову не прищло бы - хохолки там всякие... Из былого произрастания рогов (на лбу) пришлось хохолок тоже садить на лоб, хотя ясно .что он должен быть на затылке. Оранжевые носки удачно дополнили образ! Это лапки 😉
После введения этого элемента Даша и стала именовать себя Королевой-пингвинихой 😉))
Ну и аквагрим был применен 😉
Спасибо огромное за эту креативную идею!
До КС с рыбками не доехала, ибо машину мне выдали только вчера, а праздник был в воскресенье. Но мне кажется, сюда уже не надо рыбок. Пингвина узнали все!
PB210039_small.jpg
Мои ОГРОМНЫЕ благодарности всем участникам создания костюма - это Ставропольчанка, Алый Мак, neugomonnay, Sasha_tishina, bookmark, Дочкинамама, zoltrix, Солнышко, Шахматовы (была шальная идея все же испечь рыбок в 6 утра, перед тем как лечь спать, но я заснула лицом на швейной машинке 😉))
ДЕвочки спасибо вам огромное, с вами получилось легко, креативно и вдохновляюще!
о, нашлось фото костюма со спины! тут и шапочка видна.
BkQJRFTN4Ts_small.jpgdSgkJTe6U10_small.jpg
Barbarella, вау!!! (словей больше нет)