Дети74.ruархив форума

Самодельные новогодние костюмы

1 088 сообщений · 558 550 просмотров · стр. 17 из 28
Lindin, ой, такие забавные! особенно в паре!
вот мамы, выдумщицы!
Такие все класныеееее 🙂

А вот мои золотые рыбки 

Тут ещё племяшка "русская красавица" в творении моей мамы 🙂
Lindin,  как красиво у Вас получилось!!!, и башмаки восточные сделали суперр!!!  А Ааддинчик такой забавный 🙂
Ульянка,  Золотые рыбки такие нарядные, мама молодец!
Ульянка, рыбки получились очень золотые, потому что у мамы руки золотые!!! А золотой малёк 🙂 покорил моё сердце!!!
Ульянка, малыш-золотыш вообще Чудо! он, по-моему, тут самый маленький в костюме?)))
Спасибо девчата 🙂 
Алладин тоже малыш 🙂У  Lindin линеечек нет, но по виду наш ровесник
Ульянка, видимо костюм у Алладина  серьезнее, поэтому выглядит старше)))). Сразу видно толпа наложниц имеется)))).
Lindin,Ульянка, здорово так!))  ну мелкая рыбочка конечно отпад))))

девочки, АлаДДин))
Классные рыбки и красавица вся такая русская! Очень гармонично смотрится!
А мелкая рыбка это вообще что-то с чем-то😉))

девчат, подскажите, а как сшить такой костюм. или хотя бы сарафан с кокошником? (знаю, что это не кокошник, но не знаю правильное название).
У нас скоро праздник "посвящение в Богатыри", дочке нужен костюм.
Barbarella, очень просто сшить 🙂 
Сарафан. Берем ткань длинной от подмышек до низа +припуски, шириной обхват попы + сантиметров 15 (можно больше) на свободное облегание. Можно взять сантиметровую ленту , обвести вокруг попы , посадить на стул и посмотреть сколько надо ширину чтобы удобно сидеть было. К верхнему срезу пришить тесьму или ленту атласную широкую. Приложить в изнанке сарафана лицевую сторону ленты , прострочить, отвернуть на лицевую сторону тесьму и прострочить по другому краю ленты. Получится и шов внутри и место под резинку (мама сначала думала без резинки сделать а он как то не красиво сел) Пришить лямочки из той же ленты. Можно посередине спереди пришить тоже ленту, даже не можно а нужно 🙂 она прям туда просится.
Кокошник. Вырезаем нужной формы и размера картон,  выкраиваем из ткани 2 детали такие же + припуски. Верхний край сшить, в швы по краям вставить ленту (не с самого края, а отступив для подгибки) , вывернуть. Вставить картон, загнуть срезы внутрь и прострочить. Костюм готов 🙂
Ульянка,очень классные костюмы!!!
Lindin,обалденная восточная сказка получилась!!))
Ульянка, спасибо!!!! слава Богу, теперь понятно, сколько ткани для начала  брать. А из какого материала лучше шить сарафан?
Barbarella, да вобще можно что понравится 🙂 Можно и парчу и хлопок, ну и соответственно из парчи нарядно будет из хлопка попроще.
девочки, привет, вот и еще один утренник великий приближается, дочка попросила костюм Русалочки!
Может у кого из рукодельниц остался с того года?
АлиБория,Юля, закупка костюмов идёт, может там есть.
Ульянка,нет в наличии у поставщика этих русалок..ну мы вроде на фею уломали сказочную )))
АлиБория, вот и я в надежде на это сюда заглянула, уже 3 закупка мимо нас прошла)))
Может  какие мысли будут интересные по русалкам? И при мерные выкройки... Если не куплю, то придется самой что-то вытвораживать)))
  счастлив@я, сшить например из переливающейся ткани брючки, внизу брючин сделать воланчики, а верх наверно топ одеть, волосы распустить и цветок прицепить, вот как то так
счастлив@я,если б у меня бвла машинка,я бы сама сшила.. русалку не сложно.. а на руках я не хочу шить..лениво мне.
АлиБория,так попросите кого-нить из местных умелец - быстренько сошьют русалку вам))))
Ставропольчанка,не хотелось заморачиваться.. ладно уж.. в платье от феи может пригодится в садик само платье )))
Пожалуй начну в этом году опять в первых рядах :смеется:

"Отгремела"   первая елка у нас, так что знакомьтесь: Аладдин! :смеется:

Вай какой красивый восточный мужчина!!!!!
Ставропольчанка, ого, супер, я только ткань на костюмы сегодня купила, а у Вас уже елка прошла...
Костюм красивый :lol:
Ставропольчанка,отличный костюм получился!
а может кто подскажет, где продают парики? желательно не дорогой)
Ставропольчанка, класс! а я только подъюбник хочу сшить к платью и корону к ободку приделать
Ставропольчанка
Пожалуй начну в этом году опять в первых рядах :смеется:

"Отгремела"   первая елка у нас, так что знакомьтесь, Аладдин! :смеется:

очень красивый костюм! На следующий год заказы принимаешь?
Ary,принимаю)))
Спасибо, девочки! Очень приятно! Очень много по времени костюм делала, но вроде оно того стоило)))
Ставропольчанка, класс!!! :mrgreen:
Ставропольчанка,абалденный Алладин!!!!

а я все отшилась пока костюмы, сын уже школьник, а доча еще мелкая.
зато сына костюмы в этом году у меня нарасхват просто, друзья и знакомые все разобрали
Ставропольчанка
Спасибо, девочки! Очень приятно! Очень много по времени костюм делала, но вроде оно того стоило)))

Стоило-стоило. Шикарный костюм! Ириш, у тебя талантище. Пора переходить на новый уровень 😉
Ставропольчанка, красотища!! настоящий Аладдин!
отдельный плюс за правильное написание имени героя)))
neugomonnay, абсолютно))
neugomonnay
zoltrix, сначала я написала Алладин с двумя лл, но почему-то подчеркивает)) исправила на вариант с двумя дд, но кажется неправильным)) хотя не подчеркивает...

как надо?))
а я не знаю если честно, и комп не подчеркнул))
annushka_84
Ставропольчанка

Стоило-стоило. Шикарный костюм! Ириш, у тебя талантище. Пора переходить на новый уровень 😉

поддерживаю! Вживую костюм вообще супер!!
neugomonnay,Аладдин правильно)))Сама сначала думала, что правильно Алладин, потом полезла смотреть как в оригинале мультик называется)))
Спасибо, девочки!
Ставропольчанка, слов нет :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: