Дети74.ruархив форума

Самодельные новогодние костюмы

1 088 сообщений · 558 550 просмотров · стр. 19 из 28
У меня старшая попросила костюм Мини, а возраст младшей такой,что ей надо такое же как у сестры. Придется 2 одинаковых шить.
думаю, костюм волшебника..Но сделать так, чтоб минимум делов!! шляпу куплю, палочку тоже.. что еще нужно? плащ, как его сделать?
Kat-rin, полусолнце выкраиваете из темно-синей ткани, можно даже половинку полусолнца, треугольник в общем, верхушку отрезали под горловину, косой бейкой обшили по периметру плюс завязки на шее, звезд из клейкой серебряной пленки наклеили и вуаля)
если лениво бейку, то ткань какую-то неосыпающуюся брать, типа флиса, хотя типа шелка лучше, конечно, на плащ подойдет

Р.S. бейка в тканях продается, атласная, всяких цветов
+
Chemp,вот я тоже подумала, что какую-нибудь атласную ткань, и лучше ярко-синего цвета!! а ее можно же обшить мишурой такой тоненькой со звездочками маленькими..
где такую клейкую бумагу купить?? на счет косой бейки я  вообще не в курсе, сейчас в яндексе забью, узнаю что это такое, я примерно только могу догадываться..))
Kat-rin, я давно делала плащ звездочета. Купила атласную ткань. А звезды сама рисовала краской по ткани.

ниток было использовано по-минимуму - только на шее (где завязка).
Я тоже делала из ребенка звездочета-волшебника)) бархатный плащ расшивала звездами из фольги

Девочки, костюм доброго молодца - какой он???
Kat-rin, косую бейку в цвет плаща возьмите, можно только на горловину и черевички спереди, а можно весь плащ обшить, что бы края не поворачивать, а мишуру вручную потом пришьете. А можно взять бейку серебристую или золотую с синим красиво будет, тогда лучше весь плащ по кругу ей прошить
Вот сыну плащ золотом обшивала http://zoltrix-zoltrix.blogspot.ru/2012/12/blog-post_27.html
Kat-rin, пленка клейкая, она на метраж продается
разные цвета, я точно помню покупала серебряную и черную, только вот не помню где
вроде в СуперСтрое
наверно, в любых отделочных материалах есть, там где обои и т.п., можно даже по телефону поузнавать
Сын все никак определиться не может - какой костюм выбрать, как обычно, шить в последний день не хочу, в прошлом году был Фараоном (надо фото прикрепить, потому что костюм теперь продаю), сейчас заявил - Кощеем хочу быть на празднике, при нашем крайне "стройном телосложении"  нам можно просто раздеться и костюм готов
Девочки, какие костюмы мальчикам в 6-7 лет готовите?
почтиAngel, что это за краска!! я бы лучше тоже сама нарисовала!! ну или приклеила клейкую бумагу)) но мне нравится, как нарисовано!!)) дорогая краска эта??
svetofor,а что, черный какой-нибудь костюм(вообще лучше что-то типа водолазки и штанов однотонных) и косточки сами нашейте белые)) и все!! сверху корону белую или черную))
Kat-rin
почтиAngel, что это за краска!! я бы лучше тоже сама нарисовала!! ну или приклеила клейкую бумагу)) но мне нравится, как нарисовано!!)) дорогая краска эта??

такие

Сначала покрасила. Потом через несколько часов утюгом прошлась (кстати. дети теперь бережно эти плащики хранят - 6 лет уж прошло))))
Маленькая Герда,мне кажется, что-то на вроде вот такого (справа)
Вот еще потом детям такие простые костюмы пиратов делала (рисовала через трафарет). Мне надо, чтобы в костюме было минимум ниток )))))))))))

мы в прошлом году были пиратом, я особо не заморачивалась)) из шитья был только пояс, который я с двух сторон подшила, так как ткань сыпалась сильно))
Kat-rin, такой прикольный пират!!!)) я в этом году тоже хотела пирата делать - тельняшка есть и для меня как и у почтиAngel, главное - минимум ниток))))), а в садике озадачили "добрым молодцем"
Маленькая Герда, ну да.... с "добрым молодцем" не так просто будет ))

Kat-rin, классный пират ) вот а я тельняшки в свое время не нашла (((
Маленькая Герда,мне кажется тут проще купить наверное, чем самой шить.. ну я бы лучше поискала, потому как посмотрела в яндексе на картинки, ну сложно самой такое сшить, если ты не швея и этим в принципе даже в свободное время не занимаешься)) ну или как вариант, может найти что-то типа костюма деда мороза и из него передалать костюм молодца, нашить золотую тесьму..
почтиAngel,а я кстати изначально белую рубашку искала, с жабо!!)) и бандану хотела сама сперва сделать(типа как у вас, очень классные кстати!!), но какой там.. у нас пояс то сваливался, потому что скользил))))а шляпу, как пирата настоящего, я не нашла по размеру, пришлось эту типа бандану покупать)) по пути зашла в посуда-центр, там наткнулась на подтяжки с черепами, ну и подумала, а чего бы и не взять их, вдруг пригодятся))ну и с шортами получилось не совсем так, как планировалось, я их заказывал в закупке на ДО, и думала, что они как штаны нам будут, потому что заказала на размер больше, а они маломерки оказались)) ну купила черные носки(искала гольфы в полоску, нет нигде, ужс)  в общем, костюм слепили буквально за несколько дней..
Kat-rin, у нас пояс тоже скользил ))) (я там их на два раза обернула )))))))))

В Общем, веселые мы мамочки, оказывается )))))))))))))))))))))))))

вот думаю все - когда они мне скажут, кем в этом году хотят быть )
Kat-rin,на плащ волшебника можно плащевую ткань взять, там даже подшивать не надо, она не крошится :-) Тесемочку для завязочек пришить кверху ии готово. Я видела в атлантексе сразу со звездами такую ткань. Правда сейчас может уже и не быть
Ставропольчанка
Kat-rin,на плащ волшебника можно плащевую ткань взять, там даже подшивать не надо, она не крошится :-) Тесемочку для завязочек пришить кверху ии готово. Я видела в атлантексе сразу со звездами такую ткань. Правда сейчас может уже и не быть

о, точно, еще я вчера там видела трикотажик в мелкие белые звезды, правда, не ярко-синий, а голубой, но тоже ничего
Девочки, а где этот магазин находится?
Kat-rin, их несколько, в дубль-гисе гляньте, я в прииске вчера была
я, кстати, сегодня тоже туда пойду, не хватило ткани, посмотрю что вам еще подходящего есть
Chemp,спасибо, буду ждать новостей))!! я кстати, посмотрела, один магазин, прям возле меня через дорогу, но он маленький отдельчик..на доватора.. завтра хочу зайти глянуть что там есть))
девушки, а органза не очень будет??ну наверное для девчонок больше, чем для мальчиков.!))
Девочки, ни у кого случайно нет костюма ежика. Нам роль дали). Рост 122 вроде)))) куплю или возьму напрокат
а как сделать костюм черепашки-ниндзя? или проще купить? тогда-где?
Barbarella, я только в интернете видела, может в инет.-магазине заказать??
Kat-rin, посмотрела, эта со звездами 600 рэ стоит и не особо она
со звездами больше ничего нет, плащевки цвета совсем не подходящие
есть ярко-синий креп-сатин, и еще пара тканей в пределах 100-200 руб

органза же жесткая, шуршащая, мне кажется, некомфортно ребенку в ней будет, она и в обработке не особо приятная
Chemp, спасибо!! завтра пробегусь по магазинам, гляну еще чего-нибудь!!))
я зря тут затеяла костюм волшебника.. нам в садике сказали, что наши мальчики будут гномами.. теперь надо подумать как сделать самого классного гнома!!))
Kat-rin, брюки-шаровары, жилетка и колпачок. на ноги можно поискать туфли с загнутыми носами
Kat-rin, и полосатые гольфы)))
ну хочется же какого нибудь необычного гнома))посмотрела в инете на костюмы, мне не очень понравились..а самой шить тоже не вариант..вот и думаю..чтобы такого придумать!!!гольфы допустим найду.. штаны где взять такие широкие, ну это ладно, их можно где-нить найти, вот какую то еще рубаху же надо)) и на счет колпака придумать))а еще какую-нить атрибутику можно))
Kat-rin, горшочек с монетками)) кирку))
Маленькая Герда

Белоснежку 🙂
bookmark
Маленькая Герда

Белоснежку 🙂

и + 6 братьев 🙂 🙂
Kat-rin, колпак в фикс прайсе купить можно
Маленькая Герда
bookmark
Маленькая Герда

Белоснежку 🙂

и + 6 братьев 🙂 🙂
:mrgreen: :2funny: удивите всех  на утреннике!!!